Слава Україні!

Лечение ранок во рту

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 апреля 2011 года
Спрашивает Олег:
Добрый день, 2 недели назад, во рту с внутренней стороны нижней губы появился бугорок 3- 5 мм в диаметре. Не болит, но кажется, что внутри находится жидкость. Сначал был плотный, сейчас только основание макушка мягкая, но в какие- то моменты (принятие пищи или холодное горячее, точно не знаю) может весь опять становиться упругим. Что это может быть? ?? До возникновения, повредил покров внутри губы зубной щеткой слегка .
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! К сожалению, формат виртуальной консультации имеет ограниченные возможности. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу стоматологу для осмотра. Только после осмотра врач сможет определить правильный диагноз. А правильный диагноз – залог успешного лечения. Не теряйте времени! Обратитесь за квалифицированной помощью уже сегодня! Исходя из указанной Вами информации, речь, скорее всего, идёт о стоматите. Лечение воспалительных процессов полости рта должно быть комплексным. В лечении очень важен индивидуальный подход. Уточните у Вашего врача, целесообразно ли применение в Вашем конкретном случае препарата комплексного действия Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
02 марта 2011 года
Спрашивает Тина:
Добрый день, мне 24 года и я наконец-то решилась надеть брекеты, но я ношу их уже месяц и у меня они с одной стороны сделали рану, которая никак не заживает. Это брекеты непрвильно одеты или в чем может быть дело?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Тина. Для того, чтобы сказать в чем причина необходимо осмотреть Вашу полость рта и брекетсистему. Обратитесь к врачу, который Вам устанавливал брекесистему, так как Вам, возможно, необходимо произвести коррекцию крепления. Также крайне важен тщательный уход за полостью рта во время ношения брекетов. Для этих целей необходимо использовать только специальную зубную щетку для брекетов с вырезанными щетинками, фторсодержащие зубные пасты, флосы и ершики, специальные ополаскиватели для рта. Возможно, что Вы нарушали правила ношения брекетов: нельзя есть и грызть твердую пищу, орехи и сухарики, тщательная очистка рта после каждого приема пищи. Если ранка во рту длительно не заживает, то необходимо применять Солкoсерил – дентальную адгезивную пасту. Солкосерил способствует эпителизации повреждений слизистой и обладает также обезболивающим действием. Всего доброго.
12 мая 2011 года
Спрашивает Оляна:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА, У МЕНЯ ПОСЛЕ 3 КУРСА ХИМИИ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 38,5, ДЕРЖИТЬСЯ 3 ДЕНЬ И НОЮТ ДЕСНА И ЗУБЫ. ЧЕМ МОЖНО СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ И ЧЕМ ПОМАЗАТЬ ДЕСНА ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛИ.
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Химиотерапевтическое лечение действительно может быть одной из причин развития стоматита. Но лечение должно быть подобрано строго индивидуально врачом стоматологом на очной консультации. Рекомендации по поводу снижения температуры тела Вам должны были при выписке назначить Ваши лечащие врачи (онколог или химиотерапевт). Вызовите скорую помощь для оказания Вам неотложной помощи или вызовите на дом врача общей практики – семейной медицины или терапевта для осмотра и назначения лечения. Проконсультируйтесь с врачами по поводу целесообразности применения в Вашей ситуации препаратов, улучшающих трофику тканей, например, препарата Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
20 ноября 2010 года
Спрашивает Ольга:
на внутренней стороне нижней губы появилась шишка, как пызырь. боли нет, но есть ощущения, что она растет. скажите, пожалуйста, что это такое и как лечить. заранее спасибо!
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Ольга! Прежде всего, проконсультируйтесь у врача стоматолога на очной консультации. Обязательно необходимо уточнить диагноз для подбора лечения в адекватном объёме в индивидуальном порядке. Для лечения неглубоких поражений может быть достаточно обработать поверхность обычными антисептическими средствами и полоскать ротовую полость, а при наличии эрозий — добавить аппликации с кератопластическими средствами. На глубокие травматические язвы, если они не осложнены вторичной инфекцией, после их обработки накладывают швы. Если же язвы уже покрыты налетом, имеют инфильтрат, то течение их затягивается. В таком случае для лечения используют протеолитические ферменты вместе с антисептиками или антибиотиками, а с появлением чистых грануляций —
препараты, которые улучшают репаративные свойства тканей, например, препарат Солкoсерил. Всего доброго!
14 января 2011 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день! у меня внизу на десне где растет зуб мудрости образавалась ранка как ожог и просматривается как будто зуб растет!Подскажите пожалуйста что это может быть и что надо делать!
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Валерия! Заочно установить правильный диагноз практически невозможно. Не откладывайте визит к врачу стоматологу для очной консультации. Только после осмотра и обследования может быть определён диагноз и определён оптимальный объём лечения. По-видимому, у Вас стоматит. К развитию стоматита приводят многочисленные факторы: ненадлежащее соблюдение гигиены ротовой полости, заболевания зубов и дёсен, снижение иммунитета, ожоги и травмы ротовой полости, дисбактериоз, авитаминоз. При необходимости, комплекс лечебных мероприятий может включать в себя препараты, стимулирующие регенерацию тканей, например, препарат
Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
02 марта 2011 года
Спрашивает Таня :
Добрый день, второй месяц я ношу брекеты, все было отлично, но 2 дня назад обожгла десну и начала нарывать ранка, возле брекета, мне сложно до нее добраться. И кажется что она становится все хуже. Что вы мне посоветуете?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Таня. Если ситуация с Вашим брекетом прогрессивно ухудшается, то необходимо срочно обратиться к врачу. До визита к врачу Вы можете применять полоскание антисептическими растворами и препарат Солкoсерил, созданный на основе продукта полученного из крови молодых бычков. Солкосерилсодержащая адгезивная дентальная паста оказывает выраженное ранозаживляющие действие. Кроме этого Солкосерил содержит в своем составе местный анестетик с длительным периодом действия. После нанесения пасты на слизистую полости рта боль купируется через 2-5 минут; обезболивание сохраняется в течение 3-5 часов. Солкосерил дентальная адгезивная паста образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений в течение 3-5 часов, выполняя функцию лекарственной повязки. Всего доброго.
28 апреля 2014 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте, у меня с детства проблема: могу кушать только со своей посуды, даже в кафе беру одноразовые вилки и ложки. А тут пришлось в гостях покушать. Я и повытирала ее и все равно утром встала, а во рту вавки. Что мне теперь делать?
28 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Тамара! Если Вы уверены во взаимосвязи между использованием чужой посуды и появлением язвочек на слизистой оболочке - может попробовать пролечиться самостоятельно. Для этого Вам следует приобрести один из стоматологических препаратов, например Камистад Гель Н. Наносите Камистад гель на слизистую оболочку в области поражения 3 раза в день - это обеспечит адекватное обезболивание, а также противовоспалительный, антисептических и ранозаживляющий эффект. Если в течение нескольких дней состояние слизистой оболочки полости рта не начнет улучшаться, значит патологический процесс, протекающий в ней, более серьезен, чем Вы полагаете. В такой ситуации понадобится очная консультация стоматолога и, возможно, расширение схемы лечения с включением в нее антибактериальных, противогрибковых и других лекарственных препаратов (в зависимости от поставленного диагноза). Берегите здоровье!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Марьяна:
Добрый день, давно мечтала исправить зубы и наконец-то поставила брекет симтему. Но с одной стороны у меня постоянно образовывается очень болючая ранка, даже не могу говорить. В чем может быть причина?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на повторную консультацию к врачу, установившему Вам брекет-систему. Возможно, Вам проведут корректировку брекет-системы. Обязательно соблюдайте все рекомендации Вашего лечащего врача стоматолога, касающиеся правил ухода за брекет-системой и полостью рта при наличии брекет-системы в полости рта. В качества средства, ускоряющего репарацию тканей, можно отметить препараты, обладающие комплексным обезболивающим и регенерационным действием, например, препарат Солкoсерил. Но самолечение несёт в себе риск прогрессирования патологического состояния – не откладывайте визит к специалисту! Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
02 марта 2011 года
Спрашивает Никита:
случайно сильно укусил губу -терь долго заживает. прошло уже 3 дня - немного побаливает и рано как была так и есть -ток небольшим белым образовнием покрылась-типа корки размокшей!
чем можно продизинфецировать рану
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Никита. В Вашем случае необходимо прополоскать рот водными растворами хлоргексидина или мирамистина. Также с успехом используют для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости отвары и настои шалфея, ромашки, календулы. Применение витамина А (ретинола) в возрастных дозах способствует эпителизации слизистой. Применения Солкoсерила – стимулятора регенерации ткани естественного происхождения, способствует значительному ускорению заживления различных травм и повреждений. Солкосерил активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, способствует скорейшей эпителизации раны, снимает болевые ощущения и защищает поврежденную слизистую от химического и физического раздражения слюной и пищей на протяжении от трех до пяти часов. Всего доброго.
07 апреля 2011 года
Спрашивает Леня:
здравствуйте.очень нужна ваша квалифицированная помощь! не заживает ранка во рту в полости щеки уже дней 5.дня 2 назад начался озноб(не сильный),начал полоскать рот "хлоргексидином, но нет эффекта. Что мне делать?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Не теряйте времени! Как можно скорее обратитесь на очную консультацию к врачу стоматологу! Вам необходима квалифицированная помощь! Самолечение очень опасно! Комплекс лечебных мероприятий должен включать в себя препараты, ускоряющие репарацию тканей, например, комплексный препарат с дополнительным обезболивающим эффектом Солкoсерил. До визита к врачу можете продолжить полоскания полости рта после каждого приёма пищи и перед сном. Но не теряйте ни минуты! Воспалительный процесс может очень быстро распространиться на соседние ткани, а тогда уже лечить будет гораздо сложнее и дольше. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
13 мая 2014 года
Спрашивает Тамила:
Добрый день, никак не могу залечить ранку во рту. Проблема в том, что каждое утро как бы я не старалась – травмирую одно и тоже место. Посоветуйте, чем можно обрабатывать эту ранку?
13 мая 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Тамила! Для обработки ранок во рту в таких случаях рекомендуется использовать один из местно действующих ранозаживляющих стоматологических препаратов. Примером такого препарата может быть Камистад Гель Н. В состав геля Камистад входят лидокаина гидрохлорид и экстракт цветков ромашки, благодаря чему Камистад, помимо ранозаживляющего, оказывает местный обезболивающий, противовоспалительный и антисептический эффект. Препарат наносится на слизистую оболочку в области повреждения три раза в день и используется до полного заживления ранки и исчезновения признаков воспалительного процесса. Кроме того, постарайтесь использовать зубную щетку таким образом, чтобы дополнительно не травмировать слизистую оболочку полости рта. Также полезной может оказаться замена используемой зубной щетки на щетку с более мягкой щетиной. Берегите здоровье!
27 марта 2014 года
Спрашивает Алиса:
Добрый день, у мужа ветрянка. Он весь извелся. И начал жаловаться, что даже во рту у него язвочка. Но я не знаю чем там помазать, чтобы и лечить и обезболить?
27 марта 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Алина! При ветряной оспе элементы сыпи действительно могут появляться даже на слизистой оболочке полости рта. Если эти элементы (язвочки) причиняют больному беспокойство, для лечения можно использовать препарат Камистад Гель Н. Этот гель состоит из лидокаина и экстракта цветков ромашки и широко применяется в стоматологии для лечения различных воспалительных изменений на слизистой оболочке полости рта. Лидокаин оказывает местное обезболивающее действие, которое быстро развивается и сохраняется надолго. Экстракт ромашки, в свою очередь, оказывает противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффект, и при этом препятствует нарушению состава микрофлоры полости рта. Препарат наносится на слизистую оболочку рта в области поражения 3 раза в день и применяется до исчезновения симптомов воспаления. Берегите здоровье!
25 апреля 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста решить проблемку. Не имея под рукой пилочки для ногтей я решила откусить поломанный ноготь и палец соскочил. Я глубоко поцарапала десну над зубами. Сначала решила не обращать внимание, но уже на второй день поняла, что ранка не заживает. Подскажите, как лечить ранку во рту?
25 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Яна! Высокая влажность и присутствие во рту довольно агрессивной микрофлоры зачастую препятствуют нормальному заживлению ранок и прочих дефектов слизистой оболочки. Поэтому возникает необходимость в применении местнодействующих стоматологических средств, обладающих ранозаживляющим эффектом. Одним из таких препаратов является Камистад Гель Н. Лидокаин и экстракт ромашки, входящие в состав геля Камистад, способствуют быстрому и длительному обезболиванию области повреждения, а также оказывают противовоспалительный, антисептический эффект и ускоряют процесс заживления. Камистад Гель Н наносится на слизистую в области повреждения 3 раза в день и используется до исчезновения признаков воспаления и полного восстановления целостности слизистой оболочки. Берегите здоровье!
02 марта 2011 года
Спрашивает Женя:
Добрый день, я сильно прикусила щеку, после этого там образовалась ранка, она сильно болит, я даже говорить не могу. Чем это быстро вылечить?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Женя.
У нас во рту находится очень много различных микробов. В то же время слизистая оболочка ротовой полости, а также слюна за счет местного иммунитета держат эти микробы под контролем. Когда происходит снижение иммунитета (например, кариозные зубы, инфекция в которых находится постоянно и это заставляет иммунитет работать все время, что его истощает), могут возникать инфекции во рту.
Для того, чтобы быстро избавиться от мучающей Вас проблемы я советую Вам обратиться к стоматологу и вылечить больные зубы (если такие у Вас имеются). Для того, чтобы быстро избавиться от язвочки я рекомендую воспользоваться дентальной пастой солкосерил. Она содержит местное обезболивающее, которое позволит Вам забыть о том, что язвочка болит. Также данный препарат обладает способностью стимулировать заживление язвочек на слизистых оболочках.
Не болейте.
25 февраля 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте,у меня такой вопрос,чем можно прополоскать рот,чтобы в случаи каких мелких ранок,они затянулись.Просто у меня на днях свидание с девушкой,возможны поцелуи,но я слышал что если есть ранки можно заразиться чем то.так вот чтобы лишний раз обезопасить себя,можно ли чем то прополоскать и вообще что то сделать?
27 февраля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Дмитрий!Очень интересный вопрос.Начнем с того,что изначально необходимо определить этиологию (происхождение) этих "ранок" (если такие и имеются),т.к. при разных элементах поражения необходимы разные препараты.Скажу сразу,что ни один препарат не поможет вам за пять минут избавиться от "ранок" во рту.Если вы в девушке не уверены,то лучше и не целуйтесь ибо заразиться разными заболеваниями можно и без повреждения слизистой воздушно-капельный способ ещё никто не отменял.Для улучшения регенерации слизистой полости рта-можно использовать растительные препараты,такие как ромашка,шалфей.Есть готовые препараты (комплексы) растительного происхождения.Что касается антисептиков для полости рта,то их количество на современном фармацевтическом рынке очень большое и выбирать можно любой,только не забудьте ознакомится с аннотацией к препарату ("листок-вкладыш").
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 31 страница
Наши партнеры