Слава Україні!

Рак предстательной железы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 февраля 2015 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерную стадию опухоли мочевого пузыря. У моего свекра в последние три месяца боли в поясничном отделе и внизу живота. Бывали редко сгустки крови.Последнюю 2-е недели при мочеиспускании моча окрашивается равномерно кровью, и после появляется болевое ощущение. Обратились к врачу сказали опухоль мочевого пузыря, но стадию не могут установить. Хотя бы подскажите злокачественная или доброкачественная опухоль. И есть вероятность выздоровления. За ранее огромное Спасибо!
24 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Алена, добрый день! Какая это опухоль определит гистологическое исследование. Стадия опухоли уточняется по данным компьютерной томографии малого таза.
25 июля 2013 года
Спрашивает александр:
у меня рак предстательной железы T3N0M1 Лечение проводится приемом зометы золадекс касодекс ПСА уменьшается При незначительном охлаждении происходит резкое обострение сопровождаемое большим затруднением и частым мочеиспусканием с дефекацией Анализы мочи секрета простаты в норме Лечащие онкоурологи в затруднении определения причин Просьба дать рекомендации в читаемом формате т0676028684
07 августа 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Где Вас лечат?? Я сомневаюсь, что смогу посоветовать что-то более существенное, чем мои коллеги. Можно попробовать дополнительно принимать Омник-Окас
26 сентября 2012 года
Спрашивает Богдан:
В результате УЗИ в апреле т. г. обнаружено аденому предстательной железы. ПСА на протяжении последних 5-ти месяцев 3,8 - 4,2 нг/мл.
Проведенная биопсия подтвердила аденокарциному предстательной железы.
Показатель Глисона равен 8.
Что Вы порекомендуете - оперативное вмешательство или гармональное лечение?
01 октября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Богдан,радикальным лечением является операция, но надо ориентироваться на остальные показатели- возраст, общее состояние, наличие метастазов.
07 июня 2013 года
Спрашивает людмила:
Здравсвуйте. У моего мужа рак простаты. Назначили Золатекс и Косадекс 50мл, а дозировка продается только 150мл. Можно ли делить таблетку, не теряются ли ее свойства от этого ?
25 июня 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Людмила. Касодекс выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой. Такая форма выпуска не подразумевает разделения таблеток.
20 августа 2013 года
Спрашивает Марита:
Здравствуйте доктор!. Моему мужу 59 лет. с 2009 года у нас РПЖ 3 стадии. С этого момента мы принимали гормонотерапию.В июлеэтого года появились метастазы в кости. Сделали лучевую терапию - 30 Гр. А в августе у нас обнаружили метастазы в печень. Вчера т.е. 19.08.2013г. нам назначили хмиотерапию. Скажите пожалуйста это последний метод лечения и каким препаратом нужно проводить химиотерапию? Спасибо вам за помощь!
27 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Марита, расшифруйте пожалуйста диагноз: гистология, степень инвазии, какими гормонами проходили лечение, каковы показатели ПСА?
09 апреля 2015 года
Спрашивает Анжела:
Добрый день!Са мочевого пузыря pT2NoM1 ст.4 mts в левую пдвздошную кость кл.гр.2 - это диагноз, что это значит объясните, пожалуйста. Сделана операция: резекция мочевого пузыря. И что делать дальше?
18 мая 2015 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Имеется четвертая стадия рака мочевого пузыря, необходимо проведение химиотерапии и терапии бисфосфонатами.
14 февраля 2013 года
Спрашивает иван:
Здравствуйте доктор. Недавно мне поставили диагноз Bl простаты T2 Nx Mx ПСА9.8 в обоих долях умеренно и низкодифференцированная аденокарцинола 8балл(4А+4А)по Глисону. Мне назначили лечение БИКАЛУМИД по150 мг. Прошел сцинтиграфию скелета -ничего не обнаружено. Доктор сказал что операция невозможна так как у меня хронический гломерунонефрит с исходом в нефросклероз гипертоническая форма .ХПН 2ст.ХБП5стII и креатинин 600 и нарезана фистула для диализа. Я в панике. Прошу ответить, что это значит и возможно прогноз развития заболевания. Спасибо! !МНЕ 62годаю
20 февраля 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Иван, при раке простаты можно длительное время лечиться с успехом без операции, а Биклутамидом или аналогами. Лечитесь.
05 мая 2015 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать если нам отказали в лечении.Диагноз З.Н простаты сT1сN0M0,Гл 7,ПСА 10,простата 22 см куб.Сопутствующие патологии: ХБП 4 ст,ХПН 2ст. МКБ. Артериальная гипертензия 3 ст, риск4.ПИКС 2009г. Стенокардия напряжения 2ФК. Тромбоз правой бедренной вены.Сказали только наблюдать Пса,а от чего он изменится,если нет лечения.
07 сентября 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, при таких низких показателях ПСА и тяжелой сопутствующей патологии оптимальным является наблюдение.
27 ноября 2013 года
Спрашивает Е.М.:
Рак простаты, 48 лет. Лечение по методу Качугиных и одновременно у районного онколога ( гормоны ). Лечение помогает, ПСА упало, самочувствие нормальное, но остается проблема с мочеиспусканием. Частный врач, который назначил метод Качугиных советует поставить катетер, но онколог против, говорит можно потерпеть. Если совсем будет трудно то поставит. Можно поставить катетер без разрешения онколога если нет желания терпеть и мочиться по капле?
07 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Е.М., что такое метод Качугиных не знаю. Мучится не стоит, лучше еще раз проконсультироваться с онкоурологом.
04 апреля 2014 года
Спрашивает Валентина:
родственнику поставили предварительный диагноз: ДГПЖ (V32 PO). Suspisio G-r prostate 3ct.pT 3NOMO. Что это ответьте пожалуйста!
06 апреля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Валентина, у вашего родственника доброкачественная гиперплазия предстательной железы, подозрение на рак.
12 марта 2012 года
Спрашивает Регина:
Мой отец 1944 года рождения.19 мая 2008 года была обнаружена трансуретральная резекция предстательной железы. был прооперирован, затем наблюдался периодически у онкологов, получа косадекс и золодекс. Т3М0Н0.касадекс пил нерегулярно. ухудшения стали проявляться с 2011 года.частое мочеиспускание. в феврале количество мочи уменьшилось.Появились боли в области живота, начался гидронефроз.Было назначено то же лечение, плюс прописали сенистрол.24.02 стало плохо, поставили эпицистому. Сейчас так и ходит.20.02 ПСА 20,5. Метостаз нет.
15 марта 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Регина. К сожалению, рак простаты может быть не чувствителен к гормонам, можно попробовать химиотерапию.
28 сентября 2012 года
Спрашивает Виктор:
74 года (М), 2009г- РПЭ, 2010г -ТУРП, диагностирована светлоклеточная мелкоацинарная аденокарцинома Т1N0M0, андрокур, синестрол. 2011г, в Пятигорском ОД по стёклышкам уточнено -Глисон 7(4+3), лучевая терапия "АГАТ-С" -60гр с 3 полей, бикалутамид 150мг/сут, консультация 1р/3 мес. На последней консультации я пожаловался на припухлость и боли в грудных железах - врач ощупал и бикалутамид отменил на 1мес. Пауза истекает 3 окт. Симптом уменьшился, но не исчез. Как мне поступить дальше, учитывая, что до врача 200км и запись на 1 мес. вперёд? Пауза отражается на развитии Cr? И если опухоль в это время растёт, то может припухлость гр. желёз меньшее, терпимое зло и следует продолжить гормонотерапию? Спасибо!
04 октября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Виктор, это естественная реакция организма на прием гормонов, продолжайте лечение. А какой уровень PSA?
10 марта 2015 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что за диагноз C61 Ca простаты? Это рак? Моему свекру 1937 г р поставили! Пса 29,8 нг/ мл!
12 марта 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Юлия, добрый день! Да, это рак простаты. За разъяснениями обращайтесь к лечащему доктору Вашего свекра.
09 апреля 2017 года
Спрашивает Татьяна:
дорый день .отцу 2недели назад удалили опухоль предстательной железы . и 2 недели под вечер температура повышается до 38.5
26 июня 2017 года
Добрый день Необходимо брать отца и ехать к лечащему врачу, так как для ответа информации недостаточно.
01 декабря 2014 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!Моему отцу 79 лет.В марте 2014 года обнаружили рак предстательной железы с метастазами в тазовые кости.В мае-сделали орхиэктомию. В ноябре ему прокапали бонифос(других препаратов из группы бисфасфонатов в отделении нет).Сейчас появилась возможность достать зомету.Можно ли колоть зомету после бонифоса?Я в интернете читала,что если после бонифоса капать зомету,могут возникнуть тяжелые последствия.Есть ли выход? Может сделать перерыв между этими двумя препаратами? Заранее спасибо Вам за ответ!!
02 декабря 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Наталья, добрый день! Все эти препараты имеют выраженные побочные эффекты. Перерывы в лечении возможны
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры