Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
14 июня 2011 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день. Мне 24 года лет 7 назад в Институте травматологии и ортопедии мне поставили диагноз болезнь Пертеса, недавно в обласной болинице поставили диагноз коксартроз 2-3 степени. Сказали что необходимо эндопротезирование. Скажите на сколько эффективно делают у нас такие операции? Если можно хотя бы приблизительная стоимость такой операции или в каких пределах она колеблется. И самый важный вопрос восстановиться ли моя "подвижность" тоесть смогу ли я делать прооперированой ногой все тоже что и здоровой, так как очень страшно в моем возрасте потерять подвижность. Заранее спасибо за ответ!
16 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Уважаемый Сергей. Подобные операции на сегодняшний день не редкость и профессионально подготовленных специалистов по этому профилю немало. Стоимость операции зависит от стоимости конструкции. Необходимую конструкцию подбирают в зависимости от Ваших анатомо-физиологических особенностей. Поэтому по цене не могу Вас сориентировать. Безусловно играть в футбол и ходить в горные походы после операции Вам не рекомендуется. Но при удовлетворительном результаты функция конечности на бытовом уровне не будет отличаться от здоровой.
18 июля 2009 года
Спрашивает валерия:
после дтп отрезало 2 фаланги пальца на руке прошло пол года возможно что-то зделать на его место натуральное
19 августа 2009 года
Отвечает Колов Геннадий Борисович:
Колов Геннадий Борисович
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Валерия, существуют восстановительные оперативные вмешательства для замещения пальцев на кисти, как правило дефекты фаланг пальцев не замещают. Для детального рассмотрения вашей ситуации необходимо обратиться в специализированный центр хирургии кисти.
25 декабря 2010 года
Спрашивает Сергей:
Мне 38 лет. После производственной травмы (ожог) 20 лет назад у меня образовался анкилоз лев коленного сустава, Можно ли мне в этом случае надеятся на эндопротезирование. При том что у меня еще ХПН, подагра и гипертония.
15 февраля 2011 года
Здравствуйте, Сергей! Костный анкилоз коленного сустава является противопоказанием для эндопротезирования. Фиброзный анкилоз в функционально выгодном положении (нога выпрямлена) не требует оперативного лечения. При анкилозе сустава в порочном положении проводятся такие операции, как артродез, артропластика, остеотомия. Показания к операции определяет опытный травматолог-ортопед на очной консультации. Наличие почечной недостаточности и гипертонии может стать противопоказанием к оперативному лечению. Берегите здоровье!
26 февраля 2011 года
Спрашивает рустем:
Здравствуйте! мне необходима операция эндопротезирования тазобедренного сустава (правого). Пожалуйста, посоветуйте тип протеза и цену. А также, сообщите, хотя бы приблизительно, время реабилитации после операции.
Заранее благодарю!
01 марта 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Рустем, у меня отсутствует какая-либо информация о Вас (возраст, состояние костной ткани, ваш вес, рост, физическое состояние и т. д.) Эти данные очень важны для выбора протеза. В среднем бесцементный протез стоит около 3500$ и медикаментозное обеспечение 3500 грн. В клинике пациенты находятся около 10 дней, через день после операции начинают ходить на костылях. С костылями нужно будет ходить 6-8 недель. Более детальную информацию Вы сможете получит во время консультации. Звоните т. (044)486-80-56, (044)222-74-46.
08 июня 2011 года
Спрашивает Виктория:
сколько стоит замена таз-бедренного сустава и существует ли какая - то фин. помощь от государства?
09 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Стоимость самой конструкции очень разная. Все зависит от производителя и вида необходимого протеза. Определить это можно только после консультации и прочтения качественных рентгенограмм. Помощь от гос-ва имеется. Куда идти и к кому обращаться Вам расскажет доктор, который Вас будет оперировать. В Киеве эту информацию Вы можете плучить в ГКБ №12 (ул. Подвысоцкого), там находится городской центр эндопротезирования. Или в Институте травматологии и ортопедии (ул. Воровского, 27). По другим регионам информации не имею.
26 февраля 2012 года
Спрашивает Armen:
Здравствуйте уважаемый Доктор.мне 25 лет,у меня двухсторонний кокартоз 3-4 ст. врачи советуют мне эндопротезы двух фирм "Corail система тотального эндопротезирования тазобедренного сустава" и "Gruppo Bioimpianti S-taper" обе бесецементой фиксаци.Посоветуйте пожалуйста котори из етих двух лутше.Я сышал что "Corail система тотального эндопротезирования тазобедренного сустава" компани (Jhonson & Jhonson) разработанна 1980 атих годах . Спасибо заранее.
28 февраля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Gruppo Bioimpianti S-taper - выглядит более передовым в технологическом плане, но Corail - это хорошие протезы с прогнозируемым результатом. Лучше выбирать исходя из разных факторов - плотность костной ткани, ширина канала, наличие или отсутствие дисплазии и т.п. Лучше это может сделать лишь доктор, который видит и обследовал Вас и снимки. Не стоит боятся 20летней истории импланта, т.к. это указывает на его успешное применение. Новый же протез может оказаться лучше, но это уже в некоторой степени лотерея.
27 сентября 2013 года
Спрашивает Григорий Петрович:
У моей жены ампутировали ногу выше коленного сустава,через какое время можно ставить протез ,в полном ли объёме он будет функционировать? Какая у него будет цена?
11 октября 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
В штанах человек с современным протезом при такой ампутации может ходить практически не хромая. Что значит в полном объеме? Если имеется в виду занятия спортом или какие-то специфические движения, то для определенных целей бывают специальные протезы.
Однако вопросом цены и наличия таких протезов в Украине не владею.
Рекомендую обратиться за консультацией в Институт травматологии и ортопедии в отделение патологии стопы и сложного протезирования. Возможно, там смогут дать более полную информацию.
28 марта 2012 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день...Мне 33 года..У меня был перелом шейки бедра..Оерация прошла неделю назад,успешно...Но переживаю что этот перелом может не срасти,я на третий день после операции, начал ходить на костылях,и хожу постоянно...Скажите пожалуйста,какие мне движения разрешены,как долго в день я могу ходить на костылях,какие нагрузки мне
02 апреля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Если доктор разрешил (т.к.к это зависит от типа операции) - ходить на костылях без опоры на больную ногу можно. Опираться на нее можно лишь, если операция была проведена по определенной технологии, но обычно так все же чаще делают не при шейке, а при переломах в области вертелов. Ходить на костылях придется скорее всего около 6 месяцев (4-8 месяцев) в зависимости от скорости сращения и типа операции. Всегда есть риск расшатать перелом, но риск от длительного постельного режима намного выше.
07 октября 2009 года
Спрашивает Андрей:
добрый день, я живу в Севастополе, подскажите куда обратиться по замене локтевого сустава?
08 октября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемый Андрей, можете обратиться непосредственно ко мне (я являюсь сотрудником Республиканского центра эндопротезирования суставов и непосредственно занимаюсь данными вопросами), предварительно согласовав день и время визита по тел. 8 067 408 21 27.
25 июля 2013 года
Спрашивает Сергей:
Уважаемый Андрей Асланович! Моей маме 74 года, недавно перенесла операцию в связи с переломом бедренной кости на ноге, поставили пластину. После операции врач обратил внимание на слабость костей ( шурупы вкручиваемые в кость при проникновении внутрь заходят свободно), в целом операция прошла хорошо, маму выписали на 11 день. Помимо этого моя мама является инвалидом 1 группы, и до операции ходила с большим трудом, при очередном обследовании выяснилось, что у неё 4 степень кокс артроза ( извините если неправильно назвал диагноз), ноги не раздвигаются и не сгибаются приходилось ходить на прямых ногах. Помимо всего прочего у мамы избыточный вес тела, при росте 167 см вес порядка 90 кг. В настоящее время она ходить не может, так как заживает бедренная кость. Лечащий врач порекомендовал после срастания кости ( 4-6 месяцев)сделать операцию по протезированию шейки бедра, так как на снимке рентгена отчетливо видно, что данный сустав разрушен. Сказав, что это единственный способ хоть как то встать на ноги.
Прошу вас сообщите о противопоказаниях при данной операции.
С уважением Сергей 25 07 2013г.
28 июля 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
1) В общем - противопоказания такие же, как и к любому плановому хирургическому вмешательству + наличие очагов инфекции в зоне предполагаемой операции. Конкретно - могут быть определены только после очного консультации терапевта и (или) анестезиолога.
2) Если больная уже перенесла операцию на бедре - вряд ли у нее есть противопоказания к эндопротезированию.
PS.: при необходимости, Вы можете связаться со мной по телефону 067 408 21 27.
С уважением
Гужевский Игорь Витальевич.
01 июня 2010 года
Спрашивает Варчук Наталия :
Возможна ли протезирование тазобедренного сустава при диагрозе: коксеартроз правого тазобедренного сустава четвёртой степени. Возможен ли индивидуальный подход к каждому пацыенту, а также стоимость данной опирации, и длительность реабилитацыонного периода?
07 июня 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталия, добрый день!
Вы абсолютно правы, у нас подход индивидуальный к каждому пациенту. От состояния костной ткани и состояния больного зависит вид протеза, который нужно ставить. Реабилитация зависит от вида применяемого протеза. При цементном протезировании возможна ранняя нагрузка на оперированную конечность, при бесцементном протезировании 6-8 недель нужно ограничивать нагрузку. Более детальную информацию можно получить после осмотра больного и рентгенограмм. Звоните т. (044)222-74-46
19 июля 2012 года
Спрашивает Лариса:
Прошло почти 4 недели после эндопротезирования ТБ сустава.Безцементн. Мне 42 года.
Пожалуйста доктор, проконсультируйте.
Могу ли я ходить без трости, если это мне не доставляет неудобства. Не будет ли это перенагрузкой?( хожу не хромая, а с тростью сразу же появляется хромота)
Сколько можно в день ходить?( по времени или метражу...)
Как мне правельно определить нужную нагрузку при каждодневной зарядке? Чего не должно быть после занятий?
Если при отведении ноги в бок больше чем на 45 градусов есть ограничение,то следует ли растягиваться дальше?
24 июля 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Лариса ! Обоснованные ответы на подобные вопросы я могу дать тем пациентам, которых лично оперировал (другими словами - знаю какой эндопротез, при каком заболевании, какие были анатомические и технические особенности самой операции и т.д.). Думаю, что и Вам следует задать интересующие Вас вопросы оперировавшему врачу. Если же последнее невозможно - для ответа на заданные вопросы, как минимум, требуется очный осмотр пациента с наличием свежих рентгенограмм оперированного сустава.
12 ноября 2011 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте, год назад пережила эндопротезирование тазобедренного сустава. Все было замечательно.И вот ночью появилась сильная боль, температура.На рентгене никаких изменений, а вот УЗИ показало наличие жидкости, как я поняла, вокруг сустава.Недавно сильно перемерзла. Пожалуйста, подскажите, может ли это быть связано с переохлаждением и чего мне ожидать в ближайшем будущем.Сейчас назначили антибиотики.Спасибо за ответ. Очень боюсь повторной операции.
21 ноября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Татьяна, сейчас сложно судить о возможном осложнении. Нужно наблюдение в динамике:антибиотики, противовоспалительные препараты, противовотечные, ограничение функции сустава. Возможно нужно будет пунктировать область сустава и делать посев содержимого на стерильность, делать контрольные рентгенологичные снимки, анализ крови, повторное УЗИ. Возможно это всего лишь жидкость из-за трения (раздражения) окружающих тканей с протезом, нитками и др.. Обратитесь к ортопеду, который делал операцию.
27 октября 2013 года
Спрашивает Людмила:
Недавно поставили диагноз"Коксартроз таз. суставов". Надо делать операцию. Мне 52 года. Живу в Запорожье.Вопрос:1.Как транспортироваться после операции, или лучше делать в Запорожье? 2.Как избежать инфицирования сустава во время операции?Гарантируют ли стерильность?
28 октября 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, на следующий день после операции пациенты начинают ходить. Вначале с методистом ЛФК, а затем и самостоятельно. Домой можно ехать как на автомобиле, так и поездом.
А еще есть возможность пройти восстановительный курс, 2 недели, в отделении реабилитации. В клинике пациент находится около 7 - 10 дней, но это так проходит лечение в нашей клинике.
Звоните, контактный тел. 067-731-53-13, дополнительную информацию можете найти на сайте www.ortho.in.ua в разделе "Публикации".
11 сентября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Где и как достать тазобедренный протез для мамы, ей 72 года, Есть ли возможность получить его бесплатно или со скидкой?
15 сентября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга!
Сегодня "доставать" сустав не нужно - они есть. С бесплатными значительно сложнее. Но, прежде нужно знать какой протез подходит для конкретной больной. Ответы на эти вопросы можно получить при наличии рентгенограмм. Звоните.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры