Слава Україні!

лечение антибиотиками

Вопросы и ответы по: лечение антибиотиками

2011-08-21 13:14:48
Спрашивает Наталья:
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мы с мужем планируем 1ю беременность сдали анализы: у меня - кровь на CMV IgG - 108.5 U/ml( полож.после 0,5),
Chlamidia IgG - 0.29 (отрицательный до 0.5),
Mycoplasma IgG - 0.76 (положит. после 0.5),
Ureaplasma IgG - 0.18 (отрицательный до 0.5),
Candida albicans IgG - 0.16 (отрицательный до 0.5);
У мужа - кровь на CMV IgG - 0.26 (отрицательный),
Chlamidia IgG - 0.11 (отрицательный до 0.5),
Mycoplasma IgG - 0.2 отрицательный до 0.5),
Ureaplasma IgG - 2.13 (положит. после 0.5),
Candida albicans IgG - 0.16 (отрицательный до 0.5)
Могут ли быть такие разные анализы (особенно те которые передаются только половым путём)? Может ли у меня быть такой высокий показатель цитомегаловируса вызван рецидивом генитального герпеса который я пролечила? Врач и мне и ему назначил лечение антибиотиками курс 14 дней. Требуется ли лечение? Ведь никаких симптомов у нас нет!! Какие дополнительные анализы требуются сделать?
19 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Во-первых, обследовать и лечить мужа от торч-инфекций не нужно! Так как малыш будет расти и развиваться в Вашем, а не в его организме, то и обследовать по торч-инфекциям нужно только Вас. Во-вторых, результат по ЦМВ никак не связан с рецидивом генитального герпеса у Вас. Если у Вас присутствует рецидивирующий генитальный герпес, то кроме анализов по ЦМВ Вам нужно провести еще и анализы по ВПГ ½. В-третьих, наличие антител класса IgG к ЦМВ у Вас в крови говорит лишь о том, что Вы, как и большинство взрослых, являетесь пожизненным носителем ЦМВ. Лечиться от носительства ЦМВ не нужно. Тем более что избавиться от этого вируса нельзя. Лечить нужно только активную форму ЦМВ инфекции. Прежде чем думать о необходимости лечения, нужно определить активность ЦМВ на данный момент (сделать это нужно лабораторно). Если Вы хотите обезопасить своего будущего малыша от возможной активации ЦМВ, Вам нужно регулярно (перед зачатием, в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее) проверять активность ЦМВ лабораторно. Для проверки активности ЦМВ Вам нужно методом ПЦР проводить анализ крови, мочи и слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК вируса у Вас нет, значит, вирус спит, вреда не причиняет, беременности и малышу не мешает, лечения не требует. В-четвертых, показаний к лечению антибиотиками ни у Вас, ни у Вашего мужа нет. Да, у Вас в крови обнаружили антитела класса IgG к микоплазме, а у Вашего мужа обнаружили антитела этого же класса к уреаплазме. Но их наличие говорит лишь о том, что Ваши организмы с этими возбудителями знакомы. Лечить же нужно не наличие антител, и даже не наличие самих возбудителей, а лишь наличие воспалительных процессов (уреаплазмоз, микоплазмоз) ими вызванных. Поэтому, Вам сейчас нужно дополнительно провести бакпосев или ПЦР мочи (Вы оба), соскобов из уретры (оба), вагины и цервикального канала (Вы сама), семенной жидкости и сока простаты (Ваш муж) на уреаплазм и микоплазм. Если возбудители не найдены, можно о них забыть. Если они найдены, нужно искать воспаление и лишь при его наличии проводить лечение. Будьте здоровы!
2011-08-18 14:37:08
Спрашивает наталия:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста удалять миндалины или нет? Мне 18 лет, в прошлом году заболела ангиной ( до этого ангин не было), прописали антибиотики,вроде всё прошло но буквально через 2 дня начался абсцесс. Вызвали участкового терапевта,которая прописала еще один курс лечения антибиотиками(на этот раз 10 дней уколов).Через дня 2-3 гной вытек самостоятельно и вроде бы все прошло. Через неделю горло снова покраснело,появились несильные боли. Назначили 10 дней промывания миндалин, поставили хр.тонзиллит.Промывание помогло и год практически ничего не беспокоило. Но теперь снова пропила курс антибиотиков.А через несколько дней горло снова красное,(правда без всяких гнойников). Лор назначил одназначно удаление. Сказал,что если был абсцесс,значит обязательно надо удалять.Подскажите пожалуйста как быть?Может следует еще раз пройти курс промывания?
12 сентября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталия, вопрос сложный, заочно сказать оправдано ли удаление миндалин нельзя, нужно видеть Вас, если есть сомнения обратитесь на прием к еще одному специалисту.
2011-08-14 13:00:08
Спрашивает Александра:
У меня синегнойная палочка в мокрте.Диагноз бронхоэктатическаая болезнь.Прошла два курса лечения антибиотиками
и бактериофаг псевдомонассинегнойный. Принимаю травы для разжижения мокрты,Мальву лесную,трехцветную фиалку.
При здачи мокроты на чувствительность к антибиотикам показало , что синегнойкая палочка обнаружена ,но рост померный.Чувствительна к цефепин , но проба показала , что его я принимать не могу.,чувствительна к меропенем35.Но как его принимать .Пожалуйста, дайте консультацию .С уважением Александра
16 августа 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Применение антибиотиков для лечения синегнойной палочки не эффективно, даже с учетом ее чувствительности к антибиотикам. Показано лечение аутовакциной, приготовленной из выделенных бактерий: синегнойная палочка в подобных случаях, как правило, находится там не одна, а в сопровождении бактерий кишечной группы и золотистого стафилококка.
2011-08-10 13:35:21
Спрашивает Наза:
Здравствуйте!Я здала анализ слизистой влагалища были обнаруженны стафилококи и грибки.Врач назначил лечение антибиотиками и противогрибковые.Через 10 дней после лечения здала анализ,еще раз ответ такой.Плоские эпителии много,Лейкоциты 10-13,Грибки7-8,Бактерии много,палочковые бактерии много.Подскажите,что мне делать я уже устала здавать этот анализ и всегда что-то выходит.Муж тоже лечится.Спасибо.
26 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наза! Интересно, а от чего лечится Ваш муж? Никаких инфекций, передаваемых половым путем у Вас нет. У Вас самой есть только нарушение нормального состава микрофлоры на слизистых оболочках урогенитального тракта (урогенитальный дисбактериоз). Если Вы продолжите лечение антибиотиками, то легче Вам не станет. К тому же, в следующий раз может быть высеяно что-то более существенное, чем грибки со стафилококками. Вам нужны специфические препараты, повышающие местный иммунитет и нормализующие состав микрофлоры. Будьте здоровы!
2011-08-08 23:09:33
Спрашивает Зарина:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, чем и как лучше вылечить золотистый стафилококк во влагалище,с учетом того ,что я девственница и мне нельзя ничего применять местно.(( После сдачи на чувствительность к антибиотикам,назначили амоксиклав и свечи генферон (ректально)Лечение не помогло.Недавно прочитала что лечение антибиотиками от этих бактерий вообще не целесообразно,рекомендуют стафилофаги и стафилок.анатоксин.Но как же мне использовать по иному стафилофаги,ведь, местно мне нельзя!(( И что ещё одновременно принимать для лучшего эффекта лечения?Помогите пожалуйста разобраться.Благодарю Вас.С уважением,Зарина.
04 октября 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Зарина! Вам действительно показана иммунизация против стафилококка и использование бактериофагов (к которым чувствителен Ваш стафилококк) в виде аккуратных спринцеваний. Кроме того, необходимо обследование и санация носоглотки, п.ч. первичная база стафилококка находится именно в носоглотке, а не во влагалище.
02 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Зарина! Погодите, если Вы девственница, то каким образом у Вас во влагалище обнаружили золотистый стафилококк? Кроме того, почему Вы уверены в том, что лечение не помогло? Вы проводили повторный анализ после лечения антибиотиками? Кроме того, Вы не указываете в своем вопросе, как у Вас обстоит дело с нормальной микрофлорой влагалища (лактобактерии, бифидобактерии и т.д.). Одним словом, в ситуации нужно тщательно разбираться, чтобы установить правильный диагноз и назначить правильное лечение. А сделать это можно только очно на приеме у грамотного специалиста. Виртуально ставить диагноз и назначать лечение не стоит. Будьте здоровы!
2011-08-06 17:52:25
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз двухсторонняя пневмония.После двух недельного лечения антибиотиками сделали ренген, а ничего не изменилось и температура по вечерам осталась! Теперь под вопросам туберкулез.В мокроте ничего не нашли! Скажите какова вероятность вылечиться от него и не заражать других.Очень переживаю!спасибо!
25 августа 2011 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Надежда. Всё зависит от процесса, Вашего иммунитета, полноты и адекватности терапии и аккуратности в лечении. При положительной совокупности этих факторов вероятность излечения - 95%. Остальное - на разные непредвиденные обстоятельства (тяжелые осложнения, переывы в лечении, особо вирулентные микобактерии т.д.) Главное, настройтесь на излечение морально и слушайте своего врача. Здоровья Вам.
2011-08-03 21:39:02
Спрашивает Галя:
Здравствуйте. Бак.исследование у меня показало наличие Strept. Agalactiae.кол-во микроорганизмов 6, характеристика роста: обильный и Lactobacillus spp.: кол-во микроорганизмов 6, характеристика роста: обильный. ДНК СМV, Candida albicans, Chlamydia trachomatis,Mykoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Ureaplasma spp. не обнаружены. С мужем прошли лечение антибиотиками. Повторный анализ у меня снова показал наличие Strept. Agalactiae с теми же результатами. Назначение врача свечи Нео-Пенотран, после Ацилакт. У мужа обнаружен только Streptococcus viridans 10^3 KOE/тамп. Насколько необходимо проведение лечения мне и мужу, если мы планируем зачать ребенка?
09 августа 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Вам необходимо выявить чувствительность этих микроорганизмов к антибиотикам(как правило, это делается сразу с бак. посевом) и затем пролечиться теми антибактериальными препаратами, к которым выявлена чувствительность.
2011-07-25 19:51:31
Спрашивает maryanochka:
У меня хр.тонзиллит д/к формы.Позади немало процедур по промыванию миндалин, бак. посевы с высеванием абсолютно разной микрофлоры, лечение антибиотиками, но из всех результатов только отсутствие воспаления подчелюстных лимфоузлов и оставшийся постоянный субфебрилетет, жидкий кной в миндалинах. Есть направление на удаление миндалин, сданы все анализы, но настораживает мнение врачей относительно удаления 50/50. Хотелось бы услышать еще чье то мнение относительно удаления или все таки лечить консервативно. Мне 28 лет, а тонзилит с 10 лет , последние лет 5 д/к формы
05 сентября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, однозначно идти на операцию.
2011-07-25 11:31:46
Спрашивает НЮРА:
здравствуйте!хочу второго ребенка.первая беременность прошла хорошо.хотя и был ДТЗ.После родов 2001 г. принимала меркозолил, но не помагало и в 2009 г сделали операцию. удалили щитовидку.Когда наступила беременность эндокринолог посмотрела анализы и сказала что можно рожать. На 7 неделе произошел выкидыш.чистки не было.на УЗИ узнала впервые про миому.вот результаты: матка в срединном положении отклонена кпереди.контуры четкие,неровные.длина 69мм,передне-задний 49мм,ширина 56 мм.По задней ст. интерстиц. гипоэхогенный узел 9мм и интерст. субсерозный узел 17Х15 мм.М-эхо-4,2мм.день менстр. цикла-18.07. правый яичник-28х16 мм. структура мелкофоллик. левый яичник-25х14 мм.Заключение:миома.признаки хр.левостороннего аднексита. 25.07.11г. Вопрос:с таким диагнозом могу ли я планировать беременность?Я завтра пойду к врачу и пройду лечение антибиотиками.А смогу ли я вынести здорового ребенка?Пожалуйста ответьте!
27 июля 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
здравствуйте. Вам необходимо обратиться в кабинет планирования семьи на прийом, или проконсультироваться у врача-генетика в областной больнице. Проконсультируйтесь еще раз у эндокринолога, нужна коррекция работы щитовидной железы. Сделайте перерыв: обследуйтесь, попринимайте низкодозированные контрацептивы, восстановите силы, обязательно нужно скоррегировать уровень гормонов щитовидной железы. А дальше решение за Вами, будет не легко, но возможно, только необходим тщательный контроль и выполнение всех рекомендаций.

Популярные статьи на тему: лечение антибиотиками

Неантибактериальные эффекты антибиотиков
Читать дальше
Неантибактериальные эффекты антибиотиков

Традиционно значение антибиотиков обсуждается в контексте их непосредственного противомикробного действия.

Азитромицин* в лечении обострений хронического бронхита
Читать дальше
Азитромицин* в лечении обострений хронического бронхита

В последнее десятилетие было проведено большое количество клинических испытаний по оценке эффективности коротких курсов азитромицина. Он сравнивался с антибиотиками, применяемыми более длительными курсами для лечения обострений хронического бронхита....

Эффективность и переносимость экстракта Pelargonium sidoides в лечении острого бронхита
Читать дальше
Эффективность и переносимость экстракта Pelargonium sidoides в лечении острого бронхита

Острый бронхит — наиболее часто встречающееся заболевание в амбулаторной практике. В лечении острых бронхитов применяются в основном симптоматические средства. Антибиотикотерапия не всегда показана и может иногда способствовать развитию...

Читать дальше


Современные подходы к диагностике и лечению детей с хеликобактерной инфекцией
Читать дальше
Современные подходы к диагностике и лечению детей с хеликобактерной инфекцией

Заболевания, ассоциированные с Helicobacter pylori, являются актуальной проблемой современной гастроэнтерологии. Вопросам диагностики и лечения хеликобактерной инфекции уделяют особое внимание на медицинских конференциях.

Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата
Читать дальше
Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата

Амоксициллин/клавуланат (Аугментин) доступен уже более 20 лет и продолжает быть одним из самых назначаемых в клинике антибиотиков, в том числе при лечении инфекций дыхательных путей.

Спирамицин: вторая молодость макролидного антибиотика
Читать дальше
Спирамицин: вторая молодость макролидного антибиотика

Макролидные антибиотики около 50 лет применяются в клинической практике. Первый препарат этого класса – эритромицин – был внедрен в практику в 1952 г., спустя три года появился еще один препарат – спирамицин (Ровамицин).

Дифференцированное применение карбапенемов
Читать дальше
Дифференцированное применение карбапенемов

Карбапенемы – антибиотики сверхширокого спектра действия, проявляющие активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов – как аэробных, так и анаэробных.

Антибиотики: жизнь против жизни
Читать дальше
Антибиотики: жизнь против жизни

Хотя мир узнал об антибиотиках чуть более 70 лет назад, их открытие имело огромное значение. Например, считается, что именно эта группа препаратов позволила продлить жизнь человека в среднем на 20 лет.

Новости на тему: лечение антибиотиками

Лечиться антибиотиками можно не более недели – суровый закон
Читать дальше
Лечиться антибиотиками можно не более недели – суровый закон

Французский Минздрав принял беспрецедентное решение: отныне врачам, решившим назначить больному лечение антибиотиками, разрешено выписывать рецепт из расчета не более 7 дней. Эта мера направлена против бесконтрольного применения таких лекарств.

Синдром бабуина: лечение ангины привело к красноте ягодиц
Читать дальше
Синдром бабуина: лечение ангины привело к красноте ягодиц

У жителя Шотландии заболело горло – врачи диагностировали у него острый тонзиллит и назначили лечение антибиотиками. Однако вскоре больной обратился к ним с новыми жалобами: бóльшая часть его тела, включая ягодицы, приобрела устойчивый красный цвет.

Почему бактерии устойчивы к антибиотикам?
Читать дальше
Почему бактерии устойчивы к антибиотикам?

Маленькая молекула, состоящая из одного атома кислорода и одного атома азота, помогает болезнетворным организмам сопротивляться антибиотикам, утверждают ученые из США. Результаты работы означают, что со временем ученые смогут предоставить в качестве лечения ингибиторы синтазы оксида азота, производящего ферменты в бактериях и людях, и таким образом сделать резистентные к лечению антибиотиками бактерии более чувствительными к имеющимся препаратам.

Чем опасен для детей прием антибиотиков?
Читать дальше
Чем опасен для детей прием антибиотиков?

Антибактериальные препараты, несомненно, спасли миллионы детских жизней – однако принимать их следует только по назначению врача. Проблема антибиотиков заключается в многообразии их побочных эффектов, одним из которых является риск развития ожирения.

Почему лечение антибиотиками способствует детскому ожирению
Читать дальше
Почему лечение антибиотиками способствует детскому ожирению

Применение антибактериальных препаратов помогает не только избежать развития у больных детей опасных осложнений инфекционных заболеваний, но нередко спасает их жизни. Однако эти лекарства могут стать пусковым механизмом развития детского ожирения.

Лечим простуду – зарабатываем диабет: побочный эффект антибиотиков
Читать дальше
Лечим простуду – зарабатываем диабет: побочный эффект антибиотиков

В свое время несколько лет спустя после внедрения антибиотиков в клиническую практику восторги в отношении «чудо-лекарств» поутихли и медики стали регистрировать один за другим побочные эффекты этих препаратов. Этот процесс продолжается и сегодня…

Антибиотики все чаще приносят вместо исцеления вред
Читать дальше
Антибиотики все чаще приносят вместо исцеления вред

Абсолютно все антибактериальные препараты, начиная с легендарного пенициллина и закачивая антибиотиками последнего поколения, обладают побочными эффектами. И даже если лекарство «не помогает», то побочное действие всегда сохраняется в полном объеме.

Простуда у ребенка: антибиотики бесполезны
Читать дальше
Простуда у ребенка: антибиотики бесполезны

Холодный ноябрь – начало сезона простудных заболеваний, жертвами которых в первую очередь становятся дети. Но ученые предостерегают родителей и профессиональных врачей от неоправданного назначения антибиотиков, которые во многих случаях бесполезны.

Ученые заподозрили антибиотики в способности провоцировать экзему у детей
Читать дальше
Ученые заподозрили антибиотики в способности провоцировать экзему у детей

Во многих странах Западной Европы врачи обнаруживают экзему у 20% детей, хотя еще 10 лет назад число страдающих этим кожным заболеванием были меньше в несколько раз. Исследователи обнаружили связь между приемом антибиотиков и риском развития экземы.

Пользователей также интересует