Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
07 августа 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мне 48 лет. Имею врожденный двусторонний вывих тазобедренных суставов. Какая приблизительно стоимость операции для замены суставов, нужна ли замена обеих суставов? Какие может назначить врач? И могу ли обратится в министерство на очередь для бесплатной замены в Киеве, если я проживаю в Черниговской области?
17 августа 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, эндопротезирование при врожденном вывихе бедра относится к сложному протезированию, требует тщательного обследования пациента и применения нестандартных решений. Да, мы занимаемся данной патологией, делаем операции больным с врожденыім вывихом бедра, но без осмотра пациента и его рентгенограмм, на Ваши вопросы ответить сложно. Относительно бесплатного протеза, обратитесь в областную больницу в Чернигове. Мой контактный тел. 067-731-53-13
25 июня 2009 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте, уважаемый доктор! В 2000-х году у меня был перелом предплечья. Вставили титановый стержень. До сих пор он у меня в руке. Рука, в настоящее время, не беспокоит. Стоит ли вынимать стержень? Возраст -60 лет.
26 июня 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Анатолий!
Стержень лучше удалить. Это инородное тело и оно в любой момент может дать о себе знать. Существуют средние сроки удаления фиксаторов для каждого сегмента скелета. В Вашем случае он давно прошел.
12 февраля 2014 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте!моей маме сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава прошло уже 8 недель ходит с костылями,опирается на ногу частично, но нога отекает.Скажите так и должно быть?знакомая сказала у нее такого нет
15 февраля 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Такое может иногда быть. Лучше, когда нет, но иногда бывает вариантом послеоперационного течения и со временем проходит. Если постепенно проходит - хорошо. Но в любом случае нужно показать ногу Вашему хирургу, т.к. такие отеки могут скрывать серьезную патологию, и без доктора Вам в этом разобраться будет сложно. Скорее всего нужны будут эластичны чулки для профилактики тромбозов вен + венотоники. Но это должен решить доктор после осмотра.
02 октября 2011 года
Спрашивает Александр Николаенко:
Сколько стоит и где может дешевле или может качественнее можно было бы заменить стертый коленный сустав? Подскажите, будьте добры....
04 октября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, приезжайте к нам в клинику на консультацию, после осмотра пациента и его рентгенограмм можно будет обсудить интересующие Вас вопросы.т. 067-731-53-13
10 октября 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Стоимость конструкции не зависит от места установки. А обеспечение - зависит. Мы отправляем подобных пациентов в Винницу - в больницу скорой помощи - к профессору кафедры травматологии и ортопедии Жуку Петру Михайловичу. Для связи можете звонить к нам 0679951444 - Дмитрий Валентинович
03 июля 2009 года
Спрашивает Лариса:
Моей маме 64 года,более 25 лет мучает деформирующий артроз коленных суставов.Дали 2-ю группу инвалидности,когда врачи смотрят снимки,удивляются,как она вообще ходит,говорят,что суставы разрушены полностью.Возможна ли операция по протезированию?Где в Украине такие операции делают?Сколько это стоит?
15 июля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Лариса!
Операцию эндопротезирования коленного сустава можно сделать в Республиканском центре эндопротезирования (Киев). Более детальную информацию Вы можете получить по т.:(044)486-80-56, или www.ortho.in.ua
13 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
как стать на государственную очередь для протезирования тазобедренного сустава (дочке 26 лет, инвалид 2 группы). В 2006 - удалена опухоль в поясничном отделе позвоночника. В 2010 две опухоли в головном мозге. На протезирование сустава денег уже не осталось.
15 марта 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. необходимо обратиться в местный гор или облздравотдел или к доктору, который будет оперировать. Им известен порядок постановки на очередь.
16 марта 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Ирина, нужно собрать все документы в т. ч. заключение о необходимости и возможности проведения операции вашей дочери (гл. ортопед-травматолог города, специалист клиники протезирования суставов, НИИ и др.). Обратиться в ГУОЗ, районное управление ОЗ - по месту жительства (город, район,село).
03 января 2011 года
Спрашивает Александр:
Добрый день сколь стоит аперация по замене коленного сустава протез ужу купили как вы и говорили 28 тыс грн стоит по операции не опредилилист в ценах подскажите минимумум и максимум на что рассчитывать
05 января 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, стоимость нужн узнавать в клинике, которая направляла Вас покупать протез. У нас медикаментозное обеспечение стоит около 3500 грн. Все зависит от препаратов, которые используются для обеспечения операции. Ведь можно использовать, например, шовный материал кетгут за 5грн, от которого можно получить массу осложнений, а можно применить, например, Викрил, стоимость его значительно выше, но вероятность осложнений намного меньше.
29 июня 2011 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте, у меня врождённый вывех левого бедра, подвывех правого, коксоартроз 3ст. и 2ст., укорочение ноги на 2 см., рекомендуют замену сустава, подскажите пожайлуста какой именно выбрать сустав, и ещё подскажите пожалуйста, после замены тазобедреного сустава смогу ли ещё раз родить, мне 32 года, и останетса хромота? Зарание благодарна.
04 июля 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вид сустава зависит от Ваших анатомических особенностей (бедренного канала, строения впадины и т.д.). Этот вопрос необходимо задавать ортопеду, которомы Вы доверите выполнять операцию. Родоразрешение проводиться путем кессарева сечения. А как Вы выносите эту беременность прогнозировать сложно. Тут проблеммы будут для сустава, а не для Вас и бущего ребенка. Так как искуственный сустав "не любит дополнительных нагрузок".
04 декабря 2010 года
Спрашивает Лилия :
Здравствуйте. После проведения эндопротезирования оказалось, что оперированная нога , больше здоровой ноги на 3,5см . Врач сказал, что он удлинил ногу , у меня возникает вопрос в связи с чем это нужно было делать. Возможно ли повторное проведение операции с выравниванием оперированной ноги по размеру к здоровой ноги.
07 декабря 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Лилия!
Мы тоже удлиняем ногу при операции протезирования тазобедренного сустава, но только в том случае, когда разрушен сустав и предстоит операция на втором тазобедренном суставе. Тогда, во время второй операции, мы выравниваем конечности. В Вашем случае, если не предстоит операции на втором тазобедренном суставе, укоротить конечность не представляется возможным. Как вариант, можно использовать стельку в обувь.
31 марта 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Моей тете 74 года в прошлом году в сентябре сломала шейку бедра. Полгода пролежала не вставая с постели. Потом начала садиться на кровати, в данное время передвигается на ходунках по дому. Проживает в Луганской области в поселке Нижний Нагольчик. Доставить ее в больницу проблематично (не кому). Сам я проживаю в России и имею возможность приехать в конце сентября на месяц, что бы заняться этим вопросом. По ответам специалистов понял, что необходима операция по эндопротезированию. С чего нужно начать в данном случае? Ведь даже если ее привезти в вашу клинику, то появляются проблемы, хотя бы доставить ее в кабинет врача. Как это осуществить в ваших условиях? Есть ли сроки по показаниям для операции? (прошло уже много времени). Сколько примерно это будет стоить? Сколько стоит обследование в клинике? Как долго ждать протеза при показаниях для протезирования? Как оплачиваются услуги клиники? Т.е. заплатил сразу за обследование и подготовку к операции и не нужно будет потом платить нянечкам, медсестрам за уход, или это все дополнительно? Есть ли какая то очередь и запись в этой очереди? Спасибо!
03 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, Вы можете сфотографировать рентгенограмму сустава на цифровой фотоаппарат и прислать мне отпечатки, тогда можно будет ориентироваться в объеме оперативного вмешательства. Стоимость протеза оплачивается через банк, они есть у нас в наличии, счет предоставляет фирма. С этим проблем не будет. Обследование можно провести за один день, чтобы решить вопрос о возможности оперативного вмешательства. Звоните +38067-731-53-13
27 ноября 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.
Моему отцу сделали замену тазобедренного сустава. Сразу после операции, через 5 дней, произошел вывих. Потом еще 2. Малейшее движение приводит к вивиху! Что делать? Какие последствие могут быть при вывихах? Можно ли обойтись без повторной операции? Почему произходят вывихи если больной лежит без движения? Может это быть ошибкой врача?
30 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, ответить на этот вопрос можно только после изучения рентгенограммы. Для вывиха протеза тазобедренного сустава может быть "тысяча и одна" причина. При первом вывихе были повреждены мягкие ткани, новая капсула не успела образоваться, а она важна для удержания головки во впадине. Возможно в этом причина, а может слабость мышц или неправильно стоит один из компонентов протеза. Приезжайте, разберемся. т. 067-731-53-13.
14 марта 2011 года
Спрашивает Вита:
Мой рост 165 вес 75 кг мне 29 лет ставят диагноз (двобічний асептичний некроз голівок стегнових кісток 3 ст). Какой сустав и можно обойтись без портезирования? Заранее спасибо.
18 марта 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Вита, при 3 ст. коксартроза с асептическим некрозом головок бедренных костей без оперативного вмешательства не обойтись. Наиболее эффективным в такой ситуации является эндопротезирование. В Вашем возрасте нужно ставить протез с бесцементным типом фиксации и парой трения керамика-керамика, можна керамика-крослинкованный полиэтилен. Более детальную информацию смогу Вам дать после осмотра рентгенограмм. Звоните. 067-731-53-13
09 декабря 2010 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова общая стоимость протезирования коленного сустава и есть при Вашей клинике места для проживания сопровождющих лиц? Сколько это стоит в сутки?
14 декабря 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Галина, протез коленного сустава стоит около 3500$, оплату производят в гривнах по курсу банка на фирму поставляющую протезы. Возможности проживания в клинике ухаживающим нет, да и необходимости в ухаживающих нет. Через день после операции больной начинает самостоятельно ходить с помощью костылей и самостоятельно обслуживать себя, а через неделю выписывается на амбулаторное лечение (домой) или в отделение реабилитации.
30 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
В мае этого года маме 73 года сделали операцию по эндопротезированию шейки бедра. Подскажите, пожалуйста, через какое время может быть рекомендовано санаторное лечение и какого профиля выбрать санаторий, на что нужно обратить внимание при выборе санатория?
31 мая 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Говорить о санаторном лечении очень рано. Его можно будет проводить через 6 - 7 месяцев после операции. Санаторий должен быть ортопедической направленности. Хотя, в данном случае показана реабилитация (масаж, лечебная физкультура, миостимуляция), которая может быть проведена в условиях дневного стационара. Начинать ее можно через 1- 1,5 месяца после операции. Можете обращаться к нашим специалистам. Информация на сайте
31 марта 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!
Моему папе (73 года) поставили диагноз ревматический полиартрит левого бедра 2-3 ст, полиартрит правого колена с хроническим синовитом, также у него диабет 2ст.
Скажите пожалуйста, как обычно у вас проходят консультации - обследование- операция, дело в том что живет он в Севастополе. Какова примерная стоимость, что порекомендуете (понимаю что нужно смотреть снимки, но на вскидку) и сколько времени это занимает.
Спасибо!
16 апреля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, нужно определиться с чего начинать и какой объем лечения необходим. Возможно, можно ограничиться только синовэктомией коленного сустава, а возмлжно эндопротезирование тазобедренного сустава. Вы правы, нужно осмотреть пациента, при ревматоидном артрите идет идет воспаление многих суставов. День и время консультации можете согласовать по т. 067 731 53 13 после 19 числа. Для консультации достаточно одного дня.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры