Слава Україні!

Протезирование суставов, эндопротезирование

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
21 августа 2014 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!

Подскажите, сколько стоит эндопротезирование тазобедренного сустава Zimmer (сам протез-сустав)???

Спасибо!
14 сентября 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
К сожалению, не могу ответить. Все очень индивидуально. Это все равно, что спросить, сколько стоит замена двигателя в машине. Даже уточнения фирмы недостаточно для цены. Все зависит от конкретной выбраной хирургом вместе с Вами модели эндопротеза + от того, есть ли у хирурга набор инструментов для установки или он тоже будет брать его в аренду на фирме (аренда инструмента, а это несколько больших ящиков полных инструментов, может быть платная или бесплатная в зависимости от ряда причин, например от частоты установки конкретных эндопротезов) + от того, в каком центре Вы планируете делать операцию + от сопутствующих проблем, т.к. лечение сопутствующей патологии может оказаться тоже очень ощутимым финансово + от того, какие препараты и расходники врач использует во время операции и после нее (более дешевые или более дорогие). Разброс цен может быть огромным. В первую очередь стоит выбрать хирурга, которому Вы доверитесь, а потом уже решать с ним какой именно протез нужен и сколько он стоит. Т.к. эндопротез нельзя просто купить и сказать поставьте мне этот. У хирурга может просто не быть инструментов для установки конкретной модели или он может не уметь ставить эту модель (т.к. есть отличия в установке многих моделей). И это абсолютно нормально.
26 марта 2015 года
Спрашивает Ян:
Здравствуйте!
Мне 56 лет.Необходима операция по замене тазобедренного сустава.Какую фиксацию сустава посоветуете, цементную или бесцементную.На какой день после операции пациент начинает ходить в том и другом случае? Как долго необходимо находиться в клинике после операции и какова стоимость операции и протезов?
Спасибо.
01 апреля 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Ян, добрый день! 1) заочно можно предположить предпочтительность эндопротеза с безцементным типом фиксации; 2) зависит не только от типа протеза, а и от многих конкретных особенностей конкретного пациента и конкретного хирурга, оценить которые заочно практически невозможно; заочно можно только сказать, что при использовании современных технологий и современных эндопротезов в большинстве случаев разницы практически нет ( при использовании современных технологий своим пациентам в подавляющем большинстве случаев я рекомендую ходить со 2-го дня после операции с почти полной нагрузкой); 3) в большинстве подобных случаев пребывание в стационаре не превышает 7 -10 дней; 4) насколько мне известно, стоимость эндопротезов ведущих производителей мира на рынке Украины колеблется от 2000 USD и выше; согласно законов Украины - операция в гос учереждениях выполняется бесплатно, а расходы на медикаментозное обеспечение и обслуживание в клинике зависит от уровня стандартов лечения (их соответствия международным), принятых в конкретном учереждении (за счет бюджетных средств нереально адекватно обеспечить проведение необходимого курса лечения), в связи с чем данный вопрос стоит задавать там, где планируется выполнять операцию.
20 августа 2009 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте, уважаемый доктор.Мне 53 года. В 2004 году мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава с цементной фиксацией. Операция прошла вроде успешно. Стараюсь ходить без палочки. НО вот уже 2 года как появились свищи, выделяется, что-то вроде плазмы крови. Что это и каковы перспективы. Если можно ответьте честно и конкретно, ведь вы врачи у нас больных последняя инстанция. Спасибо.
24 августа 2009 года
Отвечает Бийовский Андрей Романович:
Бийовский Андрей Романович
Врач хирург первой категории, заведующий хирургическим отделением
Все ответы консультанта
Уважаемый Владимир! Наличие свищей свидетельствует о том , что с эндопротезом что-то не в порядке, для уточнения необходимо провести ренгеноскопию сустава, фичение о происходящем процессе и выбирать тактику лечения.стулографию -контрастную рентгенографию свищей , после исследования зондом, тогда, исходя из полученных результатов делать заключение.
Если это лигатурный свищ, то удаление ниток, находящихся в мягких тканях решает проблему, но если вовлечен сам эндоротез, то необходима операция ,а эндопротез должен быть удален. Консервативные методы лечения в данном случае неэффективны.

13 декабря 2011 года
Спрашивает Горбенко М.:
Здравствуйте, доктор! У моей мамы отрезало 1(почечную) фалангу 3 пальца. Скажите каким способом можно восстановить утраченную часть пальца и за какие деньги? Пожалуйста ответьте!
15 декабря 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Не знаю, что имеете в виду под названием "почечная" фаланга. Но если это ногтевая фаланга, то возможны следующие варианты. Если отрезало только кончик с мягкими тканями, то перемещением лоскутов травматолог иногда может перекрыть дефект, но ноготь будет укорочен. Если отрезанный кусочек мягких тканей на месте и более менее не поврежденный, его можно подшить на свое место - в 30% случаев может прижиться. Если отрезало всю фалангу с костью - единственный вариант восстановления - микрохирургическое пришивание отрезанной части, но чем ближе к кончику пальца травма, тем меньше диаметр сосудов и меньше шансов пришить кончик пальца так, чтоб он прижился. Так что - это почти невозможно в большинстве случаев. Как вариант можно пересадить палец со стопы, но это трудная и малопредсказуемая операция - в результате дефект пальца на стопе и некрасивый палец на руке. Это используют при травматической ампутации всех или большинства пальцев на кисти, когда теряется функция кисти и речь идет не о красоте. Боюсь в вашей ситуации из ничего нельзя создать палец. Но в любом случае рекомендую обратиться в отделение микрпохирургии кисти в максимально ранние сроки для определения наиболее оптимально тактики лечения.
24 октября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
я профессиональная танцовщица, балерина. смогу ли я после эндопротезирования тазобедренного сустава (бесцементный протез, самый лучший что есть на сегодняшниц день - цена не вопрос) продолжить свою танцевальную карьеру? с большими нагрузками, растяжкми и т. д.
30 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! После эндопротезирования мы не рекомендуем давать большие нагрузки на оперированный сустав. Нужно понимать, что это шарнир, который со временем изнашивается. Длительность функционирования протеза после операции зависит от следующих факторов:
- состояния костной ткани пациента;
- качества протеза, который поставили;
- качества выполненной операции;
- поведения пациента в послеоперационном периоде, сопутствующей патологии.
Я наблюдаю несколько пациентов, которые продолжают активно заниматься горнолыжным спортом. Однако, вероятность осложнений у них выше.
30 декабря 2013 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте , я получил травму локтевого сустава.После обследования мне был поставлен диагноз "Посттравматический деформирующий остеоартроз левого локтевого сустава 3 степени" Работа у меня не связана с тяжелым физическим трудом.За 1 год с момента получения травмы,я практически не замечаю ограничений движения руки.Сгибание разгибание от 45 гр. до 160 гр.Осевое вращение практически как у здоровой руки,болей нет ,только при осевом вращении чувствуются щелчки движения кости.В полусогнутой руке ношу иной раз сумку до 5 кг.Только при тяжелых нагрузках начинает неметь рука.Без нагрузок чувствительность руки,кисти,пальцев,такая же как и у здоровой.
Вопрос :Если не делать протезирование локтевого сустав а.Могут возникнуть проблемы хуже ,чем те проблемы которые возникают после установки эндопротеза.
03 января 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Николай.
Насколько я понял, Вы размышляете о целесообразности протезирования поврежденного сустава. По моему мнению (пусть некоторые коллеги со мной не согласятся), операция протезирования сустава - крайняя мера, и, применительно к Вашей ситуации, может рассматриваться, если:
А. Невозможно пользоваться левой рукой, и это существенно снижает Ваше качество жизни. - Повреждена левая рука (Вы не левша?), ограничение движения незначительны Б. Болей, вынуждающих Вас постоянно принимать медикаменты, у Вас нет.
Выводы, по моему, очевидны.
Однако, безусловно, некоторые проблемы возникнуть могут, дать рекомендации, чтобы их избежать, думаю, тоже возможно, уточнить можно только после осмотра специалистом.
К слову, в МКБ (Международная классификация болезней 10 пересмотра), нет такой формулировки диагноза, как Вы написали - полностью исключено в отношении остеоартроза понятие "деформирующий", указание остеоартроза обязывает врача указать рентген-стадию и функциональный класс, в Вашем случае указано вообще непонятно что.
Что хотел сказать Ваш врач при помощи такой формулировки - понятно, но формулировка диагноза некорректна.
24 декабря 2013 года
Спрашивает Ирина:
здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит у нас в Луганске замена коленного сустава, так как он не имее щели между костным сгибом и видо изменен.СКОЛЬКО СТОИТ?
29 декабря 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Обычно стоимость операции в основном складывается из стоимости самого эндопротеза. А она может колебаться в ОЧЕНЬ широких пределах в зависимости от производителя и конкретной модели.
Хирурги часто ставят лишь несколько определенных вариантов эндопротезов и не работают с другими. Этому есть несколько причин - в частности техника операции в каждом конкретном эндопротезе отличается и невозможно одинаково хорошо владеть всеми техниками + для установки эндопротеза определенной фирмы требуется 2 чемодана дорогостоящего инструментария и иметь инструменты в полном объеме для установки эндопротезов любой фирмы очень мало кто может себе позволить, либо их аренда может стоить определенную сумму у производителя. Поэтому, также имеет значение, какие протезы ставит конкретный доктор.
+ Личное отношение доктора к тем или иным протезам - т.к. получив пару раз плохие результаты или осложнения на определенных протезах, врач вряд ли поддастся на уговоры поставить такой же еще раз.
Поэтому вопрос - из ряда "сколько стоит поремонтировать машину?".
Выбирайте хирурга, которому Вы доверяете, и ставьте тот эндопротез, который он рекомендует.
02 марта 2011 года
Спрашивает ольга:
как долго можно обходиться без операции с диагнозом коксаартроз тазобедренного сустава
04 марта 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Пока боли позволяют двигаться на желаемом уровне. Для одного человека целый день на ногах нужно быть, а кому-то до кухни достаточно дойти.

+ если начинают развиваться контрактуры, то об операции уже пора начинать думать, т.к. потом их можно и не разработать, если сильно затянуть.

Обычно операция требуется в 3-4 стадии заболевания, хотя бывают варианты.

Лучше планировать операцию заранее: собрать деньги на протез и медикаменты, отложить деньги на жизнь на тот период, пока после операции будете восстанавливаться и не сможете работать. Если тянуть до последнего, то можно однажды утром понять, что ходить уже больше не получается. + перед операцией желательно упражнениями укрепить мыщцы, максимально разработать объем движений в суставах. Но и раньше времени оперироваться не следует, т.к. срок жизни протеза в среднем 15 лет (но может быть как существенно больше, так и существенно меньше) и чем раньше сделать первую операцию, тем в итоге больше вероятность повторных замен суставов (например, каждые 15 лет), каждая из которых намного сложнее и обычно дороже (ревизионные эндопротезы более дорогие) первой.
04 ноября 2014 года
Спрашивает Алена:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, срочно нужна операция по замене тазобедренных суставов.Сколько это стоит в Украине(примерно)сам сустав и пребывание в больнице, реабилитация
28 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, Алена! 1) материальные затраты по медикаментозному обеспечению эндопротезирования и пребывания в клинике зависят от многих обстоятельств (точный диагноз, конкретные анатомические условия в области суставов, наличие сопутствующих заболеваний, гражданство пациента, желаемые условия пребывания в клинике и т.д.). Поэтому, не имея всей необходимой информации, не вижу возможности дать правильный ответ. 2) Стоимость современных эндопротезов производства ведущих стран мира (которые я применяю в своей практике, которые имеют государственный сертификат и которые позволяют рассчитывать на максимально возможный срок службы) может колебаться в значительном диапазоне, при этом для выбора оптимальной комплектации требуется увидеть, как минимум, своими глазами свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы сустава. Поэтому могу только сказать в общем: цена наиболее часто используемых комплектаций указанных эндопротезов с безцементным типом фиксации эквивалентна 3700-3900 $ США. Уточнить интесующие Вас детали можно со мной по телефону 067 408 21 27 или по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com
18 января 2014 года
Спрашивает Виктория:
Добрый вечер. Моему отце 58 лет. Он инвалид 2-й группы. У него перелом шейки бедра, нарост на кости, ревматизм. Он не передвигается, лежит. Очень сильные боли. Срочно требуется эндопротезирование тазобедренного сустава. Нам посоветовали протез Omnifit. Можете подсказать сколько это будет стоить? Спасибо.
21 января 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Виктория!
1) Названный Вами тип эндопротеза является одним из давно применяемых в Украине (и мною лично) вариантом безцементных эндопротезов, однако далеко не единственным, не наиболее часто используемым и не самым оригинальным. В указанном возрасте действительно в большинстве случаев показано безцементное эндопротезирование, однако однозначно рекомендовать вариант протеза (сегодня доступно более десятка вариантов) можно только увидев своими глазами корректно выполненные рентгенограммы сустава и выяснив некоторые детали состояния пациента.
Согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27.
2) Материальные расходы складываются из стоимости самого эндопротеза (цена эндопротезов данного типа производства ведущих стран мира начинается с 32000-35000 гривен) + стоимость медикаментозного обеспечения и пребывания в клинике (зависит от категории учереждения).
3) С полными основаниями могу рекомендовать провести операцию у нас в клинике, которая является республиканским центром эндопротезирования.
С уважением, Гужевский Игорь Витальевич.
03 января 2012 года
Спрашивает игорь:
Мне 47лет,у меня перелом хирургической шейки бедра,был на консультации у ортопеда в Симферополе,мне сказали что нужно менять сустав и операция стоит 30тысяч гривен.Правильно мне сказали или нет?Обязательно менять сустав или есть другой способ лечения?
04 января 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Операция может стоить сколько угодно - есть разные протезы и их цена может быть заоблачной. Так что Вам предложили адекватную цену. Другие способы лечения есть - остеосинтез, скелетное вытяжение и т.п., но вероятность сращения и возможной нагрузки травмированной конечности обратно пропорциональна Вашему возрасту и степени смещения отломков. Т.е. у Вас есть небольшой шанс, что перелом срастется при помощи остеосинтеза, например, но он очень небольшой, а операция остеосинтеза шейки бедра также не простая, требует финансовых вложений (разумеется меньших чем эндопротезирование), имеет свои риски и потенциальные осложнения, не позволяет нагрузку на конечность в течении 4-6 месяцев при благоприятном исходе и т.п. В конце концов можно сделать операцию, проскакать на костылях 6 месяцев, за это время потратить все сбережения, т.к. работать на костылях могут лишь люди некоторых специальностей, и в итоге прийти к эндопротезированию. Но, если перелом все же срастется, то свой сустав будет все же лучше железного, т.к. будет позволять занятия спортом и т.п. Решать Вам вместе с Вашим доктором.
13 марта 2009 года
Спрашивает Рустам:
Здравствуйте. У девушки перелом шейки бедра, ей 21 год. Прошло уже 3 месяца, а результаты плохие.Врачи сказали что кость не срастется, есть зазор в переломе. Я слышал что делают протезирование. Хотелось бы узнать где у нас в Росси можно сделать протезирование шейки бедра? И сколько это будет стоить? Также слышал что есть государственная программа, но там большие очереди. Мы незнаем что делать. Заранее спасибо.
08 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Рустам!
К сожалению, шейка бедренной кости плохо срастается даже после оперативного лечения. Эндопротезирование тазобедренного сустава позволяет вернуть человека к нормальному образу жизни. Однако, нужно не упустить время. Со временем фиксатор, которым фиксирован перелом шейки бедренной кости может повредить кость, а это затруднит выполнение эндопротезирования тазобедренного сустава или сократит срок эксплуатации протеза. Более детальную информацию Вы можете получить на сайте www.ortho.in.ua Вам можно помочь т. (044)222-74-46.
27 февраля 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить протезирование тазобедренного сустава?
17 марта 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, материальные затраты состоят из стоимости эндопротеза (зависит от конструктивных особенностей данного изделия) и затрат на необходимое медикаментозное обеспечение. Определить наиболее подходящий тип эндопротеза (и соответсвенно - его точную стоимость) можно только при наличии свежих (и качественных) рентгенограмм тазо-бедренного сустава; затраты на медикаменты зависят от методики лечения, принятой в конкретном учереждении (при использовании современных эффективных препаратов может потребоваться до 3500,0 - 4000,0 гривен).
01 декабря 2009 года
Спрашивает Игорь Пашин:
Уважаемый Михаил Васильевич!
Насколько я понял из Ваших ответов на данном форуме, для того чтобы в вашем институте была проведена операция по замене тазобедренного сустава, пациент должен самостоятельно приобрести эндопротез, т.е. Где, в какой аптеке, организации, где искать эти протезы, у кого их можно купить??? Посоветуйте, что-ли, и почему сам протез нельзя приобрести непосредственно у института? И хотелось бы узнать судьбу отечественной разработки(вашего института), что производится на Мотор-Сич....http://www.vz.kiev.ua/med/50-08/5.shtml
03 декабря 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Игорь!
Какой протез ставить больному, решается после консультации у врача. По рентгенограммам определяется состояние костной ткани, анатомические особенности строения сустава и формы кости в зависимости от этого выбирается протез. Институт не занимается комерцией - у него совсем другие задачи.Относительно отечественных протезов. Они есть и их довольно много ставили, особенно лет 10 назад. Наука не стоит на месте, на Мотор-Сич разработан более современный отечественный протез. Так что врачу и больному есть из чего выбирать.
22 марта 2010 года
Спрашивает Сергей :
добрый день!мне полных 26 лет уменя в последствии дисплазии тазобедренных счуставов правый фактически "вышел из строя"тяну за ним спину это сильно сказывается на пояснице(усиление боли ,и искревление только увеличиваются)сидеть очень проблематично,нога неотводится в сторону и сильно выпирает кость!
скажите пожалуйста когда делать операцию и сколько она стоит по максимуму(с послеаперационной реабилитацией)?
25 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый,Сергей!
Действительно, дисплазия сустава является одной из причин, которая приводит к развитию артроза, а соответственно к необходимости проведения операции по восстановлению функции сустава и конечности. У нас проходят лечение такие больные, даже с укорочением конечности до 15 см.Но, при этом выполняем специальную подготовку. От состояния сустава зависит выбор протеза, который можно применить в том или ином случае. На все эти вопросы я смогу дать ответ после осмотра рентгенограмм и пациента.Звоните т. (044) 222-74-46
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 67 страниц
Наши партнеры