Слава Україні!

Халязион

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 мая 2012 года
Спрашивает Андрей:
Доброго времени суток!
У меня халязион уже два месяца, был у врача - сказали удалять. Операция в среду, но сегодня веко воспалилось и начало болеть, отдает на глаз. Поскажите пожалуста, чем быстро снять воспаление? Заранее спасибо.
29 мая 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Капайте антибиотик Флоксал или Тобрекс и смазывайте веко 0,5% гидрокортизоновой мазью. Оперировать халязон нужно после стихания воспалительных явлений. Желаю успеха!
19 сентября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, бываеь ли холязион на верхнем веке, т.к. мы были у врача на нижнем веке у нас в данный момент холязион и мы его лечим каплями и мазью "Максидекс" и мазью желтая ртуть, нанижней части века холязион стал проходит но я стала замечать образование на верхней части века, что это может быть? Заранее Спасибо.
26 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Халязон может быть как на нижнем, так и на верхнем веке. Чтобы определить характер образования на верхнем веке придется еще раз посетить окулиста. Берегите здоровье!
24 декабря 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!
Года два назад была холязия, пытались вылечить долго в итоге пришлось хирургически вмешаться... Сейчас заметил покраснение и появление капсулы на том же месте. Подскажите, чем можно помазать или закапать, что бы приостановить это на начальном уровне .
Спасибо!
15 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Попробуйте смазывать кожу гидрокортизоновой мазью и капать антибиотик ( флоксал)
03 января 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. У меня халязион на верхнем веке уже около 2 месяцев. Я нахожусь в санатории. Врач офтальмолог назначил капли тобрадекс и мазь флоксал в течении 10 дней, а также процедуры физиотерапии - грел аппаратом "Биоптрон-10".
За это время халязион стал более выраженным ,приобрел желтоватый цвет. Я уже даже начал его видеть глазом но прорывать он видимо не собирается. Прошло 10 дней. Офтальмолог сказал, что если не пройдет нужно колоть дипроспан.
Вопрос: Нужно ли колоть если он уже в таком воспаленном состоянии? Может сразу идти и удалять?
08 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Хирургическое лечение рекомендуется после стихания воспалительных явлений, а введение дипроспана возможно и в теперешнем Вашем состоянии. Желаю выздоровления!
14 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Остаеться ли шрам после удаления хализиона?и насколько больная эта процедура?
22 октября 2013 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
При нарушении целостности кожи шрам всегда остается, но при удалении халязиона делается небольшой разрез, так что рубец невиден. Процедура практически безболезненная, занимает 1-2 мин.
25 сентября 2013 года
Спрашивает наталья:
Можно ли не оперировать халязион в течение месяца? Ничего не случится страшного?
11 ноября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья. Если нет признаков воспаления, то халязион удаляют хирургическим путем, как косметическую проблему. Поэтому, можно отсрочить операцию на месяц. Желаю здоровья!
31 октября 2015 года
Спрашивает Ая:
Здравствуйте.у моего ребенка был халязион.вчера сделали операцию .удалили.Глазки сильно слезятся и обильно выделяется гной.это нормально?и когда можно будет купать ребенка?
04 ноября 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Выполняйте предписания врача в послеоперационном периоде, закапывайте капли. Нельзя допускать попадания некипяченой воды в глаз минимум 7 дней. Желаю выздоровления!
31 августа 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, больше месяца назад выскочил халязион на нижней веке, капала флоксал, и закладывала мазь,но до сих пор не прошел, остался мешочек который заходит на зрачок, он сам уйти может или придется оперировать? Гной выходит, второй день как опухло верхнее веко, К окулисту талонов нет, чем можно полечить дома? Заранее спасибо!
09 сентября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Покапайте окомистин 3 раза в день и позакладывайте мазь тобрадекс 3 раза в день 10-14 дней. Если не будет положительной динамики, то можно будет думать об оперативном лечении.
31 января 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! В ноябре 2012г. у меня на верхнем веке правого глаза образовался халязион. В течение ноября - декабря мне были сделаны три укола кеналога в шишку халязиона. Пошел процесс рассасывания. Однако после Нового года начался процесс рецидива и халязион быстрыми темпами стал опять увеличиваться. Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать введение кеналога в шишку для рассасывания, либо, в данном случае придется удалять халязион хирургическим путем? Спасибо.
08 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Метод введения лекарственного препарата в полость халязиона в Вашем случае оказался неэффективным, поэтому следует лечить его хирургическим способом.
03 марта 2012 года
Спрашивает оксана:
2 недели назад обнаружила маленький пузырек на глазе. Врачи сказали. что это ретенционная киста на коньюктиве. Нужно ли ее удаление, если она не мешает зрению. Сколько это может стоить и как это опасно для зрения.
06 марта 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день, для зрения такие кисты не опасны. Удаляются прежде всего с косметической целью.Стоимость может сильно варьировать. Зависит от уровня клиники и квалификации врача.
15 августа 2017 года
Спрашивает Александра:
Было несколько халязионов на верхнем веке левого глаза, гной вышел ещё месяц назад. Припухлость никак не сходит уже 2 месяца. Скажите пожалуйста, что мне сможет помочь?
01 марта 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александра. Обратитесь к офтальмологу на очную консультацию. При неэффективности консервативной терапии будет назначена операция. Желаю выздоровления!
22 июня 2013 года
Спрашивает алексей:
у моей сестры уже третий месяц не проходит шишка на глазу. сначала думали, что ячмень, но гной не выходит. если отодвинуть вниз нижнее веко, внутри он белый, видно, что гной, а визуально просто красноватая шишка. помогите, как это убрать?
28 июля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. Скорее всего, у Вашей сестры халязион. После консультации офтальмолога ей будут назначены противовоспалительные капли и мазь. Желаю выздоровления!
27 февраля 2015 года
Спрашивает наталья:
здравствуйте!
Сегодня второй день после удаления лазером халязиона. Рекомендовали 6 раз капать альбуцид. выполняю исправно, но веко красное (утром было совершено нормальным,кроме места бывшего халязиона). Может разумно применить еще какие-то препараты в глаз или пропить?
Заранее спасибо за ответ.
02 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья. Обратитесь к Вашему лечащему доктору. Только он,имеет полную информацию о состоянии Вашего глаза и может корректировать лечение. Желаю здоровья!
06 марта 2018 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. У меня уже вторую неделю холязион. Хожу на физио. Мажу капают не чего не проходит. Шишка большая. Врачи говорят лечим дальше. Сколько продлится лечения.
15 марта 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анастасия. Продолжайте лечение. Если после месяца консервативной терапии не будет эффекта, халязион удаляют хирургическим путем. Желаю ввздоровления!
13 апреля 2013 года
Спрашивает татьяна:
вчера удалили холязион...синяк ужас но хирург сказал прийдется еще раз резать через 3 недели есть еще новообразование почему нельзя было его сразу удалить? и насколько это опасно(анализ отправляют на гистологию) что делать чтобы не появлялось нового слышала мнение что лучше лазером удалять тогда не растет
16 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Ваш вопрос логично адресовать Вашему хирургу. Ведь мы не знаем, какое это новообразование и какой вид лечения более рационален в данном случае
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
всего 15 страниц
Наши партнеры