Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
10 февраля 2009 года
Спрашивает Галина:
имеет ли смысл эндопротезирование тазобедренного сустава, пациентке 82 года, пароксизмальная тахикардия, гипертоническая болезнь 2 ст.
коксартоз очень давний
18 февраля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Галина!
В данной ситуации нужно обследовать больную у кардиолога. А 82 года не являются противопоказанием к операции. Эндопротезирование, как правило, удел больных старших возрастных групп. Видеоролик Эндопротезирование тазобедренного сустава можно посмотреть в нашей «Видеоэнциклопедии».
22 февраля 2013 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте.бабушке 83 года,перелом шейки бедра медиальный,положили в больницу,хотели ставить сустав,но обследование показало 2 тромба в левой ноге и один в правой(поломаной) около 3,2млм,сосудистый хирург сказал оперировать опасно,будем лечить тромбы,чтобы рассосались.Как это долго и рассосутся ли они?Если не рассосутся она так и останется лежачей?Может удалить их?
07 марта 2013 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна! К сожалению, Вы не указали в каких именно - поверхностных или глубоких венах есть тромбы. Если имеет место тромбоз глубокой венозной системы, оперативное лечение не имеет смысла, а часто попросту невозможно. Нужно адекватное консервативное лечение! Рассосутся ли тромбы полностью зависит от протяженности (величины тромба) и давности тромботического процесса. Лечение может занять от 3 до 12 месяцев после чего абсолютных противопоказаний к протезированию сустава не будет. Вместе с тем, Вы должны понимать, что повышенный риск развития тромбоэмболических осложнений будет всегда. Чтобы этот риск свести к минимуму нужны будут специальная подготовка к оперативному вмешательству и ведение послеоперационного периода.
23 сентября 2009 года
Спрашивает Вика:
Добрый день! Есть ли в наличиии в Центре эндопротезы плечевого сустава и какова стоимость операции и протеза? Где можно узнать про бесплатное протезирование? Спасибо!
25 сентября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрій день. Єндопротезы плечевого сустава - не дефицит на медицинском рынке Украины и в нашей клинике они используются. По имеющимся у меня сведениям, их коммерческая стоимость эквивалентна 3500,0 USD (изделия импортного производства). Вопрос о выделении протеза бесплатно следует адресовать органам здравоохранения (начиная с городского уровня) по месту жительства.
24 марта 2009 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Мне 23 года у меня дисплазия левого тазобедренного сустава. Мне делали операцию наращивали и вправляли сустав. Теперь у меня начались осложнения в частности пошла деформация (искривленее) в коленном суставе и уменьшение ноги на 5 см., я решил ставить протез. У меня вопрос, выровняется ли коленный сустав после операции и где лучше делать эту операцию?
08 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Владимир!
Вам нужно обследоваться с целью определения причины укорочения конечности. По всей вероятности в тазобедренном суставе наступили изменения, а в коленном компенсация этих изменений. торные изменения. Обследование и лечение Вы можете пройти в нашей клинике т. 222-74-46.
Более детальную информацию Вы можете получить на сайте www.ortho.in.ua
22 февраля 2010 года
Спрашивает Станислав:
Здравствуйте!
Мне 25 лет.
В 14 лет, после 3х дневной слабости ноги перестали работать.
Тогда мне так и не смогли помочь.
Уже 11 лет не хочу. Последние 3 года только смог сидеть, до этого только лежал.
Последний год передвигаюсь в инвалидном кресле, ежедневно сижу.Чувствительность пропадает чуть ниже грудной клетки.
Я чувствую когда мне сильно жмут пальцы на ногах, чувствую холодную воду.
Проблема главная в том, что ноги в первый же год начали сгибаться и что мы только не делали – они все сгибались. Из за постоянных пролежней, случился патологический перелом левого бедра. Из за этого, я мог лежать только на одном боку и на спине, в следствии чего произошла страшная деформация таза и тазобедренной области. Тот перелом к тому же, сросся не ровно, но достаточно хорошо.Теперь собственно вопрос – возможна ли глобальная правка всей тазобедренной области?
Полагаю что прийдется менять суставы тазобедренные и править сам таз, поскольку очень деформирован. Скажите, это все возможно? Мне достаточно было бы получить подвижные суставы, я бы тогда смог сам вставить и ложиться. В идеале конечно я рассчитываю ходить (как бы это смешно и утопически не звучало, но это уже мое дело). Скажите как и где мне могли бы помочь? Опишите пожалуйста, хотя бы примерно – как это все возможно исправить? Я понимаю что все индивидуально и это на месте надо смотреть, но мне бы хоть в общих чертах. Также хотелось бы знать куда мне обратится для обследования и лечения. Я проживаю в Херсонской области, но тут лечиться не буду, могу приехать в любую область. Спасибо за внимание!
04 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Станислав!
Чтобы выполнять операцию по протезированию тазобедренных суставов сила мышц должна быть на менее 3-х баллов. То есть мышцы должны сгибать и разгибать конечности, удерживать туловище в вертикальном положении. Если мышц нет, смысла в операции нет. Приезжайте к нам в Центр эндопротезирования на консультацию, обследуем Вас и тогда примем решение.
27 октября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Свёкру сделали операцию по замене тазобедренного сустава.Ему 74года.При операции использовали спинальный наркоз,из которого он выходил неделю,т.е. в реанимации пролежал неделю.Там же "заработал" жуткие "мокрые" пролежни:в районе копчика размером с футбольный мяч,на пятках и т.д.Но не в этом дело.После операции прошло 2 недели.Свёкр сам пока не садится.И если его посадят-больше 5 мин.облакачиваясь на кого-либо сидеть не может,-нет сил.Первый раз пробовали ставить на ноги .результат:1шаг вперёд и назад.К концу недели врачи хотят его выписывать.Скажите пожалуйста:не рано ли?Ведь он не может и не умеет пока ни сидеть ни ходить.
30 октября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Татьяна, находясь в качестве лечащего врача и зная особенности течения послеоперационного периода своего больного, после подобных операций лично я иногда выписываю и на 3-5 й день после операции. А в принципе - вопрос о необходимости лечения в стационаре (и какого профиля стационаре) решается врачом, который знает особенности течения процесса у конкретного больного.
04 апреля 2009 года
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте, уважаемый доктор,у меня была травма тазобедренного сустава в 1992 году.В Харькове сделали операцию.За 19 лет нога стала короче на 6 сантиметров(ушла вверх)Сейчас сильные боли .При эндопротезировании тазобедренного сустава можно ли исправить длину ноги?C ув.Виктор.
08 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Виктор!
Операция эндопротезирования тазобедренного сустава позволяет удлиннить конечность. Однако, существует опасность натяжения сосудисто-нервного пучка. Поэтому Вас нужно дообследовать - выяснить причину укорочения конечности и ответить на все Ваши вопросы. В нашей клинике можно это сделать. Думаю, что Вам можно помочь. Звоните (044) 222-74-46
06 января 2014 года
Спрашивает Марина Ивановна:
Мне 42 года. В 1988 году получила травму ноги, в результате имею неправильно сросшийся перелом средней трети бедра, укорочение из-за этого ноги на 5 см, контрактуру коленного сустава, колено не сгинается,но имет качательные движения до 5 градусов,а также врезультате обширного некроза мягких тканей отсутствуют мышцы на бедре и колене. Возможно ли прооперировать колено,чтобы оно сгиналось или сделать протезирование( полное или частичное) и сколько это стоит?
09 января 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Делать протезирование при остутствии мышц считаю нецелесообразным. Если мышцы сохранились, но слабы, то можно попытаться поступить следующим образом. Вначале сделать артроскопическую операцию или открытую операцию (в зависимости от проблемы) по увеличению объема движений в суставе. Если это возможно (без осмотра сказать нельзя), то после увеличения оъема движений можно начать закачивать мышцы. При условии удобоваримого объема движений, достаточной силы мышц и достаточного количества и качества костной ткани можно думать проэнопротезирование. Стоимость в основном состоит из стоимости самого протеза. Какой конкретно нужен, без осмотра не ясно, т.к. ситуация не стандартная, и может понадобиться нестандартный эндопротез.
10 июня 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. В ноябре 2008 года у моей мамы (49 лет) был перелом шейки бедра. Через 4 дня сделали операцию - поставили 2 винта.
Все это время она ходила на ходунках без нагрузки на ногу. В марте начались сильные боли в месте перелома. 11.04.2009 сделали рентген.Врач сказал, что все в порядке - можна начинать небольшие нагрузки. Боли усиливались - мама живет на обезбаливающих таблетках. 06.06.2009 сделали снова снимки. Врач сказал, что там некроз - нужно протезировать. НО! Мама - инвалид 2 группы пожизненно после инсульта. Правая нога и рука у нее так окончательно и не восстановились. До перелома она уже ходила только с палочкой. Есть ли смысл ставить протез на эту больную ногу? Или можно оставить все, как есть. Врач сказал, что есть вариант - просто удалить винты и не протезировать. Сможет ли мама после этого ходить с палочкой, как раньше, или это уже только ходунки навсегда? Будет ли ходьба болезненной? Подскажите, делать ли нам операцию по протезированию?
11 июня 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина!
Чтобы ответить не этот вопрос нужно знать насколько "Правая нога и рука у нее так окончательно и не восстановились". Без операции больная не сможет так ходить как до перелома. Учитывая возраст больной (49 лет)и то, что она до перелома ходила самостоятельно - операцию нужно делать. Окончательный ответ можно дать только после осмотра больной.
04 июня 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте.Три месяца назад моей маме(55 лет) поставили протез тазобедренного сустава(причина-перелом .При выписке была назначена дозированная нагрузка на поврежденную ногу и 4 месяца ходьбы на костылях.Когда мама передвигается,она слегка приступает на оперированную ногу.Совсем-совсем слегка.Скажите,мы правильно понимаем что это-дозированная нагрузка,или на ногу можно переносить вес тела полностью?И еще-оперированная нога в ступне немного припухшая по сравнению со здоровой-это нормально?В ближайший месяц мы не сможем добраться до оперировавшего врача,по независящим от нас обстоятельствам.Пожалуйста,ответьте на мои вопросы.Заранее спасибо.
11 июня 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, приступать на ногу необходимо на протяжении месяца. Потом, со второго месяца можно частично переносить вес тела с постепенным увеличением нагрузки. С четвертого месяца необходимо оставить костыли и ходить с помощью трости. Это стандартные рекомендации. Они могут быть откорректированными оперировавшим доктором, учитывая особенности, которые могли быть во время операции. Если Вы не можете к нему приехать - позвоните ему.
11 июня 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, эти вопросы Вы должны задать оперировавшему Вас врачу. В стандартных ситуациях мы назначаем дозированную нагрузку на оперированную конечность 50% 4-6 недель. Отечность стопы , обычно, закономерное явление, в таких случаях назначаем венотоники, компрессирующие чулки или гольфы.
27 января 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!подскажите где делают операции по протезированию голеностопного сустава в украине,так как были в Днепропетровской клинике,сказали что таких операций не делают.Был перелом 9 лет назад,нога неправильно срослась,изза этого "протёрся" сустав,поехали в клинику,доктор сказал есть 2 варианта,или замыкать сустав или протезировать.Заранее спасибо
01 февраля 2012 года
Отвечает Новиков Владимир Владимирович:
Новиков Владимир Владимирович
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Касательно эндопотезирования голеностопного сустава в Украине это направление не развито. Если есть желание могу порекомендовать специалистов из Германии.
03 февраля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Протезирование голеностопного сустава - операция имеет результаты намного хуже протезирования коленного и тазобедренного суставов в силу ряда причин. Поэтому они мало распространены и чаще вместо них делают артродез (замыкают сустав). Тем не менее, если все же хочется и нет противопоказаний, то можно попробовать. Более детальную информацию можно получить в клинике патологии стопы и сложного протезирования в Институте травматологии и ортопедии в Киеве (ул. Воровского 27). Насколько мне известно, они делали подобные операции (но могу ошибаться).
21 мая 2009 года
Спрашивает Скляренко Нина Васильевна:
Здравствуйте Михаил Васильевич!
Я пациент Вашего института с 1965 года. На данный момент мне 48 лет, я инвалид 2-й группы с детства. В 1996 году мне сделали две операции по замене тазобедренных суставов. Операцию проводил Рыбачук О.И., вторую операцию проводил Кукуруза Л.П.. Через 6 лет, в 2002 году, по причине нестабильности обоих эндопротезов были проведены операции: на левой ноге было удлён эндопротез и лежала 2 месяца на вытяжке для наращивания ложного сустава, а на правой ноге был укреплён цементом существующий эндопротез. После чего разница в длине ног составила 5 см. На данный момент у меня расшатался эндопротез (нестабильность ножки и головки эндопроотеза). Начались сильные боли. Скажите пожалуйста на данный момент сколько стоит сам протез и стоимость операции. Есть ли в Черкассах фонд материальной помощи для такого рода операций ?
11 августа 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Нина Васильевна!
Если у Вас развилась асептическая нестабильность протеза - нужно выполнить ревизионное протезирование. Операцию не желательно откладывать поскольку будет образовываться дефект костной ткани, что осложнит выполнение ревизионного протезирования. О социальных фондах в Черкассах Вам нужно узнавать непосредственно в Черкассах.
04 марта 2010 года
Спрашивает виктор:
В каких городах Крыма производят операцыи по замене таз.суст.при коксартрозе.Условия,льготы,расценки.Нужна информацыя
10 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Виктор!
Могу Вам точно сказать, что операции тотального эндопротезирования суставов успешно выполняют в Республиканском центре эндопротезирования суставов, который располагается на базе клиники заболеваний суставов у взрослых Института ортопедии и травматологии АМН Украины. Адрес Киев, ул Воровского, 27. т. (44)222-74-46, (44)486-80-56.
19 января 2010 года
Спрашивает Вика:
стоимость протеза локтевого сустава и возможна ли консультация по интернету
21 января 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Вика, Вы можете выслать рентгенограммы локтевых суставов для ознакомления. Но, опыт показывает, что качество таких рентгенограмм низкое, кроме того, нужно видеть пациента, осмотреть локтевой сустав. Протез локтевого сустава стоит 2500 у.е., оплата через банк в гривнях по курсу банка на день оплаты.Обращайтесь, поможем т. (44)222-74-46; 067-731-53-13
05 марта 2010 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте. Маме 75 лет. Рекомендовано протезирование коленного сустава. Диагноз - остеоартроз коленного сустава. Она гражданка другой страны. Сколько будет стоить операция и лечение в вашей клинике? Какие необходимы документы и анализы. Необходимо заранее записываться на операцию? Спасибо за ответ.
10 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Маргарита!
В нашей клинике выполняются операции по замене тазобедренных, коленных, локтевых, плечевых суставов и суставов кисти. Оперируем, как жителей Украины, так и граждан других стран. Протез коленного сустава стоит около 3500$. Приезд на консультацию и госпитализацию желательно предварительно согласовать по телефону (44)222-74-46
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры