Слава Україні!

Сирийские хирурги спасли жизнь девочки, раненной осколком в утробе матери

Гражданская война, которая длится в Сирии уже несколько лет, принесла неисчислимые бедствия гражданскому населению. Местным медикам пришлось проявить все свое мастерство для спасения жизни беременной, попавшей под артобстрел, и ее нерожденного ребенка.

Беременная жительница сирийского города Алеппо (Aleppo) по имени Амира (Amira) была ранена осколком снаряда во время артиллерийского обстрела, когда она и трое ее детей не успели укрыться от осколков, дождем сыпавшихся вокруг них при каждом разрыве снаряда.

К счастью, старшие дети не пострадали при обстреле, однако несколько мелких осколков ранили будущую мать, которая находилась на последних неделях беременности.

Осмотр больной, который спешно провели врачи клиники Midani Hospital, показал, что мелкие осколки в ее конечностях не представляют угрозы ни для ее жизни, ни для жизни плода.

Однако один из осколков пробил переднюю брюшную стенку Амиры и плаценту и застрял в голове нерожденного малыша.

Медики приняли единственно верное решение и провели срочную операцию кесарева сечения, во время которой оказалось, что девочка жива.

Несмотря на осколок, застрявший в лобной кости, вскоре после появления на свет ребенок стал дышать самостоятельно.

Врачи удалили смертельно опасный кусок металла из костей черепа девочки и извлекли еще несколько осколков из тела Амиры.

Сейчас жизнь и матери, и дочери находится вне опасности, и в ближайшие дни они смогут отправиться домой, где их уже ожидают отец и старшие братья и сестры.

Амира заявила журналистам одной из западных телекомпаний, которые и сообщили об этом чудесном спасении всему миру, что решила назвать новорожденную дочку Амель. Это слово по-арабски означает «надежда».