Слава Україні!

Лечение ранок во рту

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз лептотрикс ротоглотки на основании соскоба, еозинофилы - 14.Врач назначил лечение Спорагалом по 4 т. в день - 20 дней, местно - крем Пимафукорт и орошение глотки Фармасептиком! Также назначено 2-3 капельницы (Реосорбилакт, Тиосульфат, В1,В6). Капельницы еще не ставила.Принимаю препараты уже неделю, особых изменений нет (кончик языка распухший, отмечается жжение, губы в трещинах, слегка пекут)! Подскажите можно ли заниматься оральным сексом при таком диагнозе? Насколько вероятно излечение при таком назначении (может я слишком рано бью тревогу)? Большое спасибо!
08 июня 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта

Добрый день. Лептотрикс чаще всего ассоциирован с заболеваниями передающимися половым путем, но является условнопатогенной флорой и часто обнаруживается случайно. Но все же Вам необходимо в обязательном порядке обратиться к гинекологу или венерологу и пройти полное обследование. От орального секса нужно воздержаться. Лечитесь, а потом сделайте контроль. Удачи Вам.
12 июня 2012 года
Спрашивает Сабина:
Здравствуйте!У меня как то пытался выйти зуб мудрости,но ему не хватило места и у меня начала опухать десна и приподниматься,затем мой стоматолог вырезал мне десну,но туда попала инфекция и мне заново все прочистили.Но спустя какое-то время у меня начался тонзиллит(белые шарики из гланд вылетали),его вылечила вроде,но теперь постоянно язвочки во рту,на деснах,во всей полости рта,на языке разрезы.Очень больно есть,да и вообще больно.Что это может быть?Врачи у нас в городе никудышные,предложили вырезать гланды)))
13 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться в центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, где проведут комплексное исследование как факторов влияния, так и местного статуса (бакпосев на микрофлору полости рта, определение вирусов герпеса, грибов кандида и тд). В зависимости от причины такого состояния (гингивостоматита) и лечение разное. Удачи Вам
13 февраля 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, прикусила слизистую под нижней губой(давно).Образовался пузырек, он то проходит, то появляется снова и оттуда ...временами (при увеличении) выделяется жидкость.Что делать?
22 февраля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Наталья!Окончательный диагноз можно поставить только после непосредственного осмотра и рентгенографии данной области.Советую не затягивать.Возможно несколько вариантов,такие как воспалительный процесс разного генеза (разного происхождения) или доброкачественное заболевание.С ваших слов составить полную картину вашего заболевания практически невозможно.
16 августа 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.У меня уже пропала надежда на помощь в больницах,так как уже 2 раза обращалась со своей проблеммой и безрезультатно.Упала коронка,обратиоась в больницу,записали на приём через месяц,дождалась пришла,оказалось зуб нужно удалить,в это время появился волдырь за нижней губой у десны.Прижгла перекисью водорода и началось.Рана увеличилась,врачь выписал Солкосерил дентальная адгезивная паста и Хлоргексидина биглюконат полоскание.Но не проходит.Прошло 6 дней.У дочери тоже самое появилось под языком.Что за напость .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ НАМ???
10 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Зуб удалили или нет? По описанию дигноз поставить невозможно. так как то что у Вас есть может быть как свищом от того зуба, который нужно удалить, так и банальным стоматитом. Если это свищ, то избавиться от него можно только удалением зуба и кюретажем лунки. Если стоматит, то попробуйте полоскать Гивалексом и наносить аппликации Холисала. Удачи Вам
01 ноября 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!
1,5 месяцы назад мне удалили ретинированную нижнюю восьмёрку. Было воспаление лунки, пролечили-зажила.
Потом начало болеть горло, ЛОР сказал, что после такого сложного удаления бывает и ангина (с одной стороны). В итоге и после удаления пропила антибиотики и во время так называемой ангины.
Окончательно так ничего и не проходит. Дело в том, что лунка меня уже давно не беспокоит, а вот с прикусом, видимо, проблема. Я с могу жевать только на противоположной стороне и то только не особо твёрдую пищу. Но тем не менее, даже при таком жевании чувствую дискомфорт на другой стороне, где было удаление. Потоянно ощущение жжения на внутренней стороне щеки. Онемение нижней половины десны и подбородка не проходит. Всё это отдаёт в ухо и горло. Что мне с этим делать? По поводу онемения, врач сказал, что это и до года может быть. Но меня боли в тканях слизистой,в ухе и горле беспокоят. К какому врачу обращаться?
07 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Тут проблема комплексная. И Вам нужен как стоматолог, так и невролог. Онемение губы связано с удалением зуба мудрости, парестезия - бывает при травмировании нерва во время удаления или анестезии. Эти ощущения могут частично или полностью пройти при соответствующей терапии, а могут и нет. Также обязательна консультация ортодонта. Удачи Вам.
15 марта 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. у меня на десне выступили маленькие беленькие точки и есть еще 1 маленькая дырочка. за день до появления ела орехи. могут ли это быть какие-нибудь червячки. так как белые точечки похожи на ходы. спасибо
23 марта 2012 года
Здравствуйте. Вам необходимо посетить стоматолога, по Вашему описанию невозможно поставить диагноз, что причина гельминтоз - вряд ли.
26 марта 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Здравствуйте! Возможно, у Вас образовались свищи в области проекции верхушек коней. "Червяками" называют кариес, объясняя воспалительный процесс детям ) Вам необходимо записаться на приём к стоматологу. Будьте здоровы!
09 сентября 2013 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте! была небольшая трещинка на нижней губе рта. Зажила. Но на ее месте образовалось небольшое уплотнение. не болело. я прижгла борной кислотой-немного опухло, потом прижгла перекисью водорода - опухло сильнее! сделала это все вечером, а утром встаю - шишка увеличилась еще сильнее! как-будто вода там. не болит. очень некрасиво выглядит. чем бы этот отек снять. Помогите, пожалуйста. С уважением
22 сентября 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Анна!
Рекомендую вам обратится на осмотр к врачу-стоматологу-терапевту на осмотр, т.к. без визуального осмотра довольно таки сложно будет поставить вам правильный диагноз и соответственно затруднительно назначить вам адекватное лечение.
Не советую Вам в дальнейшем заниматься самолечением во избежании проблем. Выздоравливайте!
31 декабря 2010 года
Спрашивает Илья:
Здравствуйте, 4 дня назад стоматолог мне удалил жевательный коренной зуб, вследствие чего на его месте появилась огромная открытая "воронка", которая сильно мешает кушать, а при попадании еды в нее довольно сильно болит. Полоскаю это место раствором Ромашки, но эфекта за 3 дня никаково. Подскажите какое средство можно использовать для быстрого заживления в полости рта на такой открытой ране и какой примерный срок заживления такого типа ранок. Заранее благодарен.
08 апреля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Полное заживление во рту пройдет за 2-3 недели... слизистой оболочке нужно время, дабы затянуть лунку. что же касается кости, то она восстановится за пару месяцев. Нет препаратов для быстрого заживления. Главное, чтобы не присоединилась вторичная инфекция, а организм справится сам. Нл стоматологу все же нужно показаться. Удачи Вам
12 апреля 2012 года
Спрашивает Виктория:
Доброго времени суток. У меня такая проблема,пару дней назад,на нижней десне рядом с губой появилась ранка,желто-белого цвета,посередине дырочка,очень сильно болит,мешает есть и разговаривать,а вот сегодня под языком появилась наподобие первой. к врачу нет времени сходить. скажите что это может быть и как лечить?
17 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый вечер! Это может быть рецидивирующая афта полости рта или герпес полости рта. Необходима дифференцировать их. Симптоматическое лечение: рассасывайте таблетки гексализ и применяйте аппликацию холисал гель. Если не поможет или через какой-то промежуток времени возникнет рецидив, то запишитесь ко мне на приём. Будьте здоровы!
10 декабря 2012 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте, я 2 дня назад сделала пирсинг щек, напухло очень даже не слабо...
я боюсь что что-то с этим не так,
можете порекомендовать какое-нибудь средство что бы снять опухлость? Может компрессы какие-то?
(сережки вынимать не вариант, боюсь занести инфекцию)
12 декабря 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходим осмотр. Возможно нужен прием антибиотиков. Как минимум необходимо полоскать антисептиком полость рта (если замки от сережек внутри), например Гивалексом, Стоматидитном, Хлоргексидином. Можно принимать противовспалительные средства- Нурофен, Нимид. Все остальное только после осмотра доктора. Удачи Вам.
26 апреля 2012 года
Спрашивает Зарема:
Здравствуйте! У меня на днях на небе ближе к зубам вышла не большая болячка,красноватого цвета,очень жжет когда ем соленое или горячее. И сегодня заметила,что появилось красное пятнышко на языке. Подскажите пожалуйста,что это может быть и как лечить. Заранее спасибо.
03 мая 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Это может быть рецидивирующая афта полости рта или герпес. Для лечения необходимы осмотр и обследование. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём по телефону, указанному в информации о консультанте. До визита используйте аппликацию Холисал гель и ротовые ванночки Элекасол, исключите раздражающую пищу. Будьте здоровы!
23 ноября 2010 года
Спрашивает игорь:
Здравствуйте. На нижней губе у меня образовалось черное пятно вроде гематомы. Боли абсолютно никакой и реально причины образования почти не было. Заметил такие у некоторых пожилых людей. Что это такое, как это удалить/ Cпасибо
25 февраля 2011 года
Здравствуйте, Игорь! Прежде всего необходимо определить характер и природу темного новообразования на губе (обязательно исключить опухолевый процесс). Для этого Вам необходимо посетить онкодерматолога или онколога. После того, как диагноз будет поставлен, можно будет обсуждать методы удаления новообразования. Берегите здоровье!
11 января 2014 года
Спрашивает тамара:
Здравствуйте уважаемый доктор ,подскажите пожалуйста что мне делать, дело в том что у меня 2 года назад было сильное воспаление слюнновых желёз, я пришла к стоматологу он мне их выдавил, пропила антибиотик вроде немного лучше стало, но периодами, с левой стороны припухлость болезненность прошла, а вот справа меня слюн. жел. беспокоит то припухнет, то болеть начинает, а сейчас мало того что припухла на самом выходе ,так немного и ещё воспалилась, чуть ниже выхода слюны, покраснела болит, узи, рентген делала пол года назад ,сказали воспаление, подскажите как мне вылечится я устала от этих болей дискамфорта что мне делать?
30 января 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться к челюстно-лицевому хирургу на осмотр, снова сделать УЗИ, МРТ и сиалографию. Возможно понадобятся вспомогательные методы исследования. По результатам исследований будет поставлен диагноз и назначено лечение. Не зная ситуации и диагноза я не имею права назначать лечение. Удачи Вам
20 марта 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!У мамы уже долго не заживает ранка с боку на языке.Наши врачи ни чего не находят.У неё брали биопсию, сказали всё хорошо,тем неменее ранка не заживает.Посоветуйте пожалуйста может есть какая мазь?
20 марта 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо выяснить причину афты или язвы. Это может быть как трофическая язва (например при сахарном диабете), так и туберкулезная или раковая. Причин очень много. Необходимо обратиться в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, где проведут все необходимые исследования. Удачи Вам
09 ноября 2010 года
Спрашивает любовь:
Здравствуйте доктор Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Мне 47 лет и у меня поставлен диагноз - хронический гастрит с повышенной кислотностью. Сейчас беспокоит жжение языка и по его контуру выступили прыщи. Такое у меня уже было, я применяла мазь "Метродент", в даной ситуации она не помогает. Сейчас беспокоит чувство тяжести в правом боку.
11 ноября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Любовь, это не прыщи скорее всего а гипертрофированные (увеличенные) сосочки языка, если подходить к лечению локально то по сути мы будем бороться с следствием, а не причинной, обратитесь очно к гастроэнтерологу и пройдя обследование пролечитесь , терапия указанной мазью не будет иметь длительного эффекта.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 31 страница
Наши партнеры