Слава Україні!

Халязион

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 апреля 2011 года
Спрашивает Аида:
Здравствуйте! Мне 27 лет, проблем с веками никогда не было. Сейчас беременность 7 недель, а неделю назад внутри верхнего века появился круглый, твердый, практически безболезненный "шарик". Почему его появление связано с беременностью? И можно ли без операции и консевативного лечения (я так понимаю, все мази и капли противопоказаны в первом триместре) подождать и не трогать этот халязион? Или он может негативно сказаться на развитии плода, как хронический очаг инфекции? Заранее благодарна за ответ.
23 мая 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте! Скорее всего у вас появился холязион - результат закупорки одного из видов железок век. С беременностью это не связано и не приносит вреда вашему зрению. Если вас не очсень беспокоят косметические проблемы - можно ничего не делать.
25 апреля 2010 года
Спрашивает жанна:
можно греть халязион
30 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жанна! В некоторых случаях (по назначению врача) при халязионе назначаются теплые компрессы. Перед началом лечения необходимо убедиться в том, что это действительно халязион , а не опухолевое поражение глаза. Берегите здоровье!
26 февраля 2015 года
Спрашивает марина:
Скажите пожалуйста,у нас халязион на нижнем веке.Через 2 недели операция по удалению,но сегодня утром,когда ребёнок проснулся,гной прорвало.Я когда нажала,то из маленькой дырочки,снаружи,шел гной.Нужно ли нам ехать на операцию или гной сам выйдет(бугорок ещё большой)?
27 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Марина. В таком случае уместно применение противовоспалительных капель втечение 5-7 дней с последующей консультацией Вашего офтальмолога. Думаю, операцию можно отложить на несколько недель, в зависимости от состояния века.
15 июня 2011 года
Спрашивает Лена:
Как лечить халязионы, вызваные золотистым стафилококом, ребенку сделали операцию по удалению халязиона и он вновь появился
21 июня 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Елена. Рецидивы халязиона встречаются довольно часто, на сегодняшний день наиболее эффективное лечение это хирургическое. Халязион необходимо удалить полностью вместе с капсулой, тогда вероятность рецидивов намного меньше.
25 марта 2014 года
Спрашивает Ярослав:
Здравствуйте, после ячменя осталось покраснение нижнего правового века (болей и каких-то мешочков нет).Уже почти год прошел с момента возникновения ячменя.Капал разные капли,мазал мази и ничего.Один врач мне сказал что это скорее всего произошла инкапсуляция после перенесенного воспалительного процесса.
Что это, и как с этим бороться?
27 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ярослав. Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов. Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Халязион.
04 сентября 2018 года
Спрашивает Олеся:
Можно ли убрать холязин дарсонвалем
13 сентября 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Олеся. Нет гарантий, что токи дарсонваля улучшат состояние века. За счет расширения сосудов халязион может даже "расцвести". Однако, попробовать стоит. Начните с минимальной мощности и времени. Желаю выздоровления!
18 августа 2011 года
Спрашивает Юлия:
Как (чем) быстро убрать синяк и припухлость века после удаления халязиона?
06 сентября 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Можно применять гель Троксевазин, Синяк-OFс тональным кремом очень удобен, кроме рассасывания гематомы поможет скрыть дефект. Некоторые физиопроцедуры ускоряют заживление и отек - например, лазерстимуляция, Денас-терапия.
16 сентября 2011 года
Спрашивает Алена:
Доктор, здравствуйте! Два дня назад мне удалили халязион на верхнем веке. На сегодня припухлость спала, но на месте халязиона, все равно есть бугорок... Капаю капли, выделяется немного гноя. Этот бугорок рассосется? Я переживаю...
23 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Раз переживаете – значит есть смысл сходить на очный прием к окулисту и проверить свои опасения. Только осмотр позволит дать ответ на Ваш вопрос, ответить на который заочно просто невозможно. Берегите здоровье!
03 января 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Где в Харькове можно удалить халязион с помощью лазера? И какова цена?
24 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Удалить халязион при помощи лазера Вы сможете в клинике Новое зрение, распложенной по адресу ул. Ольминского, 14. Узнать о стоимости операции можно, позвонив по телефону (057) 720-92-20. Берегите здоровье!
09 октября 2018 года
Спрашивает Madina:
Здравствуйте! Все началось с того, что я после наращивания ресниц почувствовала сильное жжение в глазах, возможно от клея, проходила так пару дней и сняла все ресницы. После снятия ресниц заметила на верхнем веке маленькие пузырьки то ли наросты прозрачные. Что делать?
26 октября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Аккуратно протрите участок межреберного края с пузырьками настойкой календулы (чтоб не попасть в глаз) , а затем нанесите теагель - можно на веки обоих глаз, может попадать в глаз. Гель наносите несколько раз в день 10-14 дней.
15 мая 2016 года
Спрашивает Айгерим:
Добрый вечер! У меня халязион 2 месяца уже, никак не проходит.Что делать ?
20 мая 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов. Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Халязион.
24 июня 2018 года
Спрашивает Ольга:
Моему ребенку 1 год. Месяц назад на левом глазу образоввлся халязион (после ОРВИ). Его почти вылечили. Но две недели назад появился халязион на правом глазу. Капали Тобрадекс (1 неделю) и закладывали мази - утром Гидрркартизон, вечером Тетрациклин (по сей день) . Только лучше не становится. Глазик опух. Гнойничков на веке стало уже два, причем они у носа, а шишка наружу растет с другой стороны глаза. Очень переживаю за малыша. Подскажите, что делать?
03 июля 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Если стало хуже - обратитесь на осмотр к детскому офтальмологу. Доктор поменяет схему лечения. Обратите внимание на рацион ребенка, хватает ли ему витаминов, бывает ли на солнце. Желаю выздоровления!
14 августа 2015 года
Спрашивает Нурана:
Здравствуйте, вчера была операция по удалению холязиона.
И мне сразу прописали капли Флоксал капать по 1-ой капли 4 раза в день. Я думала к утру отеки пройдут, но нет все так же само как и после операции, выделяется кровь с гноем. Я аккуратно вытираю. Капли капала как сняла повязку. Бугорок на нижнем веке так и остался. Отеки пройдут, или все таки обратиться к врачу который меня оперировал?
17 августа 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Продолжайте капать флоксал 4-5 раз в день и добавьте глазную мазь тобрадекс 3-4 раза в день - смазывайте оперированное веко снаружи и 2-3мм мази закладывайте за нижнее веко. В течение недели - 10 дней воспаление должно уйти.
11 октября 2014 года
Спрашивает Александр:
Доброго дня! Мені операцією видалили халязіон, капаю каплями ТОБРЕКС та КЛОДИФЕН та маззю FLOXAL. Через день після операції на оці побачив гній, око протер та закапав каплями. Питання: чи може появитись гній?
14 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановний Олександр. Після операції можливе виділення певної кількості слизу, яку Ви могли прийняти за гній. Продовжуйте лікування, якщо око не буде турбувати, то з"явіться на огляд на 5-7 день після операції. Бажаю одужання!
30 ноября 2016 года
Спрашивает Алина:
Добрый день. У меня два месяца назад появился халязиум верхнего века. Чем только не лечили,ничего не помогает. Капала альбуцид и закладывала ща веко гидрокартизоновую мазь,поикладывала вишневского,делала примочки из сока алое,грела солью. Он то воспаляеться то стухает. Сказал врач что нужно оперировать.Так как я беременна на 20-й неделе, Не хочу идти на операцию очень боюсь. Подскажите может есть еще способ?
14 декабря 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Поскольку антибактериальные препараты Вам нежелательны, а их как раз и не хватало, то можно попробовать уколоть в сам халязион дипроспан. Главное, чтоб он успокоился. А удалить можно будет и после родов.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры