Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
13 марта 2009 года
Спрашивает Ольга:
У моего брата( уму 56 лет)уже 3 года остеомиелит на правой ноге,после перелома. Постоянно образуются свищи.Постоянно лечится в стационаре.В год делают минимум 2 операции- удаляют омертвевшие ткани,чистят и сшивают сосуды.Постоянно колят антибиотики, Он уже измучился бедный.Подскажите клинику или больницу,где лечат остеомиелит при помощи лареза. В России я знаю подобные операции делаются в Челябинске в клинике Илизарова.
Подскажите- где у нас в Украине делают подобные операции.Заранее благодарна.Ольга
04 апреля 2009 года
Отвечает Танасиенко Павел Васильевич:
Танасиенко Павел Васильевич
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В моей клинике в г.Винница, ГКБ 3 80432686197. Если для Вас - это неудобно узнавайте в клиниках своего города, области.
21 октября 2010 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!У моего мужа посттравматический остеомиелит свищевая форма левой голени(стоит аппарат Илизарова с 8 .07.2010).Поставили такой диагноз в областной клинике.5 .10.2010.Назначили детралекс 21 день,курс антибиотика Ламадей на 15 дней,контрольный посев из ран и контрольный снимок.потом через месяц приехать на повторную консультацию.Скажите пожалуйста,когда нужно делать посев?Сразу после курса антибиотика или можно через несколько дней после его окончания?За ранее большое спасибо за внимание и ответ.С ув.Инна
22 октября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Инна, и во время антибиотикотерапии тоже нужно обследоваться. На этот вопрос может ответить врач, который наблюдает за течением раневого процесса, он видит динамику лечения. Остеомиелит лучше всего лечить в клинике костно-гнойной хирургии т.(044)486-32-56.
21 сентября 2017 года
Спрашивает Нуржамал:
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!
Пожалуйста, прочтите внимательно и помогите, обращаюсь к Вам за помощью!
Меня зовут Нагима! У моего брата (ему 30 лет) 3 года назад был закрытая перелом коленного сустава (левая часть), (споткнулся с крыши дома 2-2,5м), выявили диагноз перелом большеберцовой и малоберцовой кости, нарушена целостность мыщелка и коленная чашечка, повреждены хрящевой ткань, внутрисуставное повреждение, смещение суставных поверхностей, сопровождается смещение отломков, повреждение мениска — хрящевидной прослойки между суставными концами костей, выполняющей амортизационную функцию и усиливающей соответствие двух совмещаемых поверхностей и т.д.
Операцию провели (г.Астана) поставили аппарат Илизарова , на аппарате ходили 3,5-4 месяца (по рекомендацию главного врача и оперирующего хирурга травматолога), после снятие данного аппарата колена вообще не сгибался (не сгибался и не разгибался) проходили реабилитационный курс 10-14 дней (ЛФК кабинеты, массаж и парафин и т.д.). После выписки домашних условиях продолжали массаж, физ.нагрузка, ходьба (больше чем надо без костылей и троста) и т.д. Через 6 месяцев повторно проходили реабилитационный курс (10-14 дней). Но безрезультатно зря потеряли 2,5 года. С проблемой обратились другому хирургу ортопеду-травматологу он по рекомендовал проводит еще одну операцию (вид операций называется мобилизация – точнее освободили прилипшейся мышцы от костей, очистили спайки и удалили сросшейся рубцы, удалили ранее поставленные спицы чтобы срослись хращ.ткань и т.д ).
Операцию провели, колени согнули на 90 градуса (на 3-4 дня согнутом виде поставили гипс).
Но с этим проблема не решился, место одного проблемы появилось вторая проблема – где согнуто колена появился большой волдырь и мелкие валдыри (из-за чего я не могу описать может быть соприкосновения тканей или т.д.), после чего через некоторые время этот волдырь лопнулся, естественно место волдыря появился большая рана (см. на ФОТО (фото загружено во вкладке) с размером коленн. участка). С открытой раной ходили 2 месяца чтобы не терять амплитуду движения, точнее сгибания и разгибания коленного сустава. Теперь рана (рана открытая) начался разрываться от стен все больше и больше и пошло нагноение, после чего положили больницу отделение гнойной хирургий, там ежедневно делает перевязку с разными растворами в зависимости переносимости, (бетодин и каладиадикческий йод, гентаксан (пару дней), удалили омертвевшие ткани) и назначили антибиотики в начале (Цеф-3; фракципарин), теперь (только гентамицин и фракципарин). Пролежал там 15-20 дней, но безрезультативно рана никак не заживляется, на данный момент пересадка кожи, невозможно потому что рана не срослось до нужного уровня и все время жидкость выделяется с ткани. (Температура поднимается все время, последнее время - стабильно - 37,1гр. (не нормально), было во время воспалений доходило до 39гр.).
С связи с этим, обращаюсь к Вам уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Какую консультацию дадите или другой метод лечения или варианты.
Пациент измучился, исхудал, психологический подавлен и безвыходном положений.

Буду очень благодарна и признательна за помощь, спасибо!
С уважением, Нагима.
11 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нуржамал, обратитесь в ожоговый центр, там хорошо владеют методикой кожной пластики. После кожной пластики, увы, движения в коленном суставе, до заживления раны, придется ограничить. Кроме того, важно знать рентгенологическую картину коленного сустава.
20 января 2011 года
Спрашивает александр:
родственник был оперирован по поводу смешанного тотального панкреонекроза 14 января болен вич по какой причине больного могут переводить в костно -гнойное отделение Состояние стабильное температуры нет
15 февраля 2011 года
Здравствуйте, Александр! О причинах перевода Вашего родственника в костно-гнойное отделение лучше справиться у его лечащего врача (не исключено, что в этом отделении лучше условия для ухода за тяжелыми ВИЧ-инфицированными больными). Берегите здоровье!
16 ноября 2018 года
Спрашивает Юлия:
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,у моей мамы 45 лет назад была травма на правой стопе(огнестрельное ранение),было проведено много операций,пересадка кожи ,контрактура пальцев .Осталась дробь.Ей сейчас 69 лет.Все эти годы жила и прекрасно ходила,но в октябре 2017 года удалила натоптыш и все изменилось ....Очень долго заживал,нарывал и несколько раз чистили (там где натоптыш был),после этого ,на месте где была проведена пересадка кожи образовалась небольшая ранка,которая переросла в трофическую язву.после бакпосева определили что у неё синегнойная палочка.Лечили антибиотиками .Итог трофическая язва,хронический остеомиелит,остеопороз стопы.Есть КТ,рентгены.На ногу становится не может,ходит на костылях.Мы из г.Мариуполь.Есть ли возможность получить предварительную консультацию на основании имеющихся снимков КТ,выписки врача и имеющихся анализов.Для возможности записи на приём и приезда в Киев
29 ноября 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Таким занимаются, например, в отделении костно-гнойной хирургии в Институте травматологии и ортопедии. Найдите кого-то из врачей этого отделения в интернете и свяжитесь с ними. Например, могу порекомендовать Колова Геннадия Борисовича.
25 августа 2012 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!Моей матери 6 лет назад сделали операцию на ноге поставили пластины была поломана .Пластины не вынимали сказали что не перенесет операцию и внизу на шве образовалось рана с гноем которая выгнивает прямо яма .Это может быть от пластин?мы были у врача сделали прививку от столбняка и приписали промывки,мази но уже 3 месяца и не проходит еще с другой стороны начало гнить .Главное не температуры не болей нет иногда печет новая рана ..Скажите что делать ?пожалуйста...
28 августа 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина. Как Вы понимаете - дать ответ на поставленные вопросы, без осмотра пациента - не возможно. Но длительно не заживающая рана, является поводом для беспокойства. Обратитесь к другому, более квалифицированному специалисту.
04 июня 2012 года
Спрашивает Геннадий:
Мне 43года. В 6 лет заболел гематогенным остеомиелитом-расплавились тазобедренные суставы. Вторая группа инвалидности,б/с. Сейчас, на бедренной кости открытый свищ,который не закрывался уже лет 15... Могу ли я обратиться к вам за помощью? Есть ли у меня шансы на выздоровление в принципе?
11 июня 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обращаться в клинику костно-гнойной хирургии в Институт травматологии и ортопедии г. Киев.
11 июня 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Геннадий, с этим вопросом Вам нужно обратиться в специализированное отделение костно-гнойной хирургии Института ортопедии.
27 ноября 2009 года
Спрашивает елена:
подскажите где лечат остеомелит а не отрезают конечность очень хочется жить с двумя ногами.
02 декабря 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лена, остеомиелит лечат в клинике костно-гнойной хирургии в Институте ортопедии: Киев, ул. Воровского, 27. т.486-32-56.
28 октября 2017 года
Спрашивает Анжела:
3 мая 2017 года сделали эндопротезирование тазобедренного сустава все эти пол года шов до конца не заживает выходит выделяемое два раза лнжала в гнойноц хирурургии неоднократно делали снимки сам протез по словам травмотодогов стоит идеально прааильно,сильные боли в паху как перед операцией. Последний снимок ввели контраст и проблемма в самой головке, отправляют на замену скстава, а саму годовку поменять нельзя?
02 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анжела, нужно справиться с инфекцией, для этого удаляют протез и ставят временный спейсор. После заживления раны выполняют установку нового протеза. Эти операции лучше делать в специализированных клиниках. Контаткный тел. 067-731-53-13
04 марта 2013 года
Спрашивает Светлана:
Бабушке 86 лет, почти не ходит, но передвигаться может. Резко опухли ноги - стопы, лодыжка, покраснели, начали появляться гнойники. При вызове врач выписал лекарство для лечения сердечной мышцы, про ноги сказал, что это из-за сердца. У бабушки -аритмия, бывает высокое давление, Год назад мы обследовали ее - сердце в норме. Что делать?
07 марта 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, необходимо обратиться к другому доктору. Скорее всего будет необходима госпитализация и стационарное лечение. Более подробных ответов, не осмотрев пациента и не проведя дополнительных исследований, дать не возможно.
23 октября 2011 года
Спрашивает Нинель:
Подскажите, пожалуйста,где в Киеве делают Лазерная остеоперфорация(лечение остеомиелита)
27 октября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Нинель, остеоперфорацию с помощью лазера сделать нельзя. Остеомиелит лечат в в клинике остеомиелита (7этаж) ДУ "Институт травматологии и ортопедии" АМН Украины (проф. Грицай А.П.) и ГКБ №3 на П. Запорожца (зав. отделение Литвиненко).
27 сентября 2017 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте. Два месяца назад поставили аппарат илизарова на ногу, четыре кольца. Последний месяц периодически воспаляется стержень на кольце, которое на бедре. Делаю перевозки с мазью, котора я была рекомендован. Неделю мажу воспаление проходит, через несколько дней опять возникает. Температурынок нет. Но есть боль особенно когда двигаюсь. Подскажите что делать?
11 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, мазь при уходе за спицами применять не нужно. Обработайте перекисью водорода, 3% раствором йода или спиртовым раствором хлоргексидина, а салфетку вокруг спицы смочите 70 град. спиртом или спиртовым раствором хлоргексидина
13 апреля 2011 года
Спрашивает мария:
здраствуйте меня зовут мария у меня в феврале2009года удалили мешпозвоночную грыжу. после нее открылся свищ мне в33больнице делали операцию по удалению грыжи. и тамже мне делали еще3операции чистили свищи. А18марта2010меня перевезли в 6 туберкулезную больницу где мне пытаются с мая2010 закрыт свищи и тоже через операции. всего у меня их было 7операций. скажыте что мне делать.
23 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Мария, Вы слишком много ожидаете от он-лаин консультации, понимаю, что руки уже опускаются, но нужно продолжать бороться. Невидя Ваши анализы, только исходя из Вашего рассказа, невозможно объективно оценить ситуацию.
15 ноября 2014 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте,скажите если при хроническом остеомиелите бедра из свища идет гной с кровью,это плохо и что делать? И эффективно лечение лазером при этом заболевании..
28 ноября 2014 года
Отвечает Немеш Михаил Михайлович:
Светлана, добрый день! Да,это плохо - значит обострение процесса.Нужно комплексное лечение в условиях стационара,одного лазерного лечения,боюсь, будет мало.Если нужно дам тел.грамотных специалистов в этой отрасли в Киеве-напишите.
26 марта 2015 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте, в моей семье такая ситуация: мой дедушка сломал ногу, мы товезли его в районную травмотологию Ro-графия показала что у него осколочный парелом правой 3 части бедра со смещением. пробыл на стац. лечении около пол месяца. сегодня его выписали и я заметил на его ноге черное пятно у врача мы не спрашивали. Что это может быть? Может это гангрена? Подскажите пожалуйста!! заранее спасибо!!
30 апреля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Евгений, бедренная кость за 2 недели не срастется, нужен срок 2-3 месяца при хорошем сопоставлении и прочной фиксации отломков. Происхождение пятна сложно объяснить без осмотра пациента. Вполне возможно, что это кровоизлияние.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры