Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
24 января 2013 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте! Вопрос к Вам такого плана...У сына стоит аппарат Илизарова уже 4 месяца...недавно начало гноиться место входа в ногу основного штыря...По словам ребенка ощущения не болезненные...посоветуйте чем нужно обрабатывать рану,кроме стандартной перевязки и поливки спиртом...Или стоит бить тревогу и обратиться к врачу...Заранее благодарен...
29 января 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Николай, если вокруг спицы произошло нагноение мягких тканей, то конечно же нужно бить тревогу и обращаться к врачу по месту операции.
23 августа 2013 года
Спрашивает Наталья:
опухла стопа, налилась, как лопнет, есть небольшие ранки и расчесы после укуса комаров, не заражение ли, на рожу не похоже, нет температуры, опухоль не спадает третий день, не синеет, не сочится, нигде не ударялась и не вывих, просто все распухло, нога правая,и слегка стала дальше опухать щиколотка, на что это похоже, инфекция или все таки рожа начальная?
03 сентября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Наталья. Можно перечислить с десяток заболеваний которые так могут проявляться, без осмотра это бессмысленное занятие.
14 января 2018 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня уже 22 года, хронический посттравматический остиомиелит,был занесен во время неудачной травматологической операции. Теперь каждые 1,5-2 года, образуются свищи, операция..., чистят и тд. 6 лет назад ампутировали ногу до колена, но свищи все равно появляются.... ВОПРОС: Возможно ли навсегда избавится от этого заболевания, остеомиелит?! Спасибо....
22 января 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, для этого нужно удалить очаг воспаления (секвестр). Делать это нужно в специализированном отделении костно-гнойной хирургии.
11 июля 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У мужа на ноге на икре глубоко колотая рана см 10. Практически не лечил ее, кроме несколько раз перекисью заливал и пару раз мазал мазью левомиколь. Ране уже примерно недель 5-6. Нога опухает, сам прокол стал глубоким см 2 и в размере с ноготь большого пальца руки. Радиус покраснения ноги возле раны примерно см 20. Помогите советом, к врачу отказывается идти категорически, боится ( в детстве обгорел, теперь боится врачей). Заранее спасибо.
15 июля 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Елена. Если к врачу отказывается идти. тогда пробовать лечиться самостоятельно, есть много мазей, антибактеральных присыпок и др.
27 марта 2018 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маме 59лет, сломала ногу,голень, перелом со смещением,сделали операцию, наложили титановую пластину, перетянули во время наложения лангета, начался никроз, пролежала 10 дней в хирургии, потом отправили в гнойное отделение, убрали кожу и начали лечить. Рана после наркоза затягивается, но открылся гнойный свищ, делают перевязки уже месяц, промывать и выдавливают гнойную пазуху. Находится там уже 4месяца. Пластину снимать пока не хотят, на снимке образовался костный мозоль. Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда обратиться?
10 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, я рекомендую Вам обратиться в специализированное отделение костно-гнойной хирургии, например, в Институт ортопедии г. Киев.
27 ноября 2015 года
Спрашивает Сергей:
9 09 15г в результате падения сломал запястье руки одели аппарат илизарова рука отекла болит через 1,5 месяца сняли аппарат рука продолжает сильно болеть и отек не проходит через 10 дней на местах где были спицы стало гноиться хожу в больницу обрабатывают но толку нет посоветуйте Спасибо
23 декабря 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, В Институте ортопедии г. Киев ул. Воровского, 27 есть Клиники травмы кисти и костно-гнойной хирургии, не упустите время!
24 октября 2013 года
Спрашивает ОЛЬГА:
Здравствуйте!У меня стенозирующий лигаментит безымянного пальца левой руки,ревматоидный артрит.Сначала помог на год укол Дипроспана в сустав.Теперь не помогает.Делаю ультразвук с гидрокортизоновой мазью и электрофорез с калия йодидом.Пью Аркоксию,колю Бициллин-5.Боль и хруст при сгибании-разгибании полностью не проходят.Какой наиболее информативный метод диагностики при этом заболевании?Спасибо!
26 октября 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день. В подавляющем большинстве случаев при диагностике стенозирующего лигаментита достаточно УЗИ и очного осмотра кисти.
24 февраля 2016 года
Спрашивает Элла:
Вылечивает ли вы остеомейлит?
29 февраля 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Элла, Вам нужно обратиться в клинику костно-гнойной хирургии. Такая клиника есть в Институте ортопедии г. Киев ул. Воровского, 27
25 февраля 2016 года
Спрашивает Инна:
остеомиелит правого предплечья.После 3х лет лечения последовала ампутация.После ампутации сильные боли не прекратились.Прибегаю к приему сильных анальгетиков.Прием препаратов обезболивающих слабо эффективен.Неоднократно возникает абсцесс культи.Посоветуйте куда мне обращаться и как облегчить страдания!
29 февраля 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Инна, Вам нужно обратиться в клинику костно-гнойной хирургии. Такая клиника есть в Институте ортопедии г. Киев ул. Воровского, 27
27 марта 2014 года
Спрашивает ТАТЬЯНА:
ВСЛЕДСТВИИ ДТП В 2001Г. И ОТКРЫТОГО ПЕРЕЛОМА СЕРЕДИНЫ БЕДРА,ВОЗНИК ОСТЕОМИЕЛИТ,СДЕЛАЛИ 17 ВНУТРИКОСТНЫХ БЛОКАД,ПОСТАВИЛИ АППАРАТ ИЛИЗАРОВА,ОТЕОМИЕЛИТ ЗАТИХ,НО ВОЗНИК ЛОЖНЫЙ СУСТАВ,ПОСЛЕ СНЯТИЯ АППАРАТА ПОШЛА ДЕФОРМАЦИЯ КОСТИ,НО СВИЩЕЙ НЕ БЫЛО.В 2012Г.ВДОЛЬ ВСЕГО БЕДРА ВОВНУТРЬ КОСТИ ВБИЛИ МЕТАЛИЧЕСКИЙ ШТЫРЬ,КОТОРЫЙ ВЫХОДИТ НА 3СМ.ИЗ КОСТИ,ПОД КОЛЕНОМ.СНОВА ОТКРЫЛИСЬ СВИЩИ И ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ,КОСТЬ НЕ СРАСТАЕТСЯ,УЖЕ БОЛЬШЕ 2Х ЛЕТ.ЭТО ШТЫРЬ СПРОВОЦИРОВАЛ ОСТЕОМИЕЛИТ?ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
29 марта 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Татьяна. В Киеве в ГУ "Институт ортопедии и травматологии АМН Украины" есть центр остеомиелита. Зав. центром проф. Грицай Н.П..
28 июля 2015 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. 5 дней назад мне удалили вросший ноготь, т.е. матрицу и наложили один шов. После операции в первый день болело, потом нет, делаю каждый день перевязки. Но вчера началась тянущая боль в месте где шов. Ранка чистая, палец вроде бы не опух. Это нормально? Наверное так заживает рана? Подскажите, спасибо.
16 декабря 2015 года
Галина, если рана чистая и больше ничего вас не беспокоит, то можете не волноваться и дальше обрабатывать рану, как сказал врач.
05 июня 2014 года
Спрашивает сергей:
здравствуйте уменя была мазоль загноилась сделали операцию промывали фурацилином перикисью мазь прикладывали гной как шол так и идет.что делать?
11 июня 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Сергей. Лечения гнойных процессов, как право длительное. Слушайте ваших врачей и делайте в точности! то, что они рекомендуют.
16 октября 2012 года
Спрашивает Ринат:
Здравствуйте.Месяц назад была сделана операция на варикоз левой ноги,получилось пять разрезов:в паху,три в районе икры и один на лодыжке.В паху,лодыжке раны затянулись,а на икре,никак не хочет затягиваться,,периодически выходит сукровица и нет возможности одеватькомпрессионый трикотаж,ведь его одевать объезательно, еще на икре есть гематомы.Подскажите пожалуйста,как ускоритьпроцесс??
19 октября 2012 года
Отвечает Свиридов Николай Васильевич:
Свиридов Николай Васильевич
Врач хирург, руководитель Донецкого городского центра диабетической стопы, к.м.н., доцент кафедры хирургических болезней№2 ФИПО Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького, член европейской рабочей группы по диабетической стопе (DFSG)
Все ответы консультанта
Добрый день. До заживления пользуетесь эластическими бинтами затем компрессионным трикотажем, местно - Тирозур- гель и Сорбакт
23 апреля 2011 года
Спрашивает стас:
Здравствуйте. Год назад упал с лесницы, сильно ударился ногой ниже колена, по средине кости. Моментално выскочела большая гимотома, приложил снег, гимотома прошла минут через 10, день поболело и как-бы прошло. ПОВРЕЖДЕНИЯ КОЖНОГО ПОКРОВА НЕ БЫЛО, МАЛЕНЬКОЕ ПОКРАСНЕНИЕ. Прошол год и на этом месте открылась глубокая рана и начала гнить. Помогите пожалуйста. Зарание огромное спасибо!!!
06 мая 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Здравствуйте. Нужно обратиться в отделение костно-гнойной хирургии. Если в Киеве - можно в институт травматологии на 7-й этаж.
09 июня 2015 года
Спрашивает НАТАЛЬЯ:
Диагноз Остеомиелит VII ребра справа,нарыв передней грудной клетки справа.В январе мне была сделана операция:Резекция VII ребра справа.Большая часть полости затянулась после операции,стоит дренаж,хожу на перевязки каждый день уже пятый месяц.Скажите,пожалуйста, возможно ли как то ускорить процесс заживления и сколько он вообще может длиться?СПАСИБО.
12 июня 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
НАТАЛЬЯ, Вам нужно обратиться в клинику костно-гнойной хирургии. Возможно, рану нужно почистить ультразвуковой кавитацией.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры