Слава Україні!

Лекарство от депрессии (как себе помочь)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 декабря 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Ирина, мне 30 лет. К Вам у меня несколько вопроссов.
1)Скажите, пожалуйста, препарат Стимол помогает при астено-депресивном синдроме и головной боли напряжения? Если да, то как его принимать, в комплексе с препаратами группы СИОЗ или можно монотерапию. Какой курс лечения, и как его принимать, курсами или продолжительное время....и какое это время?Даёт он временное облегчение(пока пъёшь, пока и хорошо....) или стойкое?
2)Ещё вопросс, есть такой прибор, как аппарат Альфария, скажите, не вреден ли он? Как долго и по сколько времени его нужно успользовать? Не навредит ли это моему мозгу при астено-деппресивном синдроме???
Заранее Вам спасибо!!!!
15 декабря 2009 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день. Группа СИОЗов достаточно эффективные и безопасные при правильном применении препараты. Действие как раз и напралено на лечение депрессивных расстройств. Данные препараты назначаются курсовым лечением и дают не временное улучшение, а полное выздоровление. По поводу аппарата "Альфария" честно признаюсь - ничего не знаю, консультируйтесь на месте.
21 января 2012 года
Спрашивает Марина:
Здраствуйте!!!Помогите мне пожалуйста..что мне делать я уже сама ине знаю..Мне 20 лет вот с лета у меня началось давление 150,98..каждый день..проверилась полностью.После анализов выяснилось что у меня зюой гормонов!Принимаю ацыкловир каждое утро по 1 таблетке в день..Но теперь понимаю что у меня депресия,страх смерти,каждый день тревога,головокружение,плохая память..Я первый раз в такой ситуации..И не понимаю что мне делать...Нет радости,както все в чено белом цвете!!
15 февраля 2012 года
Марина, нужно взять себя в руки и заняться состоянием своего здоровья. Что означает проверилась полностью? У каких специалистов были? Какие обследования проводились? Напишите подробно, постараемся Вам помочь!
16 февраля 2012 года
Отвечает Сулик Роман Владимирович:
Сулик Роман Владимирович
Врач невролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина! Вам необходимо показаться специалисту, так как ацикловир токсичный препарат и безосновательный его прием ни к чему хорошему не приведет. Действительно, причиной повышение давления может быть психосоматический синдром, как показывает практика адекватный прием атипических нейролептиков в комбинации с рефлексотерапией дает положительные результаты и нормализацию давления. У нас есть положительный опыт лечения данной проблемы, так что если обратитесь будем рады Вам помочь.
20 сентября 2012 года
Спрашивает евгения:
Добрый день. Помогите мне пожалуйста. встречаюсь с молодым человеком уже 7 год. пол года живем вместе. и у нас был разговор по поводу ребенка. он уже и своим родителем сказал что планируем мы. но должно пройти 2 месяца как я брошу курить. будет скоро месяц как не курю. И недавно состоялся разговор что пора уже мне ребенка. на мой вопрос он в шуточной форме сказал когда нибудь. на следующий день не разговаривала с ним но к вечеру померились. А вчера до шло до того что он мне говорит нам надо расстаться ты уже детей хочешь а я пока не хочу. найди себе другого спутника родишь ему детей сделает тебе шикарную свадьбу. я на отрез сказала что я не хочу другого. ты мне нужен и я тебя люблю. если надо,я подожду сколько надо. Я боюсь потерять этого человека не знаю как мне быть в этой ситуации,может просто я поторопила события?!. слишком начала на него давить?!... Помогите мне пожалуйста. я не выхожу из депрессии второй день. как будто в душе пустота.
25 сентября 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Евгения!
Видимо, Вам пришлось осознать что Ваши отношения с молодым человеком не совсем такие, как Вам до этого представлялись.И, мне кажется, что лучше когда картинка проясняется до появления малыша не свет, а не после.
Многим их нас хотелось бы получить безусловную любовь партнера, а , оказывается, в реальной жизни все по-другому и получатся: " я тебя люблю, когда у нам совпадают желания..."
При такой постановке вопроса попахивает торгом, а не высокими чувствами.
Полагаю, что Вам следует посетить психолога, чтобы разобраться в себе и найти выход из сложившейся ситуации,чтобы это был продуктивный, а не энергозатратный стиль поведения.
С ув.Р.Г.Ватутина
24 декабря 2008 года
Спрашивает Алекс:
Третья депрессия за последние 8 лет. первая длились примерно 6 месяцев почти полное безразличие, отсутствие любых интересов , кроме бесполезного лежания перед телевизором, хороший аппетит. Отрицательный фактор- наличие свободных средств способствовавших такому поведению. При этом на моем содержании находились - жена и двое детей. Возникновению первой Д. способствовали : 6 лет напряженной учебы на дневном и одновременной работы, стрессы в семейных отношениях , в институте и на работе. Выходу из Д. способствовала не семья и отсутствие средств, а как ни странно еще один год обучения в институте в том же режиме... это уже было слишком. Результат - потеря самостоятельной работы, и страх наличия таковой полная потеря уверенности в себе. После этого год - работы не на себя- увольнение по причине "не совпадения взглядов" (мотивация не моя, а директора) -вторая Д. около двух недель вышел достаточно быстро по причине страха перед затяжной Д. и в принципе отсутствие лишних средств. Устройство на работу - долгое становление: много работы, доказательство самому себе своей состоятельности. Почти 7 лет работы : все прекрасно нормальный доход, любимая работа, частичная самостоятельность , доверие и в принципе все хорошо.(за исключением нюансов средней части по Маслоу - мое личное наблюдение ( может быть я ошибаюсь, хотя перечень всех проблем мне известен - просто не знаю первый раз как их решить самостоятельно и пожалуй это тоже не правильно- скорее всего знаю как решить. ) Третья Д. уже больше полугода -причины возникновения "стары" как и в первом случае только плюс середина по Маслоу. Но судя по всему я бы справился с этой ситуацией , решающим фактором обострения Д. послужила смерть жены брата , скоропостижная после болезни у нас с ней разница 3 года и мы были очень похожи или почти очень похожи во взглядах на жизнь, день рождения в один день -это было потрясение -руки опустились , работа делалась через силу, после похорон легче не стало, состояние брата после утраты (я впитывал в себя все отрицательные эмоции), плюс все факторы способствовавшие Д. обострились и как результат тоже состояние и сходные условия как и в случае с первой Д. На работе терпение у начальства почти лопнуло на месяц ушел с работы если через месяц не справлюсь со сложившейся ситуацией придется уйти совсем (и это в такое время, хотя как и раньше от меня полностью зависят жена и двое детей) От моей работоспособности многие зависят , а я ничего не могу с собой поделать. вроде бы все понимаю, знаю все причины и наверное почти знаю как их решить - но ничего не могу сделать.... посоветуйте, что делать?
26 декабря 2008 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Уважаемый Алекс, то, что вы называете Д., это не совсем депрессия, судя по описанию. Поскольку, Вы все же молодец доучились, работали и содержите жену и двоих детей. Согласна с Вами, что это сейчас для Вас трудно и Вам очень тяжело, это чувствуется. Вам поможет хороший психотерапевт. Все же советую Вам к нему обратиться.(nagarstki@yandex.ru)
07 сентября 2011 года
Спрашивает Виктория:
У меня тоже уже давно начались панические отаки,страх,сильное напряжение,началось примерно с 6 лет.И я живу так постоянно,боюсь людей,уже мне 26 лет.Я хочу иметь детей в будушем,но очень боюсь.Так как постоянно,мучаюсь,от етого может происходить схватки от желудка,бивает 2-ва дня,от напряжение руки ноги спина болит,постоянние мисли что-штото плохое будит,и я ето в уме прокручую.Как же мне виносить здорового ребенка?К доктору хожу,если отменять таблетки становится плохо,ище хуже.Вийти кудата боюсь.Сижу всегда почти в дома.Постоянно думаю,если вийду ,то что то случится.Даже если нарожу ребенка,то буду боятся его куда то отпускать,всегда видется самое плохое.Но главний вопрос,за что я очень переживаю,как в таком состояние виносить здорового ребенка?Спасибо!
05 октября 2011 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Уважаемая Виктория! Это состояние, которое Вы описываете нужно еще продиагностировать, ну по крайней мере из письма не все понятно - паничиские ли это атаки или агорафобия или и то и другое вместе. Вы пишите, что у доктора были, принимали медикаментозное лечение. Все верно, нужно принимать препараты. Если планируете беременность, то это обсуждается только с Вашим лечащим доктором!! Поскольку полностью препарат на все время беременности отменить нельзя, возможно только в начале беременности Вам отменят, также доктор должен выбрать минимальную дозу препарата, но лечебную. И еще я Вам советую ходить к психотерапевту. Психотерапия в Вашем случае очень хорошо помогает. Здоровья Вам!
06 сентября 2013 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте.мне 38 лет, родила второго ребёнка, разница с первым 19 лет. На втором месяце после родов появились странные ощущения...сначала было жуткое чувство вины, потом появилось чувство тревоги, сейчас ковыряюсь в своём здоровье...всё время что-то ищу прислушиваюсь к своему здоровью,появились саморазрушительные мысли...просто не знаю что делать? перечитала кучу инфо, так называют послеродовую депрессию, но что делать если сама справиться не могу...ваш совет? ждать, когда пройдёт или ...? Мамочки радуются, а я не знаю как дальше жить
13 сентября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Светлана, ждать не надо, надо обратиться к психотерапевту.
О данном состоянии хорошо написано здесь Послеродовая депрессия.
Конкретного врача не посоветую, но можно действовать такими путями:
1. находить статьи по данному вопросу, и далее искать автора, где он консультирует по интернету
2.Задавать Ваш вопрос на сайтах консультации, адресуя его сразу психотерапевтам, и в общении определится с доктором. Просто ехать в р-нный или городской психоневрологический диспансер, не советую. Нарветесь на невежду и хама, еще хуже будет.
Удачи, будьте здоровы.
20 августа 2008 года
Спрашивает Марина:
Помогите пожалуйста. Я со своим мужем живу в гражданском браке более трех лет, у нас разница в возрасте 23 года.Я его безумно люблю, так же как и ревную. Я постоянно лажу в его личных вещах , постоянно его подозреваю в измене.И это не дает мне жить.Я не могу себя с ним чуствовать полностью счасливой, потому что мне кажется он мне изменяет.Я стала раздражительной, могу просто идя по улице заплакать. И мне кажется что если б я его увидела б с девушкой я б его убила.Что мне делать подскажите?
22 августа 2008 года
Здравствуйте. Состояние, которое Вы описываете, называется патологическая ревность. Справиться с ней самостоятельно, без помощи со стороны, практически невозможно, а если ничего не предпринимать по этому поводу, то проблема только усилится, что может привести к непредсказуемым результатам. Наилучшим выходом из этой ситуации для вас будет являться очная консультация с грамотным психотерапевтом, который непременно поможет вам научиться, как справиться с проблемой.
26 августа 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Обратитесь на очную консультацию к врачу-психотерапевту и овладейте техниками из арсенала НЛП и КБТ.
25 февраля 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте..
Мне 25, замужем второй год..Сейчас жду ребенка, есть 6 летняя дочь мужа от первого брака..

Ситуация в том, что последние погода к нам каждые (или через раз ТОЧНО) выходные приходит друг мужа..Вернее приходит в пятницу вечером, а уходит в понедельник утром.. И они все выходные напролет пью пиво за компьютером..Это было так даже когда у меня был токсикоз, очень плохо себя чувствовала, но переживала его одна по выходным в другой комнате, так как муж с другом все выходные провели с пивом на кухне.. Мне это ужасно не нравиться, вместо того чтоб проводить время с семьей - муж его проводит с пивом..мне обидно до слез, у меня портится настроение, я злюсь, говорю мужу что это через чур - но мы только ссоримся, ведь виновата я...что причитаю по этому поводу..Муж говорит -я эгоист в этой ситуации.. не ставлю себя на его место..
Еще так как беременным нужны прогулки и свежий воздух - я хожу по улицам.. но Одна.. Муж не хочет...Даже были вместе на природе и я попросила прогуляться по алее... он сказал - ты гуляй, а мы тут с другой пиво попьем.. после этого со слезами на глазах я ушла... и сама бродила по улице.. Я так больше не могу..Что мне делать?
29 октября 2013 года
Здравствуйте, Марина! Очень жаль, что Вы рассмотрели эти особенности Вашего мужа уже после того, как забеременели вторым ребенком. Ведь наверняка признаки подобного поведения были и на ранних этапах Вашего брака. К сожалению, оптимального решения такой проблемы не существует: Вы либо миритесь с его отношением к Вам и живете с ним дальше, отдавая себе отчет в том, что ни Вы, ни Ваш ребенок никогда не будете для него на первом месте, либо идете на разрыв отношений и остаетесь одна с ребенком (в перспективе - с двумя детьми). Мы, конечно, можем ошибаться, и в таком случае спокойный и аргументированный разговор с мужем решит все Ваши проблемы. Берегите здоровье!
25 сентября 2013 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, у моей мамы (52 года)депрессия средней степени с бессонницей, головными болями и т.д., отягощающее обстоятельство - пожизненная фобия перед больницами и белыми халатами. Депрессия уже около 5 лет. Одинаковый диагноз поставлен 3 врачами. Требуется дистанционный подбор медикаментозного лечения, в т.ч. с консультациями по телефону (только переписка не устроит), чтобы вернуть хорошего человека к полноценной жизни. Ищем опытного практикующего специалиста, у которого есть время и желание помочь - осуществить платное дистанционное лечение, и не бросить пациента по причине занятости и/или индивидуальной реакции пациента на препараты. Отзовитесь, пожалуйста, или порекомендуйте специалиста с опытом лечения именно депрессии... Проживаем в г. Запорожье. Спасибо!
22 октября 2013 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Добрый день.
Распространенность депрессивных состояний в последние годы все возрастает. Но причин "депрессии" может быть множество, именно потому заочная консультация, даже по телефону, не может дать полной картины состояния вашей мамы и позволить специалисту подобрать адекватное лечение.
Оптимальной есть очная консультация.
Также, женщине после 40, с такими симптомами как вы описываете, может быть показана консультация гинеколога, эндокринолога и кардиолога для выявления соматической патологии, в частности, инволюционных гормональных изменений, что может усугублять течение депрессии и провоцировать недостаточный ответ на медикаментозную терапию.
08 февраля 2010 года
Спрашивает Элеонора:
У меня депрессия уже семь месяцев.Все это время я сижу на таблетках.где я только не была ничего не помагает.Есть желание совершить суицид.Родные не понимают, особой поддержки от них я не чувствую.Я считаю себя никому не нужным человеком.Подскажите что мне делать?
03 марта 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Элеонора, так не должно быть - когда 7 месяцев терапии антидепрессантами не дают результата. Либо препарат подобран неправильно, либо дозы не соответствуют. Консультируйтесь, пожалуйста, с тем врачом, который назначал лечение, либо сходите к альтернативному специалисту, выслушайте его мнение и начните новое лечение.
20 августа 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Мне 32 года. Образование высшее педагогическое. В последнее время не могу справиться с эмоциями. И немудрено: рассталась с мужчиной, с которым прожила 4 года - он изменил, заразился венерическим заболеванием (мог заразить и меня. Повезло. Но до сих пор в дрожь бросает от безответственности);полгода жила одна, познакомилась с хорошим человеком из другого города; уволилась с предприятия, на котором ударно проработала 7 лет,переехала в другой, крупный город. Вроде бы жить да радоваться, но воспоминания о прошлых неудачных отношениях не покидают - крутятся и крутятся в голове. Постоянно испытываю чувство вины за неудачи в жизни, чувство одиночества из-за отсутствия друзей, тревогу по поводу будущего. Сомнения по поводу своей компетентности на новом месте работы, неуверенность в своих силах. Контролирую общение спутника жизни с его знакомыми женского пола, всё время кажется, что меня бросят, обманут, оставят с непереносимой болью. Упоминание в разговоре какой-либо "подруги" вызывает истерику, плачу часто, могу и внезапно заплакать, учащается сердцебиение, не могу сконцентрироваться, хаотично передвигаюсь по комнате. После "приступа" чувствую сильную слабость, болит голова, жизнь кажется никчемной. Любимый человек терпимо относится к подобным реакциям, но я понимаю, что терпение не безгранично. Я разрушаю отношения!! Что делать, к какому специалисту обращаться: психологу, психотерапевту, психиатру? Спасибо
28 августа 2014 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Елена, добрый день!
Конечно, Вы пережили стресс. Столько событий за такое короткое время!
С последствиями этого стресса Вы самостоятельно справиться не можете.
Крайне редко люди в такой ситуации, без потерь "выбираются" сами.
Конечно, Вам нужно психологу или психотерапевту. К психиатру рановато. Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете. Я принимаю в Киеве.
Пройдите курс массажа, принимайте ванны, подышите ароматическими маслами, сходите в бассейн, в СПА - всё это будет полезно. С психологом вместе Вы быстрее разберётесь со всем негативом, нежели в одиночку.
Жизнь на самом деле прекрасна!
31 августа 2009 года
Спрашивает Инна:
Добрый день! Диагноз панические атаки и агорафобию, мне поставили года 3-4 назад. Принимала огромное кол-во таблеток, капельницы, уколы, холотропное дыхание, иглотерапия, общение с психотерапевтами визави и группы. К сожалению мне ничего не помогло. Деньги осели в карманах врачей. На улицу не выхожу вообще, устала, постарела, отчаялась. С работы уволилась. Если можете-помогите!!!!! Я живу в Запорожье.
06 января 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Инна уверен что Вам установлен правильный диагноз. Данное состояние нуждается в полноценном лечении. Из тех методик, что Вы перечислили так не может быть чтобы ничего не помогло! Видимо Вы недоконца выполняли рекомендации и советы специалистов. Лучше всего стоит обратиться к психиатру и выполнить курс лечения.
13 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Я не знаю как уже себе помочь и нужно ли мне обращаться к специалисту. Если да, то к какому.
Я три года встречалась с молодым человеком. Узнала об измене, переживала оч. сильно. Расстались, но он продолжал трепать мне нервы (врал, что любит и это временно). Это продолжалось больше года. На этом фоне сильный стресс, постоянно плачу, не вижу смысла в жизни, агрессивно веду себя даже с близкими. Элементарно не знаю как вести себя в обществе. Присутствует постоянное состояние тревоги, желудочные спазмы, тошнота, нарушение сна. Самостоятельно справится с этим состоянием не могу (уже больше года). Хочу обыкновенного спокойствия.
09 августа 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Елена, здравствуйте. Описання Вами ситуация и симптомы свидетельствуют о том, что Вам следует обратиться к психотерапевту( не путать с психиатром!) или, как минимум, к психологу в Вашем регионе. Тревога,желудочные спазмы, агрессия,нарушение сна -это психосоматические расстройства, хорошо поддающиеся немедикаментозному лечению. Ваша жизнь принадлежит только Вам и если Вы,Лена, не позаботитесь о себе и не научитесь себя уважать и любить,почему это должен делать кто-то, не так ли? Ваше состояние идентично любому заболеванию и оно успешно поддается психотерапевтической коррекции .Главное- собственное желание быть здоровой.
17 февраля 2011 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Меня знают как жизнерадостного беззаботного человека. Но в последнее время у меня какая-то подавленность, уныние, апатия. Без всякой причины наворачиваются слезы на глаза, не хочется ни веселиться, ни с кем общаться, потеряла сон, на учебу встаю с трудом и с неохотой. В мыслях стали появляться прогулы учебы, хотя посещаемость у меня безупречная. Если раньше хотелось ласки любимого человека, то теперь я хочу быть одна, сидеть за компьютером и щелкать страничку за страничкой. Нет желания выходить на улицу, перестала смеяться над анекдотами. Общество меня не любит почему-то. Сегодня несправедливо оценили мою работу. Не знаю, что делать. Хочу выйти из этого состояния, но все безуспешно. Я не знаю, чего хочу, организм мне ничего не подсказывает. Помогите, как избавиться от этой апатии?
20 февраля 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Кристина!
Прежде всего нужно убедиться, что Вы здоровы. Проверить щитовидную железу и гормоны, сходить на консультацию к гинекологу. Возможно, просто начав принимать витамины, Вы почувствуете себя лучше.
Если раньше у Вас не наблюдалось таких состояний и если они не были связаны со сменой сезонов, то следует обратить внимание ещё и на изменения, которые, скорее всего, произошли в последнее время в Вашей жизни или какие-либо события последнего времени.
В любом случае - в интернете только общие рекомендации.
Приходите на приём. Впрочем,
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
29 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.Мне 30 лет,зовут меня Татьяна.Я потеряла себя.Из жизнерадостной девочки,незнаю сама как,я превратилась в бабушку.Раньше я была душой компании,активная,веселая,сплошной позитив.Для окружающих я была *звезда*.Все это получалось само собой,я на самом деле была такая.Сейчас я вечно всем недовольна,мне иногда не интересно проводить время со своими друзьями,меня раздражает как это происходит.Я люблю их,я пытаюсь предложить что-то новое,как-то подругому,но самое главное,сама незнаю как???Такое ощущение что я проживаю не свою жизнь,не так я хочу понимаете.И это не только в отношениях с друзьями.И с близкими людьми тоже самое.Меня пугает желание завести новых друзей,других совсем.Так ведь нельзя,это люди с которыми был съеден не один пуд соли,нельзя вот так взять и и забыть про них.Я перестала быть счастливой,радоваться простым вещам,а заставить себя не могу,делать вид что все хорошо.Молодой человек с которым я живу,это период в моей жизни,который как мне кажется протекает без моего участия.я сама незнаю как я стала с ним жить,и самое страшное все изменить не хватает сил.Потому-что иногда мне кажется сто я его люблю,а иногда хочется просто встать и собрать вещи.Он неплохой,и я иногда просто съедаю его в психологическом смысле,сама незнаю зачем так себя с ним веду.Пишу и плачу.Я хочу снова быть самой счастливой,как год назад.Радоваться мелочам,солнышку,улыбаться людям,а не искать момента что-бы сорваться на ком -нибудь.Близкие люди это все замечают и задают вопросы,хотят помочь.А меня это только напрягает,потому-что я незнаю что им ответить????Помогите...я запуталась..я не живу,я проживаю эту жизнь.Так не могу больше..
14 августа 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Татьяна,здравствуйте. Ваше письмо очень сумбурно и противоречиво.Так может написать человек запутавшийся,страдающий, ищущий выхода. Много вопросов задаст Вам на очной консультации психотерапевт( не путать с психиатром!) или психолог, чтобы прояснить ситуацию и помочь выбраться из нее. Но меня настораживает внезапность перемены: ведь всего год назад, как следует из письма,Вы были совершенно другим человеком.Рекомендую Вам перед посещением профильного специалиста обратиться к эндокринологу или, как минимум, к терапевту и провести полное обследование организма, обратив внимание на уровень гормонов щитовидной железы.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры