Катаракта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
13 декабря 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять хрусталик только на одном глазу? Близорукость, астигматизм на обоих глазаз, в правом глазу катаракта. Есть необходимость менять хрусталик и на глазу без катаракты? Или можно заменить только хрусталик с катарактой, а на втором глазу сделать только коррекцию?
Спасибо.
17 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Нет необходимости менять хрусталик на глазу без катаракты (как бы заодно). Если Ваш возраст до 40 лет и параметры роговицы позволяют, то можно сделать лазерную коррекцию, а если - нет возможно ношение контактной линзы на неоперированном глазу. Желаю удачной операции!
18 декабря 2013 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте,моему папе 70 лет,ему назначили операцию на катаракту,с заменой хрусталика на линзы на обоих глазах,операцию сделали,с перерывом чуть больше недели,на правом линза диаметр 21,на левом 19,5,прошло 20 дней после операции,ходили на прием к участковому окулисту,правый глаз видит лишь только 1строчку,левый лучше,скажите пожалуйста,восстановиться ли острота зрения на правом глазу7может не правильно подобрана линза?ВГД ОД=22 мм.рт.ст.ОS=22,0мм рт.ст на правом ,линза+ 21,0D,на левом ВГД ОД=19,0мм.рт.ст.ОS=20,0 мм.рт.ст,линза на левом+19,5D,еще в правом глазу летают мушки,скажите пожалуйста,будет ли улучшение?заболевание при поступлении на правом глазу:возрастная катаракта 3 степени,на левом глазу:возрастная катаракта 3 степени,сопутсвующий:артифакия.заранее благодарю за ответ.
19 декабря 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Причина низкого зрения на правом глазу не обязательно является неправильно рассчитанная внутриглазная линза. Возможно, имеет место заболевание сетчатки или частичная атрофия зрительного нерва. Обратитесь на консультацию к хирургу-офтальмологу..
Желаю выздоровления!
07 июня 2015 года
Спрашивает Нила Александровна:
Диагноз:оба глаза- незрелая катаракта, первичная открытоугольная глаукома правого глаза 1А. первичная отк.угол. глаукома левого глаза 11 А. Эксфолиативный синдром на оба глаза. Предложена на левый глаз факоэмульсификация катаракты с имплантацией гибкой ИОЛ. Вопрос в том - возможно ли проведение такой операции если я являюсь инвалидом 1 группы по Болезни Паркинсона? Меня , несмотря на прием таблеток ,два - три раза в день так трусит, что чуть ли не отваливается голова, поднимается давление и внутри черепное в том числе. Можно ли при операции обеспечить полную неподвижность и как может отразится тряска на глаза - после операции ? Или плюнуть на всё и ждать своего часа? Сколько той жизни осталось ? Мне уже 70. Заранее Благодарю !
15 июня 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Во время операции можно обеспечить неподвижность, большая опасность будет существовать после операции, особенно первые 2 месяца. Если можете еще читать, пусть даже с очками, то об операции можете пока и не думать. Если читать не можете, не можете себя обслуживать, то тогда риск оправдан.
02 апреля 2018 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте,у меня после замены хрусталика к концу второй недели начались резкие боли после того как я капаю капли ТОБРАДЕКС и покраснел белок глаза(капаю через каждые два часа,как назначили врачи) после двух недель остальные две недели буду капать ДЕКСАМЕТОЗОН.Почему пошло покраснение и боль?
26 апреля 2018 года
Отвечает Салюков Артём Александрович:
Салюков Артём Александрович
Врач офтальмолог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно это реакция организма на операцию,но,если боль сохраняется и не уменьшается с каждым днём,необходимо обратиться к своему хирургу,чтоб проконтролировать есть ли воспаление внутри глаза,или это всё только на поверхности,от этого зависит дальнейшая тактика лечения.
05 ноября 2015 года
Спрашивает Евгений Дмитриевич Тимофеев:
Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2009 году мне сделали операцию по замене хрусталика. Ориентировочно год назад я начал замечать, что периодически видимость глазом, на котором заменили хрусталик, как бы через какую-то пелену. Сейчас это стало довольно чаще и продолжительней. Вначале я не связывал это с операцией и обратился в военную поликлинику. Офтальмолог, которая меня осмотрела, сказала, что это смещение хрусталика и нужно обратиться в госпиталь Ветеранов на консультацию, где операцию делали. На консультации мне сказали, что это не смещиние и необходимо что-то поправить лазером. После лазера закапывал капли и действительно стало лучше, но спустя 2-3 недели стало так же и даже хуже. На повторной консультации мне сказали, что помочь может только повторная операция (нужно будет что-то подшивать). Однако шансов на хороший исход очень мало, можно сделать только хуже и ничего уже сделать будет не возможно. Убедительно прошу проконсультировать, что это может быть и можно ли что либо сделать. Очень дискомфортно в повседневной жизни, а особенно за рулём. Если я опускаю голову и смотрю вниз, через 3-5 сек. пелена исчезает и всё нормально. Но как только голову поднимаю и начинаю смотреть вперёд, опять появляется эта пелена. Очень бы хотелось получить вразумительный ответ. С уважением, Тимофеев Е.Д.
12 ноября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
По всей видимости, первоначально было и смещение и вторичная катаракта, которую убрали лазером. А через две недели произошло еще более выраженное смещение хрусталика, раз нужно что-то подшивать и положение головы меняет остроту зрения. Нужен опытный хирург для такой операции.
15 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина Харинцева:
Здравствуйте! Моей маме, ей 63 года позавчера сделали операцию по замене хрусталика. У нее катаракта и глаукома. После операции она ничего не видит этим глазом. До операции все видела. Очень сильно расстраивается, врач сказал отек роговицы. Назначил уколы и капли. Скажите пожалуйста она будет видеть, есть хоть какая то надежда?
20 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. В послеоперационном периоде отек роговицы возможен, особенно, если использовались высокие энергии ультразвука. Данное состояние требует лечения примерно на протяжении недели. Не отчаивайтесь, отек - вещь устранимая, Ваша мама будет иметь улучшение зрения.
27 января 2011 года
Спрашивает юрий:
Отец моей жены ничего не видит,у него катаракта на оба глаза.Что делать,как лечить или оперировать?
21 апреля 2011 года
Здравствуйте, Юрий! Консервативного лечения катаракты не существует. Единственный способ восстановить зрение – операция по удалению больного хрусталика и его замене на внутриглазную линзу. Вопрос о проведении операции решает офтальмолог на очной консультации. Бегите здоровье!
21 июня 2014 года
Спрашивает Людмила:
Дочери 20 лет. Страдает эпилепсией: частые, сильные, развернутые приступы. Эпислабоумие... Заметили, что перестала видеть и при обследовании офтальмолог обнаружил врожденную катаракту. Показана операция. Подскажите пожалуйста, как приступы эпилепсии могут сказаться на зрении. Ведь в послеоперационный период не должно быть нагрузок. А приступы, повторюсь, очень сильные...
01 июля 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
К сожалению, в настоящий момент у Вашего ребенка из-за снижения зрения ухудшается качество и так сложной жизни. Обсудите с офтальмохирургами особенности проведения операции. Перед операцией необходима консультация невролога и коррекция приема противосудорожных препаратов.
19 ноября 2012 года
Спрашивает Ольга:
добрый день! мне 25 лет... на правом глазе обнаружили катаракту. Врач удивился, что в 25 лет у меня такая проблема. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана эта болезнь? к каким врачам ещё надо сходить для обследования?
22 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Катаракта может быть вызвана ионизирующим излучением, тепловым и токсическим воздействием,перенесенным воспалительным процессом в глазу и другими причинами. Для уточнения диагноза обратитесь в специализированную клинику - Айлаз, Новый зир, Эксимер.
09 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Чем можно лечить сетчатку глаза?
15 апреля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Характер лечения зависит в первую очередь от характера патологии (заболевания) сетчатки. Определиться с диагнозом и назначить эффективное лечение может только врач-окулист (офтальмолог). Обратитесь за очной консультацией к специалисту. Берегите здоровье!
15 декабря 2013 года
Спрашивает НАТАЛЬЯ:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ МАМЕ 55 ЛЕТ .ПОЛ ГОДА НАЗАД ЕЙ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАМЕНЕ ХРУСТАЛИКОВ СРАЗУ НА ДВУХ ГЛАЗАХ .У НЕЕ СИЛЬНАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ .БЕЗ ОЧКОВ ОНА ВИДИТ ПЕРВЫЕ 3 СТРОЧКИ .В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА У НЕЕ ПОСТОЯННЫЙ ДИСКОМФРТ В ОБЕИХ ГЛАЗАХ ,БОЛЯТ ,ПЕКУТ ,СЛИЗЯТСЯ,ВЕКИ ОТЕКАЮТ. ПРИ ОСМОТРЕ СКАЗАЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНО НАЗНАЧИЛИ ИСКУССТВЕННУЮ СЛЕЗУ. ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО. СПАСИБО.
17 декабря 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья.Заочно невозможно установить правильный диагноз и назначить лечение. Существует много причин для подобных симптомов - хронические заболевания слизистой оболочки глаз и век, аллергия, очаги инфекции со стороны ЛОР органов и зубов, заболевания почек.
23 декабря 2011 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Мне не полных 32 года, в возрасте 9 ти лет я травмировала глаз.В 23 года я сделала операцию в институте Филатова по удалению катаракты. Вопрос: правду ли говорят если поставить искусственный хрусталик то зрение будет таким же как до травмы? Сколько будет стоит операция по восстановлению хрусталика если уже нет катаракты.
27 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Людмила, ваше зрение после имплантации искусственного хрусталика зависит от многих факторов: вида травмы, наличия сопутствующих повреждений глаза,как долго не видел глаз после травмы,модели имплантируемой линзы. Цена операции примерно 6-7 тысяч гривен.
14 апреля 2012 года
Спрашивает Конул:
Здравствуйте. Моей соседке 53 года. 20 дней назад ей сделали операцию катаракты и заменили хрусталик.Один глаз видит хорошо, другой двоится. Скажите в чём может быть причина. Спасибо.
19 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Если пациентку беспокоит двоение на оперированном глазу, то это может быть связано с послеоперационным асмигматизмом. Примерно через месяц после операции необходимо посетить врача,который ее оперировал и выяснить у него причину зрительного дискомфорта.
22 ноября 2010 года
Спрашивает галина:
можно ли делать операцию по замене хрусталика при катаракте , если недавно был поставлен кардиостимулятор
01 декабря 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Предварительно получите разрешение на проведение оперативного вмешательства по замене хрусталика у кардиолога. Если общее состояние позволяет, то замену хрусталика обычно проводят. Но окончательный ответ Вы получите только после осмотра офтальмохирурга.
30 апреля 2011 года
Спрашивает Руслан:
Подскажите пожалуйста, какие клиники в Донецке делают подобные операции по удалению катаракты.
13 июля 2011 года
Здравствуйте, Руслан! Лечением катаракты занимаются многие офтальмологические клиники города Донецка. Например, Вы можете обратиться в Донецкий центр терапии и микрохирургии глаза по адресу г. Донецк, пр. Мира, 8, тел. (062) 381-01-21, 338-43-33. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 13 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры