Слава Україні!

Человек-пончик – легче перепрыгнуть, чем обойти

Вполне вероятно, что после появления сенсационного материала о 25-летнем Робе Джиллетте им скоро заинтересуется редакция Книги рекордов Гиннеса. Но слава вряд ли намного облегчит жизнь Роба – трудно жить, когда окружность талии превышает рост.

Роб Джиллетт уже давно не обижается на кличку «человек-пончик» – ему не до этого, так как любое движение дается ему с немалыми усилиями. Молодой валлиец весит 227 килограммов, в то время как его рост не превышает 160 см.

У 25-летнего парня индекс массы тела (ИМТ), который в норме не должен превышать цифры 25, составляет 86 – в то время как при показателе ИМТ 31 врачи говорят о сильном ожирении.

У Роба есть еще одно «достижение», которое способны повторить считанные единицы из 7 миллиардов человек, населяющих нашу планету – окружность талии Роба превышает его рост, что делает его уникальными представителем рода человеческого.

При росте 160 см окружность талии Роба Джиллетта составляет 198 см.

Зато отнюдь не уникальна главная беда молодого человека: Роб – обжора в прямом смысле этого слова: в день он съедает столько еды, что ее калорийность превышает норму более чем в 2 раза.

Человек его возраста, ведущий очень активную жизнь, должен получать пищу, энергетическая ценность которой не должна превышать 3 000 ккал в день, а Роб, который едва передвигается, ежедневно поглощает не менее 7 000 ккал.

Житель города Бридженд в Южном Уэльсе (Bridgend, South Wales) утверждает, что ему очень трудно победить свою любовь к сладостям, которые он поедает в огромных количествах, запивая их литрами колы, но он пытается хоть немного похудеть.

В последнее время он трижды в неделю посещает бассейн.

«Я очень давно перестал заговаривать с девушками: понимаю, что это бессмысленно», – невесело признается толстяк, ставший жертвой собственного слабоволия.

Врачи прямо сказали ему, что он может умереть в любую минуту – ни одно сердце не сможет долго выносить такую нагрузку.