Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 августа 2018 года
Спрашивает Андрей:
Перелом голеностопа. Поставили пластины и винт. Сняли швы. Через 50 дней начал расхаживаться. Над кисточкой не заросли отверстие и начало гноиться
05 ноября 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Срочно к ортопеду-травматологу. Возможно, нужно будет удалять метсалофиксаторы и/или, скорее всего, начинать лечение антибиотиками. Самостоятельно не пытаться это лечить!!! Антибиотики самому себе не назначать!
14 ноября 2010 года
Спрашивает бурцева наталья:
Здравствуйте, у моего отца (60 лет) хронический остеомилит большой бедровой кости правой голени, средняя треть, уже несколько лет, одна рана заживает, через день, два, рядом происходит новый разрыв и выходит гной. В апреле он поломал левую ногу- оскольчатый перелом левого бедра. Ему забили в кость штырь, но перелом не сростается, перевезли в областную больницу, чтобы сделать новую опперацию - но нам в ней отказали, так как на правой ноге выходит гной, подскажите где найти на украине хорошую клинику и сколько стоит такое лечение
18 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья!
Врачи правы, вначале нужно санировать очаг инфекции. На мой взгляд, это нужно сделать в клинике костно-гнойной хирургии в Институте ортопедии, Киев. Даю Вам телефон руководителя клиники 486-32-56.
10 мая 2012 года
Спрашивает Елена:
Подскажите, на ноге рана довольно глубокая, припухла, покраснение вокруг неё, и чешется уже две недели
11 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Елена. Вы ничего не написали о происхождении раны, но если за 2 недели нет положительной динамики, есть зуд и покраснение, то это плохо и обязательно нужно обратиться на консультацию к хирургу. Всего доброго.
15 декабря 2014 года
Спрашивает павел:
сломона левая нога открытый перелом поставили елизарьева прошло уже 1.5 месяца убрали верхний виток но оттуда идет гной и нижняя часть ноги опухла че делать
21 января 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний суставов, к.м.н.
Все ответы консультанта
Павел, добрый день! Столь лаконичная (и изложенная столь изысканым стилем) заочная информация о сложившейся ситуации позволяет дать только следующий ответ - активно лечить согласно рекомендациям оперировавшего врача.
23 ноября 2016 года
Спрашивает Алена Жданова:
У дедушки коксартроз, ставили протез в ногу. Теперь периодически открывается рана в ноге, сочится и не заживает. К кому обращаться? И каковы последствия, если Дедушка не хочет ничего делать?
19 декабря 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алена, если дедушка ничего не хочет делать, то Вы его и не заставите. А вообще Вам нужно обратиться в Клинику костно-гнойной хирургии, например, в Институт ортопедии г. Киев, там занимаются данной проблемой.
28 июля 2012 года
Спрашивает Арина:
Здравствуйте! У моего отца очень давняя травма 30 лет назад у него был перелом пролежал в больнице 2 года перенес кучу операций даже носил аппарат Элизарова, с тех пор на пятку он не наступает совсем, нога не приносила сильной боли он жил как нормальный человек, но последние 4 года стало происходить что то невообразимое, травма была на галеностопе и стала образовываться шишка что приносила адскую боль, не возможно было встать на ногу совсем, после когда наконец эта шишка проравалась и вишла лимфа стало немного легче он все время обрабатывал рану. Т.к. мама сама медик она носила его снимки по всем врачам и все в один голос тведили что хирургическое вмешательство будет ещё хуже и поставили диагноз анкилоз галеностопного сустава осложненный остеомелитом. Пожалуйста помогите не могу смотреть как мой отец мучается всю жизнь и кричит от адской боли..
31 июля 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний суставов, к.м.н.
Все ответы консультанта
Как раз в случае наличия свищевой формы остеомиелита в большистве случаев операция показана. Для правильного выбора тактики лечения обратитесь на консультацию в клинику гнойных заболеваний нашего института.
16 ноября 2010 года
Спрашивает лариса попова:
лечение флегмоны(сучье вымя) у сына постоянно высыпают гнойники на теле,теперь они сливаются в один гнойник и долго не проходят говорят,что это "сучье вымя"как это лечить
18 ноября 2010 года
Отвечает Бийовский Андрей Романович:
Бийовский Андрей Романович
Врач хирург первой категории, заведующий хирургическим отделением
Все ответы консультанта
Добрый день. Рекомендую обратиться к хирургу для санации очагов, а также для подбора антибиотика, к которому микроорганизмы чувствительны. При упорном протекании процесса, возможно приготовление аутовакцины.
12 июля 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!Подскажите пожалуйста куда обратиться и что делать.13 апреля 2012 года моему рнбёнку сделали выжигание кавернозной гемангиомы больших размеров на задней поверхности левого бедра(ребёнку был 1 месяц).Получился большой глубокий ожог.Уже как 3 мес. не затягивается,припалили мышцу,2 мес. лежали в Охматдете и лечили как большую рану.У малыша контрактура коленного сустава.В больнице начало потихонько затягиваться,сейчас как 2 недели вдома и опять рана стала больше и видно голую мышцу.Врачи говорят,что чем больше дитя двигает ногой,тем больше будет разползаться рана.Гемангиома так и не исчезла,опять ростёт.Скажите,как можно залечить рану,чтобы делать дальнейшие шаги?Спасибо.
16 июля 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Екатерина, если рана обширная, возможно станет вопрос о закрытии ее оперативным путем-взятие окружающих тканей или свободной кожей. В охматдете есть очень квалифицированные микрохирурги, решение за ними.
18 июня 2012 года
Спрашивает Aleksandr Mryx 80:
У меня остомеллит верхней тазобедренной кости с 2009 г как мне можно вылечить ногу, что-бы не остаться без ноги мне 32 года я хочу избавиться от этой болезни
25 июня 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, Вас нужно обратиться в специализированное костно-гнойное отделение или центр остеомиелита, например Института травматологии и ортопедии АМН Украины в Киеве на консультацию. Проблема сложная.
19 апреля 2011 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте! У моей мамы сахарный диабет. Начала болеть стопа, был поставлен диагноз: тромбоз нижней конечности, ишемия, плохая проходимость крови в мелких капилярах, поврежнений, ран на стопе нет, чувствительность всей ноги есть,лежала в больнице : курс лечения: актовегин (капельницы по 250 мл. 10 раз, тиагама по 50 мл. тоже 10 капельниц)плюс таблетки тиагама и габагама и последнее, если необшибаюсь, 6 капельниц: реосарбипакт. Лучше не стало,боли не ушли, особенно по ночам. Была выписана. Сейчас находится опять в больнице курс лечения: алпростан (или вазапростан) в виде компресса в пах под тяжестью, две ампулы за один приём, время действия компресса где то 30 минут.Подскажите пожалуйста: я читала, что этот препарат применяется внутривенно ввиде пятичесовых капельниц, а это компресс только на кожу, одинаково ли действие препарата что и внутривенно? И что эффективнее, чтобы не терять времени спасти ногу, я очень переживаю. Большое вам спасибо.
20 апреля 2011 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Уважаемая Ольга, простите за прямоту, но Вас обманывают. Алпростан (Вазапростан) вводят только внутривенно и по совсем другой схеме. При таком лечении, как у Вашей матери сейчас эффекта не будет. Увы.
07 ноября 2014 года
Спрашивает валентина:
что такое гемангиома почки? Предложили сделать биопсию. Я отказалась, так как меня ничего не тревожит. Или я не права?
12 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Валентина, добрый день! Гемангиома диагностической биопсии не подлежит, так как потенциально является кровоточащей. Для исключения опухоли рекомендую исследовать кровь на тумор-2-пируваткиназу.
22 апреля 2014 года
Спрашивает камшат:
как вылечить остеомиелит ноги диагноз хронический остеомиелит пяточной кости болею уже год диабет с детства на левой ноге перелом
23 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Камшат, это сложная проблема. Вам нужна ужна консультация в клинике остеомиелита ГУ "Институт ортопедии и травматологии АМН Украины" . Заведующий клиникой проф. Грицай Николай Павлович.
05 февраля 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!
На 2 пальце левой стопы у меня была трофическая язва, которая дошла до кости и обнажилась головка кости, верх ее немного расплавился. К моменту осмотра хирургов в больнице в центре раны выступала кость, верхом которого было губчатое вещество кости, была видна бугристость кости просто верх был лишен этой округлости кости которая сверху, она разрушилась в результате небольшой механической травмы. В результате капельниц питья трав мумие на кость стали наплывать грануляции. Я засыпала банеоцин и сверху повязка с хлорфиллиптом. Всю осень дно раны бало розовым или красноватым иногда пекло, когда банеоцин подсыхал. Я промывала хлоргексидином и засыпала банеоцин, снова если болело то промывала диоксизолью и засыпала банеоцин. В декабре правда один раз надавила в рану олфлокаин мазь, но от нее рану как то расчвакало и я больше его не применяла. К январе на ране стали появляться белые ниточки. Хирург ее очищал с помощью борной кислоты .Я немного насыпала ее и завязала повязку с хлоргексидином и димексидом правда рана глубокая, а повязка сверху была над ней касалась только боков пальца, Пекло дно раны и я ее сняла через 3 часа. Промыть было нечем и я налив диоксизоли завязала бинтом .Утром промыла физраствором и увидела что на дне раны сошел тоненький слой и стал виден участочек, где бугристость ,он был на одном уровне с раной с ее дном, но был темно красного цвета, или бордового, а рана светло розовая. Я засыпала банеоцин. На следующий день он покрылся розовой тканью. Сейчас его не видно. Вся рана одного цвета, но не заживает. В центре за исключением того участка такого же бледно розового цвета шероховатое дно - это кость? У меня волрос тот бордовый участок это что было почему бордовый или темно красный? Объясните что с моей раной

место расположения язвы - ногтевая фаланга 2 пальца ноги верняя ее часть по центру
кожные покровы вокруг язвы - ноготь есть задняя и боковые стороны пальца есть внутри полость по центру глубиной до начала кости Дно раны - центральная часть кости Состояние мягких тканей пальца - ногтевая фаланга синеет из за синдрома \Рейно Основной диагноз - системная склеродермия
1 палец этой ноги - 1.5 года назад была операция остеомиелит и удаление секвестра - зажил но корка постоянно обновлялась как мозоль на месте заживления и вчера снялась и потекла вначале желтая (я присыпала банеоцин и хлорфиллипт поставила ) а сегодня белая вода Пью медрол 8 мг купренил 500 мг берлитион 600 мг нифедипин 10 мг диклоберг 100 мг травы хвою мумие Сейчас пью цифран по 1 т 2 р в день уже 5 дней что делать не знаю Очень переживаю не гангрена ли тот участок кости который был красным на другом пальце и что делать с первым может не надо было корку трогать помогите Хирург который меня оперировал умер В поликлинике отказался это видно по его разговору Что делать не знаю подскажите помогите Живу в Одессе

14 февраля 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, рану необходимо поддерживать в сухом состоянии. Однако, учитывая неэффективность консервативного лечения за длительный период времени необходимо ставить вопрос об оперативном лечении.
25 сентября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. У меня 2 месяца назад на левой руке, на запястье, появилась гигрома. Сейчас она очень болит, и практически ничего ею делать не могу. Подскажите, пожалуйста, как ее лечить.
Заранее спасибо.
27 сентября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, гигрому должен лечит специалист - ортопед. Делают блокады, назначают мази, компрессы, физиотерапевтические процедуры. Если консервативное лечение безуспешное - оперируют. Звоните, поможем.
27 ноября 2010 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте!Болею остеомилитом 10 лет,была травма многих конечностей,после переломов все срослось...а через 4 года после травмы открылся остеомилит...сразу же было с моей стороны обращение в больницу,лечили по месту в городе Енакиево(просто курсом антибиотиков),затем лежала в Донецке в институте травматологии,где была проведена чистка кости голени+курс антибиотик.,после выписки через месяц открылась рана вновь в месте операционного шва,после этого снова сделали чистку и внутрикостный курс других антибиотиков....и все повторилось снова.Сейчас в данный момент у меня свищ в середине голени и уже как год в области нижнего сустава,в вообщем в местах где когда то были спицы от аппарата...просто осенью и весной прокапывают курсы антибиотиков...подскажите как поступить правильно в дальнейшем личении и куда обращаться...
02 декабря 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, ситуация сложная и не входит в рамки он-лаин консультации, обсудите с Вашим врачом возможность направления Вас в Киев в институт травматологии и ортопедии АМН Украины.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры