Слава Україні!

Ушным инфекциям не нужны антибиотики

Что делать, если у вашего ребенка разболелись уши? Ученые утверждают, что первый шаг, который должны предпринять родители при обнаружении ушной инфекции у ребенка, - это консультация у врача.

Правильный диагноз поможет избежать опасных последствий, связанных с болью в ушах и нарушениях слуха у маленьких детей. Педиатр должен точно установить, является ли инфекция бактериальной или вирусной природы.

Ученые из Американской академии семейных врачей (American Academy of Family Physicians) обнародовали список некоторых рекомендаций касательно того, как можно лечить инфекционные заболевания ушных раковин у детей. В том случае, если причиной инфекции стали бактерии, врач, вероятнее всего, пропишет для лечения некоторые антибиотики. Если же инфекция является вирусного происхождения, антибиотики не окажут нужного воздействия, и выписанный рецепт на основе антибиотиков может только ухудшить состояние ребенка.

Для того чтобы облегчить боль, ребенку можно дать Парацетамол или Ибупрофен, который традиционно применяется при головной боли, мигрени, зубной или послеоперационной болях. Аспирин нельзя давать ребенку, если это не является рекомендацией врача, отмечают специалисты.

Также ушную боль у маленьких детей можно облегчить с помощью теплого компресса, который необходимо прикладывать к уху. Существуют также специальные капли, которые борются с ушными инфекциями.