Слава Україні!

Халязион

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 сентября 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!
Планирую удаление халязиона (вероятнее всего, лазером).
Он у меня держится 4ый день, офтальмолог прописал капли и мазь, но эффекта от них совсем никакого нет..
Подскажите, можно ли через 2 дня после удаления отправиться на юг (путевка уже куплена)? Или же лучше провести удаление после отпуска?
Спасибо!
29 сентября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Отправляйтесь в отпуск, а капли и мазь продолжайте использовать минимум 2 недели (потом их нужно будет поменять, если не пройдет воспаление). За 4 дня халязион не лечится. Лечите консервативно минимум месяц с момента появления халязиона, если не рассосется -удаляйте оперативно.
01 сентября 2017 года
Спрашивает Алина:
позавчера удалили халязион на верхнем веке. Появились слизистые беловатые выделения из внутренней части верхнего века. Это нормально или бить тревогу?
05 июня 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алина. В схеме лечения после операции должны быть противовоспалительные капли - антибиотик или антисептик. Их следует капать 4 раза в день 7-10 дней. Если ничего нет - купите капли Ципрофлоксацин или Флоксал, применяйте в таком же режиме. Желаю выздоровления!
04 ноября 2014 года
Спрашивает Елена:
Окулист назначил операцию,было сказано,что халязион хронический,но в последнее время он начал уменьшаться,уменьшился раза в два.Что делать?идти на операцию или может пройдёт сам?
11 ноября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Не спешите с операцией. втечение нескольких месяцев возможно самопроизвольное рассасывание халязиона. Это еще более вероятно, если Вы будете принимать препараты, укрепляющие иммунитет. Терапевт или иммунолог назначит необходимое лечение. Желаю выздоровления!
11 сентября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! Мне 20 лет, 1,5 месяца назад у меня появился халязион на правом верхнем веке. Обратила к врачу сделали амбулаторно операцию. Все назначения, т.е. капли, мази антибиотики,что прописывали все соблюдала и делала.После чего мне назначили 6 дней ультразвука. Все 6 дней прошла. Так как халязион не рассосался мне сдеали укол в веко, и еще 4 раза назначили процедуры ультразвука. Сказали в течение двух недель должен рассосаться. Если же нет, то обратиться заново. У меня такой вопрос. Процедуры прошла,две недели прошли опухаль немного осталась и также имеется покраснение на верхнем веке,т.е. где делали укол. Мне опять обращаться к врачу? Еще врач сказала греть яйцом, несколько раз грела. Может еще погреть несколько раз?
13 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина. Скорее всего, халязион был удален не вместе с капсулой, поэтому и возник рецидив. Прекратите все процедуры на несколько месяцев. Халязион может рассосаться и сам за 3-4 мес. Если - нет, обратитесь к офтальмологу в стационаре. Желаю выздоровления!
16 сентября 2008 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день!
У меня в середине глаза как пшено маленький шарик прозрачный. Что это может быть и немного переодически сипает низ глаза. Куда можно обратиться?
Спасибо за ответ
30 ноября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
На Ваш вопрос невоможно ответить без осмотра. Обратиться можно как в районную поликлинику, так и в любой частный офтальмологический центр.
05 августа 2008 года
Спрашивает Евгений:
При работе с металлом в глаз попала очень маленькая соринка. Глаз промыл, соринки нигде не видно, но в глазу стал ощущаться легкий дискомфорт. Можно ли что-то сделать самостоятельно?
12 сентября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Самостоятельно лучше не заниматься - металлическая стружка могла остаться в склере. Лучше сходите на прием к офтальмологу.
13 марта 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во время беременности появился халязион на верхнем веке,поэтому не могла лечить его, не хотела навредить малышке. Сейчас кормлю. Теперь халязиону уже около 3х месяцев. Вчера решила попробовать прогреть яицом. На утро глаз возле халязиона оказался немного припухшим и покрасневшим, а когда трогаю самую горошину халязиона она немного побаливает... Что делать? Можно ли дальше греть или не стоит? Или может другой метод?
16 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Светлана, добрый вечер! Греть не следует. Если не кормите, три раза в день смазывайте область халязиона глазной мазью тобрадекс до 2-х недель. Если не уменьшится, то, к сожалению, удалить его можно будет только оперативно, поскольку слишком поздно начинаете лечение.
05 мая 2012 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! У меня на верхнем веке глаза вышел , не знаю , прочитав ответы с вашего сайта - холязион. Принимал : эритромициновую мазь , сульфацил натрия , флоксимед, сол. кальций хлорид.После этого я начал плохо видеть(хуже чем раньше,причем это не от мази ) .Но другой врач сказал, что надо всё это отменить и прописал: тобрадекс. Через 10 дней , врач сказал что пока резать не будем (он стал немного мягче ) , и поэтому прописал гидрокортизоновую глазную мазь . А зрение у меня не улучшается .(от100%дошло до 80% ) . Будет ли это дальше портить моё зрение или если мне вопреки советам моих врачей сделать операцию и зрение начнёт восстанавливаться ?
08 мая 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Веки- это придаточный аппарат глаза, на остроту зрения не влияют, Лечение халязиона идет по своей схеме, а параллельно необходимо обследование для выявления причины снижения зрения. Это могут быть, как вариант, проблемы рефракции, заболевание роговицы, сетчатки глаза.
03 апреля 2012 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте. У меня на правом веке сверху- холязион. Показано оперативное лечение. Хотела спросить,долго ли будет держаться гематома и отек после операции?
И после операции сразу же домой или нужно находиться в стационаре???
10 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Операция по удалению халазиона проводится амбулаторно, поэтому лежать в стационаре после нее Вам не придется. Операция проводится под местным обезболиванием, дольно быстро, разрез выполняется со стороны слизистой оболочки глаза. Берегите здоровье!
05 марта 2013 года
Спрашивает Борис:
Можно ли вылечить халязион с помощью физиотерапии, магнитотерапии?
05 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
На ранней стадии халязиона использование физиотерапевтических процедур (УВЧ, магнитотерапия) оправдано. В ряде случаев удается достигнуть полного регрессирования и рассасывания халязиона, применяя физиотерапевтические методики совместно с медикаментозным лечением.
20 ноября 2011 года
Спрашивает Гончар Виктория 50 лет:
Скажите, пожалуйста, проходит ли сам по себе халязион, или остается на всю жизнь этот шарик?
23 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Халязион очень часто демонстрирует устойчивость к консервативной терапии. В таком случае надо соглашаться на оперативное лечение или смириться с тем, что периодический воспаляющийся шарик в ткани века останется навсегда. Берегите здоровье!
01 апреля 2018 года
Спрашивает Елена:
в феврале хирургически удалили халязион на нижнем веке, затем назначили сигницеф и флоксал. Но периодически болит и воспаляется место операции. Глаз жжет, покраснение на месте удаления. Что предпринять.Почему так происходит, может не до конца удалили.
17 апреля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Все возможно. Покапайте окомистин 4 раза и позакладывайте за веко и помажьте веко снаружи глазной гидрокортизоновой мазью 2 раза в день 10-14 дней. Если не будет становиться лучше, подойдите к своему офтальмологу или тому, кто удалял халязион.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! 22апреля мне удалили халязион верхнего века, под веком. Щас смотрю там, так скажем, слезь белого цвета. Она выходит, но очень медленно. Стоит опасаться или так должно быть?
29 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ксения. Вы должны выполнять рекомендации доктора, касательно послеоперационного лечения, т. е. применять противовоспалительные капли, а спустя 7 дней после операции пройти повторное обследование у Вашего офтальмолога. Желаю выздоровления!
08 февраля 2010 года
Спрашивает Михаил:
Мне халязион удалии 2 недели назад, но на нижнем веке всеравно осталась припухлось, врач сказал что пройдет, но не проходит, Пройдет ли оно, или опять удалять надо?
16 марта 2010 года
Отвечает Чижиков Валерий Анатольевич:
Добрый день. Необходим повторный осмотр окулистом. Вероятно, потребуется повторная операция (возможно, необходимо дочистить).
21 марта 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте,я в отчаянии...У сынули( 1 год 3мес )На правом глазу диагностировали халязион лечили Флоксал мазь,Вигамокс капли...вроде бы краснота прошла...остался бугорок,сказали возможно со временем пройдет,если нет то хир.вмешательство.Смирились...и о ужас!На левом тоже самое началось?Почему???Что я делаю не так???Может нельзя ребенка мыть в бане...у нас дом за городом...Почему перескочил на второй глазик.Спасибо.
25 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анастасия. Рецидивирующие халязионы возможны при снижении иммунитета, наличии очагов хронической инфекции, глистной инвазии. Обратитесь к педиатру для обследования по поводу данных состояний и назначения лечения.Желаю выздоровления!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры