Слава Україні!

В роддом за 20-м ребенком - замешательство в акушерских кругах

В середине этой недели ежедневная утренняя передача телеканала NBC собрала у телеэкранов миллионы американцев. Авторы пригласили в нее 45-летнюю женщину, которая беременна 20-м ребенком. Даже медики затруднились сказать: хорошо это или плохо.

Жительница штата Арканзас (Arkansas) 45-летняя Мишель Даггар (Michelle Duggar) с гордостью объявила всей Америке в утреннем эфире телекомпании NBC, что беременна. В этом не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что ребенок, который должен появиться на свет в апреле будущего года, не был бы… 20-м по счету в семье Мишель и ее мужа Джима Боба, который на год старше своей супруги.

Предыдущий, 19-й ребенок родился в декабре 2009 года, таким образом, самому младшему отпрыску семейства Даггаров через месяц будет два года, а самому старшему недавно исполнилось 23.

Бог, видно, любит эту семью, даря им поочередно то мальчика, то девочку: сейчас потомство Мишель и Джима Боба насчитывает 10 мальчишек и 9 девчонок, а пол 20-го пока еще неизвестен.

Мишель с уверенностью заявила, что сейчас она в гораздо лучшей форме, чем в 20-летнем возрасте, а ее муж недвусмысленно намекнул, что они с женой «пока не планируют останавливаться на достигнутом».

Авторы передачи пригласили нескольких врачей, которые должны были прокомментировать ситуацию с медицинской точки зрения: существует ли какая-либо опасность для здоровья самой Мишель и ее будущих детей после такого количества беременностей и родов, перенесенных женщиной.

Врачи предупреждали о двух главных опасностях, которые могут поджидать американскую «мать-героиню»: преэклампсия (тяжелая форма позднего токсикоза беременности, сопровождающаяся высоким артериальным давлением) и гестационный диабет.

А главный акушер США Джордж Макоунз (George Macones), председатель общества акушеров и гинекологов страны (American College of Obstetrics and Gynecology’s obstetrics Committee) честно заявил, что ничего подобного за всю свою длительную практику не встречал и затрудняется с ответом.