Слава Україні!

Рак предстательной железы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 февраля 2014 года
Спрашивает GAYANE OVAKIMJAN:
U MUZHA 60 LET DIAGNOSZIROVALI ADENOMU I PO SHKALE GLISSONA 2+3 predlagajyt operaziju mrt v norme kosti chistye mozhno li obojtisj bez operazii
26 февраля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Хотите выздороветь, лучше прооперироваться.
30 августа 2014 года
Спрашивает Виктор, 62 года:
Полгода назад мне сделали операцию по удалению проста ты в связи с раком T3N0М0, Глиссон 9. Сейчас ПСА 0,222, тестостерон 21. Нужно ли как-то реагировать на уровень тестостерона, или, как говорит врач, просто не делать этот анализ? Спасибо за ответ.
02 сентября 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, нет смысла делать анализ.
26 июля 2013 года
Спрашивает Качмазова Дзерасса:
Здравствуйте,поставлен диагноз, c-r предстательной железы, T2N1M1.Стадия 4,Кл.группа 4, сопутствующее Атеросклеротический кардиосклероз .ИБС Н1-2. Пациенту 77лет , состояние после проведенного симптоматического лечения , относительно удовлетворительное, врач не назначает гормональную терапия, причину связывает с непереносимостью данного лечения.
12 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Конечно надо назначать гормонотерапию.
16 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Молдавия. Мужу 72 года, с 2003 года обнаружен рак простаты, проходил лечение в Москве: радиотерапия, гормонотерапия Касадекс, Залодекс, двусторонняя орхэктомия, теперь продолжает Касадекс и Зомета. В октябре этого года поставили эпицистому, мочеиспускание не налаживается, 4 дня температура до 40, врач онколог ничего вразумительного не говорит. Скажите пожалуйста какие у него шансы, можно ли чего-то требовать от врачей, или мы уже все исчерпали. Спасибо.
17 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна. Требовать, наверное, нечего.
06 февраля 2013 года
Спрашивает иван:
Здравствуйте доктор. Недавно мне поставили диагноз Bl простаты T2 Nx Mx ПСА9.8 в обоих долях умеренно и низкодифференцированная аденокарцинола 8балл(4А+4А)по Глисону. Мне назначили лечение БИКАЛУМИД по150 мг. Прошел сцинтиграфию скелета -ничего не обнаружено. Доктор сказал что операция невозможна так как у меня хронический гломерунонефрит с исходом в нефросклероз гипертоническая форма .ХПН 2ст.ХБП5стII и креатинин 600 и нарезана фистула для диализа. Я в панике. Прошу ответить, что это значит и возможно прогноз развития заболевания. Спасибо! !
14 февраля 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Иван, добрый день. Сколько Вам лет?
01 июля 2013 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте уважаемый Кирсенко Олег Владимирович:! У меня C61 рак предстательной железы T2N0M1G2 с метастазом в крестец поставили в сентябре 2012 году возраст 56 лет ПСА – 4,3 начинал лечение в октябре 2012 году после лечение в ноябре 2012 году через месяц стало ПСА 0 ,37 а через 3 месяц 5.02.2013 г ПСА об стало 0,05 ПСА св стало 0,02 и % - 40% а через месяц 11.03.2013г. ПСА общ – 0, 01 15 марта 2013 году отменили Касодекс осталось золадекс бифосфонаты 8 апреля взяли анализы ПСА кальций ионизированный креатинин анализы показали ПСА общий 0 01 кальций ионизированный 1,38 креатинин 80 20 мая 2013 году ПСА- 0,00 кальций ионизированный-1 27 , 29 июня 2013 году ПСА- 0,00 кальций ионизированный- 1 25, гармоны тестерон общий – 1,20. Самочувствие неплохое. Мочеиспускание нормальное. В июле отменяли все лекарство. Врач сказал что нету метастазов. Я Вас очень прошу напишите пожалуйста как это понимать. Подскажите пожалуйста каковы дальнейшие действия. Большое спасибо за ответ!
06 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Олег, раз в 3 месяца сдавать ПСА.
21 июня 2017 года
Спрашивает Ольга:
Моему папе 73 года, ему поставили диагнос рак предстательной железы 3 ст. КТ показало, что метастазы отсутствуют, выписали таблетки "Бикалутанид". Сказали нужно облучение. Но у него паховая грыжа, перед облучением сказали удалить грыжу. вопрос: Хотелось бы знать не спровоцирует ли удаление грыжи рост опухоли в связи с попаданием в паховую полость кислорода и света?
26 июня 2017 года
Отвечает Куляба Ярослав Николаевич:
Куляба Ярослав Николаевич
Врач онколог, онкогематолог,химиотерапевт. Врач высшей категории. Член Европейского общества онкологов. Член Ассоциации онкогематологов Украины.
Все ответы консультанта
Ольга! Нет, не провоцирует.
18 декабря 2013 года
Спрашивает Игорь:
Мне 57 лет. Результаты биопсии рак. Брали анализ 12 столбиков. Глиссон 6(3+3) После нового года МРТ и на удаление. Скажите мне, после удаления предстательной железы смогу я вернуться к игре в настольный теннис. Для меня это очень важно.
22 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Игорь, конечно сможете.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры