Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
12 января 2015 года
Спрашивает Артём:
На правой ноге около большого пальца гноится рана и сам палец опух мажу левомеколем не помогает.Будут снимать ноготь?
29 января 2015 года
Здравствуйте, какие манипуляции вам будут проводить можно сказать только после осмотра и чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов быстро и без последствие избавиться от последствий.
23 августа 2013 года
Спрашивает анатолий:
лечат у вас остеомиелит 40-летней давности в частности остеомиелит костей таза и бедренной кости
28 августа 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Да. Остеомиелит, в частности, остеомиелит костей таза и бедренной кости лечат в отделении костно-гнойной хирургии - 7-й этаж института травматологии и ортопедии на ул. Воровского 27, г. Киев.
29 марта 2013 года
Спрашивает Антонина:
Добрый вечер ! Мне 58 лет. 15 лет тому сильно ушибла ногу, все со временем прошло без осложнений. Сейчас место ушиба бардового цвета, временами горячее.
Пожалуйста, подскажите мази, или компрессы.
(В больницы ходить некогда - все время на работе, да и не за что).

С благодарностью за совет
18 апреля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Антонина, без осмотра сложно ответить на Ваш вопрос. Возможно, гематома, а может образовался рубец в месте повреждения кожи и подкожной клетчатки и т. д. Нужен осмотр ортопеда или хирурга.
14 октября 2013 года
Спрашивает виталий:
Моему отцу 55 лет,было два микроинсульта, повышеный сахар в крови и давление.два года назад он упал и поломал бедренную кость ноги.после длительного срастания и снятия аппарата илизарова загноение кости.не помогли две операции по чистке.постоянное вытикание гноя и сукровицы с раны.
18 октября 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Виталий, это проблема сложная. Вашему отцу нужна консультация в клинике остеомиелита ГУ "Институт ортопедии и травматологии АМН Украины". Заведующий клиникой проф. Грицай Николай Павлович
08 апреля 2012 года
Спрашивает светлана:
Через 3 недели после укуса кошки ранка продолжает нагнаиваться и болеть. К травмотологу обратилась сразу же, прошла назначенное лечение. Что можно предпринять сейчас?
18 апреля 2012 года
Добрый день, если рана сначала гноиться, то значит, что присоединилась инфекция и возможно потребуется применение антибиотикотерапии, поэтому обратитесь на прием к хирургу. Всего доброго.
15 мая 2014 года
Спрашивает Маша:
У меня воспалилась кость (бедро) врачи рекомендуют часть удалять, но я слышала, что кости сейчас научились наращивать, есть ли такое лечение в Украине, и если есть то где. Спасибо.
15 мая 2014 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Маша, да такие методики существуют. Воспаленную кость (костный секвестр) нужно убрать. Обратитесь в клинику костно-гнойной хирургии в Институте ортопедии г. Киев, ул. Воровского, 27
19 июля 2017 года
Спрашивает Анжела:
почему после эндпротезИрландия ТЕБЕ через месяц на месте шва пошло загноение и уже лечат месяц
27 июля 2017 года
Во-первых, здравстуйте, а во-вторых, пожалуйста, подробно опишите какую операцию вам делали, какое леччение проходите, сколько вам лет. У вас также есть возможность присоединить фото.
11 февраля 2016 года
Спрашивает олег:
В2002 диогностировали гемотогенный остеомиелит.Прооперировали.До июля 2015 ничто не беспокоило.Сейчас в том же месте свищ.Температуры нет,боли нет,понемногу сочится гной.Нужна ли операция,если да-сколько стоит сделать ее у вас?Спасибо.
17 февраля 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Олег, нужно пройти обследование, возможно, сформировался секвестр и его нужно удалить. Лучше всего это делать в специализированных центрах. В Институте ортопедии есть такой центр.
03 января 2011 года
Спрашивает андрей:
сабака откусила мясо с одной фаланги пальца до кости зарастет ли палец
04 января 2011 года
Здравствуйте, для того чтобы отрицательные последствия укуса животного свести к минимуму, необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью - в травм пункт, к хирургу.
21 июня 2016 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте мне сделали операцию по удалению косточек на стопе 2 ноги. Одна нога заживала нормально по плану. На 5 ый день у меня вторая нога начала гноиться, температура и пульсируюшие боли. На осмотре врача, выяснилось что сильное нагноение раны произошло.  Сначала попытались амбулаторно помочь,  перевязки каждый день, но все становилось хуже и хуже.  Назначили ревизию.  По словам хирурга, гной дошёл и до кости. Ровно 3 часа он исикал пораженные ткани и прижигал сосуды. После этой операции, через 2 дня оказалось,  что гной снова собирается уже смешанный с огромной гематомой.  Дальше опять температура... в итоге взяли мазок на флору. Оказалось  это золотистый стафилакок. Формаколог назначила антибиотики, и вот пару дней как кажется стало лучше. 10 дней в больнице. Сейчас я дома, шов заживает, не мокрый. Но нога как только её опускаю вниз становиться синей/бордовой и деревянной. И начинает её распирать.  После поднятия моментально цвет приходит в норму. Подскажите это нормальное явление? Как долго в таких случаях держится этот "отек", можно ли как то помочь сосудам? 
29 июня 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лилия, отечность стопы после длительного лечения обычная ситуация. Нужно проводить тренировку сосудов нижней конечности и попринимать один из венотоников, например Цикло 3 форт.
31 мая 2016 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день
Сыну 27 лет , 28.01 2016 г попал в ДТП
Закрытый многоскольчатый перелом средней и верхней трети левой бедренной кости с угловым смещением поставили титановый штырь 11 мая этого года , через 13 дней стала сочиться рана из которой сняли швы , +был открытый оскольчатый перелом средней трети обеих кости левой голени , образовался свищ где был порез прочистили и 14 апреля поставили аппарат Елизарова , теперь хотят убрать штырь и поставить и на бедро аппарат Елизарова , как нам быть где получить консультацию правельное ли решение , можно ли приехать в Киев , кого бы посоветовали в этой сложной и затянувшей ситуации
Спасибо !!!!!!
06 июня 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, решение врачей правильное. Наиболее полную консультацию Вы можете получить в клинике костно-гнойной хирургии в Институте ортопедии г. Киев, ул. Бульварно-Лудрявская, 27
27 июля 2017 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. В феврале 2017 года при сложном переломе голеностопа мне поставили титановую пластину. Я болею сахарным диабетом, а так же вероятно мне при операции занесли какую-то инфекцию, в связи с чем до сих пор не заживает рана, которая стала гнойной. Мне рекомендуют срочно удалять титановую пластину. Куда можно обратиться в Киеве, учитывая, что я пенсионерка и живу в другом городе
10 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, Вам нужно обратиться в специализированное костно-гнойное отделение. Такое отделение есть в г.Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 27. Принимают больных со всей Украины.
04 декабря 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.12.08.17 произошел разрыв сухожилия разгибателя безымянного пальца руки. 05.09.17 зашили поставили спицу и шину, через 7 недель все убрали. Прошел месяц палец в первой фланге не сгибается (где именно сшивали), деформировался ноготь и вместе с ростом ногтя выходят нитки зеленого цвета. Нитки нужно вытаскивать или выйдут сами? Заранее спасибо!!!
12 декабря 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, нитки есть, которые сами рассасываются, а есть те, которые не рассасываются. В том и другом случае нитку нужно убрать. И лучше всего это сделает оперировавший Вас врач.
21 сентября 2017 года
Спрашивает Нагима:
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!
Пожалуйста, прочтите внимательно и помогите, обращаюсь к Вам за помощью!

Меня зовут Нагима! У моего брата (ему 30 лет) 3 года назад был закрытая перелом коленного сустава (левая часть), (споткнулся с крыши дома 2-2,5м), выявили диагноз перелом большеберцовой и малоберцовой кости, нарушена целостность мыщелка и коленная чашечка, повреждены хрящевой ткань, внутрисуставное повреждение, смещение суставных поверхностей, сопровождается смещение отломков, повреждение мениска — хрящевидной прослойки между суставными концами костей, выполняющей амортизационную функцию и усиливающей соответствие двух совмещаемых поверхностей и т.д.
Операцию провели (г.Астана) поставили аппарат Илизарова , на аппарате ходили 3,5-4 месяца (по рекомендацию главного врача и оперирующего хирурга травматолога), после снятие данного аппарата колена вообще не сгибался (не сгибался и не разгибался) проходили реабилитационный курс 10-14 дней (ЛФК кабинеты, массаж и парафин и т.д.). После выписки домашних условиях продолжали массаж, физ.нагрузка, ходьба (больше чем надо без костылей и троста) и т.д. Через 6 месяцев повторно проходили реабилитационный курс (10-14 дней). Но безрезультатно зря потеряли 2,5 года. С проблемой обратились другому хирургу ортопеду-травматологу он по рекомендовал проводит еще одну операцию (вид операций называется мобилизация – точнее освободили прилипшейся мышцы от костей, очистили спайки и удалили сросшейся рубцы, удалили ранее поставленные спицы чтобы срослись хращ.ткань и т.д ).
Операцию провели, колени согнули на 90 градуса (на 3-4 дня согнутом виде поставили гипс).
Но с этим проблема не решился, место одного проблемы появилось вторая проблема – где согнуто колена появился большой волдырь и мелкие валдыри (из-за чего я не могу описать может быть соприкосновения тканей или т.д.), после чего через некоторые время этот волдырь лопнулся, естественно место волдыря появился большая рана (см. на ФОТО (фото загружено во вкладке) с размером коленн. участка). С открытой раной ходили 2 месяца чтобы не терять амплитуду движения, точнее сгибания и разгибания коленного сустава. Теперь рана (рана открытая) начался разрываться от стен все больше и больше и пошло нагноение, после чего положили больницу отделение гнойной хирургий, там ежедневно делает перевязку с разными растворами в зависимости переносимости, (бетодин и каладиадикческий йод, гентаксан (пару дней), удалили омертвевшие ткани) и назначили антибиотики в начале (Цеф-3; фракципарин), теперь (только гентамицин и фракципарин). Пролежал там 15-20 дней, но безрезультативно рана никак не заживляется, на данный момент пересадка кожи, невозможно потому что рана не срослось до нужного уровня и все время жидкость выделяется с ткани. (Температура поднимается все время, последнее время - стабильно - 37,1гр. (не нормально), было во время воспалений доходило до 39гр.).
С связи с этим, обращаюсь к Вам уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Какую консультацию дадите или другой метод лечения или варианты.
Пациент измучился, исхудал, психологический подавлен и безвыходном положений.

Буду очень благодарна и признательна за помощь, спасибо!
С уважением, Нагима.
14 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нагима, Вам нужно обратиться к пластическим хирургам и сделать кожную пластику дефекта мягких тканей над коленным суставом. Эти операции хорошо делают в ожоговых центрах.
17 июня 2010 года
Спрашивает анна:
Где в запорожье делают или протез руки или трансплатицию? и насколько отличаеться трансплатация и протез?
06 июля 2010 года
Добрый день, Анна. Изготовление протезов в Запорожье занимается Завод Искра, который находится по адресу: ул. Магистральная, 84, тел.: (0612) 65-90-10, http://iskra.zp.ua/.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры