Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 марта 2009 года
Спрашивает Ольга:
У моего брата( уму 56 лет)уже 3 года остеомиелит на правой ноге,после перелома. Постоянно образуются свищи.Постоянно лечится в стационаре.В год делают минимум 2 операции- удаляют омертвевшие ткани,чистят и сшивают сосуды.Постоянно колят антибиотики, Он уже измучился бедный.Подскажите клинику или больницу,где лечат остеомиелит при помощи лареза. В России я знаю подобные операции делаются в Челябинске в клинике Илизарова.
Подскажите- где у нас в Украине делают подобные операции.Заранее благодарна.Ольга
04 апреля 2009 года
Отвечает Танасиенко Павел Васильевич:
Танасиенко Павел Васильевич
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В моей клинике в г.Винница, ГКБ 3 80432686197. Если для Вас - это неудобно узнавайте в клиниках своего города, области.
21 октября 2010 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!У моего мужа посттравматический остеомиелит свищевая форма левой голени(стоит аппарат Илизарова с 8 .07.2010).Поставили такой диагноз в областной клинике.5 .10.2010.Назначили детралекс 21 день,курс антибиотика Ламадей на 15 дней,контрольный посев из ран и контрольный снимок.потом через месяц приехать на повторную консультацию.Скажите пожалуйста,когда нужно делать посев?Сразу после курса антибиотика или можно через несколько дней после его окончания?За ранее большое спасибо за внимание и ответ.С ув.Инна
22 октября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Инна, и во время антибиотикотерапии тоже нужно обследоваться. На этот вопрос может ответить врач, который наблюдает за течением раневого процесса, он видит динамику лечения. Остеомиелит лучше всего лечить в клинике костно-гнойной хирургии т.(044)486-32-56.
21 сентября 2017 года
Спрашивает Нуржамал:
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!
Пожалуйста, прочтите внимательно и помогите, обращаюсь к Вам за помощью!
Меня зовут Нагима! У моего брата (ему 30 лет) 3 года назад был закрытая перелом коленного сустава (левая часть), (споткнулся с крыши дома 2-2,5м), выявили диагноз перелом большеберцовой и малоберцовой кости, нарушена целостность мыщелка и коленная чашечка, повреждены хрящевой ткань, внутрисуставное повреждение, смещение суставных поверхностей, сопровождается смещение отломков, повреждение мениска — хрящевидной прослойки между суставными концами костей, выполняющей амортизационную функцию и усиливающей соответствие двух совмещаемых поверхностей и т.д.
Операцию провели (г.Астана) поставили аппарат Илизарова , на аппарате ходили 3,5-4 месяца (по рекомендацию главного врача и оперирующего хирурга травматолога), после снятие данного аппарата колена вообще не сгибался (не сгибался и не разгибался) проходили реабилитационный курс 10-14 дней (ЛФК кабинеты, массаж и парафин и т.д.). После выписки домашних условиях продолжали массаж, физ.нагрузка, ходьба (больше чем надо без костылей и троста) и т.д. Через 6 месяцев повторно проходили реабилитационный курс (10-14 дней). Но безрезультатно зря потеряли 2,5 года. С проблемой обратились другому хирургу ортопеду-травматологу он по рекомендовал проводит еще одну операцию (вид операций называется мобилизация – точнее освободили прилипшейся мышцы от костей, очистили спайки и удалили сросшейся рубцы, удалили ранее поставленные спицы чтобы срослись хращ.ткань и т.д ).
Операцию провели, колени согнули на 90 градуса (на 3-4 дня согнутом виде поставили гипс).
Но с этим проблема не решился, место одного проблемы появилось вторая проблема – где согнуто колена появился большой волдырь и мелкие валдыри (из-за чего я не могу описать может быть соприкосновения тканей или т.д.), после чего через некоторые время этот волдырь лопнулся, естественно место волдыря появился большая рана (см. на ФОТО (фото загружено во вкладке) с размером коленн. участка). С открытой раной ходили 2 месяца чтобы не терять амплитуду движения, точнее сгибания и разгибания коленного сустава. Теперь рана (рана открытая) начался разрываться от стен все больше и больше и пошло нагноение, после чего положили больницу отделение гнойной хирургий, там ежедневно делает перевязку с разными растворами в зависимости переносимости, (бетодин и каладиадикческий йод, гентаксан (пару дней), удалили омертвевшие ткани) и назначили антибиотики в начале (Цеф-3; фракципарин), теперь (только гентамицин и фракципарин). Пролежал там 15-20 дней, но безрезультативно рана никак не заживляется, на данный момент пересадка кожи, невозможно потому что рана не срослось до нужного уровня и все время жидкость выделяется с ткани. (Температура поднимается все время, последнее время - стабильно - 37,1гр. (не нормально), было во время воспалений доходило до 39гр.).
С связи с этим, обращаюсь к Вам уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Какую консультацию дадите или другой метод лечения или варианты.
Пациент измучился, исхудал, психологический подавлен и безвыходном положений.

Буду очень благодарна и признательна за помощь, спасибо!
С уважением, Нагима.
11 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нуржамал, обратитесь в ожоговый центр, там хорошо владеют методикой кожной пластики. После кожной пластики, увы, движения в коленном суставе, до заживления раны, придется ограничить. Кроме того, важно знать рентгенологическую картину коленного сустава.
20 января 2011 года
Спрашивает александр:
родственник был оперирован по поводу смешанного тотального панкреонекроза 14 января болен вич по какой причине больного могут переводить в костно -гнойное отделение Состояние стабильное температуры нет
15 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! О причинах перевода Вашего родственника в костно-гнойное отделение лучше справиться у его лечащего врача (не исключено, что в этом отделении лучше условия для ухода за тяжелыми ВИЧ-инфицированными больными). Берегите здоровье!
16 ноября 2018 года
Спрашивает Юлия:
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,у моей мамы 45 лет назад была травма на правой стопе(огнестрельное ранение),было проведено много операций,пересадка кожи ,контрактура пальцев .Осталась дробь.Ей сейчас 69 лет.Все эти годы жила и прекрасно ходила,но в октябре 2017 года удалила натоптыш и все изменилось ....Очень долго заживал,нарывал и несколько раз чистили (там где натоптыш был),после этого ,на месте где была проведена пересадка кожи образовалась небольшая ранка,которая переросла в трофическую язву.после бакпосева определили что у неё синегнойная палочка.Лечили антибиотиками .Итог трофическая язва,хронический остеомиелит,остеопороз стопы.Есть КТ,рентгены.На ногу становится не может,ходит на костылях.Мы из г.Мариуполь.Есть ли возможность получить предварительную консультацию на основании имеющихся снимков КТ,выписки врача и имеющихся анализов.Для возможности записи на приём и приезда в Киев
29 ноября 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Таким занимаются, например, в отделении костно-гнойной хирургии в Институте травматологии и ортопедии. Найдите кого-то из врачей этого отделения в интернете и свяжитесь с ними. Например, могу порекомендовать Колова Геннадия Борисовича.
25 августа 2012 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!Моей матери 6 лет назад сделали операцию на ноге поставили пластины была поломана .Пластины не вынимали сказали что не перенесет операцию и внизу на шве образовалось рана с гноем которая выгнивает прямо яма .Это может быть от пластин?мы были у врача сделали прививку от столбняка и приписали промывки,мази но уже 3 месяца и не проходит еще с другой стороны начало гнить .Главное не температуры не болей нет иногда печет новая рана ..Скажите что делать ?пожалуйста...
28 августа 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина. Как Вы понимаете - дать ответ на поставленные вопросы, без осмотра пациента - не возможно. Но длительно не заживающая рана, является поводом для беспокойства. Обратитесь к другому, более квалифицированному специалисту.
04 июня 2012 года
Спрашивает Геннадий:
Мне 43года. В 6 лет заболел гематогенным остеомиелитом-расплавились тазобедренные суставы. Вторая группа инвалидности,б/с. Сейчас, на бедренной кости открытый свищ,который не закрывался уже лет 15... Могу ли я обратиться к вам за помощью? Есть ли у меня шансы на выздоровление в принципе?
11 июня 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обращаться в клинику костно-гнойной хирургии в Институт травматологии и ортопедии г. Киев.
11 июня 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Геннадий, с этим вопросом Вам нужно обратиться в специализированное отделение костно-гнойной хирургии Института ортопедии.
27 ноября 2009 года
Спрашивает елена:
подскажите где лечат остеомелит а не отрезают конечность очень хочется жить с двумя ногами.
02 декабря 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лена, остеомиелит лечат в клинике костно-гнойной хирургии в Институте ортопедии: Киев, ул. Воровского, 27. т.486-32-56.
28 октября 2017 года
Спрашивает Анжела:
3 мая 2017 года сделали эндопротезирование тазобедренного сустава все эти пол года шов до конца не заживает выходит выделяемое два раза лнжала в гнойноц хирурургии неоднократно делали снимки сам протез по словам травмотодогов стоит идеально прааильно,сильные боли в паху как перед операцией. Последний снимок ввели контраст и проблемма в самой головке, отправляют на замену скстава, а саму годовку поменять нельзя?
02 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анжела, нужно справиться с инфекцией, для этого удаляют протез и ставят временный спейсор. После заживления раны выполняют установку нового протеза. Эти операции лучше делать в специализированных клиниках. Контаткный тел. 067-731-53-13
04 марта 2013 года
Спрашивает Светлана:
Бабушке 86 лет, почти не ходит, но передвигаться может. Резко опухли ноги - стопы, лодыжка, покраснели, начали появляться гнойники. При вызове врач выписал лекарство для лечения сердечной мышцы, про ноги сказал, что это из-за сердца. У бабушки -аритмия, бывает высокое давление, Год назад мы обследовали ее - сердце в норме. Что делать?
07 марта 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, необходимо обратиться к другому доктору. Скорее всего будет необходима госпитализация и стационарное лечение. Более подробных ответов, не осмотрев пациента и не проведя дополнительных исследований, дать не возможно.
23 октября 2011 года
Спрашивает Нинель:
Подскажите, пожалуйста,где в Киеве делают Лазерная остеоперфорация(лечение остеомиелита)
27 октября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Нинель, остеоперфорацию с помощью лазера сделать нельзя. Остеомиелит лечат в в клинике остеомиелита (7этаж) ДУ "Институт травматологии и ортопедии" АМН Украины (проф. Грицай А.П.) и ГКБ №3 на П. Запорожца (зав. отделение Литвиненко).
27 сентября 2017 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте. Два месяца назад поставили аппарат илизарова на ногу, четыре кольца. Последний месяц периодически воспаляется стержень на кольце, которое на бедре. Делаю перевозки с мазью, котора я была рекомендован. Неделю мажу воспаление проходит, через несколько дней опять возникает. Температурынок нет. Но есть боль особенно когда двигаюсь. Подскажите что делать?
11 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, мазь при уходе за спицами применять не нужно. Обработайте перекисью водорода, 3% раствором йода или спиртовым раствором хлоргексидина, а салфетку вокруг спицы смочите 70 град. спиртом или спиртовым раствором хлоргексидина
13 апреля 2011 года
Спрашивает мария:
здраствуйте меня зовут мария у меня в феврале2009года удалили мешпозвоночную грыжу. после нее открылся свищ мне в33больнице делали операцию по удалению грыжи. и тамже мне делали еще3операции чистили свищи. А18марта2010меня перевезли в 6 туберкулезную больницу где мне пытаются с мая2010 закрыт свищи и тоже через операции. всего у меня их было 7операций. скажыте что мне делать.
23 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Мария, Вы слишком много ожидаете от он-лаин консультации, понимаю, что руки уже опускаются, но нужно продолжать бороться. Невидя Ваши анализы, только исходя из Вашего рассказа, невозможно объективно оценить ситуацию.
15 ноября 2014 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте,скажите если при хроническом остеомиелите бедра из свища идет гной с кровью,это плохо и что делать? И эффективно лечение лазером при этом заболевании..
28 ноября 2014 года
Отвечает Немеш Михаил Михайлович:
Светлана, добрый день! Да,это плохо - значит обострение процесса.Нужно комплексное лечение в условиях стационара,одного лазерного лечения,боюсь, будет мало.Если нужно дам тел.грамотных специалистов в этой отрасли в Киеве-напишите.
26 марта 2015 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте, в моей семье такая ситуация: мой дедушка сломал ногу, мы товезли его в районную травмотологию Ro-графия показала что у него осколочный парелом правой 3 части бедра со смещением. пробыл на стац. лечении около пол месяца. сегодня его выписали и я заметил на его ноге черное пятно у врача мы не спрашивали. Что это может быть? Может это гангрена? Подскажите пожалуйста!! заранее спасибо!!
30 апреля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Евгений, бедренная кость за 2 недели не срастется, нужен срок 2-3 месяца при хорошем сопоставлении и прочной фиксации отломков. Происхождение пятна сложно объяснить без осмотра пациента. Вполне возможно, что это кровоизлияние.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры