Слава Україні!

Мама потеряла ребенка из-за операции по уменьшению желудка

Англичанка Холли Эммс стремится рассказать свою историю как можно большему числу женщин, особенно молодым мамам, которые могут и хотят иметь еще детей. По настоянию врачей Холли подверглась операции по уменьшению желудка, не зная, что беременна.

25-летняя жительница Лондона Холли Эммс (Holly Emms) родила первого ребенка еще в возрасте 18 лет, после чего оставила работу и занялась домашним хозяйством – заработка мужа хватало на безбедное существование.

Однако постепенно Холли стала все чаще «перекусывать» прямо во время выполнения домашней работы, особенно на кухне, тем более что готовила она вкусно.

Она сама и не заметила, как при относительно небольшом росте ее вес достиг 115 кг. У Холли началась одышка, и после медицинского обследования врачи настоятельно рекомендовали ей подвергнуться операции по уменьшению объема желудка.

Такую операцию ей успешно сделали в одной из самых старых лондонских клиник Чэринг Кросс Хоспитэл (Charing Cross Hospital in Central London). Но молодая женщина не знала, что к моменту операции она была уже на 4-й неделе беременности.

Холли стала стремительно худеть: в первые 4 месяца после операции она потеряла более 57 кг, похудение продолжалось и в дальнейшем, однако то, что было хорошо для ее сердечно-сосудистой системы, оказалось губительным для ребенка.

Девочка страдала от недостатка питательных веществ, которые организм худеющей Холли тратил в первую очередь на самого себя.

В результате дитя появилось на свет на 15 недель раньше срока: ребенок был очень слабеньким, поскольку весил всего 860 граммов. Несмотря на все усилия врачей, несколько дней спустя девочки, которой дали имя Джули (Juli) не стало…

«Врачи сказали мне сразу, что Джули погибла из-за того, что я в период беременности стремительно худела. Мне очень хотелось бы, чтобы все женщины, которые решились на операцию по уменьшению желудка, обязательно прошли тест на беременность», – говорит женщина, ребенок которой остался бы жив, если бы она не решилась на операцию для похудения.