Слава Україні!

диарея лечение препараты

Вопросы и ответы по: диарея лечение препараты

2016-02-28 10:30:38
Спрашивает Игорь:
Добрый день. Мне 43года. В конце в 20 числах декабря 2015 было воспаление простаты после курса лечения антибиотиками через дня 3-4 дня началась диарея была не больше двух дней 2-3раза в день, вздутие, метеоризм, Урчание в животе кал желтого цвета маслянистой консистенции.
Был у четырех разный врачей диагнозы ставили разные от проблем с печенью до поджелудочной и желчным.
Ни один из врачей не назначил анализы на дисбактериоз хота даже я не имея мед.образования в первую очередь нужно было проверить микрофлору. Ну я посчитал врачам виднее.
Ходил к гастроэнтерологу делали узи брюшной полости проблем и сильных отклонений не обнаружено, делали копрограмму-выявлено крохмальни зерна в помiрнiй кiлькостi и поодинокий нейтральный жир, делал анализ крови показатели почти в норме. Поставили диагноз реактивный панкреатит.
Назначили лечение. препараты: панзинорм, энтерос гель, линекс, контролок.
Прошел курс лечения больших изменений не произошло.(Стул 1 раз в день, пару раз был небольшой понос) Иногда урчание в животе странный привкус во рту, кал желтоватого цвета кашице образный к концу испорожнения жидковатый, вздутие, метеоризм, сухость во рту в основном ночью), видны не переварены кусочки пищи.

Ходил к другому врачу гастроэнтерологу сделали еще раз узи и делали колоноскопию страшного ничего не нашли. Поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, колит.

Назначили лечение: курс лечения на исходе а результат тот же.

сдавал анализ на гепатит результат отрицательный

Последний врач (хирург который делал колоноскопию) поставил диагноз Симптом раздроженного кишечника с дисбактериозом. (опять без анализов на дисбактериоз)пальцем в небо а вось поможет. Результат-0

Пришлось заняться самолечением не из за моей прихоти а по причине не квалификации врачей!!!!!!!
Сейчас пью мезим, Lacium. Прошло семь дней с накала самолечения.
Сейчас на 28.02.2016 ситуация улучшилась такая: Стул 1 раз в день, Иногда урчание в животе, кал желтоватого цвета ближе к нормальной консистенции , иногда вздутие метеоризм, иногда сухость во рту в основном ночью.По всей видимости очень зависит от еды. Сейчас не ем жареного острого соленого и тд. Ем кашки супы. Это все симптомы. Что посоветуете? Может посоветуете хорошего гастроэнтеролога, или курс лечения, что делать дальше что есть и как пить. Честно говоря я в шоке от нашей медицины просто не когда не сталкивался, деньги берут не маленькие а профессионализм нулевой.
Жду вашей помощи. Заранее спасибо.
Могу выслать все сделанные анализы.
Спасибо.
10 марта 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Игорь! Вам, как раз из-за отсутствия мед.образования, легче дать оценку, ошибочную. Врачу не обязательно назначать обследование на микрофлору,т.к. ее нарушение клинически было заметным, а лабораторно не всегда отражается такое нарушение. Заключения врачей и назначенные курсы лечения у меня не вызывают сомнения - все достаточно квалифицированы. Диета (Вам говорили о ней) должна быть постоянной и неопределенно долгой, периодически необходимо консультироваться с одним врачом и четко выполнять его рекомендации. Самолечение категорически запрещено. К сожалению такие нарушения после антибиотиков могут иметь место, но без них с простатитом не справились бы.
2013-06-15 16:59:10
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 33 года.Страдаю запорами уже 3 года.При этом был обнаружен эндометриоз яичника ,в результате лапароскопия,лечение препаратом Визан,а также обнаружен тиреоидит(щитовидка),принимаю эутирокс.Узи делали ,всё хорошо.Питаюсьправильно, так как и положено при запорах,занимаюсь спортом,но это не помагает,9 месяцев принимала Дуфалак,т.к. врач сказала что это безвредное средство и можно принимать пожизненно,но стоит его не принять,проблема не уходит,и даже с Дуфалаком кишечник не опусташается полностью,или часто из-за этого препарата вздутие,дискомфорт,диарея.Что делать?Гастроентерологи утверждают,что запоры из-за гинекологии и щитовидки, и предлагают делать колоноскопию(что делать я не хочу,т.к. процедура болезненая), а гинеколог говорит что не надо запоры списывать на гинекологию и необходимо лечить кишечник,но как?Что делать?
18 июня 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Татьяна. Я согласен и с первыми и вторыми. Действительно при заболеваниях щитовидной железы, гинекологических органов могут наблюдаться запоры, однако назначение адекватного лечения должно в этом случае нормализовать и функционирование кишечника. Поэтому, можно понять и позицию гинекологов. Думаю, что Вам следует провести адекватное обследование кишечника. Начать это обследование Я бы рекомендовал с консультации квалифицированного проктолога и выполнения фиброколоноскопии.
2015-03-14 18:26:20
Спрашивает Ekaterina:
Здра́вствуйте, пожалуйста подскажите какой нибудь эффективный способ борьбы с грибком. Много времени не знала что у меня грибок в области вульвы. Не было видно в бак посеве; в мазке был только плюс-не все лечат при таких результатах, потом я сама догадалась, потому что гиперемия никогда не проходила. Доктор назначила Флуконазол турецкий. приняла 3 таблетки. потом перелила мне в кровь тот же препарат. Я девушка не могу ставить свечи. Но как назло именно в период лечения я заразилась вирусной диареей, словом чем то вроде этого. Ничего кроме метронидазола не помогло. Конечно же обострилась ситуация : пришлось опять принять антигрибковый препарат-теперь в аптеке посоветовали Дифлюкан. Сказали, что аналог и изготовлен в Германии. Временно помог. Теперь опять тоже самое. Страдаю частым мочеиспусканием. в моче воспаления нет.
20 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! Дело в том, что препараты флуконазола не принимаются одноразово и все. Кандидоз имеет свойство обостряться в период месячных, например. Кроме того, при стойкой гиперемии вульвы рационально сдать кровь на сахар. Если подтвердится только кандидоз, тогда препарат флуконазола принимается по схеме и на места гиперемии необходимо наносить клотримазоловый крем.
2014-11-02 10:29:07
Спрашивает Ксения:
здравствуйте!
Через 3 недели после родов началась диарея.Спустя 2 недели поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, лечение не помогло. Зато появилась кровь в кале и сгустки гноя. После колоноскопии диагноз - НЯК, проктосигмоидит, 1-2 ст. Прописали клизмы салофалька утром и вечером по пол груши. Ребёнку 2 мес, на грудном вскармливании. Вопросы:
1) не навредит ли ребёнку моё лечение, может лучше перейти на смесь, учитывая ограниченное разнообразие в еде?
2) Достаточно ли того, что мне назначили? читаю форумы, людям назначают по несколько препаратов
3) Можно ли считать, что болезнь началась с момента проявления или какое то время она развивается без проявлений? (с самого начала беременности неприятие молочных продуктов и сильный метеоризм,кал в норме; до беременности ничего не беспокоило)Могла ли беременность спровоцировать болезнь?
4) Можно в острой стадии кушать грецкие орехи, мед, бананы, творог? интересуют конкретно эти продукты, общие рекомендации знаю
5)Видела рекомендации лечения народными методами, типа микроклизмы облепиховым маслом. Как Вы к этому относитесь?
Спасибо заранее за ответ!
14 ноября 2014 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Ксения, добрый день! Заочно на такие серьезные вопросы отвечать нехорошо. Приезжайте на очную консультацию со всеми Вашими исследованиями.
2014-07-08 19:21:25
Спрашивает Алена:
Добрый день.Прошу вашей консультации.В браке 5 лет ,есть ребенок 3,2лет.Семья порядочная,семья спортсменов.Интим с другими партнерами исключен на 100%.Когда стояла на учете по беременности естественно сдавали муж и я анализы на ВИЧ.были отрицательными.Ребенок не болеет.Единственный раз за все время мы протемпературили этой зимой.,всем семейством.Муж работает в спортзале тренером и с наступлением теплого периода начали включать кондиционеры.последний месяц жаловался на герпес на губах( у меня герпес так же есть и очень редко может высыпать в любой части тела,когда проходит болезнь и после приема антибиотиков).заболел зуб,гланда,на следующее утро онемел язык выскочила молочница на языке и на следующий день парализовала левую часть лица.пошли к невропатологу.она назначила лечение после некоторого препарата муж попал в больницу с жутким отравлением.10 дней его приводили в чувства.на фоне упадка имунной системы через ухо вылез герпес,и внутри полости рта с этой стороны также посыпало.глаз не закрывается.Пролежал в стационаре безрезультатно.пугают потерей глаза.капает капли для увлажнения.Общие анализы в норме.гемоглобин,тромбоциты,лейкоциты,соя в идеальном состоянии у обоих,биохимия так же в идеальном состоянии. Лимфоузлы не воспалены,диареи нет,высыпаний нет,рвоты нет,высокой температуры нет и вообще ее нет,немного похудел так как толком не ел в клинике,головных болей нет.Взяли анализ крови на цетомегаловирус .показал в 10 раз превышает норму.В другой частной лаборатории этот вирус не выявили.Препараты: валавир,зовиракс,глицин,имунофан,ацикловир и многое другое давали.потом решили взять быстрый тест на ВИЧ.Он показал положительный результат.Операций не делали,кровь не переливали,стоматолог семейный (15 лет обслуживаемся) и один раз вырвали мужу зуб.уточню личные отношения чистые.Сдали тест на ИФА у обоих обнаружены анти тела к ВИЧ.У ребенка на быстрый тест не обнаружено..Может ли герпес дать такие результаты?.Много раз слышала что они относятся к одной группе вирусов.и по ИФА диагноз не ставиться..У нас шок!!!от таких результатов. посоветуйде куда обратиться?
21 июля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Алена! Есть у Вас проблемы с иммунитетом, к сожалению из-за этого на практике результаты на ВИЧ могут оказаться положительными, из-за чего периодически стоит повторить их несколько раз - вероятно так и поступят Ваши врачи. Присутствие любых вирусов в крови в вероятном хроническом состоянии путают еще больше некоторых врачей. Полагаем, что инфекционист учтет все подробности с анамнеза и относительность любых положительных тестов. Если Вы находитесь в Киеве можете обратиться к нам на консультацию и конкретнее и индивидуально мы дали бы свои рекомендации (http://my.medic.today/index/att_kiev/0-4)
2014-03-04 07:15:28
Спрашивает Наталья:
Добрый день.Подскажите ,что делать, в июле месяце 2013 г мне удалили желчный пузырь.Через 3 месяца после удаления попала в больницу с признаками отравления рвота,боль в желудке,диарея. В больнице прокапали Трисоль,пила мезим,лив кер,нифуроксазад.Стало легче ,но не на долго.После этого случая постоянно тошнило в плоть до рвоты.Была на при|ме у гастроэнтеролога.Глотала трубку, диагноз рефлюксэзофагид,гастродеуденит.Сдала анализ на Хеликобактер ,ответ положительный 2,8. Врач назначила препарат Zac Pac6 курс лечения 7 дней.Пропила его.Постоянная тошнота пропала, но появилась изжога((((.Анализ на Хеликобактер после лечения ещё не сдавала.Что подскажите делать дальше, и что можно попринимать, может Омез?
07 марта 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
После приема антихеликобактерной терапии нужно обязательно продолжать курс лечения. Для этого, как правило, используются ИПП, к которым относится и омез. Но подбирать препарат нужно индивидуально, не нужно заниматься самолечением. Еще желательно пройти курс регуляторов моторики. Также очень важно подобрать индивидуальное питание для регуляции желчеотделения и уменьшения рефлюкса. Все это должно проводится специалистом, под его наблюдением. Подойдите повторно к Вашему гастроэнтерологу. Анализ на хеликобактер можно делать не раньше, чем через месяц после завершения лечения.
2013-12-11 05:45:26
Спрашивает Любовь:
Человек находится в туб. диспансере на поддерживающей терапии уже второй год. Могла ли я заразиться от него туберкулёзом за 15 минут устного общения. Иммунитет у меня очень ослаблен, последние годы страдаю аллергией на сильные запахи, особенно китайские ткани с запахом вызывают у меня ощущение отравления мышьяком, антибиотики вызывают реакцию в виде сильной диареи. Боюсь, что заразившись туберкулёзом, мне не выдержать лечения сильными препаратами.
12 декабря 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. Риска нет.
2013-07-24 11:42:33
Спрашивает Вера:
Здравствуйте, мне 42 года. По результатам анализа крови "гастропанель" обнаружен H.pylori - 136 при норме 0-30 и повышен гастрин 17 - 12,4 при норме 2-10. Назначили лечение:
макмирор 1000 в день за 3 приема - 10 дней
клацид по 1 т 2 раза в день 12-14 дней
париет по 20 мг 2 раза в день - 21 день
флагил по 500 3 раза в день - 10 дней
де нол по 2 т 2 раза в день с 8-го дня лечения - 28 дней
а также примадофиус от дисбактериоза и дефлюкан
Сегодня 7 день. Ощущения неприятные -горечь во рту, иногда диарея, потеря аппетита,сухость во рту, снижение работоспособности, депрессия ...Скажите, правильна ли схема лечения и почему париет пить так долго и в большой дозе (в инструкции написано 20 мг 2 раза в сутки 7 дней!)не вызовет ли побочных действий?
и как долго после лечения будет восстановление (после приема препаратов)?
одновременно делаю уколы - иммуностимуляторы по результатам иммунограммы - циклоферон, имунал, альтевир, иммуномакс по схеме...
Совместимо ли все все это? желудок не беспокоит бывают временные боли не часто, как я думала, связанные с погрешностями в питании...
30 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
В современной медицине есть такое понятие, имхо, конечно, как горе от ума. Если по современным протоколам, так Вас лечат правильно, что касается антихеликобактерной терапии и видимо лечение язвы или эрозий желудка. Париет или его дешевые аналоги, обычно, в случае язв/эрозий принимаются 20-40 дней, но чаще двукратно пока есть антибиотики, а потом 1 раз.
Что касается иммунитета, то в мире, никто не вмешивается в иммунитет, если нет врожденного или приобретенного синдрома иммунодефицита.
По поводу Вашего набора препаратов, то надеюсь, что Вы не принимаете все это одновременно, ибо это ужас. Я не иммунолог и я не знаю, что Вам лечит иммунолог, но такое количество препаратов... тяжело предствить болезнь, которая требует такого лечения. Повторюсь: в мире никто,из врачей не "поднимает иммунитет". А о вышеперечисленных препаратах в мире даже не слышали. Но, в снг это все имеет право быть, на усмотрение врача
2013-03-01 19:15:25
Спрашивает Ника:
Здравствуйте, уважаемый доктор.У меня обнаружили лептотрикс во рту, брали соскоб.Назначили 3р. в день по одной таблетке в дозировке 0.625 аугментин в течении 7 дней, сказали мужу пропить также.Прочитала отзывы о лекарстве аугментин, стало страшно его принимать у всех рвота диарея аллергия и т.п.Скажите Пожалуйста может есть другие препараты для его лечения? И обязательно ли мужу тоже их пить?Заранее спасибо.
04 июня 2013 года
Здравствуйте, Ника.
Лептотрихоз не является бактериальным заболеванием в полном понимании этого слова, так как его вызывает микроорганизм бактериального происхождения. В норме он присутствует в ротовой полости. Однако, в результате заболеваний, при которых страдает общая резистентность организма и снижается иммунитет, возникает вероятность развития лептотрихоза.
Согласно приказу МОЗ Украины от 24.03.2009 № 181 в протокол оказания мелицинской помощи больным лептотрихозом входит: Общее лечение (нестероидные противовоспалительные препараты, антинистаминные препараты). Местно применяют: местные антисептики и криотерапию.
Дополнительно в лекарственных препаратах и процедурах нет необходимости.
Антибиотик, рекомендованный Вам и мужу, не входит в протокол лечения данного заболевания.
У некоторых больных лептотрихоз проходит без следа, без какого- либо лечения.
Считаю, что относительно рекомедованного Вам лечения следует обратиться с очной консультацией еще к другому специалисту.
Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: диарея лечение препараты

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита
Читать дальше
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита

23 октября 2003 года в рамках объединенного пленума кардиоревматологов и ортопедов-травматологов Украины «Консенсус по вопросам терминологии, номенклатуры, классификации, программ и стандартов лечения болезней суставов» была...

Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита
Читать дальше
Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата
Читать дальше
Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата

Амоксициллин/клавуланат (Аугментин) доступен уже более 20 лет и продолжает быть одним из самых назначаемых в клинике антибиотиков, в том числе при лечении инфекций дыхательных путей.

Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях
Читать дальше
Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях

Проблема лечения хронических обструктивных заболеваний легких по-прежнему остается актуальной как для научных работников, так и для практических врачей.

Антибиотикоассоциированные диареи: современный взгляд на проблему
Читать дальше
Антибиотикоассоциированные диареи: современный взгляд на проблему

В связи с широким применением в клинической практике антимикробных препаратов на современном этапе все большее внимание уделяется рациональным подходам к назначению антибактериальной терапии.

Современные аспекты диагностики и лечения холестаза
Читать дальше
Современные аспекты диагностики и лечения холестаза

В рамках проведенной в начале октября научно-практической конференции «Дни гастроэнтерологии в Киеве» состоялась сессия «Современные аспекты диагностики и лечения холестаза» при поддержке фармацевтической фирмы «Др. Фальк Фарма», на которой было...

Место диуретиков в лечении артериальной гипертензии
Читать дальше
Место диуретиков в лечении артериальной гипертензии

В последнее время вновь возникла в периодической печати дискуссия о том, какой класс антигипертензивных препаратов лучше и какое место занимают диуретики в лечении артериальной гипертензии (АГ). Дебаты по данному вопросу идут постоянно, время от времени..

Диарея путешественников
Читать дальше
Диарея путешественников

Диарее путешественников в последние годы уделяется большое внимание, значительно возросло число медицинских и просветительских публикаций на эту тему. Это обусловлено увеличивающимся числом путешествующих, миграцией населения, преобладанием этой диареи в.

Новости на тему: диарея лечение препараты

Лекарства – «друзья микробов»: скрытые опасности лечения препаратами от изжоги
Читать дальше
Лекарства – «друзья микробов»: скрытые опасности лечения препаратами от изжоги

Привычка питаться фастфудом, свойственная многим современным людям, а также любовь к кофе и газировке приводят к регулярным приступам изжоги. Существует много препаратов, избавляющих от этого явления, но они могут обладать вредным побочным действием.

Лечение простуды «мегадозами» витамина С бессмысленно
Читать дальше
Лечение простуды «мегадозами» витамина С бессмысленно

Ученые из США в свое время создали теорию профилактики и лечения простуды с помощью огромных доз витамина С. Теперь их коллеги из нынешнего поколения предостерегают от слепого следования этой теории – витамин С может быть не только полезным…

Парадоксы терапии: лекарство от диареи вызывает… понос
Читать дальше
Парадоксы терапии: лекарство от диареи вызывает… понос

Лучевая терапия является результативным методом терапии самых разных форм рака, но вместе с тем она обладает и выраженными побочными эффектами. Ученые сообщают, что лечение диареи, вызванной радиотерапией, обычными методами может не дать результата.

Медикаментозное лечение повышенной кислотности желудка грозит бактериальной диареей
Читать дальше
Медикаментозное лечение повышенной кислотности желудка грозит бактериальной диареей

Термин «антигистаминные препараты» хорошо известен людям, страдающим аллергией. Но среди этого класса лекарственных средств есть группа веществ, с помощью которых лечат совсем другие заболевания. Некоторым больным прием таких лекарств грозит диареей.

Испытания нового препарата для лечения артрита завершились успехом
Читать дальше
Испытания нового препарата для лечения артрита завершились успехом

Скоро фармацевтическая компания Celgene подаст заявку на регистрацию в США нового препарата для лечения псориаза. Лекарство показало высокую эффективность во время клинических испытаний и поможет тысячам американцев, больных псориатическим артритом.

Тамифлю – единственный противовирусный препарат, одобренный FDA для лечения гриппа у младенцев
Читать дальше
Тамифлю – единственный противовирусный препарат, одобренный FDA для лечения гриппа у младенцев

Родители и врачи получили разрешение лечить малышей возраста старше двух недель, заболевших гриппом, рецептурным противовирусным препаратом Тамифлю. Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило применение лекарства для лечения детей этой возрастной группы.

Арсенал гастроэнтерологов скоро пополнится новым антибиотиком для лечения диареи
Читать дальше
Арсенал гастроэнтерологов скоро пополнится новым антибиотиком для лечения диареи

Бактерии клостридии широко распространены в окружающей среде – у людей с нормальной микрофлорой кишечника они не вызывают болезней, но при нарушении баланса микробов может развиться колит. В Швейцарии создан новый препарат для лечения такого колита.

В США разрешено лечение младенцев от гриппа озельтамивиром
Читать дальше
В США разрешено лечение младенцев от гриппа озельтамивиром

В этом году в США сезон гриппа начался раньше обычного. Правительственное ведомство страны разрешило использование препарата Тамифлю (озельтамивир) для лечения гриппа у детей в возрасте от 2-х недель, значительно снизив нижнюю возрастную границу.

Лекарство от диареи оказалось опаснее самой диареи
Читать дальше
Лекарство от диареи оказалось опаснее самой диареи

В начале этой недели надзорное ведомство США, контролирующее оборот лекарств в стране, обнародовало предупреждение относительно препарата для лечения диареи, произведенного в Сальвадоре. Тревогу FDA вызвал антибиотик, входящий в состав препарата.

Пользователей также интересует