Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
05 марта 2010 года
Спрашивает Майя:
Здравствуйте доктор!мне 40 лет болею уже 5 лет.у меня двух стороний коксартроз тазобедренного сустава асептеческий некроз головки бедра.и межпозваночная грьiжа.2006 году оперировала грьiжу,в 2007 году сделала на правую ногу операцию васкулизацию.после операции нет улучшение как болели так и болят ноги.можно ли обойтись без эндопротеза,и излечима ли это болезень,подскажите что делать?
10 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Майя!
К сожалению, асептический некроз головок бедренных костей у взрослых, как правило, неумолимо прогрессирует и заканчивается эндопротезированием тазобедренного сустава. Операция, о которой Вы вспоминаете, може быть эффективной в случаях кистовидной перестройки головки бедренной кости на ранних стадиях заболевания. Довольно успешно применяется "искуственная суставная жидкость", но нужно видеть рентгенограмму тазобедренного сустава, в случае разрушения сустава она не помогает. Звоните (044)222-74-46
05 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
После применения аппарат Ильзарова в 9 лет остался некрасивый визуальный дефект - большеберцовую кость после операции выставили под неправильным градусом в результате чего на ноге имеется некрасивый горб - сколько будет стоить операция по устранению этого дефекта?
09 января 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Государственная медицина у нас бесплатна. В частной клинике такая операция может стоить примерно от 8 000 до 20 000 гривен в зависимости от уровня клиники и сложности операции. Например, если достаточно будет сбить костный нарост и загладить горб в месте перелома, то это обойдется дешевле и
Вы сможете наступать на ногу в первые дни после операции. Если же угловое смещение сильно большое и кость нужно "ломать" заново и скреплять заново, то операция будет стоить дороже из-за своей сложности, длительности и дополнительной стоимости фиксаторов (аппарат, пластина и т.п.) + наступать на ногу нельзя будет 3-4 месяца. + обычно помимо операции в частной клинике оплачивается еще и каждый день пребывания - в среднем от 400 до 1200 гривен в сутки (опять же в зависимоти от уровня клиники).
В больнице лежать нужно от 1 до 14 дней в зависимости от сложности операции. Скорее всего достаточно будет 1-5 дней. + раз в пару дней после этого нужно будет приезжать на перевязки до снятия швов (обычно на 14 день).
12 января 2015 года
Спрашивает Анатолий Алексеевич:
Добрый день.Мне 50 лет,у меня коксартроз тазобедренного сустава третьей степени,передвигаюсь с трудом.Стал на очередь в Полтаве,но это слишком долго. Скажите можно ли про оперироваться у вас, но одна проблема, если бы приехать один раз. Я не могу сидеть, а ехать 300км.И сколько все это будет стоить на данный период учитывая все расходы.
12 января 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Анатолий Алексеевич, добрый день! 1) можно - при условии самостоятельного приобретения эндопротеза и самообеспечения необходимыми для проведения операции медикаментами; 2) для гарантированной госпитализации в день приезда нужно (кроме готовности решить вопрос о материальных расходах) за 2-3 дня до планируемой даты приезда созвониться со мной ( по тел 067 408 21 27) и согласовать необходимые организационные вопросы; 3) в большинстве подобных случаев рекомендуются безцементные эндопротезы различных модификаций (для оптимального выбора модификации эндопротеза нужно, как минимум, увидеть своими глазами свежие рентгенограммы сустава; фото рентгенограмм можно выслать мне по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com). Современные безцементные эндопротзы производства ведущих компаний мира (а мы используем только такие конструкции) стоят порядка 3400-3500 USD (в гривнах по курсу на день оплаты).. Для полноценного медикаментозного обеспечения подобных операций в среднем требуется около 7500 гривен.
29 марта 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, доктор!
Моему отцу необходима операция по замене тазобедренного сустава. Пожалуйста, сориентируйте меня, сколько стоит такая операция, включая медикаментозное обеспечение, протез и прочие необходимые процедуры. Существуют ли какие-нибудь методы удешевления данной операции, возможно за счет личного приобретения протеза и какие существуют варианты протезов?
Огромное спасибо.
С уважением, Марина.
31 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Марина!
На эти вопросы более конкретно можно ответить после осмотра больного и рентгенограмм суставов, поскольку тогда мы можем ориентироваться на вид протеза, который можно ставить. Стоимость протеза от 2400 $, оплата в гривнях по курсу банка на счет фирмы, которая поставляет протезы. Медикаментозное обеспечение около 3000 грн. Протез Вы покупаете не у нас, а у фирмы. Протезы бывают цементные и бесцементные, но об этом подробнее при осмотре пациента и рентгенограмм.
31 мая 2010 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте!Делаете ли Вы либо кто-то из Вашего института полную замену тазобедренного сустава -- керамика-керамика, метал-метал с керамическим покрытием? Сколько таких операций в год? Каков ориентировочно процент осложнений из расчета,что больному 50 лет, рост 169 см, при весе 110 кг., давление в среднем 160\100?Производится ли страхование на случай неудачной операции?И если да, то где?
Заранее спасибо,
с уважением Андрей
07 июня 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей, в Республиканском центре эндопротезирования выполняют эндопротезирования тазобедренных суставов с применением широкого спектра протезов, в том числе и тех, о которых Вы упомянули. Все зависит от состояния костной ткани и общего состояния больного.Опыт применения протезов у нас более 20 лет.Приходите на консультацию, ответим на все Ваши вопросы.
08 июня 2010 года
Полную замену тазобедренного сустава (тотальное эндопротезирование) эндопротезами фирм Страйкер, Инмед, Зиммер и других проводят нашем и в нескольких других отделениях института травматологии и ортопедии, г. Киев. Есть в том числе керамические. Стоимость импортных эндопротезов около 150 тыс. гривен., отечественных металло-пластиковых - в 10 раз меньше. Сначала выбирается тип протеза. Фирма-изготовитель после оплаты привозит в клинику около 7 ящиков с инструментами, примерочые протезы и комплекты для установки, костный цемент...После примерки (при операции) устанавливают необходимый по размеру эндопротез. Осложнения -воспалительного характера бывают в 5%, тромбоэмболии - менее 1%. Условия для проведения таких операций и на седьмом десятке жизни у нас в клинике есть(регионарная анестезия, отдельные палаты люкс, массажисты и тренеры по ЛФК...) при переломах шейки бедра, артрозах, при опухолях.
Узнать о такой страховке можно в страховых компаниях...
27 декабря 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Моему отцу 69 лет. Сломал шейку бедра. Было проведено тотальное цементное эндопротезирование правого тазобедренного сустава (Sryker ). В первые сутки произошёл вывих эндопротеза с захватом мышцы и окружающих тканей. Вывих устранили повторным оперативным вмешательством. На пятые сутки рецидив вывиха, который устранили закрыто. Больной был переведен в другую клинику после консультации по рентгеновским снимкам , где вопрос ставился о третьем оперативном вмешательстве с заменой эндопротеза или установлением зажимающего колца на имеющийся. На сегодняшний день, ситуация изменилась и предлагается выписка и наложение кокситной повязки на два месяца, однако с предупреждением , что вывих может произойти в повязке или после её снятия через два месяца. Есть возможность передать снимки в электронном виде. Заранее благодарна.
18 февраля 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Здравствуйте. Во многих случаях установка антирелюксационного кольца может помочь. Иногда, если вывихи продолжаются, бывает необходима и замена (обычно только впадины) эндопротеза. Если доктор увидел возможность обойтись без оперативного лечения и замены компонентов путем иммобилизации в кокситной повязке, то можно сначала попробовать консервативное лечение. Со временем рубцы вокруг эндопротеза зреют и укрепляются, что снижает риск возникновения вывиха. Наиболее интенсивно рубец зреет (укрепляется) первые 1/2 года, затем еще немного укрепляется вторую 1/2 года (но уже незначительно) достигая своей окончательной прочности через год. Поэтому через 2 месяца рубцы вокруг эндопротеза будут существенно крепче чем сейчас, что может предотвратить последующие вывихи. Однако пациенту с виывихами в анамнезе нужно быть особо осторожным в плане амплитуды допустимых движений и нагрузок. К сожалению, вывихи случаются даже в ведущих клиниках мира.
04 апреля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Мне 23 года. 11 лет назад получила травму, поставили диагоз болезнь Пертеса. 1,5 года лежала в Детском костно-туберкулезном санатории - не помогло. Потом добавились еще сопутствующие заболевания, на сегодняшний день, мой диагноз звучит так: "Диспластический коксартроз правого тазобедренного сустава 3 степени на фоне болезни Пертеса с S-образным скалиозом 2-ой степени, и остеохондроз поясничного отдела". Я понимаю, что за деньги сейчас делают все, но меня интерисует не это. Скажите, пожалуйста, скалько займет времени операция, с момента поступления и до момента когда я буду ходить без посторонней помощи и костылей, а так же, есть ли суставы, которые не надо вообще менять? Если такой сустав существует, то сколько он стоит? Или по крайней мере, сколько стоит сустав найбольшим сроком службы? Спасибо.
07 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оксана, через день после операции эндопротезирования тазобедренного сустава больные начинают ходить с помощью костылей с частичной нагрузкой на оперированную конечность, а еще через 1,5-2 месяца оставляют костыли. В Вашем возрасте, на мой взгляд, наиболее рациональным будет протез с бесцементным типом фиксации элементов протеза с парой трения керемика-керамика, либо метал-метал с керамическим покрытием трущихся поверхностей.Стоимость таких суставов 5-6 тис. $.
03 февраля 2009 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти правильное решение. У меня коксартроз левого тазобедренного сустава 2 степени. Врачи советуют эндопротезирование, у меня очень сильные боли, мне не помогло лечение хондропротекторами, со временем все хуже и хуже. Стоит ли делать в моем возрасте (23 года) операцию, либо есть какая-нибудь альтернатива? Да и еще, если все же не минуема операция, то какой лучше эндопротез выбрать, и где прооперироваться?
03 февраля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, по всей вероятности у Вас диспластический коксартроз. В Вашем возрасте нужно ставить протез с безцементной фиксацией элементов протеза, а эти протезы имеют еще несколько разновидностей. Видеоролик Эндопротезирование тазобедренного сустава можно посмотреть в нашей «Видеоэнциклопедии». Более детальную информацию можно получить при наличии рентгенограмм тазобедренных суставов. Т.222-74-46
24 апреля 2018 года
Спрашивает Наталія:
Доброго дня. Мені потрібне тотальне ендопротезування кульшових суглобів. 18 років назад оперували двосторонню дисплазію, до того все було нормально. Зараз відсутні ротаційні рухи. З кожним днем все тяжче ходити. А іноді й зовсім не можу, перестає працювати один суглоб. З якими протозами ви працюєте? (Просто читаю, дилюсь відео в інтернеті...) Яка ціна буде однієї операції? Скільки займе період двох операцій+реабілітація (тобто через який час зможу вийти на роботу)? І чи можливо отримати безкоштовно хоча б один протез? Дякую.
27 апреля 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Доброго дня. Майже усі види/типи/фірми ендопротезів. Кожному пацієнту ендопротез підбирається індивідуально в залежності від його віку, ваги, типу патології, розмірів та форми кісток тазу та стегнової кістки, якості кісткової тканини, соціальних моментів тощо. В державній установі поки операції безкоштовні, але зазвичай затрати на операцію все одно чималі, адже включають вартість протезу + вартість частини медикаментів та розхідних матеріалів. Реабілітація залежить від типу ендопротезу - цементна чи механічна фіксація, стану кісткової тканини, вашої ваги і т.п. Думаю, частіше за все біля 3 місяців для кожного суглоба. Втім ці терміни можуть бути як коротші, так і довші, в залежності від характеру роботи, типу навантажень, особливостей пересування (автомобіль чи громадський транспорт)..... Стосовно безкоштовних ендопротезів та критеріїв, під які треба підпадати для їх отримання, я інформацією не володію.
27 апреля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста после протезирования тазобедренного сустава человек ходит не хромая? Сможет ли он бегать, кататься на велосипеде, ну и вообще двигать ногой как здоровый человек? И ставиться ли инвалидность? И можно ли отказаться от инвалидности?
Спасибо.
27 апреля 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Инвалидность вроде бы ставится. Отказаться от нее можно. Ходить не хромая человек может, бегать может, но не рекомендуется. Некоторые даже ездят на лыжах, что, правда, ОЧЕНЬ не рекомендуется. Езда на велосипеде в принципе возможна, но при условии отсутствия рамы и при конструкции велосипеда, когда не требуется сильнозакидывать ногу. Но езда на велосипеде тоже опасна, т.к. резкое движение или падение может привести к вывиху эндопротеза, переломам и т.п.
Т.е. после эндопротезирования есть ограничения по степени физической нагрузки и по амплитуде движений. Также более опасны падения и т.п. Человек после эндопротезирования может выполнить много каких нагрузок, но в один "прекрасный" момент протез может не выдержать, или износиться раньше, или человек может упасть, поэтому и существуют ограничения по видам спорта и физ нагрузкам. Возможны плавание, тренажерный зал с избеганием определенных упражнений, и т.п.
13 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Всем доброго вечера!
Девчонки, поддержите. Мне 30 лет. На душе такой страх и переживание перед операцией. После ДТП перелом шейки бедра.. привинтили косточку, не прижилась толком.. произошла деформация.. разница в ноге уже почти 3 см. назначено протезирование. Уже два года переживаний, боли. Сейчас пытаюсь найти брошюру по реабилитации с ИС.
Переживаю, что не смогу вернуться к той жизни что была раньше.. неужели страх перед вывихом так сковывает все движения. Я Раньше любила на диване скрестив ноги сидеть.. а можно ли потом сидеть на корточках? Не сочтите за глупые вопросы, информации у меня мало. Оперироваться буду в Италии и здесь же проходить реабилитацию. Но итальянцы как-то все на самотек пускают.. выписывают из больницы через 4-5 дней. Кстати, до дома 3,5 часа езды на машине...я не представляю как лучше в машине мне расположится? И как я понимаю опасны любые вирусные заболевания включая простуды? Как это связано с протезом?
21 ноября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Елена, все будет зависеть от качества установки эндопротеза - работы хирурга. При правильной установке протеза этих проблем у Вас не должно быть. В Вашем возрасте нужно безцементное ( с press-fit фиксацией) тотальное эндопротезирование сустава (лучше головка керамика - полиэтилен вкладыш). У итальянцев хороший протез "Lima" (Италия). Послеоперационная реабилитация - длительность и начало нагрузки на ногу на прямую зависит от способа установки протеза (без-, или цементная фиксация). Инструкции по реабилитации есть в интернете и Вам должны будут выдать брошюру. Протез Вы не будете ощущать, нога будет по функции как другая. Даже легкими видами спорта можно заниматься -бег, ходьба, велосипед и др. На корточках - через 1год. После протезирования выписка на 4-5 день и Вам предложат реабилитационный спец. центр. На машине в качестве пассажира и небольшом сгибании ноги. Любых инфекционных заболеваний избегать.
23 февраля 2010 года
Спрашивает Карасёва Татьяна:
Уважаемый доктор! Мне 43 года. Болею СЧВ 22 года и принимаю метилпреднизолон в суточной дозе 17 мг. Диагноз: остеоартроз коленных суставов 2-3 степени. Суставной щели на снимке нет, мениск практически стёрт. Делают ли операцию по замене коленного сустава гармональным больным и что происходит, если сустав не приживается?
03 марта 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Татьяна, данные операции я выполняю непосредственно; случаев "неприживления" у больных с аналогичными заболеваниями на фоне гормонотерапии в практике своей и нашей клиники (клиника занимается хирургическим лечением ревматоидного артрита, СКВ и т.п. более 50 лет) я не видел. Для максимального снижения риска операции настоятельно рекомендую предварительно приехать на очную консультацию со всеми имеющимися рентегнограммами и лабораторными анализами.
02 декабря 2014 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день, отцу провели операцию на мениске. Все прошло удачно, он начинает ходить, уже выписали домой. Но иногда ногу начинает сильно крутить. Что делать в таких случаях?
02 декабря 2014 года
Здравствуйте, Маргарита! Обычно перед выпиской больных, прошедших через операцию на мениске, лечащий врач дает рекомендации по выбору обезболивающего препарата. Поэтому сначала посмотрите выписку из больницы - нет ли там соответствующих рекомендаций. Если рекомендаций нет - можете принимать препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов относится к ненаркотическим анальгетикам из группы нестероидных противовоспалительных средств, эффективно устраняет умеренно интенсивные боли разной локализации и, кроме того, оказывает противовоспалительный эффект. Кетанов можно принимать по 1 таблетке по время или сразу после еды, не более 4 таблеток в день, на протяжении не более 7 дней. Перед началом приема Кетанова этот вид обезболивания надо обсудить с лечащим врачом Вашего отца, чтобы исключить возможные противопоказания к приему препарата и внимательно ознакомиться с инструкцией. Берегите здоровье!
17 января 2012 года
Спрашивает александр:
Здравствуйте.У меня повреждение внутреннего мениска.
соответственно есть опухоль.Но сразу мне пункцию не сделали.сейчас не хотят браться а в клинике при мединституте хотят удалить мениск но я против такой операции.нужно убрать опухоль и наложить гипс.у вас можно сделать что я хочу а не то что приходит в голову врачам.
23 января 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Можно. Приходите в пон. с 10.30 до 15.00, или в среду. Ул. Воровского 27, 4-й этаж, клиника спортивной травмы, ординаторская. Лечить некоторые повреждения мениска можно без операции и гипс показан во многих случаях, но результат такого лечения оказывается часто не такой как Вы себе представляете. Можно попробовать лечить косервативно - наложить гипсовую лонгету или ортез, а потом, если не поможет, - сделать операцию. Вам решать - месяц в гипсе с последующей разработкой сустава и риском потом все же вернуться к операции или операция, и через пару дней можно ходить (но есть и некоторые риски связанные с операцией). Лечиться все же лучше так, как рекомендует врач, которому Вы доверяете, а не так, как хочется. Так как, поверьте, никто никогда, даже при тяжелых травмах, не хочет делать операцию, но приходится. Но в вашем случае лазейка для того что-бы попробовать консервативное лечение все же есть.
07 сентября 2014 года
Спрашивает Валерий:
мне 52 года коксоартроз обеих тазобедренных суставов 3ст хочу заменить правый пока.хочу услышать кто работает с протезом Мотор Сич и кто возмется за эту работу.и еще - я не из крутых и хотел бы узнать на какую макс суму расщитывать Живу в Полтаве инвалид ходить почти не могу Отозвитесь уважаемые Светилы .Жду.
11 сентября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Ответ: Уважаемый Валерий ! Я непосредственно и достаточно долго занимаюсь эндопротезированием суставов (в том числе - имею опыт использования и эндопротезов украинского производства), в связи с чем раполагаю исчерпывающей информацией о состоянии вещей в данной области на Украине. Могу сказать, что в Вашем возрасте стоит подумать об эндопротезе, имеющем технико-биологические показатели , которые позволят рассчитывать на максимально длительный срок службы в организме человека. К изделиям такого уровня, доступных на Украине, однозначно относятся эндопротезы ведущих мировых производителей. В такой ситуации вряд ли будет оправдано использование эндопротезов, при которых гораздо более вероятна необходимость неоднократных операций, что стоит принять во внимание и при планировании материальных затрат. Другие детали можно уточнить со мной по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com или по тел 067 408 21 27.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры