Слава Україні!

Лечение ранок во рту

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 марта 2015 года
Спрашивает алла:
здравствуйте! у меня под протезом на десне ранки,чем можно лечить?
12 марта 2015 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Алла! В любом случае вам необходимо обратиться к вашему врачу на осмотр,т.к. необходимо выяснить причину этих "ранок". Если эти "раны" возникли в следствии травмы слизистой оболочки десны протезом (что более всего вероятно),то тогда просто необходима коррекция протеза,а ранки сойдут сами собой.При других патологиях необходима другая тактика лечения,но для начала необходимо установить причину проблемы. Будьте здоровы!
15 июня 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Сегодня была у врача, сделали снимок,оказалось , после удаления остался корешок(так сказал доктор).сделали два укола, но они не обезболили,удалить не удалось(очень больно)доктор сказал, что корешок выйдет сам,а сейчас нужно пропить курс антибиотиков-это снимит воспаление.Этот зуб удалили три года назад.
19 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Иногда такое бывает, что верхушка корня обламывается и удалить ее нет возможности, при этом она либо капсулируется и живет себе в кости вечно, или рассасывается, или действительно выходит. Не зная ситуации в Вашем случае тяжело что-либо рекомендовать. Если за 3 года никакого воспаления не произошло и вокруг него не образовалась киста или другое образование, то вполне могу предположить что ничего страшного. Удачи Вам
08 июня 2012 года
Спрашивает Юлия:
У моего сына был открытый ангулярный перелом нижней челюсти,был вырезан из десны зуб мудрости, прошло почти 6 недель, но в месте разреза(где был удален зуб)уплотнение и неровные края, которые он постоянно прикусывает.Подскажите, какие существуют процедуры или возможно препараты, которые ускоряют процесс заживления и рассасывания рубцов в полости рта.
12 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Все зависит от ситуации как в полости рта так и на рентген-признаки. Если идет формирование костной мозоли это идеальный вариант (и при усиленном формировании кости в будущем возможно невилирование костного края). Если же кость срастается по типу ложного сустава-то требуется дополнительное хирургическое вмешательство. Необходимо обратиться к доктору для определения степени заживления и проблемы. Удачи Вам.
02 декабря 2012 года
Спрашивает Эльнара:
ожог полости рта кофе,болезненные ощущение длятся уже 5 дней..,подскажите способ лечения...заранее спасибо.
04 декабря 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Используйте Генгигель для полоскания, он имеет ранозаживляющий и противовспалительный эфект, ограничте себя в гарячем, остром, молочном и мучном. Предпочтение легким супчикам и кашам. Также приготовте искусственный лизоцим- белок сырого яйца на поллитра теплой воды+ щепотка соли. Полоскать 5 раз в день. Обратитесь к стоматологу на осмотр, возможно необходима противовоспалительная терапия. Удачи Вам
28 февраля 2011 года
Спрашивает Анна:
Удалила зуб неделю назад и у меня начело гноитса там где проколы от иголки что мне делать
03 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, Вам нужно обязательно обратится к доктору-стоматологу, так как все гнойные воспаления в полости рта очень опасны, в связи с развитой сосудистой сеткой и близостью головного мозга. Это может быть воспаление, связанное с удалением (альвеолит) или воспаление на месте анестезии (укола). Но пока можете полоскать антисептиком Гивалекс и слабым солевым раствором ( 1 ч.л на стакан теплой воды).
29 октября 2011 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!Ношу протезы. Они очень сильно натирают. Была на очной консультации стоматолога-ортопеда. Он что-то немного подточил, ослабил немного скобки и сказал, что нужно привыкать, а у меня такая сильная боль, что не могу в них кушать и говорить. Помогите. Спасибо.
01 ноября 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Действительно боль под протезами может быть связана, как с натиранием, но так и с аллергической реакцией на пластмассу. Обратите внимание, если когда Вы снимаете протез, все ложе красное и отечное, то скорее всего у Вас аллергия, если же покраснения или эрозии наблюдаются лишь на некоторых участках, то протез натирает. Обратитесь снова к доктору для коррекции Ваших протезов. Удачи Вам.
18 декабря 2017 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте , неделю назад получила ожог на нёбе. Рана не проходит, а болит всё больше. Что делать?
19 декабря 2017 года
Добрый день, при увеличении раны вам желательно посетить стоматолога, так как требуется лечение. Также обязательно следует придерживаться диеты, т.е. не употреблять горячее, острое, перченое, все что может усугубить ситуацию. Также обсудите со стоматологом возможность применения спре Генгигель. Он обладает обезболивающим и ранозаживляющий действием благодаря гиалуроновой кислоте в его составе.
24 мая 2014 года
Спрашивает наталья:
Дбрый день! У меня такая проблема: сначала у меня был кисло-металлический привкус, затем через неделю появилось воспаление внутри на правой стороне верхней губы,
а теперь сушит горло может это сахарный диабет?
27 мая 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Эти симптомы действительно могут быть и при сахарном диабете, который провоцирует кандидоз полости рта из-за сухости. Также подобный привкус может быть при приеме некоторых лекарственных препаратов, при проблемах с ЖКТ, при наличии протезов в полости рта имеющих разные металлы (гальваноз) и тд. Необходимо в первую очередь осмотр стоматолога и анализ крови на сахар. Удачи ВАм
22 апреля 2014 года
Спрашивает раушан:
Здравствуйте. У меня рваная рана на внутреней строне губы от удара.врачи предлогали зашивать, но я отказалась. Теперь моя ранка покрылась гнойной коркой и нарывает. Подскажите пожалуйста чем можно и нужно обработать в домашних условиях. Ране третии день. Заранее спасибо)
23 апреля 2014 года
Уважаемая Раушан, наш портал не рекомендует заниматься самолечением, тем более, что у вас есть возможность воспользоваться врачебной помощью. Чем дольше вы не обращаетесь за ней, тем хуже для вас могут начать развиваться события. Настоятельно рекомендуем вам серьезно отнестись к вашей гнойной ране, к здоровью в целом и незамедлительно обратиться за профессиональной помощью. Берегите себя.
04 февраля 2012 года
Спрашивает diana:
zdravstvuite.ia poloskala rot rotokanom nepravilnoi dazirovki i obojgla polost rta...chto mne delat chem mojno poloskat??furacilin pomogaet??
09 февраля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! При химическом ожоге лучше используйте 1% раствор Цитраля в персиковом масле или без него, но обязательно дополнительно - спрей Ливиан. Если присоединится бактериальная инфекция, тогда нужно использовать антибиотики в виде мази локально. Но лучше проконсультируйтесь очно, записавшись ко мне на приём по телефону, указанному в информации о консультанте. Будьте здоровы!
05 июня 2013 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте!Лет 5 назад сделала пирсинг языка.Пару раз натиралась нижняя десна шариком от серьги и образовалась небольшая "шишка".Серьгу сняла полтора года назад.И вот сейчас эта шишка немного увеличилась,и побаливает десна и немного зубы от нее.Подскажите,что это и как лечить.Спасибо
11 июня 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Юля!К сожалению,но поставить диагноз не проводя осмотра пациента невозможно.Исходя из вашего описания,можно предположить несколько диагнозов.В основном все сводится к двум вариантам:воспалительный процесс и новообразование (как доброкачественное,так и злокачественное). Советую обратится к врачу-стоматологу на осмотр и не затягивайте,пока не стало поздно.Выздоравливайте!
02 марта 2011 года
Спрашивает Мирослава:
Добрый день, я случайно хлебнула сильно горячего чая, сожгла верхнее небо, боль адская, даже немного температура поднялась. Как его заживить?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Мирослава.
В Вашем случае можно обойтись применением местных препаратов, которые направлены на обезболивание, а также на стимулирование процессов заживления. Обоими этими качествами обладает дентальный гель солкосерил. Он содержит местное обезболивающее, а также ускоряет заживление пораженной слизистой. К тому же, его легко и удобно использовать. Не болейте.
14 апреля 2011 года
Спрашивает Вячеслав:
У меня такая же проблема как у Ольги.. практически 1 в 1. Ранки с самого детства и вот до сих пор (то что на моей памяти - это около 17 лет с 94го года). Обследовался в родном городе.. ничего толкового сказать не смогли. Выписали когда-то давно Аэкол, но он как-то не очень помогал. Потом советовали полоскать полость рта дубовой корой.. Сейчас вот снова 4 ранки .. разъедаются с космической скоростью. Если вечером перед сном были маленькими точечками.. то уже на утро ощутимые такие язвочки.. ну а через пару дней вообще есть очень тяжело становится. И проходят тоже около двух недель. Прошу совета, заранее спасибо!
20 апреля 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Нужно установить точную причину появления ранок, а для этого необходимо провести обследование. Учитывая, что у Вас очень длительный период данного заболевание, важно установить очаги хронических инфекций, которые выступают факторами рецидивирования данной патологии. Лучше всего это сделать при очной консультации с привлечением другигих специалистов. Будьте здоровы!
25 февраля 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте.мне поставили лингвальные брекеты на верхнюю чел. И они очень натерли язык.он болит до невозможности .и по бокам,где более мешаю замочки и дуга, образовались мазоли. шевелить и кушать очень больно. Подскажите,пожалуйста,.что может помочь?
07 марта 2014 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте, Виктория! К сожалению, но эта проблема довольно распространенная. Единственное, что может вам помочь, это обращение к вашему врачу-стоматологу-ортодонту, для установки временных "накладок" (хотя бы восковых) на места, которые вам натирают и назначения препаратов для ускорения регенерации пораженных участков слизистой и снижения чувствительности. Будьте здоровы!
08 октября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день!У меня во рту есть трещинка, на губе точно между двумя верхними передними зубами. Она образовалась года два назад. Это как-то может быть связано с тем, что у меня передние зубы неровные (они просто не дают ей зажить) или это что то другое? Подскажите, как вылечить. Трещинка не беспокоит почти, но все равно не очень приятно.
20 октября 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Смотря о какой трещине идет речь. Глубокие хронические трещины иногда требуют не только консервативного, а и хирургического вмешательства, так как могут быть предрасполагающим фактором для развития серьезных заболеваний. Поэтому Вам необходим обязательно осмотр специалиста, который поставит диагноз и проконсультирует по причинам и методам лечения. Удачи Вам
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 31 страница
Наши партнеры