Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
18 февраля 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте уважаемый Игорь Валентинович. Спасибо за то, что нашли время чтобы ответить на мой вопрос. Я действительно Вам очень благодарна. Так как этот вопрос меня сильно мучил и отнял практически покой, то я набравшись сил пошла в другую поликлинику к хирургу и показала рану. Мне назначили лазаремагнит на 1 и 2 палец ноги и магнит на стопу. Цвет пальца выровнялся. Рану стали перевязывать. Конечно той бордовой косточки врач уже не видел, да и вся внизу остальная часть стремиться к заживлению. У меня вопрос если рана заживиться, то о цвете той части кости можно не вспоминать? Пожалуйста, объясните тот участок косточки мог быть живым или такого не бывает при таком цвете? Или при системной склеродермии такое случается? Спасибо заранее. Здоровья Вам и всех благ
21 февраля 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Наталья , самое главное, чтобы кость была закрыта тканью и не сообщалась с воздухом. Состояние кости Вас не должно интересовать-она заживает под тканью самостоятельно.Кость также как и мягкие ткани очищается - тогда открывается дырка (свищ) и мертвые участки отходят. Главное, чтобы не раздражать и не травмировать мягкую ткань, которая покрывает эту кость и поддерживать ее сухой. Выздоравливайте!.
26 октября 2010 года
Спрашивает Лариса Васильевна:
Мне 61 год. Я инвалид -гипертония 2 ст. Антибиотики противопоказаны, так как имею очень низкий гемоглобин, анемия.
4 октября укусил кот за второй палец левой руки(верхняя фаланга). До 14-го числа занималась самолечением, а 14-го обратилась к травматологу, так как палец раздуло, была сильная боль, покраснение и сочился из ран гной. Травматолог послал к хирургу, хирург послал к травматологу, а тот назначил промывания пальца 3 раза в день такими препаратами- Хлоргексидин+что-то в ампулах.Этим я занималась до 20-го числа. В результате палец воспалился и до него нельзя было дотронуться, на местах укусов образовались два гнойных свища,гной шел но очень плохо и палец дальше опухал. В конечном результате кожа полностью сошла с пальца, стало еще больней так как палец оголился. 20 числа я пошла к травматологу, а он сразу отослал к хирургу. Хирург палец вскрыл-"почистил" как он сказал. Поставил 2 резиновых дренажа. На след. день ничего не делал просто промыл Хлоргексидином и завязал палец, на третий день снял один дренаж, промыл Хлоргексидином и завязал палец. А рана сильно загноилась. На третий день после вскрытия хирург удалил один дренаж , второй оставил, направил на общий анализ крови. Между прочим за это время я приняла 10 таблеток ампициллина и 20 таблеток ципрофлоксацина.
В понедельник 25-го числа снял второй дренаж, гноя полно, выдавить весь он не смог ,чистить не стал а засыпал гнойные раны Борной кислотой и направил на рентген пальца.
Что делать? Помогите!!!! Палец раздуло, гной всё собирается и не проходит, стало болеть сильно около ногтя в верхней части пальца. Посоветуйте пожалуйста!!!
У меня на данный период диаррея,моченедержание.постоянная сердечная боль,разболелись почки и вообще весь организм дал сбой
22 ноября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Лариса, анемия не является противопоказанием к антибиотикотерапии, если у Вас на самом деле диагностирована анемия, то проконсультируйтесь по поводу ее у терапевта, хирург прав, рентген необходим для исключения остеомиелита и решения дальнейшей тактики лечения, на данный момент тактика лечения выбрана правильная, придерживайтесь всех рекомендаций данных лечащим врачом.
01 августа 2013 года
Спрашивает Ануш:
После операции артродез на гол/суставе ,началось нагноение и открылись свищи.После длительного лечения антибиотиками высеяли золотистый стафилококк.После консультации Рушая А.К.зав. отделением костно-гнойной инфекции было предложено консервативное комплексное лечение: удаление титановых шурупов, удаление пораженного участка кости и замена этого участка кости.Хочу обратится с вопросом, есть ли другие варианты решения моей проблемы, если нет, сколько эта операция будет стоить в вашем учреждении? При необходимости вышлю свою историю болезни. Заранее благодарна, Ануш.
28 августа 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
В нашем отделении мы стараемся не оперировать пациентов с нагноением, но в учреждении есть отделение костно-гнойной хирургии - может обратиться туда. "Удаление титановых шурупов, удаление пораженного участка кости и замена этого участка кости" - это не консервативное комплексное лечение, а радикальное хирургическое, причем выглядит оно наиболее предпочтительным в данной ситуации.
07 ноября 2017 года
Спрашивает Лора:
Добрый день . После операции по удалению флегмоны бёдра и чистки бедренной кости прошло 7 месяцев . Высеян был золотистый стафилококк. Температура держится до сегодняшнего дня 37-37,3. Это нормально ? Такое возможно ? Анализы общий ( лейкоциты 9, сое 20 ) и с-реактивный белок в норме. Спасибо .
15 ноября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Субфебрильная температура в течении 7 месяцев не является нормой. Для уточнения диагноза нужно дообследоваться: ОАК с формулой, рентгенография бедренной кости, которая была поражена. При отсутствии патологии на данном участке, нужно исключить другие возможные причины субфебрилитета: заболевания легких, щитовидной железы, иммунодефиците состояния и т.д.
21 апреля 2009 года
Спрашивает Евгений:
Здраствуйте у моего отца остеомиелит на левой ноге близь бедра,ему 49,лет,но в данный момент у него повторный перелом в месте сростания ноги,Есть ли шанс на его выздаровление и возможно ли это в Донецке?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО !
05 мая 2009 года
Отвечает Танасиенко Павел Васильевич:
Танасиенко Павел Васильевич
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Наша клиника занимается подобными проблемами. Шансы на срастание есть. В Донецке прекрасный институт травматологии и ортопедии, обратитесь туда и Вам должны помочь.
29 августа 2013 года
Спрашивает Анатолий:
реально ли пролечиться у вас инвалиду 1 группы с детства спинальнику с диагнозом:остеомиелит тазовых костей и бедренной кости (хронический остеомиелит 40 лет)есть ли у вас условия для таких больных и на какой основе производится лечение(госбюджет или оплата?)
30 августа 2013 года
Остеомиелит, в частности, остеомиелит костей таза и бедренной кости лечат в Отделении костно-гнойной хирургии - 7-й этаж института травматологии и ортопедии на ул. Воровского 27, г. Киев. Чтобы узнать на каких условиях можно пролечиться в Вашей ситуации, пожалуйста, свяжитесь с этим отделением. Телефон для консультаций (044) 4866983, (044) 36-222-03
31 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! у меня остеомиелит тазобедреного сустава
сустав разрушен,2 раза в год воспаление и вскрытие
не пойму зачем мне 3 недели и 1 раз в неделю сдавать бак посев из колена?
08 апреля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, если рецидив наступает так часто, нужно ликвидировать очаг. При наличии воспалительного процесса в коленный сустав не нужно делать уколов, можно занести инфекцию, либо Вы дали отрывчатую информацию. Если у Вас есть сомнения в квалификации врача, обратитесь к другому, например в отделение костно-гнойной хирургии Института ортопедии г.Киев
07 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мой сын, 24 лет, 18.10.2011года подвернул ногу и упал. Был переломовывих голеностопного сустава. Сделали репозицию и наложили лангету. Через сутки когда сняли лангету на ноге были множественные фликтены и некроз кожи диаметром 3.0 см. Положили на вытяжение, долго заживляли раны. «15.12.11года произведена операция: открытое вправление таранной кости кзади и снаружи и кнаружи справа, трансартикулярная фиксация тремя спицами.» - из выписки. Операция прошла неудачно из-за начавшегося кровотечения. Через 3 дня швы в области н/лодыжки развалились. В результате чего закрытый перелом превратился в открытый, т. к. в рану выглядывал отломок малоберцовой кости. Долго заживляли рану. Когда рана практически зажила из нее стало кровить. В результате с марта 2012 года д-з: Хронический посттравматический остеомиелит дистальных метаэпифизов большеберцовой и малоберцовой костей, таранной кости справа, свищевая форма. Некроз дистальных метоэпифизов большеберцовой и малоберцовой костей, таранной кости справа. Полный вывих правой стопы кзади. 20.03.2012года произведена операция: Остеосеквестрнекрэктомия, проточно-промывное дренирование, ВЧО КДА, ардродез правого голеностопного сустава. Был поставлен аппарат Елизарова, с которым проходили 6 мес. После снятия аппарата сращение костей плохое, наложена гипсовая повязка. Свищ сохраняется и до сих пор сочится. Лечащий врач говорит, что нужно ждать когда кости срастутся и что дополнительно в оперативном лечении не нуждается. Постепенно остеомиелит остановится, рана очистится, свищ зарастет. Хотелось узнать, если ли альтернатива и другой более активный метод лечени
09 ноября 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Проблема достаточно сложная и ответить на Ваш вопрос однозначно заочно - не представляется возможным. Могу только предположить, что "...более активный вариант лечения.." в данном случае может быть более оправдан, чем выжидательная тактика. Сказать однозначно можно только после очного осмотра пациента с наличием свежих рентгенограмм проблемной зоны.
01 марта 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!
Просьба ответить на мой вопрос. Мне 60 лет. В ноябре 2009 года по результатам анализа ПСА и биопсии простаты был поставлен диагноз: АДЕНКАРЦИНОМА ПРОСТАТЫ, ПО ШКАЛЕ ГЛИССОНА (4+5)=9 баллов. (ПСА общий был более 1500 нг/мл)-ЭТО В НОЯБРЕ 2009 г!!!!!!!!!!! И в конце ноября было назначено следующее лечение: Уколы дифелерина и прием таблеток флутафарм.

За период ноябрь 2009 - февраль 2010 было проведено лечение , а именно сделано три укола дифелерина (два сроком на 1 месяц в ноябре и декабре и один на три месяца 15 января).

В результате лечения по состоянию на 3 .02.2010 г. произошли следующие изменения в составе крови:
1)ПСА общий снизился с 1500 до 28 нг/мл , т.е. снизился более чем в 50 раз
2) ПСА свободный снизился с 162 до 2,58 нг/мл, т.е более чем в 60 раз и пришел в норму
3) СОЭ снизился с 34 до 15 , т.е пришел почти в норму.
Просьба ответить по результатам анализа крови:
1) Есть ли изменения в динамике болезни (улучшение и ухудшение)?
2) Насколько эффективно назначенное лечение и может ли оно привести к полному исцелению?
3) Что Вы можете посоветовать в отношении лечения?
Ответ прошу направить на lav49@mail.ru
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением и надеждой на Ваш ответ Александр



04 марта 2010 года
Отвечает Андреев Андрей Александрович:
Андреев Андрей Александрович
Врач уролог-андролог, зав. отделения урологии, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр.
По приведенным Вами показателям у Вас отмечается четкая положительная динамика. Советую Вам продолжать лечение под руководством Ваших врачей.
06 февраля 2011 года
Спрашивает максим:
У моего отца на голени стоит апарат илизарова 1 месяц на спицах заметно нагноение подскажыте как избежать серьёзного загноения и всех отсюда вытикающих последствий.
16 февраля 2011 года
Здравствуйте, максим! Выделение гноя при наличии аппарата Илизарова является показанием для срочной консультации травматолога. Нагноение может привести к развитию остеомиелита – тяжелого гнойного поражения кости, который может стать причиной потери конечности. Не занимайтесь самолечением – проконсультируйтесь с врачом. Берегите здоровье!
14 ноября 2014 года
Спрашивает валентина:
женщина 58лет, после ДТП, перелом открытый голени, прооперирована, ей поставили титановую пластину. прошел месяц, нога отекшая, очень тяжелая, разрабатывать невозможно из-за сильной боли.У меня вопрос: есть надежда на полное восстановление ноги и как долго проходит реабилитация? Какие лекарства или витамины могут ускорить выздоровление. Заранее спасибо за ответ.
18 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Валентина, добрый день! 1) присланного описания ситуации недостаточно для однозначных выводов; заочно можно только предположить наличие осложненного течения послеоперационного периода и необходимость лечения более длительного, чем обычно в подобных случаях; 2) заочно невозможно рекомендовать медикаментозное лечение.
26 февраля 2012 года
Спрашивает севара:
здравствуйте, мой муж два месяца назад упал и на ноге ниже колена у него рваная рана, обратились к врачам они лечили его перевязками спирт перекись и левомеколь. затем мы накладывали алоэ. нога перестала гноиться и нам сказали мазать зеленкой. но недавно он сходил сауну и нога опять стала мокрить и гноиться. опять делаем промывание перекисью и накладываем алоэ но результата никакого. подскажите что нам делать
28 февраля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Сделать рентген - посмотреть на состояние костей. Если муж курит, имеет хроническую венозную недостаточность, варикозное расширение вен или диабет и т.п. (не могу знать) - то такого лечения не достаточно. Возможно понадобятся антибиотики парентерально, сосудистая терапия. Но это может назначить только врач, который Вас лечит.
26 января 2010 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте.
В июле 2008 года у меня был перелом левой голени. Произведена операция открытой репозиции МОС. В начале ноября 2009 произведена операция по удалению пластины. Послеоперационная рана гноится в течение вот уже почти 3-х месяцев. Врачи местной поликлиники проводят в качестве лечения лишь перевязку раны с применением перекиси водорода, спиртового компресса и мази "Левомеколь". По мнению лечещего врача рана не операбельна и не подлежит иному лечению. Посоветуйте, имеет ли смысл,обращение в краевую клинику (я проживаю в провинциальном городе), с целью стационарного или консультационного лечения. Спасибо.
27 января 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Руслан!
Вам нужно обследоваться в специализированном отделении костно-гнойной хирургии, возможно, нужно произвести хирургическую обработку раны.
01 июля 2013 года
Спрашивает сергей:
у меня двойной перелом голени,был вставлен блокирующий стержень( это было 26 апреля 2012) в марте 2013 появился 1 свищ был поставлен диагноз Остеомиелит хронический вот уже пару дне открылся 2 свищ ближе к колену,,,я хочу узнатьь сколько у вас обойдется лечение???
16 июля 2013 года
Отвечает Штонда Дмитрий Владимирович:
Цена лечения зависит от вида проводимого лечения, если это оперативное лечение то от стоимости фиксатора, часто при такой клиники необходимо удалять стержень, и накладывать аппарат внешней фиксации и .т.д. В любом случае Вы можете перезвонить и мы можем определится с дальнейшей тактикой Вашего лечения. Тел.: 0669346348
18 декабря 2014 года
Спрашивает ирина:
добрый день!помогите дочь сломала ногу внизу выше пятки и моленкую гомилку прооперировали уже как месяц боли ужасные швы воспалились течет гной рану промывают уже две недели но увы рана болит врач говорит терпи и колит сентетичный наркотик что делать помогите
24 декабря 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! В данном случае (как и в большинстве подобных случаев) вероятно следует применить более агрессивную хирургическую тактику - раскрытие раны и максимальное удаление гнойного очага ( часто - с удалением металлических фиксаторов и последующим использованием аппаратов внешней фиксации). Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры