Слава Україні!

Катаракта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 июня 2012 года
Спрашивает Елена:
У дедушки высокий сахар(11-12),ставят помутнение хрусталика,нужна операция.Скажите,с такими показателями сахара крови его примут на оперативное лечение?
03 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Проконсультируйтесь с эндокринологом о способе снижения глюкозы крови. В послеоперационном периоде сахар может быть умеренно повышен - до 8 ммоль/л, иначе с заживлением послеоперационного рубца могут быть проблемы. Желаю удачной операции!
14 октября 2016 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. Моей маме 83 года. Она страдает синдромом Паркинсрна. 10 лет назад перенесла инсульт - было кратковременное нарушение речи. После лечения в стационаре была выписана без последствий. Скажите пожалуйста показана ли в ее ситуации операция катаракты и велики ли риски возможных послеоперационных осложнений?
07 ноября 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. Перенесенный 10 лет назад инсульт не является противопоказанием к проведению операции по поводу катаракты. При синдроме Паркинсона так же возможно проведение операции. Предварительный осмотр анестезиолога поможет в выборе вида анестезии.
12 октября 2010 года
Спрашивает Ольга:
у меня близорукость - 4 на оба глаза, в августе проходила диагностику, никаких заболеваний кроме миопии не выявлено. последнюю неделю резко ухудшилась четкость зрения правого глаза, не могу четко видеть текст без очков вне зависимости от расстояния до текста. возможно ли развитие такого симптома на фоне простуды. так как в день когда глаз стал плохо видеть у меня появились признаки простудного заболевания. следует ли немедленно обратиться к специалисту либо дождаться выздоровления от простуды?
02 ноября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Ольга, нужно немедленно обратиться на прием к доктору. То, что Вы описали, может быть на фоне вирусного поражения нервной системы и повлечь за собой нехорошие последствия. Это может быть влажная форма макулодистрофии (центральной серозной хориоретинопатии).
13 апреля 2010 года
Спрашивает Kamilova Alia:
Каким рекомендациям следует придерживаться после операции глаукомы и катаракты обоих глаз. Операция была проведена в сентябре м-це 2009 г.
21 апреля 2010 года
Здравствуйте! Учитывая сочетанный характер патологии по поводу которой была выполнена операция, за рекомендациями, выполнение которых необходимо данному конкретному пациенту, нужно обращаться к хирургу, который выполнял операцию. Берегите здоровье!
04 июля 2010 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте, моей маме сделали операцию по удалению катаракты. После операции она стала видеть намного лучше, но спустя несколько дней зрение стало ухудшаться, пропала резкость, после осмотра врач сказал, что хрусталик установлен хорошо, но он покрылся вроде бы рыбьей чешуей. Скажите, какая причина и как это можно лечить. Спасибо.
11 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Причиной этого может быть вялотекущее воспаление или выраженная регенерация. Тактика лечения абсолютно разная в каждом случае, и заочно дать рекомендации невозможно. Обследование в офтальмологической клинике позволит подобрать правильное лечение.
14 июля 2014 года
Спрашивает Елена:
Может ли врач офтальмолог при осмотре ошибаться ставив диагноз начальная катаракта на обеих глазах?
15 июля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Диагноз катаракты устанавливает доктор субъективно, поэтому ошибка возможна. Однако, если Ваш возраст приближается к 60- ти годам, то начальная возрастная катаракта, вполне возможно, у Вас присутствует. Желаю здоровья!
24 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, уважаемый офтальмолог. Два месяца назад мне удалили катаракту правого глаза,а через месяц левого глаза методом факоэмульсификации с последующей имплантацией линзы Monoblock Natural Toric. Вблизи читаю в очках, на расстоянии 1-2 метров вижу нормально, но дальше все расплывается. До операции такого не наблюдалось. Скажите, пожалуйста, вернется ли зрение или надо как-то это лечить. Или это не лечится. Очень признательна за ответ.
13 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Заочно ответить на Ваш вопрос нельзя. Необходимо знать рефракцию Ваших глаз, зрение без коррекции и с коррекцией. Поэтому, данный вопрос правильно будет адресовать оперировавшему Вас офтальмологу. Желаю здоровья!
29 мая 2011 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте. Моей маме 71 год. У неё болезнь Шегрена. Сейчас общая слабость, часто повышенная температура. Через 20 дней назначена операция по удалению катаракты. Примут ли её на опрецию при таком состоянии здоровья?
31 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Наталья. Операцию нельзя делать при таком состоянии. Необходимы хорошие анализы и удовлетворительное общее состояние. Наличие температуры свидетельствует о воспалительном процессе. Ни в коем случае нельзя делать операцию.
02 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!заменила хрусталики на Alcon AcrySof Natural,с целью коррекции дальнозоркости (+6 было),сейчас вроде бы зрение хорошее но на расстоянии пару метров,в даль нет фокусировки,чёткости,как бы плывёт все.Прошло 15 дней уже.Волнуюсь.И ещё,у меня правый глаз с амблиопией,в детстве делала операцию по исправлению сходящегося косоглазия,да операции когда одевала линзы этот глаз немного отъезжал к виску,после операции он тоже отъезжает к виску,врач говорит что глаза должны сработаться и косоглазия не будет.ТАК ЛИ ЭТО?
13 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Для ответа на Ваш вопрос нужно иметь полную картину состояния глаз - острота зрения, рефракция, принимаемая коррекция. Имея полную информацию можно прогнозировать улучшение зрения и устранение косоглазия.
16 июня 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Моему мужу после травмы глаза (проникающее ранение роговицы - проволока прошла через радужку и задела хрусталик) была проведена операция по замене хрусталика. Хрусталик установлен жесткий, т.к. капсула была повреждена; были наложены швы. Подскажите, пожалуйста, может ли отрицательно сказаться на зрении перелет на отдых в Турцию (смена климата, яркое солнце). Можно ли плавать в море с маской, нырять? Если да, то через какое время? Какой вес можно поднимать? Заранее большое спасибо!
24 июня 2010 года
Отвечает Чижиков Валерий Анатольевич:
Уважаемая Татьяна! Проникающее ранение глаза – очень серьезная травма, которая может иметь последствия и в отдаленном периоде, в т.ч. изменения здорового глаза. Поэтому перед поездкой необходимо проконсультироваться с офтальмологом.
19 января 2008 года
Спрашивает вячеслав:
где можно ознакомиться сценами операции по удалению катаракты Вышлите прайс лист
31 января 2008 года
Отвечает Прожога Сергей Анатольевич:
Прожога Сергей Анатольевич
Врач офтальмолог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте. С ценами на операцию по устранению катаракты можно ознакомиться на сайте клиники Эксимер www.eximer.ua
27 февраля 2016 года
Спрашивает Анатолій:
Доброго дня. В мене в 7 років була травма ока, було зробленно операцію по заміні хрусталика, через 2місяці хрусталик зійшов з місця, і зір упав з 40% до 8% за 12 років, після операції пройшло 12 років. Підкажіть що мені потрібно зробити щоб відновити зір, мені 19 років.
10 марта 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Потрібно пройти офтальмологічне обстеження та проконсультуватись у офтальмолога-хірурга, з приводу того, чи можливо оперативно виправити положення кришталика, якщо за рахунок цього дійсно знизилась гострота зору.
07 февраля 2013 года
Спрашивает вася:
сколько у Вас стоит операция замены хрусталика и какой вы рекомендуете
04 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Василий. В нашей клинике представлен весь спектр современных интраокулярных линз - как монофокальных, так и мультифокальных. Цена операции, в зависимости от вида хрусталика разная, начиная от 8 тыс. грн.
19 февраля 2012 года
Спрашивает anna:
Свекрови удалили катаракту( заменили хрусталик) , прошло 2 недели, а она жалуется на рези в глазу( врач смотрел сказал что ничего нет) Подскажите с чем это связано и что делать
22 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алла, рези в глазу могут быть связаны с воспалительной реакцией в послеоперационном периоде. Необходимо четко следовать предписаниям по лечению и находиться под контролем врача.Желаю скорейшего выздоровления!
15 февраля 2015 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте!У моей мамы врожденный катаракт ,ей 69 лет.Ей сделали в декабре 2014 года операцию на левом глазу по замене хрусталика.Неделю видела четко,а потом появилась паутина в глазу и видимость расплывчатая. Скажите пожалуйста,не может ли оказать влияние на левый глаз,правый,так как он не подлежит операции.Заранее спасибо!
17 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Следует обратиться к лечащему офтальмологу для выяснения причины ухудшения зрения после операции. В Вашем случае парный глаз не влияет на остроту зрения прооперированного глаза. Желаю здоровья!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры