Цена ошибочной ампутации пениса – полмиллиона долларов

Цена ошибочной ампутации пениса – полмиллиона  долларов

Британец требует от лондонского городского управления здравоохранения денежную компенсацию за якобы ошибочную ампутацию пениса. Врачи категорически возражают – они уверены, что операция спасла пациента от неминуемой смерти из-за раковой опухоли.

Житель Лондона 50-летний Богуслав Фабер (Boguslaw Faber) требует более 300 000 фунтов стерлингов (500 000 долларов США) в виде возмещение ущерба здоровью и морального вреда за то, что, по его мнению, врачи Королевской клиники (Royal London Hospital) лечили его неправильно, и в результате он лишился значительной части своего «мужского достоинства», которую, в конечном итоге, пришлось ампутировать.

Фабер утверждает, что обратился за медицинской помощью после того, как обнаружил на своем половом органе незаживающую язву, однако врачи неправильно истолковали результаты биопсии и решили, что начальная стадия рака полового члена была всего лишь воспалительным заболеванием.

В результате пациенту пришлось перенести несколько хирургических операций, включая и пластику пострадавшего органа.

На протяжении почти года он получал бесполезное лечение антибиотиками и противогрибковыми препаратами, так как врачи заверили его, что воспаление вызвано инфекцией.

Фабер, эмигрировавший в Великобританию из Польши в 1994 году, вынужден был поехать на родину, где польские врачи быстро поставили ему неутешительный диагноз.

Только после того как он вернулся в Лондон и устроил скандал в клинике, местные врачи вновь сделали ему биопсию и проверили образцы, полученные еще при первой процедуре за год до новой биопсии.

Оба результата оказались положительными, но было потеряно время, и Фаберу пришлось подвергнуться калечащей операции.

Скорее всего, Фабер получит крупную денежную компенсацию, так как внутреннее расследование, проведенное в клинике Royal London Hospital, показало, что заключение по первому образцу было ошибочным – в ткани отчетливо видны характерные злокачественные клетки.