Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
10 февраля 2010 года
Спрашивает Мария Симферополь:
Здравствуйте, уважаемый Михаил Васильевич. Хотела бы получить от Вас консультацию. Моей сестре (38лет) ставят диагноз: асептический некроз головки правой бедренной кости (сустав сохранен имеется участок деструкции, он закальцинирован). Деформирующий коксартроз. Лечилась у ортопеда, но назначения не принесли никакого результата (принимала хондропротекторы, препараты кальция). Сейчас при ходьбе испытывает острую боль, с которой можно справиться только обезбаливающими (ксефакам, мелоксикам, этол-форт). Боль проходит если принимаешь лекарства, если их не принимать то острая боль. Ортопеды предлагают операцию по замене сустава. Можно ли как то справиться с болью, консервативными методами и обойтись без операции. Данная болезнь обнаружилась у нее после родов. Вероятно у нее воспаление сустава, подскажите как можно вылечить это воспаление. Заранее благодарна.
16 февраля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, чтобы выяснить размер очага асептического некроза, лучше сделать КТ тазобедренного сустава, тогда можно будет с уверенностью говорить о необходимости оперативного лечения. Но, хочу Вас предупредить, консервативное лечение асептического некроза у взрослых консервативному лечению практически не поддается. Обезболивающие препараты, которые Вам назначают, дают много осложнений, в том числе гастрит, язву желудка, возможны желудочные кровотечения.
20 марта 2009 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте ,уважаемый Михаил Васильевич ! Мне в прошлом году сделали две операции по эндопротезированию тазобедренных суставов. Меня интересует вопрос об ограничениях после протезирования.Вес у меня нормальный.Спасибо.
08 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Жанна!
Важно знать какой протез Вам поставили. Цементный или бесцементный, были ли какие-то особенности в ходе операции. Если говорить о стандартной реабилитации, то сразу после операции мы не рекомендуем приводить ноги,спать на оперированном боку и не приседать глубоко. Через несколько месяцев эти ограничения снимаем, но предварительно выполняем рентгенографию оперированного сустава.
Более детальная информация т. 222-74-46
16 февраля 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте сколько будет стоить операцыя на тазобедреный сустав. Стоимость сустава, работа прожывание вклинике и реабелитацыя. Зарание спасибо
16 февраля 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана ! 1) Если речь идет об эндопротезировании сустава, то для исчерпывающего ответа на Ваш на вопрос мне нужно знать о каком варианте эндопротеза ( "искуственный сустав") идет речь, так как существует достаточно много вариантов данных изделий. В подобных ситуациях для правильного выбора варианта эндопротеза нужно, как минимум, увидеть своими глазами свежие рентгенограммы сустава. 2) А в общем для граждан Украины: стоимость современных "безцементных" эндопротезов ведущих стран мира (которые я использую в своей практике) начинается от эквивалента 2600 $, цементных - от 2000 $; курс лечения в клинике (постель, питание, медикаменты, дренажные системы и т.д.) - около 10 000 гривен; в клинике больной обычно находится до недели, после чего или выписывается домой, или может быть переведен в отделениеп реабилитации нашего института (на 2 недели - около 3500 гривен).
19 апреля 2012 года
Спрашивает виталий:
как правильно бинтовать ноги элластичным бинтом и сколько времени после эндопротезирования тазобедреного сустава?
23 апреля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Бинтовать от периферии к центру, чтоб каждый следующий тур бинта перекрывал предыдущий на 2/3, поэтому бинт должен быть достаточно длинный. Лучше всего использовать противотромбоэмболические чулки. Если бинт перекручивается и сползает - его нужно перематывать, иначе смысла в нем нет, а только уже один вред. Для достаточной компрессии в некоторых случаях наматывают даже два бинта один поверх другого. Ходить в эластических чулках или бинтах лучше не менее 1-2 недель, а можно и до месяца. Чем больше Вы ходите (причем ходить нужно со сгибанием в голеностопном суставе и задействованием икроножных мышц для выталкивания крови из вен) и чем больше времени прошло с момента операции, тем меньше необходимость в бинтах. И наоборот, чем более выражен варикоз (если вообще есть), чем выше свертываемость крови и т.п., тем дольше нужно ходить в бинтах. Строгих сроков не существует.
23 февраля 2015 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день, мне сделали операцию на мениске. Врач прописал принимать артрон, написано по 1 таблетке 3 раза в день. Но не указано как долго принимать. Сориентируйте меня.
23 февраля 2015 года
Здравствуйте, Вадим! Максимальный эффект терапии препаратом Артрон Комплекс достигается при приеме препарата по 2 таблетки в день в течение первого месяца, затем по 1 таблетке Артрона в течение 3 – 6 месяцев лечения. Если Вы одновременно принимаете препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств (что часто бывает после операции на мениске), дозу НПВС можно снизить в 2 раза, так как Артрон усиливает эффекты препаратов этой группы. Минимальная продолжительность лечения Артроном составляет 6 недель, максимальная - 6-7 месяцев. В целом длительность лечения с применением Артрон Комплекса определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!
08 февраля 2012 года
Спрашивает Марина Кусайко:
У моей мамы (72 года) перелом шейки бедра (субкапитальный перелом), нужно протезирование, сколько стоит однополюсный протез?
09 февраля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, нужно ставить тотальный протез, он надежнее. Стоимость такого протеза от 2000$.
13 февраля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Однополюсный эндопротез может стоить сколько угодно - это зависит от фирмы производителя, от того какая фирма посредник его продает, от того дает ли фирма посредник в оренду инструментарий для установки данного эндопротеза или инструменты есть в конкретной больницы, а если дает в аренду, то весь набор инструментов или только некоторые и т.п. + не забывайте про костный цемент + медикаменты и расходные материалы на операцию, а это тоже не малые деньги. Невозможно просчитать сумму, но однозначно дешевле тотального эндопротеза. Если есть финансовая возможность и здоровье пациента позволяет (т.к. 72 года сами по себе еще не причина установки однополюсного эндопротеза, и в большинстве случаев сегодня ставят тотальный), то все же тотальный лучше, т.к. однополюсный долго не стоИт.
03 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Моему отцу 53 года, передвигаться ему становится очень тяжело(хотя всю жизнь вел подвижный образ жизни- занимался футболом + в дальнейшем тяжелый труд докера в порту), врачи поздно установили, что проблема в разрушении головки тазобедр. сустава, советуют сделать операцию, в противном случае через 5лет - инвалидное кресло. Скажите, пожалуйста, сколько стоит такая операция и где ее делают? Заранее спасибо!!!!
07 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, операции по протезированию суставов делают в клинике заболеваний суставов у взрослых Института ортопедии г. Киев, ул. Воровского, 27 т.(044)222-74-46 на базе которого расположен Республиканский центр эндопротезирования суставов.Этот Центр уже раболтает более 15 лет, за это время успешно выполнено тысячи операций по протезированию суставов. Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте: www.ortho.in.ua Звоните.
19 января 2010 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день. Мне 39 лет. Месяц назад произведена операция:тотальное бесцементное эндопротезирование т/б сустава системой De Puy керамо-керамика. В результате этого произошло удлинение конечности на 3,5см. Через две недели предстоит операция на второй ноге: фенестрирующая остеотомия головки бедерной кости. Вопрос: насколько может уменьшится разница в длинах конечностей и что делать если она останется в пределах 1,5-3см. Также проконсультируйте, пожалуйста, насколько вторая операция эффективна и не приведет ли она к эндопротезирофанию в ближайшее время? Зараннее спасибо.
21 января 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Евгений, эти вопросы задайте врачу, который Вас будет оперировать. Ведь я не знаю, что он собирается делать и как, рентогенограмм Ваших я тоже не видел.Мы при выполнении операции эндопротезирования тазобедренных суставов стараемся выровнять длину конечности. Но, если предстоит эндопротезирование обоих тазобедренных суставов, то вторую ногу выравниваем по первой. После первой операции конечность может быть длиннее.
12 марта 2011 года
Спрашивает Валерий:
Уважаемый доктор! У моей жены (73 года, рост 165, вес около 80 кг, на рентгенограмме явных признаков остеопороза не видно, общее состояние здоровья в возрастной норме) коксартроз тазобедренного сустава 3-й степени, предстоит операция эндопротезирования. Я знаю, и врач-консультант (хирург) это сказал, что в ее возрасте рекомендуется протез с цементной фиксацией. Все-таки, я хотел бы знать Ваше мнение -какая фиксация предпочтительнее (безотносительно к стоимости)? Какие недостатки у протеза с бесцементной фиксацией, кроме более длительного периода восстановления? Спасибо за внимание и ответ.
15 марта 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Рентгенограмма не самый точный метод диагностики остеопороза. Выявление последнего на снимке говорит о значительном остеопорозе, а невыявление - не исключает остеопороза умеренной степени. Установка протеза с механическим (безцементным) типом фиксации в порозную кость может привести к раннему расшатыванию (нестабильности) компонентов эндопротеза. Из опыта знаю, что у женщин 73 лет - обычно остеопроз есть. Хотя, конечно, каждый случай индивидуален.

+ установка протеза с механическим типом фиксации более сложна технически (техника операции почти не прощает ошибок, которые можно несколько компенсировать при использовании цемента). Хотя для более молодых пациентов предпочтение нужно отдавать эндопротезам с механическим типом фиксации, думаю, что в 73 года использование цементного энгдопротеза оправдано.
05 ноября 2009 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте, Доктор! Два года назад я перенесла операцию по замене тазобедренного сустава. Слышала про уколы БОНВИВА .Мне 68 лет Поможет ли этот препарат увеличить продолжительность жизни эндопротеза? Спасибо
09 ноября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
В принципе - срок нормального функционирования эндопротеза действительно во многом зависит от качества окружающей его костной ткани, поэтому при наличии определенных показаний назначаются соответствующие препараты. А необходимость назначения конкретного препарата (как и любого другого) в Вашем случае невозможно определить без очной консультации и наличии свежих объективных данных о состоянии костной ткани.
15 апреля 2009 года
Спрашивает Кирилл:
Мне 39 лет. Нужна замена тазобедренного сустава. Какой протез лучше на сегодняшний день и какова его цена? Есть в Киеве социальные фонды материальной помощи?
30 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Кирилл! В Вашем возрасте нужно ставить бесцементный протез, а они в свою очередь, в зависимости от пары трения, делятся на метал-полиэтилен, керамика-керамика. В последнее время увеличился спрос на протезы с большой головкой: метал-метал, метал-метал с керамическим покрытием. Поэтому и цена их разная. Безусловно, в Киеве существуют программы для больных нуждающихся в протезировании суставов.
01 марта 2010 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте. Моей маме 57 лет, живет в Одессе. 4,5 года назад у нее был рак молочной железы. Опухоль вырезали, каждые полгода ходила на мед осмотры, сдавала анализы и делала снимки - все нормально. 4 месяца назад у не начала болеть нога, а 2 месяца назад произошел патологический перелом. Нынешнее состояние не очень, транспортировка очень затруднительна. Я прошу Вас подсказать мне, какой эндопротез пойдет и где можно его заказать (есть рентгеновские снимки в электронном виде). Спасибо!
03 марта 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Максим, без свежих рентгенограмм действительно невозможно выбрать тип эндопротеза, при этом наиболее информативны оригиналы рентгенограмм. Предоставьте рентгенограммы - смогу ответить на вопрос о типе эндопротеза. По поводу заказа - в Киеве нет необходимости предварительно заказывать, так как на сегодня практически любой тип эндопротеза имеется в наличии у представителей ведущих фирм-производитей.
27 ноября 2014 года
Спрашивает Нина:
Мужу недавно прооперировали колено, чувствует себя нормально, но иногда, когда много приходится ходить, то к вечеру нога сильно ноет. Чем можно обезболивать?
27 ноября 2014 года
Здравствуйте, Нина! Справляться с остаточными болевыми явлениями после операции на коленном суставе можно при помощи нестероидных противовоспалительных средств, применяя их в виде кремов/мазей или таблеток. Лучше всего обсудить выбор препарата для обезболивания с лечащим врачом (травматологом или ортопедом) - в этом случае Вашему мужу будет назначено самое качественное и подходящее лечение. Как вариант, можем предложить Вам обсудить с врачом применение препарата Кетанов (действующее вещество кеторолак) - ненаркотического анальгетика, эффективного в обезболивании послеоперационного периода после разного рода вмешательств. Кетанов надо принимать по 1 таблетке во время или сразу после еды по мере необходимости, не более 4 раз в день и не дольше 7 дней. Берегите здоровье!
06 ноября 2009 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!Моему мужу 35 лет.ему требуется эндопротезирование головки тазобедренного сустава.Сколько это стоит?
09 ноября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
По моим сведениям, коммерческая стоимость эндопротезов производства известных фирм развитых стран мира колеблется от 2500 до 7000 USD, что зависит от конструкции и типа эндопротеза. Определить необходимую конструкцию и тип эндопротеза без свежих (и корректно выпололненных) рентгенограмм сустава - невозможно. Знание паспортного возраста не может определяющим параметром выбора протеза.
07 апреля 2009 года
Спрашивает Светлана:
добрый день!
Год назад при занятиях йогой,я услышала "хруст" в тазобедренном суставе,сопровождаемый болью....Было не приятно,но терпимо...
И я-терпела.Пол года.В октябре,я обратилась в врачу.Проведя полное обследование(рентген,МРТ,анализы крови,ИФА,ревмопроба и другие(нужно отдать должное...обследование было полным),мне был поставлен диагноз-АРТРОЗО-АРТРИТ и назначено лечение(очищение крови озонотерапия,лазерное и "структум")..
И я приступила к лечению...Время шло,а изменения наблюдались только в худшую сторону.....
Когда боль уже стало невозможно терпеть,я не дождавшись назначенного срока,снова пришла к доктору...
"СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ"....сказал он,увидев,что сустав "не гнётся",и посмотрев на новые снимки-МРТ и ренген...
Диагноз-ассептический некроз(извиняюсь,если не делаю грамматические ошибки)...
Доктор сказал,что нужна операция...
МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ,Я ГОТОВА ПРИЕХАТЬ,ДИСКЕТЫ,СНИМКИ,ВСЁ У МЕНЯ НА РУКАХ...
ЖИВУ В СЕВАСТОПОЛЕ..
МНЕ НУЖНЫ НОГИ...ЗДОРОВЫЕ...
СМЕШНО,НО Я....В ОТЧАЯНИЕ...
ЗЛА НА СЕБЯ,ОТТОГО,ЧТО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЕРИЛА....ЛЖЕ ДИАГНОЗУ
08 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Светлана! В нашем центре эндопротезирования суставов часто приходится проводить эндопротезирование тазобедренного сустава после асептического некроза головки бедренной кости. Причиной асептического некроза может быт ранее перенесенная травма, химиотерапия и т.д. Приезжайте, поможем. Более детальную информацию Вы можете получить на сайте www.ortho.in.ua т.(044)222-74-46
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры