Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
18 октября 2009 года
Спрашивает Виктория:
Подскажите, пожалуйста, если нет денег на импортный протез, где и в течение которого времени можно поставить отечественный. Тем более, что мне сказали, что их обычно сразу предлагают, особенно для пациентов, которые поступили по скорой помощи и нуждаются в срочной операции. Моей маме 69 лет, уже 16 дней лежит в больнице и только после повторного рентгена сказали, что срочно нужна операция, хотя с самого начала хотели вообще отправить домой, учитывая, что ее сбила машина. Объясняли, что у нее вколоченный перелом и он сам срастется. Сейчас советуют протез "БИОМЕТ", но к сожалению таких денег достать негде. Посоветуйте, помогите... Заранее благодарна.
20 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Виктория! Прежде нужно определиться - делать операцию или нет. Для этого важно знать более детальную локализацию перелома и т. д. Относительно бесплатного протеза. Если Вам подсказали где сразу предлагают отечественный протез, туда и обращайтесь. Возможно, это в больнице скорой помощи или 12 больнице.
17 марта 2015 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста. Мне 31 год - у меня коксартроз тазобедренных суставов(врожденное) я на группе инвалидности 3 .Меня ранее ноги не беспокоили.К 22 годам начали давать о себе.Сейчас дали знать - неделю были боли -от усталости -когда стояла на кухне готовила кушать -это примерно час стояния...и так неделю....потом в один из дней я прошла около 2 км на небольшом каблуке(не шпилька,а широкий и см 3-4)....причем ранее я это делала постоянно и регулярно ...на утро начались острые боли...и длятся уже тритий день.Болит иногда даже когда я в покое.Открыла интернет и нашла вас .Вот хочу спросить что в моем случае делают? и что это за операция и когда ее делать при каких признаках? и в каком возрасте ? я через месяц собралась беременеть ? Что делать и как быть не знаю. Заранее спасибо
19 марта 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Алена, добрый день! 1) в большинстве подобных случаев рекомендуется эндопротезирование суставов (вживление искуственных суставов); сказать однозначно не видев своими глазами (как минимум) свежие рентгенограммы суставов - невозможно; 2) основным показанием к подобным операциям является наличие постоянных болей; 3) при современных технологиях и эндопротезах операция может выполнятся в любом возрасте; 4) при беременности у людей с диспластическим коксартрозом боли обычно усиливаются, а возможности лечения таких болей существенно ограничиваются, поэтому проблему лучше решить до беременности.
21 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Какова стоимость операции эндопротезирование тазобедренного сустава? Существует ли скидки для инвалидов 2 группы? Делают ли у вас операции больным переболевшим гепатит С?
Как попасть на операцию?
Мне поставлен диагноз диспластический коксартроз тазобедренного сустава. В одной клинике мне отказали, из за повешенных ал т, аст ,раньше болела гепатитом С, сейчас. из. за длительного прием а противо воспалительных, показа тели крови повыше ны, но у меня сейчас постоянно болит нога и надо делать операцию только. как не знаю. Подскажет е пожалуйста что делать?
24 декабря 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Наталья. Добрый день! В активной форме гепатита С делать операцию нельзя. Вам необходимо лечить данное заболевание до состояния стойкой ремиссии. Показателями этого являются результаты лабораторных данных, количество вируса в крови.
Основным в решении Вашей проблемы является покупка эндопротеза тазобедренного сустава. Выбор определенной системы эндопротеза зависит от многих факторов - необходима очная консультация.
Обращайтесь.
Если у Вас инвалидность по заболеванию тазобедренного сустава - можно стать на государственную очередь для получению эндопротеза по месту проживания - город, область.
30 ноября 2009 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли удлиннить протезом бедренную кость на 6 см?
02 декабря 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алла, чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать Вам массу наводящих вопросов. Без отрицательных последствий, при тотальном эндопротезированиии тазобедренного сустава, можно удлинить конечность на 4 см. В случаях, когда имеется вывих бедра, при определенной подготовке, можно удлинить и больше 4 см.
18 марта 2010 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. Проводят ли у нас в Украине операции по протезированию локтевого сустава? Если да, то назовите ориентировочную стоимость. Спасибо.
22 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Игорь!
В Республиканском центре эндопротезирования суставов (Киев, ул. Воровского, 27, т. (044) 222-74-46 выполняют операции по протезированию суставов, в том числе и локтевых. Стоимость протеза 2400 $. Оплата в гривнях по курсу банка на счет фирмы, которая предоставляет нам эти протезы.
20 января 2010 года
Спрашивает Ирина:
у моей мамы ей 59 лет поставлен диагнох артроз коленного сустава. В последнее время страдает сильными болями. Подскажите, если по предварительной записи на какой период возможно к Вам записаться на прием на обследование, в случае необходимости операции какой материал будет использован, какие гарантии Вы предоставляете, ну и интересует вопрос оплаты за проведение операции и представленный материал. Спасибо ожидаю ответа.
21 января 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, Вашу маму нужно осмотреть, может, возможно помочь консервативным лечением. Протез коленного сустава сделан из специальной медицинской стали, его стоимость 3500 у.е., оплата через банк в грвнях по курсу банка на день оплаты. Время консультации лучше обсудить по телефону (44)222-74-46, звоните.
02 марта 2010 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте, доктор! У меня к Вам такой вопрос: моей маме 59 лет, сейчас она находится в больнице с переломом шейки бедра, врач сказал нужно делать операцию. Он посоветовал поставить самый лучший протез, на что мы конечно согласились, но обследовав состояние организма, врач сказал что тот протез нельзя ставить, так как у мамы остеопороз - сказал что можна ставить только цементный протез. Доктор,скажите, пожалуйста, на сколько лет хватит этого протеза, хорош он или нет, и чем можна излечить остеопороз? Заранее благодарна за ответ!!!
04 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Галина!
В этом возрасте нужно ставить бесцементный протез. Вы можете подойти ко мне на консультацию с рентгенограммами (Республиканский центр эндопротезирования суставов, ул. Воровского, 27, 09.03 к 11 часам) и мы определимся возможно ли прооперировать с применением бесцементного протеза.
28 февраля 2010 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, примерная стоимость операции по замене тазобедренного сустава. Мне 28 лет. Травма произошла в 8 летнем возрасте. Левый тазобедренный сустав разрушен. Не оперировался.
04 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Михаил!
Для определения типа протеза нужно видеть рентгенограмму. Эндопротез с цементным типом фиксации стоит около 2400, а бесцементный около 3500$, в молодом возрасте, как правило, применяются протезы с бесцементным типом фиксации, но важно видеть еще и рентген. Обращайтесь, поможем.
21 июня 2011 года
Спрашивает Алексей, Киев:
Мне 41 год. Диагностировали остеоартроз 3-4 степени на обеих коленах. Пока двигаюсь с ограничениями. Посоветовали подумать о эндопротезировании левого коленного сустава. Есть ли контакт, по которому можно записаться на консультацию? Какой крепеж эндопротеза лучше: цементный или безцементный? Есть ли возможность выполнеия операции за бюджетные деньги? Спасибо
24 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
На консультацию можете записаться по тел 236-79-16. Вариант фиксации протеза зависит от вида протеза и состояния пациента (возраста, костной ткани и т.д. ). На сколько мне известно вариант бюджетной оплаты есть. Для этого (если Вы киевлянин) надо обратиться в городской центр эндопротезирования (больница №12 на ул. Подвысоцкого) или в Институт травматологии и ортопедии (ул. Воровского, 27), там вам дадут ответ. Если Вы не житель киева подойтите в травматологическое отделение городской или областной больницы или в гор или облздравотдел и получите информацию по поводу бюджетной помощи.

10 марта 2011 года
Спрашивает Таисия:
мне нужно ендопротезирование тазобедренного сустава прошла 2 курса лечения но некоторые хирурги говорят что внчале нужно сделать отсек сустава все заживет а аж потом ставить ендопротез. я у вас была. можно ставить сустав. ведь ето моя жизнь и я хочу ходить. и готова на операцию. просто непойму почему мнения так разходятса. Спасибо.
13 марта 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Извините, не совсем понимаю вопрос. Что имеется в виду под "отсек сустава"? Единого правильного мнения относительно любого лечения не существует. Решение принимаете Вы вместе с тем доктором, у которого хотите лечится и/или оперироваться. Разные варианты лечение имеют разные прогнозы, разную быстроту выздоровления, разные риски и осложнения. Вы должны быть информированы об этом и принять решение готовы ли Вы к определенному риску ради улучшения функции или будете еще терпеть. Никто единолично это решить не не может.

Попробуйте описать проблему яснее. Постараюсь ответить.
02 января 2013 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста,мне сделали эндопротезирование на левом тазобедренном суставе в 2003 году и правом в 2004.Сколько приблизительно лет прослужат они мне?(ставили американские)С тех пор пью обезбаливающее,чем можно его заменить,чтоб уменьшить боли?Радиус движения в суставах немного уменьшился,какие можно делать упражнения,чтоб увеличить его?Болят паховые мышцы и напряжены как струны,что это может быть?Врач выписал мидокалм и мази.Мне 27 лет.Заранее спасибо!
04 января 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
1) предполагаемый "срок службы" эндопротезов зависит от многих индивидуальных (и не только от места производства изделия) в каждом случае факторов, оценить которые заочно не преставляется возможным, поэтому подобные вопросы принято задавать оперировавшему врачу.
2) необходимость постоянного приема обезболивающих препаратов и описанные особенности болей заставляют рекомендовать не откладывать рентгенографию суставов и очную консультацию ортопеда, занимающегося эндопротезированием. При желании - согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27.
11 мая 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Меня итересует такой вопрос.Как проходит реабилитация пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава??Какая существует реабилитация??Существуют ли в Украине центры реабилитации после эндопротезирования суставов??Если есть,то где именно,в каких точно городах имееться,чтобы после операции туда попасть?
Все такие есть же разница,как проодит реабилитация,толи ты сам занимаешься,толи тобой занимается бригада специалистов!
13 мая 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Здравствуйте! В идеале - реабилитация должна проходить под контролем палатного врача, учавствовашего в операции, т.к. операция у всех происходит по разному и особенности есть у каждого пациента. Про специализированные центры реабилитации пациентов после эндопротезирования тазобедренного сустава я не знаю. Обычно это происходит в отделениях, где делают эти операции, с привлечением инструкторов ЛФК или реабилитологов. У нас это происходит так. Пациента на протяжении двух недель учим всему, что ему понадобтся для самостоятельной реабилитации, а в дальнейшем пациент повторяет это все дома.
18 марта 2012 года
Спрашивает Артем В.:
Здравствуйте!Я ломал руку лет 10 назад,врачи мне собрали руку,что она у меня не как другая немножко кривоватая.
Можно ли собрать поновой?
20 марта 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Нужно смотреть руку и снимки. Часто - ДА, можно. Но, если она у Вас работает нормально, то возникает вопрос, а стоит ли? В любом случае, нужно смотреть и решать индивидуально. Приходите - посмотрим. Но, если Вас эстетически не сильно беспокоит и функция хорошая, и болей нет, то нужно понимать риск операции, и то что на 100% результат никто даже в самой дорогой и лучшей клинике за рубежом гарантировать не может. Нужно решить, так ли это Вас беспокоит, чтоб рискнуть + оценить сложность данной операции в данном случае. Но в целом, "ДА", руку обычно можно хирургическим путем исправить.
13 марта 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте!Хотела бы получить от Вас консультацию. Моему брату 24 года, ему ампутировали фаланги правой нижней конечности, не много захватили ступню. А сейчас у него не работает голено-стопный сустав, врачи сказали что он мёртвый.Поэтому сказали чтоб спасти ногу, выход один, только ампутация. Скажите можно каким то другим способом спасти ногу? Например протезирование голено-стопного сустава?
15 марта 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, давать рекомендации, в данной ситуации, не возможно. Не известна причина первичной ампутации, состояние кровотока конечности и многие другие факторы. Если есть желание получить альтернативную консультацию - обратитесь к другому доктору в Вашем регионе или в Киеве.
16 марта 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Алёна, лечением Вашего брата занимаются хирурги. Сложно ответить на что-либо - не зная, даже причины проведения ампутации и состояния ноги в целом и нужно ли помощь ортопеда-травматолога вообще. Информации предоставили очень мало. Эндопротезирование голеностопного сустава не дает хороших результатов.
02 декабря 2014 года
Спрашивает Сергей Огородник:
Здрайствуйте! У мамы коксартроз 2 стор. сколько стоит эндопротез т/б сустава. Спасибо!
04 декабря 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Сергей, добрый день! На Ваш вопрос невозможно дать корректный ответ, так как стоимость различных эндопротезов (к слову - на Украине сертифицировано не менее полутора десятков таких изделий), рекомендуемых для разных клинических случаев, колеблется в достаточно широком диапазоне. Для предметного ответа нужно иметь представление об особенностях строения и структуры костной ткани в области сустава, для чего (как минимум) требуется увидеть своими глазами свежие рентгенограммы сустава. Уточнить детали можно со мной по телефону 067 408 21 27 или по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры