Слава Україні!

Гнойная хирургия в ортопедии и травматологии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
07 декабря 2009 года
Спрашивает михаил:
переходно-клеточная карцинома мочевого пузыря,стадия Т3NOMO,ревизия органов таза и двусторонняя уретерокутанеостомии 03.09.2009г. с местно-распространенным рецидивом в правой половине таза. Бакпосев из свища в месте шва определил энтерокок, большая площадь восполения мышечных тканей, по мере созревания гнойных затеков и роста температуры один за другим дренируем гнойники, это длится полтора месяца. Несмотря на применение антибиотика (амицил) температура почти каждый день прыгает до 39,5.Как остановить распространение гнойных очагов.
21 декабря 2009 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Михаил! Подобные консультации не проводят заочно, через Интернет. Онкопатология, тем более осложненная, требует наблюдения опытного врача онкоуролога.
15 мая 2012 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! У моего брата (32 года) закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости с умеренным смещением, нам сказали что надо ставить аппарат Илизарова. Подскажите, пожалуйста, где в Украине его ставят.
Заранее спасибо.
18 мая 2012 года
Отвечает Штонда Дмитрий Владимирович:
Аппарат Илизарова ставят практически во всех травматологических отделениях. В данном случае необходимо определится с фиксатором: пластина, интрамедуллярный блокирующий стержень или аппарат внешней фиксации.
21 мая 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, аппараты внешней фиксации ставят практически в каждом ортопедо-травматологическом отделении Украины.
24 августа 2012 года
Спрашивает Соня:
Ожог диаметром в 5 см приблизительно, срок от начала - чуть больше двух недель. лечили антисептиком. потом офлокаином. рана постоянно под офлокаином - вокруг пошло раздражением кожи, не там, где рана черная, а вокруг, нога припухшая все время. солкосерил ставили вокруг раны, на рану - офлокаин. боль невыносимая - открыла бинты, как "гниет" все". второй день хожу прсто в бинте. рана как бы подсыхает, но боль адская, и вокруг раны постоянное прогрессирующее раздражение внутри. что делать?!
16 октября 2012 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Если Вы находитесь в Киеве, то рекомендую приехать в клинику показаться: осмотрим, сделаем перевязку и назначим лечение. Запись по тел. 044 235 00 08, 235 40 60 с 9.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Если Вы не в Киеве, то обратитесь по месту жительства к комбустиологу (специалист по ожогам), или к хирургу.
22 января 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,я пролежала в больнице ровно 2 недели с воспаленными лимфоузлами в паху. В первую неделю у меня была температура 38,8 37,8.Мне врачи (хирург и гинеколог)поставили диагноз:Двухсторонний паховый лимфаденит серозная форма. Провели лечение: Цефтриаксон внутремышечно, Метрогил в/в,Амекацин в/в, Абоктал в/в ,компрессы с мазью Вишневского. Была на приеме у врача дерматолога, он посоветовал сделать пункцию,но хирург не стал этого делать и посчитал эти слова пустыми. Выписавшись с больницы и приехав домой,спустя сутки заметила, что лимфоузлы снова воспалились. Теперь я боюсь, что мне осталось их только вырезать, а антибиотики мне больше нельзя колоть у меня начала болеть печень и появилась молочница. Посоветуйте мне что теперь делать и можно ли как-то исправить эту проблему?..
23 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Консультация онколога, пунктирование. Исключить лимфогранулематоз, лимфому. Последние бывают не часто, но исключить их жизненно необходимо. Я тоже склонен к тому, что пункция л/у на право и на лево не должна проводиться, но при остутствии должного эффекта от консервативного лечения надо ее делать.
03 августа 2014 года
Спрашивает Лариса:
У отца Был рак кожи над бровой.облучили.через полгода рядом на лбу появилось уплотнение,потом через глаз пошел гной.резали над глазом 6 раз.ставили дренаж.2 месяца в больнице.не помогло.сейчас у другого врача лечимся- стоит катетр,промываем,получил капельно ванкомицин-8 раз.Результат минимум.Врач сказал,что такого остоемиелита он еще не видел.По анализах раковых клеток нет.Постоянно болит голова.Над глазом уплотнение и он открывается только на 1/3часть с трудом.Как лечить?
24 сентября 2014 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Лариса, добрый день! Если речь идет, действительно, об остеомиелите - то лечить необходимо остеотропными антибиотиками - линкомицин или клиндамицин, длительно. Но для начала все же стоит Вам сделать КТ. И лечение начинать только тогда, когда будет установлен окончательный диагноз. Будьте здоровы!
29 сентября 2013 года
Спрашивает тарас:
сегодня утром мне делали чистку рани на гомілці послі єтово через 4 часа начела пухнуть и терпнуть нога в области стопи
11 октября 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Может, воспалились ткани возле нерва из-за чистки, что может пройти, а мог возникнуть и венозный тромбоз. Сообщите об этом Вашему доктору. В зависимости от глубины и локализации раны это может быть опасным или же может подождать. Если Ваш доктор сейчас недоступен, обратитесь в дежурную хирургию.
21 февраля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,у моего сына была операция на печени(гематома)после образовался плеврит,после поднялась высокая температура взяли анализ оказалась клибсиела.Лечение закончили но у него с тех мест где стояли дренажи ещё сочится сукровица,хотя прошел уже месяц после операции и держится температура 37,3.Я уже незнаю что делать,подскажите пожалуйста.
08 апреля 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. В лечении необходимо использовать бактериофаги, к которым чувствительна выделенная клебсиелла. А из бактерий, который поселились в послеоперационной ране (а там вряд ли только одна эта бактерия) нужно приготовить аутовакцину. П.ч. антибиотики в таких случаях мало эффективны.
04 ноября 2009 года
Спрашивает елена:
у меня гемотогеный остеомелит правой голени после операции прошло 2 года температура постояна 37\2 боли только на погоду по снимкам всю нормально что это может быть.
09 ноября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
"...это может быть..." что угодно, в том числе - не связанная с остеомиелитом проблема. Для сужения "круга подозреваемых" нужна очная консультация.
08 января 2011 года
Спрашивает таня:
КУРИОЗИН капли для ран,где его можно купить в Одессе?
27 января 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Если интересующий вас лекарственный препарат отсутствует в свободной продаже, рекомендуем вам обратиться в отдел продаж крупной аптечной сети, менеджеры помогут Вам сделать индивидуальный заказ при условии наличия препарата у украинских дистрибьюторов. Берегите здоровье!
14 января 2014 года
Спрашивает Екатерина:
воспаление лимфоузла в паху я обнаружила 1-го января, он не причинял особого дискомфорта,ухудшений не наблюдалось до 11-го, лимфоузел начал увеличиваться и болеть при ходьбе и при любом неправильном движении, с 12-го числа начала повышаться температура влоть до 38 градусов(13-го числа). к какому врачу мне обращаться? и насколько все может быть критично?
15 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Терапевт, гинеколог. Срочно. Нужно сдать общий анализ крови с формулой, общ. анализ мочи, кровь на сахар, кал на скрытую кровь, рентген органов грудной клетки, узи органов брюшной полости. По необходимости врач (гинеколог) назначит магнитно-резонансную томографию органов малого таза.
16 января 2011 года
Спрашивает Елена:
Обращаюсь к Вам с небольшой проблемой, с которой в поликлинику обращаться как то не очень удобно. Проблема небольшая, но уже доставляет мне боль при хождении в обуви.
На сгибе второго пальце ноги из-за тесной обуви долгое время был мозоль. Со временем палец опух, покраснел. Ихтиоловая мазь и мазь Вишневского результата не приносили.Теперь образовалось отверстие, при надавливании появляется немного жидкости, палец посинел. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарна. Елена, 41 год.
15 февраля 2011 года
Здравствуйте, Елена! Напрасно Вы считаете, что Ваша проблема не стоит внимания поликлинических врачей. Из-за отсутствия помощи Вы можете потерять палец. Срочно обратитесь за очной консультацией к хирургу в поликлинику или по самообращению – в близлежащий стационар берегите здоровье!
25 ноября 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте, после инфекции на пальце руки через какое то время увеличились 2 подмышечных лимфоузла и ухудшилось общее состояние организма. по диагнозу лимфаденит на грани с абсцедированием, было назначено: ципролфлоксацин 500мг*2 и цефуроксим 500*2 2 недели а также детролекс, фурамаг, из процедур - магнит. Через 3 недели общее состояние улучшилось, узлы затвердели ( сначала были мягкие) и хирург сказал что лимфоузлы нужно удалять потому что там есть нагноение и оно не рассосется а может лопнуть.

Когда я консультировался насчет операции, хирург в клинике после осмотра сказал что это не нагноение, а воспаление и не нужно операции, достаточно консерванитвного лечения гатимак 400мг и мазать йодицерином и постепенно узлы рассосутся. Как разобраться: 1) каким образом узнать есть ли там нагноение 2) можно ли обойтись терапией или все равно нужна операция?

Спасибо
02 декабря 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Сергей, все зависит от конкретной клинической ситуации не видя Вас предположить дальнейшую тактику нельзя, в одной ситуации возможно консервативное лечение, в другой необходимы более радикальные методы. В плане до обследования рекомендую Вам УЗИ указанных лимфоузлов.
24 марта 2012 года
Спрашивает надежда:
В январе 2008г.сыну был поставлен диагноз острый гематогенный остеомилит обеих ручек и обеих ножек, перенес сепсис(золотистый стафилокок. С момента заболевания по настоящее время свищи не открывались. В последствии очень пострадала левая нога:
Оописание МРТ :деструкция эпифиза левого бедра(эпифиз практически отсутствует),суставных хрящей,кортикальной пластинки и субкортикальных отделов вертлужной впадины,Отек костного мозга шейки левого бедра.Центральный подвывых бедра.Синовильная оболочка и суставная капсула утолщены слева,в полости сустава жидкость.
Описание снимка: Определяется выраженная деструкция головки левого бедра.Очаги деструкции чередуются со склкрозом.Отмечается резкое сужение суставной щели.Диструкция в области вертлужной впадины,во внутренней зоне.Шейка бедра утонченена,несколько укорочена.Зона роста в проксимальном отделе разрушена. Кроме того, эквинусна деформация стопы,укорочение левой конечности на 6 см.
ПОМОГИТЕ !!! РЕБЕНКУ ВСЕГО ЛИШ 16 ЛЕТ! Подскажите к кому обратится, можно ли сохранить ножку?
27 марта 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Надежда, проблемой остеомиелита занимается Клиника костно-гнойной хирургии Института ортопедии (Киев, ул. Воровского, 27). т. 486-32-56.
28 марта 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться в клинику костно - гнойной хирургии Института травматологии и ортопедии г. Киева (ул. Воровского, 27)
08 сентября 2012 года
Спрашивает дмитий:
упал на стопу тяжелый предмет и сломал большой палец и небольшая рваная рана повыше вокруг раны сенита и наней на 3 день образовались какие-то пузыри.что это запузери и как их лечить?и ещё почему почему сильные боли по 5-10 минут через каждые 30 минут?
11 сентября 2012 года
Отвечает Штонда Дмитрий Владимирович:
Пузыри возникают из-за отёка мягких тканей. Просачивание жидкой части плазмы. Если пузырьки большие то их необходимо вскрывать, боль может быть связана именно с этим. Вскрывать пузырьки необходимо в стерильных условиях, поэтому необходимо обратится на прием к травматологу.
30 сентября 2014 года
Спрашивает лиза:
Здраствуйте! Я живу в Сумах.У меня нагноившаяяся атерома.В Сумах операцию делают под общим наркозом или под местной анастезией.У меня аллергия на новокаин и прочие обезболюваищее препараты.Как будет проходить операция в Киеве? Какой вид обезболивания будет применяться? Спасибо
01 октября 2014 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Лиза! Эти вопросы нужно оговаривать с врачом, который будет Вас оперировать. Многое зависит от локализации процесса, глубины расположения и т.д. Заочно, не видя пациента и его проблему, ответить на эти вопросы не представляется возможным. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры