Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
08 февраля 2015 года
Спрашивает оксана:
Скажите пожалуйста !
Мой муж поломал ногу ему сделали операцию и поставили пластину большой берцовой кости .. потом у него стало гноиться рана ему сняли пластину через 8 месяцев.. долго лечили ему за год сделали 4 операции и у него все-ровно гной выделяется..у него в большой берцовой кости области коленного сустава синовиальная жидкость..
Подскажите что делать?
11 февраля 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Оксана, Вам не стоит откладывать решение вопроса о хирургическом вмешательстве в условиях специализированной (костно-гнойной) ортопедической клиники.
24 февраля 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста что делать и к какому специалисту нужно обращаться. У мамы свищ - 20 см. Свищ расположен в мышечных тканях, идет от поясницы до ягодицы. В больнице, где лечимся, говорят, занесли инфекцию во время операции по удалению желчного. Операцию делали в той же больнице. Лечат там уже очень долго, никакого толку. Не знаем что делать дальше.
05 марта 2015 года
Отвечает Булик Иван Иванович:
Булик Иван Иванович
Врач хирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый день! Недостаточно информации. Какой свищ, характр и количество отделяемого. Нужна очная консультация тел. 0677736605 Иван Иванович
21 августа 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!
2е недели назад упала на колено, была в джинсах - не порвались. спустя неделю колено начало болеть и опухать, обратилась в больницу - сказали инфицированная ссадина. ходила на перевязки каждый день. Позавчера доктор сказал, что обойдемся без разреза, гноя нет, приходите через день. Пришла сегодня, вырезали гной, на само коленке был волдырь в диаметре 3 см и под коленом так же был гной, врач все достал, промыл... сделал все, что посчитал нужным(сама не в курсе, лежала отвернув голову...). но сих пор иногда дергает колено. Ничего не зашивали, вставили 2е штучки в главные ранки, откуда попала грязь в колено, для того чобы остатки гноя вытекали.
Хотелось бы узнать как долго будет заживать рана? на перевязки казали ходить пока каждый день, проверять как и что...
12 сентября 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Сложно ответь на Ваш вопрос уверенно, раны будут постепенно очищаться и заживать-это завит от многих биологических факторов и помощи Вашего доктора.
11 августа 2015 года
Спрашивает Андрей:
Был перелом бедра 2010, затем упала на больную ногу и повредила ее. Повредила колено, снимок ничего не показал, сходила к врачу со снимком. Он посмотрел и сказал, надо оперировать, у Вас остеомиелит.
Сделали операцию и там обнаружили две трещины на старом переломе.
Уже второй месяц шов после операции гноиться и не заживает, вроде все зажило, но в одном месте постоянно выходит водичка, гной.
Делали компрессы, но ничего не помогает, так и не заживает, что можете подсказать
21 августа 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей, обратитесь в клинику костно-гнойной хирургии, возможно придется сделать посев отделяемого из раны и после этого определить тактику лечения.
05 июля 2015 года
Спрашивает Анатолий:
Добрый день.Вопрос у меня такой.В 1982 году была травма.И диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ОСТЕОМИЕЛИТ ЛЕВОЙ ПЯТОЧНОЙ КОСТИ. Вроде было все хорошо до 2000 года.Потом воспаление и операция, вот с того момента у меня отверстие диаметром 1 см. в пяточной кости и делаю постоянно перевязки.Работаю токарем.Вопрос такой может ли мне быть инвалидность?По своей глупости, в 2000 году я на эту тему не думал, да и никто не подсказал.Есть выписка с медучреждения где делали операцию.Может я и не правильно что то описал.Заранее спасибо за ответ.
13 июля 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, вероятность есть; для точного ответа на подобные вопросы при поликлиниках по месту жительства существуют специальные комиссии (ВТЭК).
19 февраля 2013 года
Спрашивает Андрей:
у сына остеомиелит, сделана операция(просверлили бедро, поставили дренаж) четвертый день после операции держится температура около37,5-37,7. врачи говорят так и надо. за два дня до операции сделали пункцию-температура была более 38. как долго может держаться температура?
20 февраля 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, заочно ответить на подобный вопрос - невозможно; основания для обоснованного ответа на данный вопрос имеет лечащий врач пациента.
11 июля 2014 года
Спрашивает Наталия:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ЧАСТИ НОГТЯ,ПОШЛО НАГНОЕНИЕ,ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ВАНОЧКИ С РОМАШКИ И МАЗЬ,ПОТОМ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ АНТИБИОТИК И РЕВАНОЛ,НЕ ПОМОГЛО,СДЕЛАЛ ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ.НО ПРОШЛО ПЯТЬ ДНЕЙ И НАГНОЕНИЕ НАЧАЛОСЬ СНОВА,ВРАЧ НАЗНАЧИЛ МАЗЬ И ВАНОЧКИ С РОМАШКОЙ.пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
15 июля 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Наталия. Ранка на месте удаленной части ногтя так специфически заживает, это обычное явление. Мазь левомиколь, ванны с морской солью. перевязки.
20 августа 2014 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте у меня такая проблема загнал под ноготь большого пальца щепку вытащил все продинфицировал боли были примерно 2недели потом все прошло но теперь ноготь отваливается а снизу ногтя надулась красная шишечка что делать?
21 августа 2014 года
Добрый день, Евгений. Желательно как можно быстрее посетить хирурга и выработать стратегию лечения по результатам обследования. Берегите себя.
16 октября 2014 года
Спрашивает German:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, делают ли операции по удлинении голени в Киеве?
Укорочение голени правой ноги составляет примерно 25мм, возраст 30 лет. Из интернета вижу, что на сегодняшний день , с этой проблемой справится аппарат Илизарова. Меня интересует сколько по времени займет лечение (что б можно было ходить и ездить за рулем) и есть ли возможность сделать операцию бесплатно?. Я гражданин Украины, живу в Киеве. Причина укорочения не знаю. Но дискомфорт почувствовал в 16 лет, а узнал что нога короче на 2.5 см в военкомате, где и получил белый билет. (Уже мне 30 лет,ношу в обуви подкладку из картона см до 1.5 более обувь не позволяет). Когда делали снимки сказали что с бедром все впорядке - не врожденное. Пытался вытягивать физическими упражнениями - безрезультатно.
17 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Герман, добрый день! Такие операции выполняются; уточнить детали можно со мной по телефону 067 408 21 27 или по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com
19 апреля 2018 года
Спрашивает Ulukbek:
Здраствуйте у меня была операция поставили пластину на голен 4,5 месяца назад,после операции спустя 2 месяца начался гной в разных местах выходит ето может быть из за имунитета или от пластины,у меня это повторный перелом первый раз такого не было.Стоит мне убать пластину или подождать?очень нуждаюсь в вашем совете!
26 июля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ulukbek, Вам нужно срочно обратиться в косно-гнойное отделение, возможно, что у Вас развивается остеомиелит. Не откладывайте визит к врачу!
19 сентября 2018 года
Спрашивает Наталья:
Здавствуйте у меня у мужа в голени стоит 5 лет пластина ее поставили на пожизненно. Так как был перелом и с верху и снизу. У нас на месте пластины был карбункул его мы уже вылечили но одна рана не заживает не как. Мы не знаем что делать. Врачи говорят снимать пластину но ее нельзя снимать потому что может быть повторный перелом
24 октября 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, пластинка может поддерживать воспалительный процесс. Если перелом сросся, то пластину можно удалить. Нужны рентгеновские снимки.
24 ноября 2010 года
Спрашивает артем:
где в Украине можно вылечить пост травмотический остеомиелит
26 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Артем, остеомиелит нужно лечить в клинике костно-гнойной хирургии. Такая клиника есть в Институте ортопедии, Киев, ул. Воровского, 27.
06 августа 2010 года
Спрашивает Александра:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У мамы, 45 лет, 20 июня 2010года очень сильные боли в спине появились в шейном отделе, без обезболивающих не могла двигаться. Поднялась температура до 39, она пожелтела,моча темная стала. Поставили диагноз лептосприроз. Сделали анализы - подтвердился. Пролечили ее 25 дней в больнице. Ставили общеукрепляющие капельницы и кололи "цефтриаксон". Желтизна ушла после 1й капельницы. Через 7 дней боли стали затухать.И постепененно приступы стали слабее (боль была нарастающая, ночью короче промежутки между болями, все под воздействием обезболивающих). По выписке 16 июля боли прошли, но была скованность в шейном отделе. Она пошла в центр Евминова, где ей назначили упражнения. После них стало хуже и их прекратили. Далее пошли к невропатологу. Там наконец(!) сделали рентген шейного и грудного отделов позвоночника. Врач под вопросом поставил спондилит или компрессионный перелом и начал иглоукалывание. После 4 сеансов иглоукалывания, стало хуже и вернулись те ужасные боли (с 31 июля ). Направили в институт травматологии и ортопедии г. Киева на Воровского 27. Там провели консультацию (сделали МРТ) и было решено лечить консервативным способом. На следующий день поднялась температура (38). Для сдачи анализов приехали в институт. Вдруг сказал врач, что нужна операция и что прямо завтра, поскольку проффесор, который оперирует уходит в отпуск до сентября. Мы очень испугались. Поскольку очень ослабленный организм после перенесенного лептоспироза и общее состояние было плохое. (температура поднималась до 38). В итоге приняли решение проверить не вторая ли это волна лептоспироза (симптомы вернулись - и желтизна и моча темная, температура). Врачи сказали, что нужно подписать отказ от операции (планировалось в рамках операции взять ткань позвонков на анализ и поставить 2 трубки для промывания. Позвонки С5,С6). Маму направили в инфекционную больницу для проверки на лептоспироз и колят антибиотик (цефтриаксон??). Сегодня у нее очень силные боли и уже не помагают обезбаливающие. Антибиотика ей вклололи всего 4 ампулы: вчера вечером и сегодня . В понедельник (9.08.2010) мы должны приехать в институт травматологиии ортопедии - где будет готов анализ по которому можно более точно прописать антибиотик для лечения. Возможно ли, что еще антибиотик не подействовал? К кому можно обратиться, если операция необходима будет срочно? И как это определить? по каким показателям?
11 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александра, Вы на правильном пути, Вам нужна клиника вертебрологии Института ортопедии. А что профессор уйдет в отпуск, Вас предупреждали.
22 ноября 2017 года
Спрашивает Маша:
Здраствуйте. Пишу много раз но мне никогда не отвечают. Три года назад у моей дочери был перелом. сейчас ей уже 14 лет.Сразу не обнаружили. лечили от вальгуса стопы 2 года ложились в больницу одевали орт.обувь.Оттек ноги и боль не уходила. Год назад всетаки определили перелом и удалили осколочную кость. Боль не прикращалась спустя пол года после операции. оттек и боль. Не может ходить без опоры. Операция была в июне 2016г два месяца назад из раны стал выделятся гной. И уже два месяца гной не прекращается. Ложились в больницу. Говорят пройдет. Но девочка мучается.Врачи говорят что костью все нормально. Но дочь постоянно жалуется на боль в ноге и колене. Бесконца гноится. И оттек. Прикладывали ихтиол,бесполезно. Врач порекомендовал ванночки из раствора видин. Результата никакого.
29 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Маша, Вам нужно обратиться в специализированное костно-гнойное отделение. Методы лечения, в данном случае, должны быть более радикальными.
20 апреля 2014 года
Спрашивает яна:
после перелома лодыжки вставили две спицы,через время началось сильное воспаление и гноится рана там где выходят спицы.сильные боли сустава.врач назначил антибиотик и перевязки,но не проходит.сняли гипс и вокруг раны большой отек и гноится.сильные боли не прекращаются.это не может быть остеомилит?и что можно попринимать чтоб не болел сросшийся сустав?
25 апреля 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Яна. Если воспалительный процесс поддерживается за счет спиц - тогда травматолог должен их удалить. возможно и с этим связаны ваши боли.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры