Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
14 июня 2013 года
Спрашивает валентина:
в 1996г.был перелом бедренной кости,когда вставляли спицу занесли остеомилит.с тех пор каждые 5 лет ремиссия.сегодня лежит в 3 больнице,будут делать пластику.это не удачно оперируют или остеомилит так себя проявляет.пластику уже делали в 2008 г
25 июня 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Хронический остеомиелит очень сложная проблема. Основная цель лечения добиться стойкой ремиссии. Но это зависит от многих факторов, в т.ч состояния организма пациентки.
11 декабря 2012 года
Спрашивает Андрей:
В ходе длительного не удаления коросты с раны последовало загноение пятки ,что привело к неоднократному оперативному вмешательству .В настоящее время делаю солевые ванны ,что бы вытянуть гной из кости ,и что еще можно предпринять для заживления раны и по возможности отказа от оперативного лечения а именно трансплонтации кожи
19 декабря 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей, по всей вероятности, у Вас развился остеомиелит пяточной кости. Обратитесь в Клинику косно-гнойной хирургии Института ортопедии. Не занимайтесь самолечением!
31 марта 2012 года
Спрашивает елена:
добрый день! у мужчины 45 лет послеоперацонный остеомиелит, свищевая форма!Врачи советуют найти - мазь, пасту , замазку которой заполняют кость после выскабливания(чистки)(такие мази применяют в Европе и в России) как такие мази называются и можно их приобрести в Украине?
03 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, прежде чем заполнять полость, нужно удалить секвестры. Рекомендую Вам обратиться в клинику костно-гнойной хирургии Института ортопедии Киев, ул. Воровского, 27
14 октября 2013 года
Спрашивает Кумалагова Наталья Валентиновна г.Киев:
Добрый день!У племянника после ДТП открытый перелом голени ноги.Сделали операцию-поставили пластины. Через несколько недель обнаружили загноение раны.Рану вскрыли,пластины сняли.Инфекцию убивали разными антибиотиками,два раза ставили вакуумную повязку.Рану зашили,но два раза она расходилась.Сейчас опять обнаружили гной.Длится это уже третий месяц.Пожалуйста помогите,подскажите где могут оказать правильную,квалифицированную помощь в этом случае.Жаль паренька-всего 23 года.Спасибо.
18 октября 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья Валентиновна, обратитесь в г.Киеве, в Клинику костно-гнойной хирургии - 01054, ул. Воровского 27, 7-ой этаж, Контактный телефон: (044) 486-69-83.
29 сентября 2010 года
Спрашивает Лариса:
У брата моего мужа остеомиелит. Долгое время лечения( антибиотики, хирургические вмешательства не дали результата). В одной из клиник Киева на консультации было принято решение,что в данном случае лечение - это ампутация части конечности.Неужели - это единственное решение? В каких случаях приходят к такой крайности,ведь для молодого мужчины - это приговор.Как и в каком лечебном учереждении нам могут помочь?
04 октября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лариса,Вам нужно лечиться о отделении косно-гнойной хирургии, обратитесь в клинику костно-гнойной хирургии Института ортопедии . Киев, ул. Воровского, 27 т.486-32-56
28 сентября 2014 года
Спрашивает наталья:
У меня в 1986 г. была операция по удалению части щитовидной железы(диагноз диффузнотоксический зоб 3 степени.В 2013 году в апреле у меня в области шеи начались нагноения.Поставили диагноз лигатурные свищи.Тогда же в апреле была сделана операция по удалению ниток.Через 2 недели после неё нагноения начались снова Узи ,рентген,кт ничего не находят.Но,нагноения продолжаются постоянно.Хожу к хирургу ,как на работу. Может быть есть ещё какие-нибудь исследования(Израиль,Германия)?Помогите
13 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталья,что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием , пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru .
29 сентября 2010 года
Спрашивает андрей:
добрый вечер.в 2007 была производственная травма левой пяточной кости и оторвало половину пятки.делали пластику в настоящий момент остеомелит левой пяточной кости трофическая рана.переодически прохожу курс лечения в отделение травмотологии при обострении остеомелита.подскажите где как чем можно вылечить данный диагноз.проживаю г.павлоград днепропетровская область
04 октября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей Вам нужно лечиться о отделении косно-гнойной хирургии, обратитесь в клинику костно-гнойной хирургии Института ортопедии . Киев, ул. Воровского, 27 т.486-32-56
30 ноября 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.12.08.17 произошел разрыв сухожилия разгибателя безымянного пальца руки. 05.09.17 зашили поставили спицу и шину, через 7 недель все убрали. Прошел месяц палец в первой фланге не сгибается (где именно сшивали), деформировался ноготь и вместе с ростом ногтя выходят нитки зеленого цвета. Что мне в этом случае делать? Нитки нужно вытаскивать или выйдут сами? Заранее спасибо!!!
04 декабря 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, возможно, развилась контрактура после длительной иммобилизации конечности и пальчик нуждается в разработке. Лучше покажитесь врачу, который Вас оперировал.
31 июля 2017 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне прооперировали "косточку" на ноге. Вставили две спицы, положили тугую повязку и обязали носить спецыальный ботинок. Спустя 20 дней вокруг спицы появился гной, очень болит, пульсирует и "сипает". Промываю перекисью и хлоргикседином, делаю солевые ванны и солевой компресс, принимаю Нимесил и Амоксиклав (первый день). Оперировали в Италии. Подскажите что можно сделать, чтоб не допустить нагноение?
30 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, нагноение уже есть и с ним нужно бороться. Возможно придется удалить спицы. Но это должен сделать специалист, лучше если это будет тот, кто их ставил.
25 ноября 2016 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,мой брат повредил руку в аварии. 11.08.2016 сделали операцию, кости не срослись, рана гноила. Оказалось ещё и стафилокок занесли. В конце октября сделали ещё одну операцию, поставили аппарат Елизарова. 25.11.2016 рана по прежнему гноит, кость не срослись, назначают опять операцию.Подскажите пожалуйста что нам делать и куда обратиться за квалифицированной помощью. Спасибо.
14 декабря 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, лучше пройти лечение в специализированной клинике, например, в Институте ортопедии г.Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 27, Клиника костно-гнойной хирургии.
11 июня 2010 года
Спрашивает Татьяна:
здравствуйте. спасибо за ответ.но он мне не помог.вы ничего конкретно мне не подсказали куда мне обратится.я писала и просила помощь в лечении сына по поводу остеомиелита нижней челюсти.сейчас он находится на лечении в хмелницком центо спиде в скаржинцах. состояние тяжелое. остеомиелит дал осложнения. у него плеврит легких и воспаление легких.врачи говорят это из-.за остеомиелита.в хмелиницкой челюстно-лицевой хирургии нам отказали категорически что либо делать. ему нужна операция .у него нижняя челюсть выгнела и вышла по кусочку через десна. куда обращаться я не знаю. сын умирает на глазах а я ничего не могу а врачи не хотят и боятся.дайте телефон где делают такую операцию и не боятся вич инфикованных лечить .помогите пожалуйста. с ув. татьяна.дайте номер телефона куда можно позвонить.
20 июля 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Татьяна, информацию о центрах, где предусмотрено хирургическое лечение ВИЧ-инфицированных вам могут дать в управлении здравоохранения города или области.
25 января 2012 года
Спрашивает Наталья:
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ У МЕНЯ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКИЙ ОСТЕОМИЕЛИТ СЕДАЛИЩНОЙ КОСТИ У ВАС ЛЕЧАТ ТАКИЕ РАНЫ?
29 января 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. В Институте травматологии и ортопедии в Киеве (ул. Воровского 27) на 7-м этаже есть клиника костно-гнойной хирургии. Вам стоит обратиться туда.
25 марта 2015 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день! У отца моего мужа,когда-то был перелом ноги. Все вроде срослось. Но потом через некоторое время началась рожа.
Недавно моему свекру стало очень плохо, думали что пред инфарктное состояние.
Вызвали скорую. Сделали анализ крови, мрт.
Оказалось что теперь у него в ноге идет за гноение. Сделали операцию почистили ногу, поставили промывку, а также капельницы с антибиотиками.
Через два дня у него опять собрался гной, ему разрезали ногу прочистили, вчера опять ему резали, но уже за гноение идет выше. Сегодня оказалось что гной пошел еще и на пальцы. Сказали что будут вызывать травматологов и решать что делать.
Возможно Вы можете подсказать что это, и почему гной идет все дальше по ноге? Что в данном случае делать?
26 марта 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Наталия, добрый день! Подобные пациенты должны лечиться в специализированных костно-гнойных отделениях, что и следавало сделать изначально в данном случае.
08 июля 2011 года
Спрашивает люда:
Моему отцу сделали три операции на левой ноге - гангрена! Полгода все было нормально! сейчас натер мозоль, сделали ренген и врач сказал, что гниет кость! что делать? как сохранить ногу?
25 июля 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Людмила, такой вопрос необходимо решать только при осмотре пациента и результатов дополнительных методов исследования. Дать ответ на расстоянии невозможно.
14 августа 2014 года
Спрашивает николай:
после открытога перелома голени сделали опирацию вставили металический штифт на 6 винтах.через 4 месяца один винт сняли и начел потихоньку ходить.после этого начил выступать гной на других 2 винтах что посоветуете
20 августа 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
В такой ситуации решение о дальнейшей тактике личения принимает оперирующий доктор. В любом случае - главная цель лечения добиться сращения перелома. >
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры