Слава Україні!

Катаракта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 апреля 2014 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте.
У меня в левом глазу установлена ИОЛ AcrySof Single-piece SA60AT.
Можно-ли в правый глаз установить
AcrySof IQ SN60WF. Возможные последствия?
Спасибо.
08 апреля 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
АкриСоф Монолитной (AcrySof Single-piece SA60AT) моноблочная линза, у которой идеально гладкая поверхность,биологически инертный материал не вызывает воспаления, есть фильтр от ультрафиолетовых лучей. Основным отличием AcriSof IQ является асферическая оптика, что дает максимально высокое качество зрения. В хирургической практике возможна установка ИОЛ разных моделей в одном и втором глаз, - за исключением мультифокальных линз.
03 октября 2014 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте,мне 28 лет,2 года назад была проведена имплантация ИОЛ на оба глаза, 1 год назад на правом глазе-лазерная коагуляция, а сейчас в поликлинике на правом глазе нашли катаракту и сказали делать операцию. Теперь мне нужно вытащить ту ИОЛ , которую ставили лишь 2 года назад и поставить новую ИОЛ? Есть ли другие варианты, чтоб не трогать еще ту ИОЛ? И откуда взялась катаракта в моем случае, может от некачественной ИОЛ?
08 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алина. Вторичная катаракта после имплантации ИОЛ - нередкое явление у молодых пациентов. Это следствие разрастания клеток задней капсулы хрусталика. Операцию в этом случае проводят лазером, который рассекает капсулу, проходя сквозь прозрачную ИОЛ, не повреждая ее. Данная процедура щадящая, не требует хирургического вмешательства, как правило, легко переносится и не требует реабилитации после процедуры. Желаю выздоровления!
02 июня 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Маме 62 года заменили оба хрусталика одни два года назад, другой год назад.
Подскажите, есть какие-то ограничения после данной операции (исключая 3 месяца сразу после операции - это ясно и четко понятно) а вот дальше как вести себя, можно работать в наклон или сколько веса можно носить, и т.д. к сожалению врачи ни чего толком не говорят, нужно беречься и весь ответ. Спасибо за ответ
09 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Особых ограничений нет, т.е. вести себя соответственно возрасту и общим заболеваниям. Стоять вниз головой долго не полезно даже молодому. Максимальный вес, который Ваша мама может поднимать - 5 кг
09 августа 2016 года
Спрашивает Клавдия Гайдаржи:
Добрый день! У моей мамы сахарный диабет. Доктор поставил диагноз: начальная катаракта. Диабетическая ретинопатия. Из глаза выделение похоже на кефир,тянущие. Назначено:калия-йодом 2%,ципроферон. Выделение немного уменьшилось теперь повторилось.Спасибо за помощь
18 ноября 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Если есть выделения, то у Вашей мамы есть конъюнктивит, это совсем разные вещи, ни катаракта, ни диабетическая ретинопатия не дают выделений. Еще раз подойдите к доктору и обратите его внимание на эти выделения. Препарата ципроферон я не знаю, может быть: циклоферон или ципрофарм? Покапайте окомистин 5-6 раз в день и дексаметазон 1-2 раз в день 1 неделю, если не будет улучшения, подойтите к окулисту.
29 октября 2017 года
Спрашивает Любовь Александровна:
Моей маме 85 лет.Ей сделали операцию в июне 2016 года энуклеация правого глаза.Выписана была с диагнозом на левый глаз-Открытоугольная 3"а" глаукома левого глаза.Макулодистрофия, сухая форма,начальная катаракта. Рекомендовано было лечение (пожизненно)капли Азарга 2 раза в день и Ксалотан на ночь.Мама практически не видит левым глазом. Хотели бы узнать, есть ли какой шанс с таким заболеванием улучшить зрение путем операции. За год после операции удаления правого глаза, зрение на левом глазу не улучшилось, а только ухудшилось. Мама боится что совсем ослепнет.Что вы порекомендуете, можно ли оперировать левый глаз.
01 ноября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Думаю, что при начальной катаракте и далекозашедшей глаукоме оперативное вмешательство не даст улучшения зрения. Учитывая возраст и компенсированное состояние, я бы не рекомендовала оперативное лечение. Главное, чтобы поддерживать компенсированное давление. Каждые 2 месяца следует проверять давление, а при субкомпенсации – так и каждый месяц. Не забывайте капать капли, соблюдайте назначенный режим.
03 января 2016 года
Спрашивает Владимир:
Мне 64 года,я бы хотел узнать сколько будет стоить полностью операция по замене хрусталика на оба глаза?
14 января 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Владимир. Стоимость операции по замене хрусталика при катаракте колеблется в широких пределах, в зависимости от вида искусственного хрусталика и сопутствующих состояний глаза, от 12000 до 28000 грн. Обратитесь на очную консультацию в специализированную офтальмологическую клинику.После обследования доктор рекомендует Вам оптимальный способ операции и вид искусственного хрусталика. Желаю здоровья!
28 апреля 2013 года
Спрашивает Катерина:
Можно ли делать операцию по удалению катараты с избыточным весом и при гипертонии
22 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Катерина. Если пациент применяет препараты, нормализующие артериальное давление и оно таки нормализовано, то операция возможна, избыточный вес обычно не является проблемой для такой операции. В особых случаях до операции следует проконсультироваться с анестезиологом клиники,где планируется оперативное вмешательство, доктор порекомендует как наилучшим образом подготовиться к операции. Желаю удачи!
25 мая 2013 года
Спрашивает Елена:
Бабушке 74 года сделали операцию по замене хрусталика. Была катаракта. Прошло полтора месяца видеть стала лучше, но в операционном глазу мешают мошки. Скажите, пожалуйста, это последствия операции и должно ли так быть вобще? И пройдет ли это или нужно лечить? какие причины этому явлению?
29 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Появившиеся после операции "мушки" не следствие операции, а заболевание, которое было и до того, это деструкция стекловидного тела. Причины для его возникновения многообразны (перенесенные инфекционные заболевания, близорукость, нарушение обменных процессов в организме). Для лечения применяют капли Калий йод, таб Аскорутин, гомеопатический препарат йодистое золото. Желаю здоровья!
29 сентября 2009 года
Спрашивает ольга:
скажите, сколько стоит гибкие линзы для замены хрусталика при катаракте?
04 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Стоимость линз зависит от компании производителя и тех возможностей, которые заложены в линзу - наличие фильтров, оптические характеристики, материалы из которых линзы изготовлена.

09 июня 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
моей маме сделали операцию по замене хрусталика. Поставили гибкую линзу. Сегодня уже второй день после операции, но она так ничего и не видит как и раньше. Может ли такое быть и почему? Или это результат неудачной операции?
15 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Елена. Причин которые влияют на остроту зрения огромное количество, как глазных, так и не глазных. В настоящее время операции по удалению катаракты настолько технически организованы, что в Вашем случае весьма вероятно причиной не является проведение оперативного лечения. Вам необходима послеоперационная консультация, с последующим диагностическим поиском причины низкой остроты зрения.
26 июля 2012 года
Спрашивает Королева И.М.:
Здравствуйте, доктор.
У моего сына в связи с усиленной учебой в 21 год появилось жжение в глазах ( до 21 года никаких жалоб на зрение не было). С этим симптомом он обратился к врачу. У него после всех исследований, в том числе в лазерном центре, обнаружили помутнение хрусталика. Сказали, что застойных явлений нет и что это, очевидно врожденная особенность строения глаза, но на ее фоне начала развиваться миопия(90% зрения). Хочу задать вопрос, ответ на который мне отказались дать в консультации:подтвердились ли подозрения на катаракту и какой прогноз. Стоит ли капать тауфон, который ему прописали. Если это врожденная особенность, которая ему 21 год не мешала иметь 100% зрение, то зачем сейчас пытаться ее лечить?
30 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Врожденная катаракта практически не прогрессирует, а небольшая миопия может не быть связана с катарактой, а являться следствием усиленных зрительных нагрузок Вашего сына. Что касается лечения, то его назначили с целью поддержания на должном уровне обменных процессов в хрусталике. Хотя этот вопрос остается спорным . Но наверняка, эти капли если и не помогут, то точно- не навредят.
16 октября 2011 года
Спрашивает Баша Валентина Леонидовна:
Инвалид 2ой группы, 73 года. Диабетическая ретинопатия макулярный отек. Катаракта осложненная, диабет 2 типа.Лечится ли данное заболевание в вашей клинике и каким способом? оперательно? Какова стоимость лечения, на каких условиях обслуживаются иногородние клиенты? Какие льготы пенсионерам?
10 ноября 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Валентина Леонидовна, в клинике АИЛАЗ проводится лазерное лечение диабетической ретинопатии. Стоимость лечения зависит от объема необходимого лазерного лечения.Операции по поводу катаракты так же проводятся в нашей клинике Стоимость ее около 7тыс гривен .Иногородние пациенты обслуживаются на общих основаниях, клиника не предоставляет стационара. Для пенсионеров существует 10% скидка.
13 октября 2015 года
Спрашивает Ирина С:
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Моей маме месяц назад сделали операцию по удалению катаракты на левом глазу. Глаз до сих пор опухший, отек не спадает, видит не четко. Прошла 2 курса лечения антибиотиками,принимает до сих пор препараты от аллергии. До сих пор боль в глубине глаза. 19 октября назначена операция на второй глаз. Сначала, видела 0,6, потом 0,8, а теперь -1 поставили очки. Пожалуйста, помогите разобраться и принять решение на счет второй операции.
26 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Не спешите с операцией. Пусть нормализуется состояние левого глаза. Когда он будет спокоен, можно думать об оперативном вмешательстве на другом глазу. Удаление катаракты - операция чаще плановая, и в Вашем случае тоже. Поэтому нужно снять воспаление, чтобы подобная картина не повторилась и на другом глазу. Кстати, на каком глазу острота зрения 0.8: на оперированном или не оперированном?
22 сентября 2011 года
Спрашивает Людмила:
Получу ли я эффект от приёма "лютейна голд"+"фаурин"?. Мне поставили диагноз: Начальная стадия катаракты и ангиосклероз.
28 сентября 2011 года
Здравствуйте, Людмила! Начальная стадия катаракты лечится с применением перечисленных Вами препаратов, однако сказать, насколько выраженным будет эффект от лечения в Вашем случае, заранее – невозможно. Собственно, единственным методом излечения от катаракты является хирургическая операция, консервативное лечение лишь замедляет процесс, давая больному отсрочку от операции. Берегите здоровье!
27 марта 2015 года
Спрашивает Неля:
Добрый день!У меня проведена замена хрусталика на правом глазу(катаракта) SN60WF IQ - для дали. Можно ли на левом глазу
заменить хрусталик ,чтобы видеть и вдаль и вблизи,и какой хрусталик в таком случае можно поставить? На левом глазу незрелая катаракта.Спасибо.
03 апреля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Неля. Мультифокальный хрусталик может быть имплантирован в глаз , где отсутствует сопутствующая патология (глаукома, макулодистрофия, диабетичесая ретинопатия) и который имеет симметричную роговицы - астигматизм до 0.5 Д. Только Ваш лечащий доктор может иметь полную информацию о состоянии глаз и может рекомендовать оптимальную внутриглазную линзу.Желаю удачной операции!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры