Слава Україні!

Лечение ранок во рту

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 мая 2011 года
Спрашивает Алина :
Здравствуйте! У меня очень сильно болел зуб с пломбою он был весь гнилой и его удалили. Говорили не кушать ни полоскать 2 часа, и начались снова боли, уже второй день боль не проходит. Подскажите пожалуйста, что делать чтобы прошла боль?
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Если боль Вас до сих пор беспокоит, Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу стоматологу, который удалил зуб, чтобы оценить Ваше состояние. После уточнения состояния Вашего здоровья Вам может быть назначено лечение в необходимом объёме. Не исключено развитие воспалительного процесса. В так случае, при отсутствии адекватного лечения, воспалительный процесс будет прогрессировать, что очень опасно, так как анатомические особенности строения черепа обеспечивают лёгкое распространение инфекционного процесса. Кроме того, Вам необходимы препараты для ускорения процесса заживления тканей и для обезболивания. Есть комплексные лекарственные препараты, которые оказывают как заживляющее действие, так и обладают обезболивающим эффектом, например, препарат Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
12 мая 2011 года
Спрашивает Жанна :
Здравствуйте! Вчера мне удалили 6 нижний зуб. Удаление было не очень простым, т.к зуб был очень плохой и как сказал врач разваливался по частям при удалении. Врач сказала что удалила все и никаких осколков не осталось. Положила на рану какое-то лекарство. После того как наркоз начал отходить, сильно заболело все вокруг этого места, опухла щека. Я прополаскала марганцовкой и выпила кетарол. Боль утихла. Сегодня на утро опухоль не спала, стало больно открывать челюсть, место где был зуб почти не болит, а вот щека раздулась и больно дотрагиваться.
Подскажите пожалуйста это нормальная реакция или нет?
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Формат виртуальной консультации имеет ограниченные возможности. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу стоматологу для уточнения Вашего состояния и во избежание развития серьёзных осложнений со стороны слизистых оболочек полости рта. Возможно развитие травматического стоматита. А в случае наличия того или иного инфекционного возбудителя – и инфекционного стоматита. Лечение должно быть назначено исключительно в индивидуальном порядке. Лечение стоматита должно быть комплексным. Комплекс лечебных мероприятий должен включать в себя препараты, улучшающие трофику тканей и способствующие регенерации тканей. Уточните у Вашего врача, необходимо ли в Вашей ситуации применение препарата из группы стимуляторов регенерации тканей, например, препарата Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте, чем-то поранила слизистую оболочку полости рта. несколько дней болит, кровит, не заживает. Какое лечение нужно?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо обязательно обратиться на очную консультацию врача стоматолога. Для лечения неглубоких поражений слизистой оболочки полости рта достаточно обработать её поверхность обычными антисептическими средствами и полоскать ротовую полость, например, настоем листьев шалфея, а при наличии эрозий — добавить аппликации с кератопластическими средствами.
На глубокие травматические язвы, если они не осложнены вторичной инфекцией, после их обработки накладывают швы. Если же язвы уже покрыты налетом, имеют инфильтрат, то течение их затягивается.
Для их лечения используют протеолитические ферменты вместе с антисептиками или антибиотиками, а с появлением чистых грануляций — препараты, которые улучшают репаративные свойства тканей, например, Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
12 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, удали зуб, десна не заживает и теперь вырос нарост,болит постоянно.что это ?может остался осколок,хотя хирург смотрел и сказал ,что все чисто.
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Не оставайтесь один на один со своей проблемой. Обратитесь на очную консультацию к врачу стоматологу для назначения лечения в послеоперационном периоде. Послеоперационный период всегда не менее важен, чем само оперативное вмешательство. Лечение в послеоперационном периоде зависит от проведённого вмешательства, от риска различных осложнений, от предрасположенности к тем или иным состояниям, поэтому лечение не может быть назначено в формате виртуальной консультации. Для ускорения процесса заживления созданы специальные лекарственные препараты, которые могут быть назначены для оптимизации течения послеоперационного периода. Проконсультируйтесь у врача, не занимайтесь самолечением. Уточните у Вашего врача, целесообразно ли применение Вами препарата Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
23 апреля 2014 года
Спрашивает Ника:
Неделю назад появилась язвочка во рту. Мазала перекисью, но она ни в какую не поддается. Совершенно не могу понять, что еще нужно и можно делать? Заразно ли это для моей семьи? Может мне нужно отдельную посуду?
23 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Ника! Чаще всего причиной появления язвочек (афт) во рту становятся инфицирование слизистой оболочки во время контакта с грязными руками, немытыми фруктами или овощами, механическая травма (прикусывание), а также химические и термическое ожоги слизистой оболочки. В связи с особенностью микрофлоры полости рта, такие язвочки могут заживать очень долго, причиняя при этом сильную боль и массу неприятных ощущений. Для лечения афт не следует применять перекись водорода - существуют специальные стоматологические местнодействующие лекарственные средства. Одним из таких препаратов является (Камистад Гель Н). Гель Камистад оказывает местное обезболивающее действие, противовоспалительный, антисептический, ранозаживляющий эффект. Кроме того, применение этого препарата препятствует нарушению состава нормальной микрофлоры полости рта. Камистад Гель Н наносится в небольшом количестве на область поражения 3 раза в день. Лечение продолжается до полного исчезновения воспалительных проявлений. Берегите здоровье!
02 марта 2011 года
Спрашивает Настя:
Здраствуйте подскажите пожалуйста после простуды во рту образовалась рана с белым налётом пищу принимать не возможно. Что мне делать?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Настя. Скорее всего, у Вас наблюдается острое воспаление слизистой полости рта – стоматит. Слизистая рта при стоматите может быть настолько болезненной, что заболевший не может ни пить, ни есть, иногда даже и разговаривать, а изо рта идет неприятный запах. Заболевание обычно длится полторы-две недели, в течение которых больной не должен пользоваться общей посудой, полотенцами и другими предметами с остальными членами семьи. Постарайтесь как можно быстрее посетить стоматолога: он сделает необходимые анализы и назначит правильное и эффективное лечение. Лечение при стоматитах должно включать в себя местное применение антисептических растворов, противовирусные препараты (при доказанном герпетическом происхождении высыпаний), и стимулятор регенерации ткани, такой как Солкoсерил. Солкосерил также содержит в своем составе обезболивающее средство, способствующее значительному облегчению состояния больного и улучшению качество его жизни. Всего доброго.
23 апреля 2014 года
Спрашивает Жанна:
Меня интересует один вопрос: недавно мой папа начал носить съемный протез верхней челюсти. Но я стала замечать, что все чаще он ходит без него. Как оказалось, ему больно его носить потому что из-за него периодически образуются ранки. Это у всех так бывает или врач напартачил?
23 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Жанна! Подобная картина может наблюдаться как при неправильном подборе протеза, так и при совершенно правильных и адекватных действиях протезиста. Дело в том, структуры полости рта не привычны к присутствию инородного тела, поэтому при постоянном ношении протеза полости рта нужно время, чтобы адаптироваться к нему. Тем не менее, мы советуем Вашему отцу повторно посетить специалиста, который занимался протезированием, чтобы врач мог провести осмотр и убедиться в том, что никакие изменения в структуре протеза не нужны. На период адаптации рекомендуется применение местных стоматологических препаратов, способных обезболить проблемную область и ускорить заживление ранок и язвочек. К таким препаратам относится Камистад Гель Н. Помимо указанных эффектов Камистад гель обладает противовоспалительным и антисептическим действием, и, кроме того, предотвращает развитие дисбиоза полости рта. Посоветуйте отцу обсудить возможность применения Камистада гель Н с его лечащим врачом. Берегите здоровье!
12 мая 2011 года
Спрашивает Вадим:
Дня три назад ел орехи и случайно прикусил его так, что он ударился об нёбо, прямо за двумя верхними передними зубами. Теперь там небольшая опухшая полоска. Три дня прошло, а она становится только больше. Что это может быть?
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! У Вас травмирована слизистая оболочка полости рта. Обратитесь как можно скорее на очную консультацию к врачу стоматологу. Не рискуйте своим здоровьем – не занимайтесь самолечением. У Вас можно заподозрить развитие стоматита катарального. Прежде всего, исключите острую, солёную, сухую, кислую пищу. Вам необходима диета с повышенным содержанием витаминов. Употребляйте в пищу паровую, вареную или перетёртую пищу. Не забывайте полоскать ротовую полость после каждого приёма пищи – это очень важно. Одним из возможных компонентов неспецифического лечения стоматита травматического происхождения является препарат Солкoсерил - проконсультируйтесь у Вашего стоматолога о целесообразности применения Вами препарата Солкосерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
12 мая 2011 года
Спрашивает Богдана :
обрый вечер! У меня было сложное удаление нижней правой семерки! резали десну, еле-еле вытащили зуб, наложили швы. Через два дня швы сняли, луночка немного затянулась, но вот рядом с ранкой вылез кусочек кости!, сильно опухла вся правая сторона под языком, очень больно разговаривать и глотать!, я не говорю уже про прием пищи!!! сижу только на обезбаливающих! что делать?
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением! Вам необходима очная консультация врача стоматолога, который делал Вам операцию, для оценки течения послеоперационного периода и, при необходимости, коррекции лечения. В послеоперационном периоде необходимы препараты, обладающие длительным периодом воздействия, комплексом лечебных эффектов и оказывающие обезболивающее действие. Кроме того, в послеоперационном периоде очень важна профилактика инфекционных осложнений. Послеоперационный период требует прицельного внимания и комплексного подхода. Проконсультируйтесь у Вашего врача относительно возможности применения Вами комплексного препарата, обладающего в том числе и обезболивающим действием, Солкoсерил для заживления ранок во рту. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Яна :
Здравствуйте, недавно, играясь с ребенком я повредила себе верхнюю губу (он случайно ударил своим лбом), пошла кровь внутри.... прошло время и я обнаружила на этом месте ранку (внутри на верхней губе), губа припухла, рана покраснела а на самой ранке белый прыщик, интересен также тот факт, что ранки стали появляться и в других частях ротовой полоста (на нижней губе внутри). что можете посоветовать?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! У Вас начал развиваться стоматит. Вам необходима очная консультация врача офтальмолога для осмотра, обследования, определения диагноза, определения, какое именно лечение и в каком объёме наиболее целесообразно в Вашей ситуации. Обязательно соблюдение диеты: исключить сухую, кислую, солёную, острую пищу. Полезен приём продуктов с повышенным содержанием витаминов. После каждого приёма пищи целесообразно полоскать ротовую полость антисептиками или отварами трав. Это вспомогательные мероприятия. Лечение может быть назначено только на очной консультации врача стоматолога. В комплекс лечебных мероприятий могут быть включены препараты, ускоряющие репарацию тканей, например, Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
02 марта 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня во рту на обратной стороне верхней губы образовалось ранка круглой формы, белого цвета внутри и воспаленными красными краями. Складывается впечатление, что это волдырь или гнойник. Ожогов не было. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как его лечить.
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Анна! Для того чтобы поставить диагноз, как минимум необходимо осмотреть Ваши высыпания в полости рта, а как максимум, возможно, необходимо сдать некоторые анализы. По описанию Ваших жалоб с определенной долей вероятности можно предположить у Вас язвенный стоматит. Вам необходимо использовать растворы антисептиков (хлоргексидин, мирамистин) для предварительного очищения раны перед использованием стимулятора регенерации тканей Солкосерила. Солкoсерил – это высокотехнологичный депротеинизированный (то есть лишенный своих аллергенных свойств) диализат из крови телят. Солкосерил активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, способствует скорейшей эпителизации раны, снимает болевые ощущения и защищает поврежденную слизистую от химического и физического раздражения слюной и пищей на протяжении от трех до пяти часов. Всего доброго.
12 мая 2011 года
Спрашивает Алиса :
маме 77 лет боли во рту , трещины, краснота уже много лет, брали мазок, выписали флуконазол, облегчения нет, что предпринять?
12 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Лечение стоматита целиком зависит от причины, которая привела к возникновению стоматита. Поэтому невозможно назначение лечения в формате виртуальной консультации. Вам необходимо обратиться к врачу стоматологу: Вашей маме необходим осмотр врача, обследование для уточнения диагноза и определения тактики лечения. Если был выписан флуконазол, можно предположить наличие у Вашей мамы кандидоза. Кроме лечения, направленного на угнетение грибковой инфекции, важно применять также и препараты, улучшающие трофику тканей и ускоряющие заживление слизистой оболочки полости рта. К препаратам, входящим в группу стимуляторов репарации тканей, входит, например, препарат Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Наташа:
У мене виникла така ситуація, що я випадково випила невідомий мені розчин у хімічній лабораторії. це дуже страшно?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Наталья, Вам следует обратиться к врачу, чтобы назначить правильный антидот.
Следует знать, что химическое повреждение возникает при попадании на слизистую оболочку полости рта веществ. Оно может быть острым и хроническим. Острое химическое повреждение (ожог) возникает при попадании на слизистую оболочку полости рта химических веществ достаточно высокой концентрации. Чаще всего это бывает при ошибочном использовании их в быту, на производстве, при попытках самоубийства, во время приема у стоматолога. В процессе реабилитации применяют препараты, оказывающее длительное обезболивающий эффект и стимулирующие репарацию тканей, например, препарат Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
03 апреля 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Что делать если у меня болит десна возле зуба. Подозревая что могла поцарапать зубочисткой. Что мне делать?
03 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Юлия! Попробуйте сначала решить проблему самостоятельно. Для этого Вам понадобится один из стоматологических препаратов, предназначенных для лечения воспалительных процессов в полости рта. Одним из таких препаратов является Камистад Гель Н (Камистад Гель Н) - комплексный препарат на основе экстракта цветков ромашки и лидокаина. Камистад Гель Н наносится на слизистую оболочку десны в виде небольшой полоски длиной 5 мм и легкими движениями втирается в нее. Препарат применяется 3 раза в день. Результатом применения препарата Камистад Гель Н становится выраженный и продолжительный местный обезболивающий эффект, а также противовоспалительное, ранозаживляющее и антисептическое действие. Если симптомы воспаления не исчезнут в течение нескольких дней - нужно будет сходить на прием к стоматологу. Возможно, врач сочтет нужным назначить дополнительное лечение, например, с применением антибактериальных препаратов. Берегите здоровье!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Оля:
Добрый день, у бабушки нет зубов, мы купили ей хороший дорогой протез, а она говорит, что ей неудобно и от него ранки во рту. Что же делать?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Конечно, ношение протезов действительно необходимо. Обратитесь на повторную консультацию к стоматологу, который подбирал Вашей бабушке протезы. Возможно, птезы нуждаются в замене. У бабушки развивается травматический стоматит. Травмы слизистой оболочки полости рта могут возникать из-за воздействия механических, термических, физических факторов. При наличии во рту протезов чаще всего возникают механические травмы, что приводит к развитию стоматита. Для улучшения состояния слизистой оболочки полости рта, уменьшения болевых ощущений, могут применяться препараты комплексного действия, обладающие всего перечисленными эффектами, например, препарат Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 31 страница
Наши партнеры