Слава Україні!

Лечение ранок во рту

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 июня 2012 года
Спрашивает Настя:
Здраствуйте! У меня на нижней губе внутри образовался шарик, болей нет...но по виду он растёт...и уже 3 месяца как не проходит, до этого я не обращала внимание, началось с того, что просто образовалось как маленький прыщик и внутри него была прозрачная жидкость, а после начала образовываться как шишка. Спасибо заранее!
15 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Конечно ставить диагнозы по интернету это неправильно. Иестественно я буду Вам рекомендовать обратиться к стоматологу. Но по описанию очень похоже на ретенционную кисту малой слюнной железы нижней губы. Они образовуются чаще всего при травмировании самой железы и ее протока, которых в слизистой губы достаточно много. При этом секрет (слюна) ек имеет выхода и накапливается в железе, при этом растягивая ее капсулу. Так возникает киста. Она может увеличиваться во время еды, особенны после приема кислого и острого.Такие кисты удаляются простой хирургической операцией под местной анестезией, длительностью 20-30 мин. Удачи Вам
05 мая 2010 года
Спрашивает Маня:
У меня пирсинг на губе, концом серьги поцарапала десну, место опухло и там образовалась ранка. Серьгу сняла, как вылечить ранку?
05 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Желательно как можно скорее показаться врачу стоматологу, после профессиональной обработки ранка быстрее заживёт. Кроме того, в процессе проведения пирсинга не исключена возможность занесения инфекции, что требует проведения тщательного обследования. До визита к доктору Вы можете полоскать полость рта отваром ромашки, шалфея, зелёным чаем, а также обрабатывать ранку дентальной пастой Солкосерил - это снимет болевые ощущения и ускорит заживление. Будьте здоровы!
26 апреля 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня во рту образовалась ранка, я и не помню чтоб я чем то поранила. На нижней челюсти возле клыка, длинной может 7-8мм, покрылась белой пленкой. Болит. Что это может быть? Подскажите чем вылечить?
08 мая 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Оптимальным решением в Вашем случае будет визит к стоматологу - врач проведет осмотр, определит характер поражения слизистой оболочки и назначит необходимую терапию. Наиболее вероятной причиной появления ранки во рту является травма слизистой оболочки под действием зубной щетки, зубной нити, столовых приборов, твердой пищи и т.д. До визита к врачу облегчить состояние и уменьшить боль поможет полоскание полости рта отварами/настоями лекарственных растений с противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим эффектом (календула, ромашка, кора дуба, шалфей и т.д.). Берегите здоровье!
14 мая 2014 года
Спрашивает Байрама:
здравствуйте!у меня на дня на небе ближе к зубам появились маленькие ранки(много).когда ем болят.подскажите что это и как лечить
23 мая 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Байрама! Вероятных причин для появления подобных ранок на слизистой оболочке полости рта огромное множество и прежде всего - это инфекционно-воспалительное поражение слизистой оболочки. Самостоятельное лечение в подобных случаях как минимум уберет симптомы, не устранив основной причины, либо еще больше ухудшит состояние Вашего здоровья. Поэтому мы советуем Вам обратиться на очный прием к стоматологу, пройти осмотр и обследование, узнать диагноз и получить рекомендации по лечению. Схема терапии будет зависеть от выявленной причины заболевания и особенностей Вашего организма Берегите здоровье!
05 мая 2010 года
Спрашивает Сергей:
Я поранил твердой пищей внутреннюю сторону губы во рту. Рана долго не заживает,иногда болезненна. Подскажите,пожалуйста,чем вылечить.
05 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо показаться врачу стоматологу – терапевту, т.к. рана долго не заживает, поэтому необходимо обязательно уточнить её причину и провести лечение в полном объёме. Дома Вы можете немного облегчить боль, используя дентальную пасту Солкосерил, а также полоскания отваром ромашки, шалфея, зеленого чая. Полоскать следует после еды, после полоскания в течение часа не следует пить либо употреблять пищу.
Желаю Вам крепкого здоровья!
18 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Четыре недели назад врач-хирург удалил мне из щеки липому (из протока слюнной железы). Все срослось и зажило, но осталось небольшое уплотнение в месте, откуда удаляли. Когда я легонько нажимаю пальцами на щеку, чувствую как ощутимо "тянет" где-то возле уха. Иногда у слюны странный привкус, ничего не болит, температуры нет. Врач говорит, что операция была непростая, потому заживление долгое - надо ждать. Меня интересует насколько долго заживление длится и как понять, что оно протекает нормально?
21 марта 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Наталья!Я б сначала рекомендовал проконсультироваться со своим доктором,т.к. ему лутше знать,какие манипуляции он проводил.Скажу вам так,что заживление раны,для каждого человека индивидуально,нет единых сроков.У кого-то заживает быстрее,у кого-то позже,для этого есть масса причин.Больше мне не нравиться,ваше ощущение "тянет где-то возле уха" и странный привкус слюны.Не буду вдаваться в подробности,но это действительно сложная операция (из-за иннервации лица),поэтому возможны незначительные неприятные ощущения.Поэтому я все таки настаиваю на консультации у вашего врача.Выздоравливайте.
07 марта 2011 года
Спрашивает Алена:
Зравствуйте, подскажите пожалуйста у меня ворту появились глубокие ранки и чешется язык, что это и как лечить? Спасибо!
10 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам нужно обратиться к стоматологу на осмотр и дополнительные исследования ( необходимые рентгеновские снимки, чтобы исключить заболевания зубов, мазок с поверхности ран, языка и зева на микробиологическое исследование и чевствительность к антибактериальным препаратам, если это стоматит, то нужно узнать его причину- вирусный (герпетический), бактериальный, грибковый (кандидоз), аллергический и т.д. Так же понадобиться сдать общий анализ крови и кровь на сахар (чтобы исключить диабет), при необходимости возможно будет нужна консультация иммунолог десны)а и гастроэнтеролога. Удачи Вам.
23 марта 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Зравствуйте! Пару дней назад я съела яблоко и почувствовала, что на языке образовались какие-то ранки, стало больно есть, пить. До этого ничего подобного не случалось. Потом десна тоже начали сильно болеть, особенно, когда ем шоколад, горячие блюда/напитки. Язык немного розпух, что когда я говорю немного прикусываю его и это вызывает боль. Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо.
29 марта 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Для начала нужно правильно установить диагноз. По Вашему описанию это сделать невозможно: это похоже и на обострение ЖКТ, и симптоматический глоссит, и пародонтит. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём по телефону, указанному в инфо о консультанте. Будьте здоровы!
29 марта 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. У Вас может быть стоматит или гингивостоматит, который может быть хроническим рецидивирующим, аллергическим, вирусным, бактериальным, грибковым и тд. Необходима консультация стоматолога и дополнительные обследования (мазок с зева и элементов поражения с бакпосевом, анализы крови и тд). Удачи Вам.
15 мая 2013 года
Спрашивает Фархад:
Здравствуйте, в результате сильного удара во рту обрадовалась ранка длинной где то 1,5 см. Очень болит. Трудно есть, пить, разговаривать. Сейчас цветом она похожа на стоматит, но думаю она просто так заживает. Хочу спросить что можно сделать чтобы она быстрее зажила??? И еще вопрос насчет пасты СИЛКОСИРИЛ кажется, её можно просто использовать как ежедневную пасту (по комментариям думаю она очень полезна)?
Заранее спасибо вам)
20 мая 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Фархад!Без полноценного осмотра вашей травмы сложно поставить диагноз.Белый налет может свидетельствовать как о нормальном заживлении раны,так и о заражении.Советую обратится к врачу стоматологу на осмотр для постановки диагноза и назначения плана лечения.Что касается пасты "Силкосирил",то простите,ничего сказать не могу,т.к. о такой не слышал.Есть препарат "Солкосерил дентальная адгезивная паста".Его,как и любое другое лечебное средство я не рекомендую применять постоянно,как минимум может возникнуть привыкание организма и лечебный эффект пропадет.Выздоравливайте!
15 августа 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.У меня на языке полгода назад появилась попилома на широкой ножке,особых неудобств доставляет,надо ли удалять и где можно это сделать?
11 сентября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Татьяна! Новообразования, которые находятся в так называемых неблагоприятных местах (т.е. местах постоянного раздражения: трение, сдавление и т д.), подлежат удалению. Это связано с повышенным риском развития осложнений (кровотечение, инфицирование) и озлокачаствления образования. Поэтому я бы советовала удалить имеющуюся папиллому именно сейчас. Сделать это возможно даже в амбулаторных условиях (зависит от размера, местонахождения папилломы и Т.Д.). Обратитесь на прием к челюстно-лицевому хирургу в любом лечебном учреждении и запишитесь на операцию. Всего доброго!
02 марта 2011 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте, я сделала пирсинг на языке, было много крови и очень больно уже второй день, как можно уменьшить боль?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Лиза! Вам необходимо срочно обратиться к врачу, для того чтобы исключить тяжелые инфекционные осложнения пирсинга языка. Дело в том, что язык - это орган с очень развитым кровоснабжением, и пирсинг с нарушением правил асептики и антисептики может способствовать развитию тяжелых гнойных осложнений, привести к повреждению крупного сосуда или нерва. Постарайтесь как можно скорее попасть на прием к доктору, так как промедление в назначении системных антибиотиков и откладывание санации раны может привести к необратимым последствиям. Будьте здоровы и берегите себя.
28 ноября 2017 года
Спрашивает Рита:
Добрый день. Решилась поставить брекеты и теперь уже сомневаюсь стоило ли. Мало того, что очень тяжело првыкнуть, так от них еще и ранки на щеках, и на деснах тоже есть. Что с этим можно сделать?
28 ноября 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В ситуациях, подобной Вашей, широко применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты, например спрей Генгигель. Этот препарат защищает слизистую оболочку от образования ранок и язв, а также благоприятно действует на уже развившееся воспаление и ранее образовавшиеся ранки, способствуя их быстрому заживлению. Благодаря лекарственной форме (спрей) нанесение препарата Генгигель не требует прямого контакта с щекой, десной или другой зоной пораженной слизистой, что предупреждает неприятные и болезненные ощущения, связанные с нанесением лекарственного средства.
02 марта 2011 года
Спрашивает Эва:
Здравствуйте, от трения брекетов о губы у меня во рту одна сплошная рана. Очень прошу… помогите!
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Эва. К сожалению, малейшее нарушение правил ношения брекетов способствует возникновению травм и повреждений слизистой рта, что легко осложняются инфекционными процессами. При ношении брекетов нельзя употреблять твердую пищу (кукурузу в початках, яблоки, морковь и сухарики). Кроме того очень важно пользоваться специальной зубной щеткой, зубными нитями и ополаскивателями для полости рта. Если несмотря на соблюдение всех правил гигиены наблюдаются ранки на слизистой рта то необходимо применять препарат стимулирующий заживление слизистой рта. Всего доброго.
08 октября 2010 года
Спрашивает Таня:
Здрасте!Я 4 дня назад кушала пиццу и сыром расплавленым сильно обожгла верхнюю полость рта,очень болит и не проходит,уже не знаю,что делать.
03 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Термические ожоги слизистых оболочек могут болеть довольно долго. Для уменьшения болевых ощущений и ускорения заживления рекомендуется полоскать ротовую полость прохладными антисептическими растворами (типа стоматидина, настоя или отвара ромашки, календулы), можно смазать слизистую гелями типа калгель, мундизал (с обезболивающими и противовоспалительными компонентами). И обязательно сходите к стоматологу – ожоговая поверхность вполне могла инфицироваться, в этом случае необходимо будет другое, более серьезное лечение. Берегите здоровье!
26 февраля 2014 года
Спрашивает Ян:
Здравствуйте, у меня проблема стёр верхнее, твёрдое нёбо в полости рта. Да ещё и маленькии язвочки на губе от брекетов. !ПОМОГИТЕ! Как вылечить.!?
17 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ян! Прежде всего, Вам нужно обратиться на очный прием к стоматологу, лучше всего - к лечащему врачу-ортодонту. Врач осмотрит полость рта, и определит, нет ли необходимости внести изменения в конфигурацию брекетов, чтобы эта система оказывала менее выраженное раздражающее влияние на слизистую оболочку ротовой полости. Также врач даст Вам рекомендации по местному использованию препаратов (растворы для полоскания, гели, мази и т.д.), оказывающих обезболивающий, противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффект. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 31 страница
Наши партнеры