Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
29 мая 2010 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте, Михаил Васильевич.
У меня с 2007г не срастался медиальный перелом шейки левого бедра после остеосинтеза 2-мя металлическими винтами. На рентгене все эти годы был ложный сустав, я ходила и хожу с палочкой. преодолевая потоянные боли
в паху и в суставе и в пояснице.Дали 2-ю гр. инв. Стою на очереди в областной б-це на бесплатный эндопротез
бесцементного типа фиксации\, очередь никак не доходит. Вроде бы в 2010-м должна дойти, но это будет только
в конце года, а операция уже в 2011г.
На последнем снимке 24.05.10 видно, что один из винтов сломался и частьего осталась в головке. В заключении
рентгенолога сказано, что на снимке в 2-х проекциях определяется сросшийся медиальный перелом ш/б после
отеосинтеза. Это же сказал и оперировавший меня травматолог и наблюдавший все эти годы врач поликлиники.
Однако зав отделением ,где мне делали остеосинтез категорически отказался вынимать винты, мотивируя тем,
что ложный сустав, некроз головки и что я хожу сейчас на одном винте и должна стараться его не сломать, чтобы
сохранить подвижность, хоть такую, до операции в будущем году, т.е. он "отменил" фактически сращение.
Рентгенологи заявили, что они не ошиблись, имея большой опыт.
Скажите не встречалось ли в вашей практике подобное срастание, которого как бы и нет?
И,простите, возникает вопрос : Что бы это значило? Как мне быть?
Поистине информация к размышлению. Не случится ли так, что винты, находясь в моих костях уничтожат их до
операции? А что потом?
Спасибо за то, что вы есть и к вам можно обратиться. С уважением Лариса.

31 мая 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лариса, к сожалению успокоить я Вас не могу. Переломы шейки бедренной кости срастаются очень плохо. Во время перелома происходит повреждение сосудов питающих головку бедра, развивается ложный сустав,асептический некроз головки бедра, остеопороз костей образующих тазобедренный сустав. Стержни ломаются, а оставшиеся кусочки винтов разрушают кость. Картина, как видите, плачевная. Нужно, не затягивая, выполнять эндопротезирование тазобедренного сустава.
Звоните (044)222-74-46.
04 июня 2013 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, у меня травма кисти, я раздробил сустав на указательном пальце циркулярной пилой, подскажите пожалуйста, где я могу установить искусственный сустав?
06 июня 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Иван, Вам нужно обратиться в Клинику травм и заболеваний верхней конечности Института ортопедии. Есть протезы суставов кисти, а еще возможны другие варианты, без осмотра пациента сложно давать советы. Обращайтесь.
07 июня 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, в подобных случаях прежде всего следует определить саму возможность установки эндопротеза, для чего необходим очный осмотр с наличием свежих рентгенограмм сустава. Согласовать со мной день и время консультации можно по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com
22 марта 2010 года
Спрашивает Ольга:
моему отцу 74 года,у него гонартроз 3 ст,практически не может ходить.Сколько стоит операция по замене сустава,сколько стоит сустав?в какой срок это делаеться-есть ли очередь на операцию?
25 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оля, протез коленного сустава стоит около 3500$, оплату нужно производить в гривнах по курсу банка на счет фирмы, которая поставляет протезы. Все эти вопросы можно обсудить после осмотра больного и рентгенограмм. Звоните т. (044)222-74-46
10 января 2010 года
Спрашивает Валентина:
Здраствуйте! У моей мамы сильные боли в суставах,у нее в колене нету житкости для смазки.Мы не знаем что делать или может лутше сделать операцию?
03 июня 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Боли в суставах могут быть проявлянием самых разнообразных заболеваний,
иногда достаточно серьезных и требующих немедленного лечения, необязательно
оперативного.
Назначить лечение и определить показания к операции может только опытный
травматолог-ортопед после очной консультации и тщательного обследования.
08 июня 2010 года
Показаниями к хирургическому лечению при артрозах, артритах, сопровождающихся сильными болями служит ограничение функции сустава, отсутствие эффекта от проведенных курсов консервативного лечения: нестероидных противовоспалительных средств, хондропротекторов (препаратов востанавливающих хрящ и смазку суставов), уменьшение веса, ЛФК, ортопедический режим(стельки...), физиотерапии, санаторно-курортного лечения, обучения пациента.
Важен также механизм данных изменений.
17 апреля 2010 года
Спрашивает татьяна:
Уважаемый доктор,объясните, как быстро развивается некроз головки тазобедренного сустава. Появились боли и хромота. Чем можно снять болезненные ощущения, чтобы подольше оттянуть само эндопротезирование. спасибо!
20 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Таня, к сожалению у взрослых обратного развития асептического некроза головки бедренной кости нет. Чтобы восстановить конечность, нужна операция - тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Особенно откладывать операцию нельзя, поскольку, кроме некроза головки бедренной кости, идут изменения и в мягких тканях, соответственно чем позже операция, тем она сложнее. В молодом возрасте лучше выбирать протез с парой трения керамика. Обращайтесь. т. (044)222-74-46
21 сентября 2012 года
Спрашивает Валентина:
Какой предельный должен быть вес, при смене тазобедренного сустава?
25 сентября 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, строгого понятия "...предельный должен вес при смене тазобедренного сустава..." нет, при крайней необходимости эндопротез может быть имплантирован и при наличии излишнего веса, однако при этом пациент должен понимать, что срок службы искусственного сустава уменьшается прямопропорционально количеству лишних (соответственно принятым возрастным нормам) килограммов. Лично я имею опыт эндопротезирования тазобедренного сустава при максимальном весе 135 кг.
16 апреля 2013 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день.!! Я БОЛЕЮ РА на протяжении 8 лет, мне 40 лет, в результате болезни развился вторичный артроз коленного сустава 3-4 степени. Ежедневно испытываю боли которые не снимаются стероидами и обезбаливающими средствами. Ортопеды-травматологи рекомендуют эндопротезирование коленного сустава. Вопрос к Вам: если операция показана какой эндопротез лучше, на какой основе он должен ставиться (цементной, безцементной), и какие сроки гарантии работы протеза. Спасибо!!!
18 апреля 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
1) как минимум, целесообразно использование эндопротезов с пластиковым компонентом из так называемого "кросслинкованного" полиэтилена;
2) при ревматоидном артрите чаще используються эндопротезы с цементным типом фиксации; 3) средний срок нормального функционирования эндопротеза в организме 10-15 лет, однако ответ на данный вопрос индивидуален в каждом конкретном случае и может быть дан только после детальной оценки состояния пациента.
16 октября 2012 года
Спрашивает таня:
Добрый день! Хочу с Вами посоветоваться.


Мне 26 лет. Осенью 2010 г. я почувствовала боль в коленном суставе с внутренней стороны, было больно подниматься и спускаться по ступенькам, садиться по-турецки. Боль продолжалась в течение недели или больше... К доктору не обращалась…
В январе 2011 г. приседая к чемодану, в коленном суставе произошел сильный хруст или щелчок, но боли никакой я не почувствовала……..
6 января 2012 г. вечером резко почувствовала боль в левом коленном суставе, потом чуть позже, даже больно было идти, а на следующий день к обеду у меня опухла нога, как потом сказал доктор, собралась жидкость. От пункции отказалась, так как были праздники, и лаборатория не работала. Была наложена лангет и прописаны лекарства.
Когда жидкость спала, а боль не проходила, у доктора возникли подозрения на повреждение мениска. Мне дали направление на МРТ, которое подтвердило разрыв мениска. Сделав еще один снимок, он показал нестабильность надколенников обеих коленных суставов. Доктор сказал, что это врожденное.
Проколола курс "алфлутопа", сначала внутримышечно в серединет марта, потом блокады в коленный сустав в середине мая. Но после блокад облегчения не почувствовала, так как у нас была плохая погода, и сильно крутило колени. А летом еще появились щелчки в обоих коленных суставах. Облегчение почувствовала только к сентябрю. Сейчас даже могу ходить без бандажа.
Не могу сказать, что болело и болит все время в одном месте, бывает то в одной части, то в другой части колена. Не могу до конца сгибать колено больно, доктор сказал, что это из-за того что насила лангет и до конца не разработала ногу, я пробовала согнуть, но мне очень-очень больно, а он говорит сгибть..... Иногда хруст какой-то в колене и ощущение как разбалтонности.
Летом по возможности плавала, но поначалу было очень больно, потом легче стало, смогла дольше плавать. И сейчас по возможности стараюсь.
Хотелось бы знать что делать? Что Вы посоветуете, так как мне сказали что для операции я старая и слабая подвижность колена - то, с чем мне придется жить, ограничивать во многом... Я веду активный образ жизни.
18 октября 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна ! Прежде всего очень хочеться узнать - в какой точке земного шара 26 лет является критерием старости и жив ли я, если мне гораздо больше лет ? Во-вторых, очень сомневаюсь (если Вы правильно изложили) в отсутствии перспективы любого (в том числе - хирургического) лечения в данном случае - как раз в большинстве похожих случаев оно показано людям активного образа жизни. Более конкретные рекомендации я не смогу дать без очного осмотра сустава.
09 января 2011 года
Спрашивает Камила:
Здравствуйте! меня очень сильно интересует результат операции по замене тазобедренного сустава, буду ли я хроиать и остаются ли шрамы?
12 января 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Камила, многое зависит от заболевания по поводу которого будет проводиться замена сустава. Если в суставе многое годы анкилоз, развилась значительная гипотрофия мягких тканей и укорочение 4-6 сантиметров, тогда будет сложно разработать движения в суставе. А если там нет таких страшных изменений о которых я упоминал, тогда хромоты не должно быть. А шрам в виде небольшого рубчика 8-10 см будет, но мы накладываем косметические швы и его практически не будет видно.
28 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!После эндопротезирования тазобедренного сустава(2мес) разница в длине конечностей 5,5см.Возможно выравнивание конечностей по истечении времени или необходимы дополнительные(индивидуальные) восстановительные программы.
04 марта 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, а какое укорочение было до операции. Если до операции было укорочение 10 см, а осталось 5,5, то это нормально, а если до операции укорочения не было, то это плохо и нужно искать причину.
04 марта 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
указанная разница в длине ног является достаточно значительной и для определения возможностей ее коррекции требуется очный осмотр пациента с наличием свежих рентгенограмм оперированного сустава. День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
24 ноября 2011 года
Спрашивает Владимир Олександрович:
Здраствуйте я бы хотел у вас узнать так же само про тазобедренный сустав.
У меня в детстве была травма тазобедренной кости после последовала какая та болезнь кости и у меня каким то образом седло тазобедренное как то растварилось незнаю как я не врач но получается что теперь у меня нога уперается не в седло а прямо в таз из за етого укорочение последовало вначале не большое но с годами все больше сейчас мне уже 20 лет и укорочение примерно состовляет уже около 10-12 см.Я хотел бы у вас узнать что можно сделать что бы как то ето исправить незнаю там какое то наращивание или протэз или ещо что то.
Хотелось бы узнать насколько болезненная процедура ета,сколько времени будет происходить полное востановление,где етим занемаются и куда можно обратится,ну и о стоимость приблизительной етой операции ????????
28 ноября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
ладимир Олександрович, по всей вероятности, у Вас врожденный вывих бедра на фоне которого развился коксартроз. Да, мы занимаемся лечением такой проблемы. Но, увы, чтобы ответить на Ваши вопросы, мне нужно осмотреть Вас и рентгенограммы тазобедренных суставов. В таких случаях выполняем эндоппротезирование тазобедренного сустава. Такая операция позволяет избавить пациента от боли, выровнять длину ног и восстановить движения в суставе. Звоните т. 067-731-53-13.
29 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
При открытом переломе ноги ниже колена с вывихом голеностопного сустава инфекция стафилококка "сьела" сустав. Хромота и боли. Возможно ли протезирование (может быть иньекции) и стоимость.
04 июля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья, протезы голеностопного сустава не нашли широкого распространения в ортопедической практике. В Вашем случае, после нагноительного процесса в голеностопном суставе, протезирование не лучший метод. В таких случаях выполняют артродезирование (замыкание) в голеностопном суставе. В результате этой операции исчезают боли, а движения восполняются за счет смежных суставов. Больные даже не хромают.Если Вам это интересно, звоните (044)222-74-46.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Максим:
Солько стоет протез который ставят выше колена?
16 декабря 2009 года
Отвечает Карась Вячеслав Владимирович:
Максим, стоимость протеза тазобедренного сустава зависит от производителя, от типа: однополюсный, двух полюсный. Цементный, безцементный. Возьмите рентгенограмы подойдите на консультацию. Врач ортопед Карась Вячеслав 0688124436
29 ноября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Моей бабушке 79 лет. Девять месяцев назад она сломала ногу, в результате чего получила перелом со смещением правой бедренной кости, пробыла 4 мес. в гипсе, но по сегодняшний день кость так и не срослась, помимо перелома, врачи ставят диагноз артоз коленного сустава и предлагают оперативное вмешательство в виде замены сустава. Скажите, пожалуйста, из какого материала лучше поставить протез и насколько сложна операция в таком возрасте, если учесть, что давление в норме, но есть сердечная аритмия?
02 декабря 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Таня, операции протезирования суставов удел людей пожилого возраста. Перед операцией больных всесторонне обследуем и лишь только после этого берем на операционный стол. Протезы коленного сустава сделаны из кобольтхромового медицинского сплава. Вы можете приехать к нам у клинику и пообщаться с больными после такой операции, мы делаем много таких операций. Используем качественные протезы ведущих мировых производителей. Звоните т. 067-731-53-1395171
03 ноября 2009 года
Спрашивает Раиса:
Прошло 7 месяцев после эндопротезирования к/сустав-гонаротроз,к/сустав сгибается лишь под развернутым углом в 120 град. Хромота и боли при разработке к/сустава-сгибание.
09 ноября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Имеющееся описание (а вопрос - не сформулирован) состояния сустава не соответствует тому, которое должно быть через 7 месяцев после данной операции при стандартном течении послеоперационного периода. Нужна очная консультация.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры