Слава Україні!

Лекарство от депрессии (как себе помочь)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 июля 2009 года
Спрашивает Наталия:
День добрый! В последнее время у меня очень часто стали появляться слезы на глазах.П о всякому пустяку я расстраиваюсь.Потом бывает очень стыдно.Хочу понять что со мной.Помогите!Посоветуйте ,какое лекарство можно попить.
31 августа 2009 года
Отвечает Гопчак Наталья Викторовна:
Наталия, не совсем понятна ситуация и чего на самом деле Вы хотите: разобраться в ситуации и решить волнующий вопрос или попить лекарство. Если хотите разобраться, то описание происходящего не дает никакой информации, которая могла бы помочь выявить причину происходящего с Вами.
Чтобы ответить на этот вопрос, я хотела бы иметь более полную картину. Для начала узнать, когда это началось, что могло послужить причиной по Вашему мнению, и хотя бы минимум информации о Вашем характере.
С уважением, Наталья
20 мая 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!
Мне назначили мелипрамин.
В инструкции я вычитала что ОК подсиливают его действие и токсичность.
В настоящее время принимаю жанин.
Значит ли это что мне нужно отказаться на время от Жанина? (для меня это не желательно)
25 мая 2009 года
Отвечает Котрус Наталия Анатольевна:
Добрый день, Екатерина. Действительно, все оральные контрацептивы усиливают действие психотропных препаратов, в том числе и антидепрессантов. Не думаю, что стоит отменять приём медикаментов, возможно действие мелипрамина в более низкой дозировке(ниже средней). По поводу токсичности - все гормональные препараты в той или иной степени влияют на печень, поэтому я бы порекомендовала Вам сдать анализ на печеночные пробы и профилактически пропить курс гепатопротекторов (желательно растительного происхождения)
30 августа 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 27. Встречалась с парнем 6 лет. Предложения жениться он мне не делал. 2 месяца назад мы сним съехались и начали жить вместе. Когда моя мама спросила у него (в не очень приятной для него форме, с натиском)собирается ли он на мне жениться, сказал, что "это наши с Ирой отношения и мы сами разберемся". После этого он закрылся в себе, перестал со мной разговаривать, приходил домой поздно вечером, иногда выпивший, уходил утром, целыми днями мы не видились. Когда я пыталась спросить у него, что случилось, говорил, что все нормально, проблемы на работе.Были неоднократые попытки с моей стороны разрешить этот конфликт, ведь я прекрасно понимала, что его задели мамаины слова (пора уже давно семью создавать, у ваших сверсников дети уже в школу ходят...): делала ему ужин при свечах, готовила любимые вкусности, пыталась спокойно обсудить ситуацию - в ответ только :"Я устал, все нормально просто на работе проблемы". Когда у меня опустились руки, наблюдая безразличие, ровнодушие и нежелание с его стороны решать эту проблему, я переехала обратно домой.Он, в свою очередь, вернувшись с командировки, переехал домой к своим родителям. Когда эмоции подутихли и мы поговорили, он сказал, что недостоин меня и я должна попробывать новые отношения, сказал, что он всегда будет рядом со мной и может быть через год или два мы сможем быть вместе, но сейчас он хочет быть сам и не хочет никаких отношений. Сказал. что сильно меня любит. Сейчас мы практически не общаемся. Очень тяжело видеть любимого человека, который любит тебя, но навязывает (или может позволить себе на даный момент) только дружеские отношения. Я пекрасно понимаю, что мужчина сам должен осознать то, что он хочет сделать предложение любимой девушке, сам должен до этого дойти и сам должен его сделать, по-этому я ему ничего не говорила по этому поводу, ждала, когда он сделает это сам. Но нервы у мамы оказались послабее. Вот так исчез из моей жизни любимый человек. Сейчас он прыгает с моста в реку, прыгает с парашютом, купил мотоцикл... Помогите, пожалуйста, понять что происходит с моим молодым человеком,почему он хочет, что бы я попробывала новые отношения, как ему помочь, пока он себя не покалечил и как спасти наши отношения. А ведь отношения у нас были самые лучшие :)
05 сентября 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Ирина, здравствуйте.
Люди часто путают с любовью другие человеческие отношения: увлеченность,симпатию, влюбленность, привязанность. За каждым из этих определений стоят четкие характеристики, в том числе и временные. Каждый из нас имеет право выбирать свой путь и, если мы умеем уважать собственные потребности и желания, мы можем уважать тоже самое и в другом человеке. Многие люди до конца живут собственными иллюзиями и также имеют на это право.
Спасти никого Вы не сможете, если человек этого не хочет, а уж тем более, если он Вас об этом не просит.
Я полагаю,что Вам сейчас надо разбираться не с парнем, а с собой ,Ирина,ведь это Вы сейчас находитесь в тревожном состоянии.Парень, насколько я поняла из Вашего письма, занят собой, своими хобби. Ваша жизнь не менее значима, чем у Вашего парня и, кроме того,это Ваша собственная жизнь- как вы ее разукрасите и проживете: в депрессии и гаданиях или в водовороте интересных и разнообразных событий, встреч,увлечений- Ваш выбор.
11 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Подскажите что мне делать.Я стала очень нервной,устраиваю истерики и не могу сдержать себя при любой ссоре с парнем.Такое поведение началось когда парень пришел с армии(я его дождалась,но он не верил и трепал мне нервы с месяц,после этого он приехал и мы помирились)стал грубее. теперь любая мелочная ссора меня выводит это продолжается почти год.Он меня любит,старается.На мои истерики,чаще всего без причин,раньше реагировал спокойно(успокаивал,извинялся не понятно за что..),а теперь уже его вывожу,что он начинает кричать на меня,нервничать.я бы давно уже себя бросила из-за такого поведения,а он терпит.Не могу держать себя в руках(боюсь загнать свое и его здоровье)Помогите справиться с этим,не хочу разрушить наши отношения(4 года вместе).
17 декабря 2012 года
Отвечает Будникова Анна Юрьевна:
Ольга, опишите ситуацию истерики, как она проходит, из-за чего и как она заканчивается, что происходит далее...Опишите ее для себя, проанализируйте...Понимаете Ваше поведение имеет под собой почву... И мне кажется, что эти истерики связаны с желанием близости. Вы говорите, что после прихода с армии он стал грубее, а когда Вы ссоритесь он Вас успокаивает, извиняется....становится нежным, внимательным... Исходя из этого, Вы своими истериками подсознательно хотите чтоб он изменил свое поведение, стал таким как был раньше. А в последнее время реакция его изменилась на Ваши ссоры, и Вы почувствовали дискомфорт, не был завершен "ритуал". Вам с молодым человеком нужно поговорить, обсудить все, что кого не устраивает, что хотелось бы изменить и какие есть варианты решения. Если трудно говорить о Ваших отношениях, предложите написать письмо..и напишите там все о чем Вы боитесь сказать или даже подумать....прочтите сами, проанализируйте, и обменяйтесь письмами...После этого поговорите.
18 августа 2012 года
Спрашивает Нури:
Здраствуйте.помогите пожалуйста мне не хочется.жить,да и не интересно.
22 августа 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Вначале анекдот.
Родственники успели спасти мужчину от суицида .
Врач- психотерапевт спрашивает его:
-Почему Вы решили повеситься?
-Да вот: работу потерял,жена бросила,дети выросли,друзья разъехались,политика-дрянь,погода- мрачная, жить незачем- скучно...
Психотерапевт поправил очки:
-И таким образом Вы решили себя развеселить?
Нeри, существует множество причин апатии, снижение жизненной энергии,депрессии, неустойчивых эмоциональных состояний и т.п. И множество из них связаны с гормональными, возрастными,психологическими и пр.причинами (даже климатическими)! Что конкретно с Вами можно определить только лишь после обследования и очной встречи со специалистом.Помощь придет только если Вы сами захотите проявить наконец интерес к себе , единственному.
Так что начните с врача- терапевта(обследование организма) или психолога, встреча с которым , вероятно, поможет Вам иначе посмотреть на сложившуюся ситуацию.
С ув.Р.Г.Ватутина.
16 марта 2015 года
Спрашивает Жанна:
Родители живут в другой стране и когда умер папа я не смогла купить билеты чтобы приехать. Чувствую себя виноватой, потеряла сон…
16 марта 2015 года
Здравствуйте, Жанна. Потеря близкого человека, однозначно, большое горе для любого человека, и то, что вы не успели попрощаться еще болеше вас угнетает. Нет такого средства, которое заставило бы вас забыть о произошедшем, или не ощущать боль утраты. Но вы можете проанализировать ситуацию для того, чтобы самой понять, что нет вашей вины в том, что не смогли приехать. Восстановив психическое здоровье вы нормализуете и сон. А пока принимайте препарат Мелаксен по 1 таблетке за 30-40 минут до сна. Он абсолютно безопасен и эффективен, так в его составе - мелатонин, гормон вырабатывающийся в организме человека, естественным образом нормализующий его биоритмы. Этот препарат не вызывает привыкания и помогает сохранить хорошее самочувствие после полноценного ночного отдыха.
25 августа 2010 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте.У меня есть проблема,с которой я сама не могу справиться.Началась она с того,что во время секса я не могла морально расслабиться,позже начала комплексовать без повода,а сейчас как только дело доходит до секса у меня появляется какой-то страх.У меня есть любимый молодой человек,который меня поддерживает,мы с ним стараемся обсуждать мои комплексы,но и вслух произнести свои мысли я тоже стесняюсь.Не то чтобы мне не хочеться секса,очень даже хочеться,и есть любимый человек,но как только подходит дело к сексу я начинаю бояться!Помогите пожалуйста,так долго продолжаться не может,я боюсь его потерять!
26 августа 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Алиса!

Вы не пишете – чего именно Вы боитесь? Самого секса? Вы же уже делали это, и, насколько я понимаю, остались живы и здоровы, и ещё хотите?
Не зная причин Вашего страха мне трудно Вам помочь.
Лучше всего обратиться за индивидуальной консультацией к психологу, который поможет разобраться в причинах и справиться со страхом.
Скорее всего, с Вами всё в порядке. Просто нужно немного поработать с собой.
Каждый человек сталкивается с трудностями и страхами, справиться с которыми самостоятельно трудно.
С помощью специалиста – быстрее и легче. Психолог задаст вопросы, ответив на которые Вам самой станет более понятно, что с Вами происходит.
Если Вы действительно любите своего мужчину – обратитесь за помощью как можно скорее.
Любое затягивание решения проблемы – усугубляет проблему!
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
Я принимаю в клинике «Инновация». www.innovacia.com
16 августа 2010 года
Спрашивает Саня:
Добрый день! Прошу ваших мнений по поводу моего состояния.
Сильный стресс длился с февраля прошлого года, в конце 09 года диагностировали синдром раздраженного кишечника - долго мучался, но прошло. В феврале этого года катался на горке ледяной и раз 10 тряхонул шею - началось сильное головокружение и состояние как на волнах. Делал КТ - все в норме, МРТ шеи - Мальформация Арнольда-Киари 1 ст, сирингомиелия в С5-С6 (до 10 мм). Лечился в облбольнице - не помогло, поехал в нии нейрохирургии в Киев - операцию исключили, покапапали, покололи и выписали. Состояние не улучшилось.
Замкнулся в себе, пропали все интересы, была агрессия (давил в себе), охладили чувства к родным и близким, работу потерял, иногда не понимал, что со мной происходит, куда бежать, с друзьями перестал общаться вообще.
Обратился в частную псих клинику - сказали срочно госпитализировать пока до галлюцинаций не дошло, я отказался.
Обратился в пнд к частнику врачу-психотерапевту: д-з: депрессия+ПА, я раз 20 спрашивал у нее "это шизофрения", ответ категорический "нет". Вот уже заканчивается 5я неделя как принимаю ципралекс по 10 мг утром. Состояние дней вот как 5 как немного улучшилось: стали возвращаться интересы, хожу сам на улицу (да тяжело, но хожу), возвращается сон, аппетит появился, правда утром встаю голова в тумане, ноги вялые, но расхаживаюсь, по дому все делаю сам, оч хочу работать, строю планы (не иллюзии), но дереал немного есть.
Ходил как-то к "бабке", она сказала "прокляли на шизофрению".
Но, что самое страшное, я боюсь возвращения того состояния и, что вдруг все таки это шиза.
Жду Ваших мнений. Спасибо
19 августа 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Александр!
Если Вы не доверяете мнению одного психиатра, обратитесь к другому. Если как минимум два специалиста исключают психические заболевании (шизофрению или психоз), значить Вы психически здоровы и Ваши трудности - психологические.
Возможно, травмы, о которых Вы пишете, имеют какие-то отдалённые последствия. Можно повторить МРТ с консультацией нейрохирурга (например, в институте нейрохирургии). С этими результатами можно проконсультироваться у врача-вертебролога. Позвоночник, и, особенно, его шейный отдел - имеют очень большое влияние практически на все органы и системы человека.
С Вашими состояниями апатии и депрессии я бы поработала с Вами в техниках консультирования и Эриксоновского гипноза.
Обратитесь ко мне в клинику "Инновация" запись по телефону: (044) 3312100/ 3312300 или к другому психологу, которому Вы доверяете.
Каждый человек заслуживает того, чтобы быть счастливым!
09 апреля 2008 года
Спрашивает GoldHard:
Проблема - Мой парень, и мой психологический подход к этому..... Я очень чуствительный и емоцыональный человек, и если у меня плохо в отношениях то это отигрываетса на моём здоровье..... Я незнаю как себя настроить психилогически в отношениях, чтобы это не привило к последствиям... Доктор что мне с этим делать, и как найты спокойствие внутри............я уже как полгода в большой депрессии....Помогите, зарание спасибо!!
09 апреля 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день,
Опишите подробнее особенности Вашего характера, начало болезни, симптомы в настоящее время, применявшиеся лекарства и что Вас больше всего настораживает или пугает в самочувствии, мыслях.
17 апреля 2008 года
Отвечает Карпенко Марина Петровна:
Вам стоит попробовать психологические методы или медитативные практики направленные на умение управлять своим эмоциональным состоянием, умение не становится этими эмоциями, а отсоединяться от них. Приобрести внутреннюю уверенность в себе. Понимание того, что Вы хотите от отношений? Что зависит от Вас и что от партнера для гармонии в Ваших отношения?
14 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Пожалуйста, помогите мне, посоветуйте по пунктам, что мне делать. Попала в болото и не могу сама выпутаться. Я злоупотребляю слабоалкогольными коктейлями. Муж резко против, постоянно меня ругает. Я в семье добытчик, зарабатываю деньги, все отдаю в семью. Помимо заработной платы мне платят пенсию. Хотя планировала её тратить на своё здоровье (анализы, стоматология, обследования, нужна операция на глаза), но под нажимом мужа все мои доходы тоже отдаю в семью. Сейчас живем очень бедно, муж каждый день пилит меня за то, что я недостаточно получаю. У нас есть кошка, она несколько раз вместо туалета использовала ковролин, которым покрыт пол в квартире. Я отмывала и водой, и ванишем для ковров, и моющим пылесосом, но у сына 3 года назад всё равно началась аллергия на этот ковролин и мама с папой забрали ребенка к себе. Они живут совсем рядом с нами, идти 5 минут. Я пыталась попросить их, чтобы мы тоже там жили с сыном, но они отказали. Мужу всё равно. В результате сын живет отдельно, я бегаю к нему достаточно часто, приношу деньги, еду, игрушки, одежду, муж работает по сменам, когда я дома - он или спит, или на работе. Получается, что живу я фактически одна и супруг, и мама распиливают меня на части за недостаточное внимание к сыну, за низкую зарплату и т.п. Я инвалид с детства. Инсулинозависимый сахарный диабет, стаж 22 года. Я устала, и мне не хочется жить. Помогите мне выбраться
15 июля 2013 года
По пунктам: 1. Обязательный отказ от слабоалкогольных коктейлей - это яд (!) при Вашем заболевании. Консультация нарколога, если с отказом возникнут сложности.
2. Ковролин снять (заменить на другое покрытие, подхлдящее для влажной уборки); по возможности, отдать кота родителям - как источник аллергии у ребенка.
3. Обязательно контролировать течение диабета. Вашему ребенку никто не заменит маму, надо следить за своим здоровьем.
4. Ситуацию с мужем и отдельным проживанием ребенка - необходимо решать. В идеале, Вам нужна консультация психолога, семейного психолога. Узнайте, в городе наверняка есть центр социальной помощи женщинам. Специалист, побеседовав с Вами, подскажет реальные пути решения проблемы.
5. Вы несете ответственность исключительно перед своим ребенком, которому, в первую очередь, нужна мама, ее любовь и забота. Берегите себя!
Если остались вопросы - пишите.
21 ноября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, я бы очень хотела понять, что со мной. У меня возникли какие то душевные проблемы. Нет никакого настроения вообще, постоянно срываюсь, замыкаюсь в себе( я вообще очень замкнутый человек) Мне все не нравится. Постоянно глаза на мокром месте, хочется просто взять и убежать от всех. Ни понимаю так происходит уже где то 3-4 месяца. Иногда пытаюсь разрядится,слушаю музыку помогает но не надолго, помогает еще книги( погружаюсь полностью в переживания героев- помогает, книги для меня вообще антидепрессант, обожаю читать), вот на данный момент хочу рисовать красками безумно! ненормально это все! Как и что мне делать?
24 декабря 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Виктория, прежде чем разбираться что с Вами, нужно, элементарно, провести общее обследование. Мало информации, чтобы делать какие-то выводы и давать советы. В частности, Вам стоит обратиться с этими же жалобами к эндокринологу, исследовать щитовидную железу. Психолог поможет Вам поможет, конечно, разобраться в состоянии, но если причина лежит на уровне химии тела, терапия должна быть комплексной.
Интуитивно Вы тянетесь к краскам. Арт-терапия, включающая в себя и рисование в том числе- один из мощных механизмов воздействия на подсознание. Слушайте себя: берите краски и рисуйте! Рисуйте свое настроение, свои опасения, сбрасывайте напряжение через образы. Прочтите на вышеуказанном сайте статью "Исцеляющий рисунок" и раздел "Мандалотерапия"- я уверена, Вы найдете ответы на те непрописанные вопросы, которые читаются между Вашими тревожными строками.
С ув.Р.Г.Ватутина
14 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день ! Хочу посоветоваться !Очень переживаю за сына, ему 29 лет.Я наблюдаю проблемы не один, не два и не три .....года .У него пропал интерес к жизни отсутствие её вкуса ,нервный,бывает грубый,разочарованный,нет желание общаться с окружающими,старается максимально никуда не ходить,( только работа ) старается тупо листать в интернете или ложиться спать , понимает ,что нужны отношения, а в то же время ничего не хочет ! Очень , очень переживаю.Посоветуйте, очень прошу, как нам быть ! Заранееот всего сердца благодарю !
16 августа 2014 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Ольга!
Я понимаю Вашу материнскую тревогу, однако в 30 без малого лет человек сам выбирает как ему жить и за психологической помощью может обращаться самостоятельно, если считает, что она ему необходима, конечно.
Если же Ваш сын не видит проблем и не ищет из них выхода, то вряд ли Вы что-то сможете сделать за него. Вместо него Вы его жизнью жить не будете.
Конечно, Вы хотите счастья своему ребёнку и то, как он сейчас живёт Вас огорчает. Однако это его жизнь.
Если ему плохо, то и помощи должен искать он сам. Вы можете лишь предлагать ему какие-то рецепты благополучия, что-то советовать или с кем-то знакомить, записать на приём к специалисту. А ещё молиться за него. Пожалуй, что и всё.
Только, пожалуйста, не отчаивайтесь. Интерес к жизни и к отношениям иногда вдруг просыпается в человеке по невидимым причинам. Будем надеяться на лучшее.
05 августа 2010 года
Спрашивает тамара:
Что делать,чтобы зажить нормальной жизнью,убрать последствия так называемого лечения?! Помогите мне,пожалуйста!!!
дата рождения: 25/марта/1955 час/мин.
место рождения: Сумская область,село
вопрос 2: Поставить на ноги
вопрос 3: Началось лет 10 назад.Я пошла куда-то,привели меня домой чужие люди,я не знала кто я,где нахожусь,словом пространственная дезориентация полная.приступы такого характера повторялись,после этого я дня 2-3 лежу,не могу встать-слабость,даже не могу открыть глаза.Бывают обмороки. Ухудшение состояния где-то полгода назад.Я молодая женщина,хочу жить,а полноценной жизни нет,это угнетает,поэтому всегда в депрессии.А ведь есть дом,хозяйство,семья,хочется всем помочь... В этом году обследовалась полностью,прошла курс лечения в неврологии. Диагноз: Дисциркуляторная (атеросклеротическая, гипертоническая) энцефалопатия II ст. с цефалгией, синкопальными состояниями, вестибулопатией на фоне шейного остеохондроза, астено-депрессивным синдромом в стадии декомпенсации Сопутствующие: ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, склероз аорты, недостаточность митрального клапана СН IIа (ст. два), ФК II, Гипертоническая болезнь 2 ст. (второй), медленно прогрессирующее течение, Ожирение 2 ст., алиментарно-конституционного генеза,стабильная форма. Астенический синдром соматогенно обусловленный. Н.С.: астенизирована,эмоционально лабильна, по ларвированной шкале депрессии 27 баллов из 30. Слабость отведения и конвергенции с двух сторон. Легкая ассимметрия углов рта. Сухожильные рефлексы D=S, оживлены. Легкие нистагмоидные толчки. В позе Ромберга шаткость, статика, чувствительность в норме. ЭКГ от 25.05.2010 г. - ритм синусовый, ЧСС — 60 в мин. ЭОС не резко отклонена влево. ГЛЖ с изменением ST-T. Диффузные изменения в миокарде. СКТ головного мозга от 27.05.2010 г. - выводы: на момент проведения исследования дополнительных образований и очаговой патологии не выявлено. УЗИ органов брюшной полости от 28.05.2010 г. - выводы: жировой гепатоз 2-3 ст., диффузные изменения поджелудочной железы. ДСС шеи от 28.05.2010 г. - выводы: эхопризнаки атеросклеротического стенотического поражения БЦС, правой ПКА, обеих ОСА и ВСА, умеренной извитости левой ПА, обеих ВСА, экстравазальной компрессии ПА в сегменте V2. ЭХО-КГ от 28.05.2010 г. - выводы: фиброз стенок аорты, створок митрального клапана, уплотнение аортального клапана. Участки повышенной эхогенности в толще МЖП. Недостаточность митрального клапана 2 ст. Недостаточность аортального клапана 1 ст. Полости сердца не расширены. Нарушения региональной сократимости миокарда ЛЖ не выявлены. Гипертрофия миокарда ЛЖ небольшая. Принимала лечение: театризолин, аскорбиновая кислота, солкосерил, витамин В6, цитофлавин, рекситин, сульфат магнезии, физраствор, пентоксифилин, эглонил. После этого улучшений не было,но я сама ходила,вела активный образ жизни,как всегда. Рекомендовали консультацию психоневролога. Прошла курс лечения у психоневролога (выдержала 10 дней).Домой забрали с резким ухудшением,на носилках. Лечили ударными дозами амитриптиллина,сибазона,афобазола,кокарбоксилазой,еще чем-то,но я уже не помню. После первой же капельницы стало плохо,отнялись ноги,появилась резкая слабость. Сейчас лежу дома,встать не могу,жуткая слабость,речь заторможена,хриплая,говорю с трудом,похудела на 20 кг (все за 10 дней).Домашние в ужасе,считают,что я умираю.Живу в селе,медицины никакой,психоневролог за 100 км(где лечилась).Но его методы лечения убивают,а не придают бодрость духа. Дома нахожусь уже 2 недели,а улучшений нет. При малейшей легкой нагрузке на мне все трусится,слабость,аппетита и сна вообще нет.
вопрос 4: Видение о покойной матери лет 8 назад,я была вроде в дреме,вроде наяву,она позвала меня с собой,я сразу пошла,но потом остановилась,вспомнила о маленьком ребенке,когда очнулась,оказалась у входной двери
вопрос 5: Да,лет 5 назад,даже ходила в лес вешаться,но перед глазами появилась церковь и образ Матери Божьей и я очнулась,испугалась,что я делаю,вернулась домой,сейчас этих мыслей нет
25 августа 2010 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Тамара по описанной вами симптоматике можно сделать вывод об Органическом поражении головного мозга сосудистого генеза. Лечение должно быть комплексным и длительным. Наиболее необходимые препараты, группы: гиполипидемические (торможение атеросклероза), ноотропные (улучшение когнитивных функций), блокаторы глутаматных NMDA-рецепторов (торможение атрофического процесса в головном мозге) гипотензивные (лечение гипертонии). Для исключения более серьёзной патологии необходимо проведение Компьютерной томографии или Магнитно-резонансной томографии головного мозга. Для оценки когнитивных функций (память, внимание, мышление) необходимо патопсихологическое исследование которое проводит психолог. Для исключения видений (галлюцинаций) необходима консультация врача-психиатра. Вы можете лечиться как у невролога так и у психиатра. Не занимайтесь самолечением.
03 марта 2009 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте! как бороться с депрессией? Уже пила амитриптилин. 5 лет преследовали стрессы. Смерти и болезни родственников, а еще изнуряла себя диетой. Из-за этого я даже попала в больницу. Ничего не могла есть. Что делать сейчас?
03 марта 2009 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Здравствуйте, Ира. Судя, по Вашему краткому вопросу, видно, что Вы уже обращались с подобной проблемой к специалисту, принимали антидерпессанты, поэтому я советую Вам обратиться к врачу, возможно у Вас сейчас обострение, или вызвано стрессом в даный период времени. Идеально было бы, чтоб Вы принимали препарат и проходили психотерапию, нерешенные стрессы не "убираются" только таблетками. Удачи Вам! Не откладывайте визит к врачу!
21 сентября 2015 года
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Не знаю депрессия ли это, но ... постоянно на нервах, завожусь с пол оборота, срываюсь на плач (дошло до маразма даже) если просто слышу музыку начинаю реветь, кадр из фильма - реву. Страшная апатия, чтобы заставить себя что-то делать нужно приложить массу усилий. Сейчас вот какое-то чувство тревоги появилось. Хочется завернуться в одеяло и скрыться от всего мира. До сих пор думаю о прошлых отношениях, хоть замужем уже за другим человеком 5 лет и есть ребенок. Не могу выбросить из головы и все. Просто в тех отношениях я была действительно, счастлива. Расстались по глупости. Я не говорю, что мое состояние - следствие тех отношений, но все таки меня это периодически грызет.
04 ноября 2015 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Анжела! Конечно, Вам сейчас непросто. Как бы эмоционально Вы не реагировали - всё это лишь следствие тех переживаний, которые Вас гнетут. Вам очень нужна поддержка и помощь. Конечно, могу Вам помочь, только через интернет это сделать непросто. Единственное, что могу сказать Вам в режиме онлайн консультации - приходите на приём. Ко мне, или к любому другому психологу, которому доверяете. Вам нужно разобраться: 1) с прошлыми отношениями; 2) с нынешними отношениями; 3) с ситуацией удовлетворённости жизнью; - это главное. Возможно, есть и ещё что-то. Депрессия у Вас или нет - не могу определить на расстоянии. В любом случае - Вы достойны счастья и лёгкости. И к этому можно вернуться довольно быстро. Судя по тому, что Вы пишете - самостоятельно разобраться не получается. Давайте вместе!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры