Слава Україні!

Лекарство от депрессии (как себе помочь)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 декабря 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Я не могу одна куда-либо выходить только если с подругами, а тут произошло несчастье. Умер отец и кот. Я осталась одна мамы, бабушки и дедушки все умерли родственники отвернулись. Все было хорошо решала проблемы ездила на такси. Потом расстались с молодым человеком. Постоянно нервничала. Прошло полгода и вчера началась жуткая паника что кажется что вот сума сойду, жуткий страх, где солнечное сплетение огромный ком делать ничего не могу как будто камни тяжелые тоскала, внутри все тянет. Хочется бежать от этого. Пью валерьянку корвалол не помогает, читаю молитвы. Записалась к психологу но только на четверг как до него доехать тоже не знаю из дома не выйти сердце начинает стучать быстро,давление поднимается.
Постоянно на телефоне чтоб кто-то рядом был. Кажется до четверга не дотяну. От еды подташнивает. Как себе помочь помогите больше не могу. Спасибо большое
18 декабря 2012 года
Отвечает Будникова Анна Юрьевна:
Добрый день, Людмила! Ваше письмо довольно сумбурное, мне не совсем понятно почему Вы не можете одна выходить из дому, какие Вы решали проблемы и почему именно на такси....
На счет Вашего состояния...это нормальное состояние обиды. Вся ваша боль, которую Вы потерпели за эти полгода -год так вырывается наружу. Боль в груди, ком в горле, тошнота...Как Вы думаете на что это похоже? Похоже на то, что Вас сильно, очень сильно обидели (болит душа (солнечное сплетение отвечает за эмоции наши), ком в горле-как во время плача (не правда ли?), а тошнота-это длительность этого состояния). Да ко всему этому Вы не понимаете причину ни боли ни состояния, и Вас это пугает. Страх пытается накрутить все самое худшее в Вашем подсознании, такая сущность человека.
Расслабьтесь, я в прямом и переносном смысле это говорю. Вам необходимо отпустить эти мысли что Вы сходите с ума, нужно отвлечь себя от этого. Ходите по магазинам, в кино, театр, пойдите на релаксационные занятия, медитация, ходите на встречи, заводите беседы с людьми..и т.д. А в четверг к психологу на консультацию для освобождении скопившейся боли. Если Вам очень трудно начать с умиротворяющий способов, Вы можете изначально сильно от всей души кричать (в безлюдном месте), только от все души, поплакать, или же пойти побить грушу.Но потом все таки приступить к релаксации. Удачи Вам!
04 мая 2009 года
Спрашивает Корнилова Татьяна:
Уважаемый доктор!
Почти всю жизнь меня преследуют приступы, которым врачи не находят причины. Вдруг, вне зависимости от положительных или отрицательных эмоций, у меня вначале внизу живота, а затем, поднимаясь к солнечному сплетению, груди и переходя на спину, возникают ощущения очень сходные с теми, которые возникают у нерадивых школьников или студентов перед важным экзаменом, когда они понимают, что ни "бум-бум" по предмету. Меня начинает "крутить" так, что это становится просто невыносимо, все выливается в рыдания, метания по кровати, сильное напряжение мышц лица, сходные с судорогами, желание сделать себе больно, чтобы хоть как-то отвлечься от этих ощущений. Успокаивающие средства (валериана, корвалол и др.) не приносят облегчения. Длится такой приступ от часа и более, последний продолжался около 7 часов. Бригады скорой помощи спрашивают: что у вас болит? - а когда я отвечаю, что это не боль, нечто другое - пожимают плечами, делают укол демидрола, папаверина (потому что при таких приступах от плача поднимается давление) я принимаю снотворное и засыпаю. В юности такие приступы могли не наступать годами, иногда случались два-три раза в год, но они всегда "висели" надо мной. В этом году я перенесла опоясывающий герпес на руке, и через два месяца мое состояние резко ухудшилось. Приступ мог возникнуть просто на ровном месте. Вдруг, ни с того ни с сего, возникает желание плакать. Простой телефонный звонок, радостное событие в семье или небольшая неприятность, скопление народа в магазине или на рынке, необходимость делать какую-нибудь домашнюю работу – все провоцирует эти ужасные ощущения, гнев, раздражительность, немотивированные рыдания от которых просто не хочется жить и от которых в душе ужасно стыдно.
Я прошла полное обследование всех внутренних органов, щитовидной железы, анализы на гормоны. Никаких патологий выявлено не было и по совету одного из врачей, была направлена к психиатру. Прошла все необходимые тесты и курс лечения сосудов (вегетососудистая дистония). Начала принимать утром таблетку Паксила, а на ночь - укол Амитриптилина. После десяти уколов, когда стабилизировался сон, перешла на таблетированный Амитриптилин. Пролечилась по этой схеме 7 месяцев. Улучшение состояния выражается в том, что мои ощущения стали приглушенными, но не пропадают. Ездили с мужем на 20 дней отдохнуть в Карловы Вары, продолжая принимать назначенные препараты. Чувствовала себя там так, как вроде бы заново родилась на свет – ни одного приступа и даже намека на него – полное восприятие всех радостей жизни. По возвращению домой, мой доктор хоть и постепенно отменил Амитриптилин и Паксил, но начался синдром отмены, (очень похожий на наркотическую ломку), который продолжался около месяца. Сейчас я принимаю на ночь одну таблетку Гидазепама и Мелитора. Сон никак не стабилизируется, то проснусь в два часа ночи и не могу уснуть, то рано утром. Иногда возникают ощущении, что чувствую в теле все свое "дерево" нервных волокон. Иногда помогают задержки дыхания иногда, как в средневековье, начну хлестать себя по спине ремнем и физическая боль перебивает душевную. Чувствую, что антидепрессанты "не мое" лекарство, возвращаться к ним не хочу, а все дело в полном расстройстве нервной системы. Как ее восстановить?
У меня находили стенокардию, но лекарства кардиолог два года тому назад - отменил, пью регулярно только Небилет один раз утром от давления. В течении 15 лет в качестве гармоно-заместительной терапии, принимаю Климонорм, поэтому до сих пор у меня регулярные месячные.
В 22 года родила дочь, роды были тяжелые.
В раннем детстве на моих глазах маленький мальчик играясь папиным пистолетом нечаянно застрелил моего товарища, что стало для меня психологической травмой. В детстве, как мне теперь кажется, родители не могли понять мою гиперчувствительность к разного рода несправедливостям и тонкого восприятия мира, которыми я "страдаю" по сей день.
Мне 62 года, я замужем. В семье полное благополучие, взаимопонимание и достаток, внуки. Среди моих близких родственников такими проявлениями неизвестной болезни никто не страдал, моей маме сейчас 91 год. Отец умер от сердечного приступа в возрасте 79 лет, он по характеру - моя копия.
Прошу Вас, если возможно на основании описанных мною симптомов, ответить правильным ли путем проходит лечение и есть ли еще какие-либо способы борьбы с моим недугом.

С уважением и надеждой, Татьяна Ивановна Корнилова. Донецк.


дата рождения: 9 июля 1947 1 час 20 мин
место рождения: Донецк
вопрос 2: Правильно определить путь лечения
вопрос 3: С раннего детства, когда меня не понимали.
вопрос 4: Нет. таких ощущений никогда не испытывала.
вопрос 5: Когда совсем невмоготу во время приступов, но я знаю, что никогда не пойду на это, потому что очень люблю жизнь и своих близких.
фигура 1: 4
фигура 2: 7
06 мая 2009 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Корнилова Татьяна по Вашим описаниям можно судить о наличии панических атак. Назначение антидепрессантов считаю обоснованым. Лучшим при данных расстройствах является безусловно паксил. Когда у Вас возник синдром отмены думаю это свидетельствовало о "недолеченности" и необходимости продолжить лечение. Видимо Вы впечатлительная и слишком ранимая по характеру, да дискомфорт в состоянии наблюдаются с молодости. Поэтому я считаю что 7 месяцев лечения - срок хороший, но возможно недостаточный. Вы же сами признаёте у себя "полное расстройство психической деятельности" - так эти нарушения необходимо лечить! Другое дело если Вы не желаете возвращаться к антидепрессантам - это Ваш выбор. Советую Вам всё-таки обратиться к психиатру и подобрать эффективное лечение.
13 мая 2009 года
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Вы напрасно отменяете назначенные Вам антидепрессанты и другие препараты, назначенные психиатром, поскольку Ваши симптомы носят чисто психопатологический характер. Если Вас по какой-то причине не устраивает один психиатр - найдите другого специалиста того же профиля и продолжайте лечиться у него. Но не отменяйте терапию самостоятельно - Вы сами видите, к чему это приводит. Берегите здоровье!
08 ноября 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, я нуждаюсь в помощи специалиста. (28 лет). Последнее время я стала очень нервной, по любому поводу слезы или крик. Появляются приступы агрессии, сопровождающиеся потерей самоконтроля. Очень быстро отхожу и потом мучаюсь от этого. Пробовала пить Персен (около месяца), не очень помогло. Такое ощущение, что я потеряла чувство реальности и уверенности. Хочу вернуться в нормальное свое состояние. Раньше я была уверенная в себе молодая девушка, карьеристка, с мужским характером чтоли, сейчас же - чувствую себя ниже плинтуса. Нет покоя ни на работе, ни дома - не могу принимать решения. Помогите пожалуйста разобраться в себе, что делать??? Как найти саму себя.
дата рождения: 08.02.1982
место рождения: Могилевская область, г. Могилев
вопрос 2: психотреннингом, или практическими советами как выйти из этой затянувшейся дипрессии.
15 ноября 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Марина!
Возможно, Ваше состояние вызвано гормональными, либо какими-то другими изменениями здоровья. Хорошо было бы проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, а так же навестить своего терапевта (нет ли каких-то обострившихся хронических или возникших острых заболеваний), так как многие соматические заболевания могут порождать невротические реакции.
Если же вы здоровы, то, конечно, нужно консультироваться с психологом. Специалист сможет обучить Вас техникам, способным практически мгновенно корректировать Ваше эмоциональное состояние.
Самостоятельно вы можете начать изучать (или пройти тренинги) по НЛП, глубинной релаксации, методу аффирмаций. Конечно, полезными будут физиотерапевтические процедуры (электросон, массаж, ванны, ароматерапия) иногда всё это можно найти у одного специалиста, либо в одном центре.
Мне трудно судить о Вашем состоянии по одному письму, вместе с тем, возможно Ваше состояние связано с нервно-психическим истощением (так называемый «синдром выгорания менеджера»), невозможностью организма самостоятельно справиться с последствиями стресса. Необходима помощь.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
Я принимаю в клинике «Инновация» www.innovacia.com
Запись по телефону: (044) 3312100 / 3312300
Быть здоровым и счастливым может каждый!
21 сентября 2012 года
Спрашивает Ирина Викторовна:
Здравствуйте!Не знаю, как выйти из своего состояния, хотя честно пыталась.
Ситуация с 2010года. История одного ДТП. Пьяный водитель сбил парня и оставил его ...
forum.mediaport.ua/read.php?103,791864,791881 это мой сын. Операция,ампутация, пересадка кожи , аппарат Илизарова на 9 месяцев на бедро-ни сесть ни встать сын сам не мог.Первого октября ему исполнился 21 год, а 23 сын стал инвалидом.Когда он после 9го класса забрал документы и пошел учиться на повара, я в состоянии ступора пребывала полгода.Учился хорошо, ему все нравилось.Потом работал-мечта была-стать шеф-поваром.Теперь сыну нужно будет переучиваться-на протезе на кухне он работать не сможет. Если бы не этот проклятый шкаф, который они везли!Как я себя ругаю за него!обходилась я без него 20 лет, и еще бы прожила!И хотела я с ними поехать, помочь, подстраховать, невестка старшего сына сказала-сколько вы его у своей юбки держать будете?ведь там будет грузчик.Думаю, и правда, справятся...Второй год идет.С весны этого года сын первый раз смог покупаться в ванной(первый раз после аварии), первый раз вышел на протезе на улицу с ребятами-ходит уже понемногу недолго и недалеко.Целыми днями сидит в интернете-игрушки, фильмы.С друзьями общается.На все мои разговоры-подумай-время то уходит-переучиваться нужно-все пролетает мимо ушей.А я как утром захожу к нему тихонько-или укрыть, или вот летом было жарко-окна пораскрывать и проветрить пока прохладно, а он разметался на кровати-а под простынью-одна нога нормальная, а вторая-до колена-пусто-раз-иголка в сердце-больно-за что с ним так? как я могла не уберечь?Спазм в горле-и сейчас пишу и слезами умываюсь.Благодарна Богу и ангелам-хранителям-жив остался.Изменился.И раньше был не ангел-после работы пропадал до поздна с друзьями на районе, а сейчас стал просто невыносим.Я понимаю-взрослый через такое пройдет-сломается, а тут-мальчишка.Разговаривает со мной пренебрежительно-и от этого еще становится больнее, потому как понимаю, что это я его просила помочь шкаф перевезти.Двигается мало-понятно-стал вес набирать-а куда ему на одной ноге лишнее носить? Сказала аккуратно ему-посмотрел таким тяжелым взглядом, будто я у него тот лишний кусок из горла вытащить хочу.Ушла к себе-поплакала.Слезы стали течь-по любому поводу-сил просто нет.На улице скорая с сиреной ехала-я представила, что это Димку так везли-все-слезы ручьем.Время то прошло, я стараюсь себя в руки как то взять...а никак.С осени прошлого года в горле появился комок-как новообразование.Сказали-гиперплазия подъязыковой миндалины.Спросили-я педагог?Это или при речевых нагрузках, или, как мне объяснили -выражение-"горло перехватило"-т.е. спазм-в результате постоянного спазма разрослась моя миндалина.Прошла криолечение, понимаю, что если не перестану нервничать-лечение не поможет.А как перестать нервничать, плакать по любому поводу? я уже не умею.Помогите, пожалуйста.
09 октября 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Здравствуйте, Ирина Викторовна.
В Вашем письме чувствуется горечь и безысходность. Полагаю, Вам в любом случае стоит обратиться к грамотному психологу или психотерапевту.Ваша патология очень четко говорит о том, что проблема- психосоматическая. Невысказанная обида и сдерживаемые эмоции, невозможность открыто сказать, что думаешь,внутреннее чувство вины- все это разрушает Вас и таким образом ,Вы же оказываете своей семье медвежью услугу, погружаясь в собственную болезнь...
Здесь же хочу напомнить о существовании мнения, что случай-это желание Бога, под которым он не хочет подписываться( это слова священника Андрея Кураева).Если несчастный случай произошел, то уж явно не по Вашей вине, если же Вы считаете, что своей божественной материнской любовью сможете защитить 23-х летнего сына от всех перепетий жизни 24 часа в сутки- это , по меньшей мере,утопия, а по большому счету-претензия к Создателю.
Полагаю, специалист задаст Вам вопросы,ответы на которые заставят Вас пересмотреть ситуацию и увидеть позитивную сторону момента, а также выработать грамотное общение в семье ( по статистике, если к больному относиться как к здоровому, он выздоравливает гораздо быстрее)."Поддерживая" слезами "несчастного сына",Вы лишаете его возможности вести полноценную здоровую жизнь.
Силы Вам и мудрости!
29 августа 2012 года
Спрашивает Алёна:
Мне 23года,я с мужем живу 4.5 года,у нас двое детей,муж меня постоянно то выгоняет,то говорит что любит.Когда начинает подымать руку на меня,я ухажу жить к маме,потом мы меримся проходит время и опять начинается всё сначало.Каждый год осенью одно и тоже,хочу с ним разойтись навсегда,не получается,привыкла к нему,но мне надоели постоянные оскорбления его,постоянно выгоняет меня,что мне делать?
19 сентября 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:

Алена, что Вам делать, прийдется решить самой, никто проживать жизнь за Вас не будет.
Рекомендую Вам посетить психолога, который поможет Вам понять причины, по которым Вы до сих пор живете с человеком, тиранящем Вас не единожды.А если бы мамы не было, вы бы с детьми на улице остались???
Если Вы позволяете мужу так общаться с собой,для него это означает:"С тобой так поступать можно". Если Вы терпите это- значит с Вами ТАК действительно можно!Не забывайте, также , что с вами рядом растут 2 ребенка, которые ,лучше чем Вы думаете ,понимают человеческие отношения и впитывают мамин рабский стиль поведения.
Силы Вам и МУДРОСТИ!
19 сентября 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:

Алена, что Вам делать, прийдется решить самой, никто проживать жизнь за Вас не будет.
Рекомендую Вам посетить психолога, который поможет Вам понять причины, по которым Вы до сих пор живете с человеком, тиранящем Вас не единожды.А если бы мамы не было, вы бы с детьми на улице остались???
Если Вы позволяете мужу так общаться с собой,для него это означает:"С тобой так поступать можно". Если Вы терпите это- значит с Вами ТАК действительно можно!Не забывайте, также , что с вами рядом растут 2 ребенка, которые ,лучше чем Вы думаете ,понимают человеческие отношения и впитывают мамин рабский стиль поведения.
Силы Вам и МУДРОСТИ!
18 января 2013 года
Спрашивает Алика:
Здравствуйте! С недавних пор стала отмечать какую-то повышенную, немотивированную нервозность, раздражительность, ухудшение сна? Что это может быть, как лечиться?
18 января 2013 года
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы указывают на вероятное развитие невроза, как следствие перевозбуждения центральной нервной системы. Подобные состояния возникают в результате переутомления и/или стресса. Для лечения подобного состояния успешно применяются седативные препараты на растительной основе, обладающие мягким и безопасным воздействием, не вызывающие привыкания. Отечественным препаратом данной группы препаратов является Меновален (Борщаговский ХФЗ). Растительные компоненты Меновалена: мята и валериана. Валериана оказывает седативное и снотворное действия, кроме того, способствует расширению коронарных и мозговых сосудов, обладает антиаритмическим и спазмолитическим действием; Мята - выгодно дополняет эффекты валерианы, обладая самостоятельными седативным, снотворным и мягким анальгезирующим эффектами. Благодаря этому, комбинированный препарат Меновален ускоряет процесс засыпания, нормализует продолжительность и глубину ночного сна, кроме того, успокаивает, устраняет повышенную возбудимость и раздражительность. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
18 декабря 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,у меня больше нет сил.....Встречалась с парнем три года,жили три месяца,расстались....Прошло 1,5 месяца...Замучила депрессия ничего не интересует,не от кого поддержки нет,совсем одна,друзей и подруг нет,самооценка понизилась..Просто не хочется жить........Незнаю как помочь себе,очень тяжело...
20 января 2012 года
Отвечает Максименко Мария Владимировна:
Во-первых, очень важно кто был инициатором расставаний... Во-вторых, Ваше состояние объяснимо и естественно. Нет необходимости сейчас чем-то заниматься. Возможно у Вас сейчас есть шанс просто хорошо морально отдохнуть. Если есть возможность, хорошо бы поехать куда-то на пару дней, или просто сменить обстановку, не лениться, а пройтись по магазинам, ни о чем не думая. Попытайтесь просто расслабиться:бездумно посмотреть телевизор, послушать музыку, сходить на выставку или театр. Я очень многого про Вас не знаю и поэтому мне тяжело дать Вам еще какие-то конкретные рекомендации. Самая основная рекомендация: не винить себя, так сложились обстоятельства. Все что не делается, все делается к лучшему. Разумеется сейчас тяжело (никто и не говорил, что будет жить легко), но нужно это время переждать. Не нужно себя жалеть и много об этом думать. Судя по письму, я понимаю, что Вы молодая женщина. Возможно это первое сильное чувство. Но поймите: для того, чтоб обрести настоящее счастье, жизнь должна вас испытать, проверить на прочность. Без опыта, пройденного пути-невозможно построить гармоничную семью. И поэтому могу Вам пожелать, чтоб время горести и обид поскорей от Вас уходило, а пришло время сказки и радуги. Всего Вам доброго!!!
27 октября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте,у меня такая проблема: у меня нет молодого человека и я по этому поводу комплексую, хотя я симпатичная и хорошо сложена. Я провожу много времени над учебой и подготовкой выступлений , потому что считаю, что мои сегоднишние знания определяют мой завтришний день .Я целенаправленая ,но когда подружки с своими парнями – я чуствую себя одинокой. Хоть мне 18 лет ,но у меня не было романтических отношений, лиш связь . Я влюбчивая. Я не могу понять каких отношений я хочу, с одной стороны иделы навязанные религиозными родителями , с другой - я уже отошла от них далеко ,переспав с парнем после того как розошлись с ним же, но страсть оказалась сильнее меня…Сейчас мы созваниваемся, я иногда скучаю за ним, но понимаю , что он мне не подходит. Я боюсь остаться одна, надоело быть сильной. По натуре я лидер, но отсутсвие друга наганяет тоску и пошатнуло самоувереность. Страшно у 18 лет быть одной! Спасибо, что ознакомились с вопросом
28 октября 2008 года
Отвечает Пронько Иван Анатольевич:
Здравствуйте, Ирина. Как я понимаю Ваша проблема заключается в том, что Вы не можете себе найти подходящего парня: вероятно парни которые нравились бы Вашим родителям(«правильные») не всегда пользуются популярностью среди Ваших подруг, парни же другого типа, которые нравятся всем, находятся под запретом для Вас со стороны родителей.
Со временем, став более независимой, путем проб и ошибок Вы скорее всего поймете парень какого типа Вам нужен, с кем Вы сможете построить стабильные отношения.
Если стабильные отношения не смогут наладиться – понять скрытые мотивы Вашего поведения Вам поможет психоаналитик.
22 октября 2015 года
Спрашивает сергей:
Здравствуйте. Месяц назад после большого стресса (не связанного с личной жизнью) заработал депрессию. Плюс очень много работаю мозгами и очень мало подвижный образ жизни. Всегда был раздражительным, малообщительным, с кучей фобий и паническими атаками.
Сначала ждал, но потом депрессия все нарастала - очень подавленное настроение, абсолютно перестали интересовать то что раньше нравилось.
Уже было очень тяжело и обратился к врачу-психиатру (частному) в Запорожье.
Вопросов 4.
1) Он мне прописал следующие лекарства: флюонксол, золофт и гидозепам - это нормальное сочетание?
2) Никак не избежать завтрашнего дня рождения - скажите, что можно пить (в умеренном кол-ве)- вино, пиво?
3) Заказал лампу дорогую для светотерапии. Это может помочь?
4) Спорт хоть чем то может помочь? Он тяжело что либо делать (да и не привык к активному образу жизни),но если хоть есть какой то толк например в беге,то смогу перебороть себя.
Спасибо.
29 октября 2015 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Сергей! Психиатры лечат, как известно, таблетками, а психологи - всё больше словом. Поэтому не могу прокомментировать назначенное Вам лечение на предмет сочетаемости препаратов. Абсолютно точно - все антидепрессанты не сочетаются с алкоголем. Это очень опасно. Непредсказуемо и опасно для здоровья. Светотерапия - это хорошо. Некоторые пациенты начинают самостоятельно заниматься этим, однако более эффективна светотерапия в сочетании с релаксацией и другими психотехниками, которые предложит профессиональный психолог. Спорт это очень хорошо. Особенно, если Вы не привыкли к активному образу жизни - через две недели регулярных тренировок Вы почувствуете прилив энергии, появятся желания, а через три недели - привычка к регулярным спортивным занятиям - тело само станет просить физической нагрузки. Бегать даже не обязательно сразу. Можно начать со спортивной ходьбы. Главное - чтобы на свежем воздухе и под позитивную музыку. Если добавить водные процедуры, регулярные встречи с психологом, то через месяц-полтора - прощай, депрессия! Здравствуйте, позитивно общающиеся нейроны! Это похоже на встречу и воссоединение со своей лучшей половиной. Обязательно запишитесь на приём, чтобы победа над Вашей депрессией была реальной.
31 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день!
Хочу обратиться к Вам за помощью со своей проблемой. Большая просьба помочь мне в моей проблеме советом. У меня все сложно стало в жизни, и в личной и с работой. Мы встречались 4,5 года, все было хорошо, любили друг друга, собирались расписаться. Говорили об этом с его родителями, не кто не был против. Я очень понравилась его родственникам и маме. Но последнее время я заметила, что он меняется. Он стал больше отсутствовать т.к. был занят работой и проблемами с долгами. Говорил, что не может начать новую жизнь с проблемами и не хочет меня в них впутывать. Я всячески помогала ему с этим разобраться, поддержать, помочь.
И, тут летом, пол года назад я узнала, что он мне изменил со своей бывшей. Я просила его сделать выбор и определится, он сказал, что хочет остаться со мной и любит только меня. Я простила его искренни и просила его поговорить с ней, быть нормальным человеком, и сказать, что он сделал выбор и остается со мной и чтобы она оставила его в покое т.к. она постоянно искала встречи с ним и дела все, чтобы вернуть его обратно.
Спустя пол года я узнала, что он не порвал с ней и продолжал общаться. Сейчас мы с ним расстались, он сказал, что остается с ней, но хочет остаться мне другом т.к. помнит и ценит то, что я для его сделала. Я очень сильно его люблю и не знаю, как мне это преодолеть? На данный момент я без работы, сижу дома и разуверилась в себе. Он сказал, что постарается мне помочь с работой и всегда прейдет мне на помощь. Я была, совсем недавно, сильным человеком у меня была хорошая работа, планы и цели на будущее. Он меня поддерживал во всем и гордился моими успехами. Сейчас у меня сплошная депрессия, я постоянно плачу и жалею себя, я не хочу не чего делать и нет желания чего-то добиваться и к чему-то стремиться. Не знаю, во мне что-то сломалось! Я понимаю, что от этого не кому не будет лучше, во всяком случае, мне это точно. Я знаю, что если я не изменю свою жизнь, то за меня не кто этого не сделает, но не чего не могу с собой поделать. У нас было много завистников и возможно, это и есть причина моих страданий. Как мне найти в себе силы и желание что-то изменить в себе и полюбить себя? Я по жизни пессимист и верю только в то, что со мной не может происходить хорошее, что я заслуживаю только на самое худшее. А, ведь мысли материальны?
Дайте, пожулайста, совет и приму любую помощь. Заранее спасибо.
07 марта 2013 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Здравствуйте, Светлана.
Сегодня моя дочь, сама недавно ставшая мамой, процитировала понравившуюся фразу из интернета: "Старинный женский обычай: убиваться по мудаку".
Вы отдали несколько лет своей жизни человеку, который выбрал другой вариант жизни, не с вами. Больно, горько, обидно. Но: с ним или без него Вы остались той же Светланой: молодой, привлекательной, с тем же набором профессиональных и личностных качеств и даже более: с опытом, который вам поможет в будущем. Всегда надо помнить: Вы у себя одна. И если Вы не позаботитесь о себе сами, то так и останетесь в роли маленькой девочки, ожидающего своего "папика", который придет, посадит на коленки, погладит (похвалит), даст конфетку (работу), потом уйдет по делам... НЕвозможно построить грамотные, партнерские отношения с ребенком. С ним можно поиграть, хорошо провести время, но не жить. Так что придется взрослеть, брать на себя ответственность за свою жизнь и готовиться к счастливому будущему, чтобы после, спустя какое-то время Вы могли сказать бывшему: "Я тебе благодарна за то хорошее, что у нас было, а также за то, что ты вовремя исчез из моей жизни и дал мне возможность по-настоящему быть счастливой...!"
Силы Вам и мудрости!
С ув. Р.Г.Ватутина
26 декабря 2012 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
У меня вот уже третьий месяц бессонница, я не могу уснуть по ночам, и поэтому сплю днем; уже не помню, как выглядит солнце, но я очень хочу его снова увидеть!!! Но с этим состоянием справится не могу... Месяц тому назад было лучше, потому что я ходила на работу, видела живых людей... А сейчас - отпуск. У меня было столько планов на него!!:'(
Но ничего не было. Зато приходил он. Дело в том, что я рассталась со своим МЧ незадолго до отпуска, мне было ужасно плохо без него; я надеялась, что вот теперь отдохну, разберусь со всем и всё наладится, - и в первую неделю, пока я его не видела, всё было действительно так, я хотя бы нормально спала, делала что-то по дому, общалась с друзьями; но потом пришёл он. Мириться. Но через два дня опять закатил мне истерику, - не помню из-за чего, - и снова ушёл; и так было всё время; я его ненавижу, презираю, - но безумно страдаю без него; я знаю, что видеть его и общатся с ним нельзя, - но он всегда находит, как меня достать; он, словно вампир, приходит, отбирает у меня всю энергию через свои скандалы и истерики, а я потом остаюсь просто умирать без сил; я раньше хотела есть, но не могла - сил не было; теперь сил ещё меньше, а есть не хочется; раньше я рыдала и хотела умереть, а теперь мне всё пофигу. Но мне обидно за такую жизнь: я столько всего хотела и ведь делала, а сейчас что? Сейчас только два желания: видеть солнце и чтоб ночью было всё спокойно. Я с недавних времен начала ещё боятся ночной темноты: мне казалось, что за спиной кто-то есть, и так этого кого-то боялась, что не могла даже пошевелится, аж дыхание перехватывало. В итоге, начала" спать" со светом, а со светом включенным я уснуть не могу, да и спокойней так - не спать ночью, всё видишь и слышишь,всё под контролем; теперь хочу ночью спать, а не могу; и сплю потом весь день, до самого вечера; одно хорошо - на работу скоро; но смогу я туда встать? Я уже неделю не видела ни солнца, ни людей, - и не хочу. Думаю самоубиться, - не потому, что плохо так, а просто всё равно теперь, ничего нет и не надо... Одно удивляет - почему? Отчего всё стало вот так вдруг ? И как-то против моей воли? Ведь всё хорошо! И проблем никаких нет... Отчего же тогда такое состояние? Отчего тогда я знаю, что должна убить саму себя?
17 января 2013 года
Отвечает Будникова Анна Юрьевна:
Наталья, а Вы попробуйте не спать сутки. То есть, не ложитесь спать когда приходит утро как Вы это делаете. А одевайте спортивный костюм и на утреннюю пробежку. Во-первых хорошо для физического здоровья, во-вторых- для фигуры, в -третьих- спорт повышает настроение. Ваше состояние безразличия объясняется отсутствием контактов с обществом. Вы не питаетесь энергией ни солнца, ни людей. Также настроение отсутствует из-за нехватки света в жизни, дневного света и свежего воздуха. По поводу молодого человека, определитесь зачем Вам таки отношения, что Вы берете с них. Что будет если Вы разорвете полностью отношения?какие идеальные отношения для Вас?какой мужчина для Вас идеальный? Во-первых, пропейте пустырник, для хорошего сна, и нормализации дня. В-вторых, займитесь спортом, в-третьих - ешьте побольше бананов,сыра и шоколада - это повышает уровень эндорфинов в крови (гормон счастья), в -четвертых займитесь тем делом, которое Вам доставляет удовольствие. Все Ваши мысли негативные возникают лишь из-за отсутствия жизненной включенности, то есть Вам просто стало скучно. Вам необходимо заново наладить ритм, который утратили и жизнь приобретет краски. Если самостоятельно не получится справится обратитесь к психологу очно.
06 октября 2014 года
Спрашивает таисия:
несколько лет страдаю тем дома все спокойно ежедневно приходит сын,так как я живу одна сын добрый меня не обижает но стоит ему войти меня буд то парализует вступает вголову слабеют руки и ноги,надо полижать становится легче,такая же реакция на любого человекаЕсли собираюсь выйти погулять пока оденусь несколько раз прилягу хотя на кухне пеРед этим работала и чувствовала сносно.Принимаю успокоительные последнеевремя фенозипам,пустырник,афибозол но улучшения нет единсвенное спасение одиночество и лежание на спинеСпасибо,что выслушали.Мне 79 лет,,но эти симптомы уже лет 17
19 ноября 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Таисия. Рекомендую Вам, для помощи (выход на улицу и прочее), пригласить кого-то из Ваших родственников (за исключением сына). Для Вашего возраста рекомендую постоянный присмотр и посильную помощь родных или людей благожелательно к Вам настроенных. С уважением.
24 ноября 2014 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Таисия, вероятнее всего при появлении в Вашем доме сын,а у Вас появляется яркое эмоциональное переживание, на пр. радость или какое-либо другое, что требует энергетических затрат. Этим может быть обусловлена слабость. То что описываете, носит невротический характер. Но прием успокоительных, о которых пишете, скорее всего должны быть откорректированы по дозам и длительности приема. Постарайтесь обсудить с психиатром.
11 декабря 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Таисия, Вы описываете свои тревожные состояния, принимаете лечение. Это очень хорошо и правильно, что Вы можете и оценить свое состояние, и стараться с ним бороться. Для медикаментозного эффекта необходимо время, возможно, потому Вам кажется, что лекарства не помогают. Так же нужно обратить внимание на состояние сердца, во время таких приступов нужно измерять артериальное давление, пульс. Возможно, дополнительно нужна консультация кардиолога чтобы исключить проблемы с сердечно-сосудистой системой. Здоровья Вам!
19 февраля 2015 года
Спрашивает Алла:
После расставания с мужем совершенно не могу спать, целую ночь в голове крутится и вертится, утром встаю разбитая полностью. Как заставить свой организм отключиться и поспать?
19 февраля 2015 года
Добрый день, Алла! Вам действительно нужно переключиться, восстановиться. Иначе Вы совершенно вымотаете себя и обзаведетесь уймой проблем. Да, расставание с мужем - это печально, но не конец света. У Вас еще все впереди. Попробуйте воспринимать эту ситуацию как начало и новые возможности, а не конец. Если Вам не удается справиться с собой самостоятельно, если не помогает общение с друзьями и близкими, обратитесь к специалисту (психологу), который обязательно Вам поможет. Что касается бессонницы, то ее без внимания оставлять не стоит. Хотя, я уверена, что когда Вы восстановите свое психическое состояние, и сон у Вас нормализуется. А пока начните прием препарата Мелаксен по 1 таблетке за 30-40 минут до сна. Этот препарат эффективен и безопасен, так как его действующим веществом является аналог натурального мелатонина, гормона вырабатывающегося в организме человека, который естественным образом нормализует биоритмы человека. Кстати, препарат поможет сохранить отличное самочувствие после полноценного ночного отдыха и не вызывает привыкания. Спите спокойно с Мелаксеном и помните, что все у Вас наладится. Удачи Вам!
27 мая 2014 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте. Мне 18 лет. Две недели назад мне поставили диагноз генитальный герпес. В тот день мне уже было достаточно плохо, и в приеме отказали несколько больниц (выходной день). Я очень нервничала, так как не знала что со мной, а сил терпеть уже не было. Нашла частную клинику, мне поставили диагноз и отправили в аптеку. В аптеке я потеряла сознание. В скорой помощи сказали что это от переживаний или недосыпа. Потом я 2 недели лежала дома, очень редко выходила на улицу, плохо кушала. Герпес прошел, но меня продолжает тошнить, знобить, слабость, головокружение... Я сбросила 7 кг, перестала радоваться чему-либо, не интересно что будет завтра. Самое ужасно то, что с самого начала я стала накручивать себя и придумывать всевозможные болезни. Только начинает тошнить - я ищу причину, причем самую страшную, знобит - плачу. Часто не могу успокоиться. Я хочу быть такой как раньше, но у меня не получается! Я не могу прекратить надумывать себе заболевания! Мне очень, очень страшно. Я не чувствую себя в безопасности. Не могу избавиться от тошноты. Ем без аппетита... Что мне делать?
29 мая 2014 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Карина, добрый день!
Сейчас, когда острых симптомов какого-либо заболевания у Вас нет, хорошо было бы обследоваться.
Сходить для начала к терапевту и с его помощью пройти как можно более полное обследование Вашего организма. Герпес штука системная и на ослабленный стрессом или недосыпом, или какими-либо другими причинами (обострение хронических заболеваний, например) организм накидывается как колорадский жук на картошку.
Когда будете знать, что происходит с Вашим здоровьем и убедитесь, что для тошноты и прочих неприятных ощущений объективных причин нет, - смело записывайтесь в психологу на консультацию. Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете. Я принимаю в Киеве.
Вместе со специалистом Вы, я очень надеюсь, быстро справитесь со всеми неприятностями. Просто Вы пережили стресс, а возможно ещё и не пережили и до сих пор находитесь в каких-то болезненных переживаниях. Конечно, со временем всё проходит и забывается и Вы несомненно, справитесь самостоятельно, вот только с каким результатом? Стресс - штука коварная. Психолог поможет Вам быстро вернуться в себя любимую и всё будет хорошо. Даже лучше, чем раньше - вот увидите!
Живите с удовольствием!
26 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!я не знаю,что со мной происходит...я могу взорваться по любому поводу,меня совсем не волнует,что происходит вокруг меня,безразличие ко всему и нервозность,от всего этого у меня начинает чесаться всё тело.посоветуйте пожалуйста какие нибудь таблетки.возможно поможет легкое успокоительное? спасибо заранее
03 июня 2013 года
Добрый день, Татьяна! Думаю, Вам желательно записаться на прием к доктору и получить очную консультацию специалиста. Нервозность, раздражительность, апатия, безразличие, а также нарушение внимание, чувство разбитости, нарушения сна являются признаками психологического расстройства. Разобраться, почему оно возникло, устранит первопричину (предшествующее нервно-психическое перенапряжение, гормональные расстройства, недостаток витамин, хронические заболевания и т.д.) Вам может помочь только специалист, имеющий возможность непосредственного осмотра и общения. Думаю, что появление кожного зуда связано именно с нынешними изменениями в нервно-психической деятельности. Не откладывайте визит к специалисту! А также обязательно обсудите с ним возможность приема препарата Меновален. Это природное комбинированное лекарственное средство, состоящее из липофильного комплекса валерианы и мяты. Меновален эффективно может помочь восстановить душевное равновесие, нормализовать психо-эмоциональный фон, вернуть здоровый сон и хорошее самочувствие. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры