Слава Україні!

аллергия кожный зуд

Вопросы и ответы по: аллергия кожный зуд

2012-07-27 05:28:36
Спрашивает юлия:
зДРАВСТВУЙТЕ ,УЖЕ ПОЧТИ 1,5 КРАСНОЕ ГОРЛО ПЕРШИТ СУХОСТЬ ТЕМПЕРАТУРА 37-37,3 УТРОМ БЫВАЕТ 36,6_37,9 ВЯЛОСТЬ СНАЧАЛА ВРАЧИ ГОВОРИЛИ ЧТО ОРВИ НАПРАВЛЯЛИ К ЛОРУ ОН СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО И ЧТО Я ЗРЯ К НЕМУ ПРИШЛА ЧТО У МЕНЯ ПРОСТО ОСТАТОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОРВИ И ЧТО МОЙ ТОНЗИЛИТ ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ ПОТОМ ОПЯТЬ ПОШЛА К ДРУГОМУ ТЕРАПЕВТУ НАЗНАЧИЛ ПОСЕВ ИЗ ЗЕВА НА МИКРОФЛОРУ ВЫЯВИЛИ СТАФИЛОКОК ЗОЛОТИСТЫЙ ТЕРАПЕВТ НАЗНАЧИЛ АНТИБИОТИК ЦЕФИСКИМ К НЕМУ БЫЛА ЧУВСТВИЛЬНОСТЬ Я ВЫПИЛА ТАБЛЕТКУ И У МЕНЯ ПОШЛА АЛЛЕРГИЯ КОЖНЫЙ ЗУД 2 ДНЯ И КИШЕЧНИК СТАЛ ПРИХВАТЫВАТЬ ВРАЧ ВСЕ ОТМЕНИЛ И НАЗНАЧИЛ КАПАТЬ В НОС ПРОТОРГОЛ И ПИТЬ ЛАКТОФИЛЬТУМ .ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ ?АНТИБИОТИКИ ПЛОХО ПЕРЕНОШУ Т.К ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ И БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
03 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Юлия, без осмотра решать дальнейшую тактику лечения не корректно, заочно в Вашей ситуации не дашь совета.
2016-01-11 07:15:25
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Сегодня определили беременность сроком 5 недель. С середины декабря стала плохо себя чувствовать.были приступы. Вызывали скорую 3 раза. Они говорили что это нервное. Были приняты препараты:в первый раз преднизолон внутривеннои внутримышечно что то от аллергии плюс я сама пила супрастин и л цет,во второй раз горячий укол внутривенно плюс я сама приняла супрастин так как был зуд. Ну и в добавок на протяжении всех этих пяти недель принимала то л цет то супрастин из за кожного зуда так как не подозревала о беременности. Да и еще супруг тоже принимает л цет вот уже пол года. Скажите пожалуйста все эти препараты могли вызвать патологии? У меня уже было 2 кесарева сечения,2 детей и было 3 аборта.
11 января 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Вероятность пороков развития плода такая же, как в среднем по популяции. Принимать решение, оставлять или нет беременность, остается исключительно за Вами.
2015-02-20 17:53:54
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз - эписиндром. Обратилась только сейчас при том что признаки появились еще с 10 лет (сейчас мне 22). Мое состояние могу описать как временное отключение сознания без потери контроля над телом. То есть я буквально замолкаю, никого не слышу, но при этом продолжаю делать что либо или же идти. Отсюда первый вопрос - правильно ли мне поставили диагноз?
сейчас с моим врачом начали процесс потбора препарата. Месяц пила Ламотрин, но потом привел к аллергии - кожная сыпь и зуд. До сих пор не могу понять это все таки из за Ламотрина или же от того что на фоне него пришлось несколько раз принимать Тетрациклин. В общем, Ламотрин врач отменил, хотя он мне помогал - приступы исчезли, настроение и сон улучшились. Сейчас пью Фенибут. От него толку никакого. Хочется вернуться куда Ламотрину, но можно ли и как лучше это сделать? Или возможно можете порекомендовать какой нибудь действенный и доступный препарат. Заранее спачибо.
25 февраля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Екатерина. Вы описываете абсансный тип генерализованных эпиприступов. Подбор препарата осуществляется врачом-эпилептологом, при оценке ряда клинических данных, важнейшими из которых являются: актуальная электроэнцефалограмма , данные томографии головного мозга, данные биохимического исследования крови и особенности клинического протекания приступа ( они оценивается в стационарных условиях на протяжении 3-х недель). Рекомендация препарата по интернету - опасна для Вашего здоровья.
2014-11-27 10:39:22
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! В этом месяце планируем беременность. Вчера, в первый день цикла, мне пришлось в связи с кожной аллергией и зудом воспользоваться мазью Акридерм 2 раза (вечером и утром). В составе мази - кортикостероид, гентамицин и клотримазол. Опасно ли это для яйцеклетки и будущего ребенка, если зачатие произойдет в этом цикле?
28 ноября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наталья, добрый день! Если Вы планируете беременность, то приём препаратов должен быть исключён. В маленьких сроках противопоказаны гентамицин, кортикостероиды. Кроме поливитаминов для беременных нельзя ничего принимать. Разберитесь сначала с "алергией", обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
2014-08-18 20:11:47
Спрашивает Надежда:
Здраствуйте, скажите пожалуйста как можно вылечить аллергию на л тироксин, нахожусь на заместительной терапии по поводу рака щитовидной железы,Замена аналогов облегчения не приносит, аллергия не на компоненты а на сам левотироксин, обострилась после приема антибиотиков, беспокоит кожный зуд, Отменить лекарство не могу, так как нету щитовидки, может можно как то почистить печень?
20 августа 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Печень не при чем. Нужно иное лечение - специфичская гипосенсибилизация к препарату, что небезопасно и может быть осуществлено только очень опытным специалистом-аллергологом в условиях специализированного стационара.
2013-11-07 10:01:27
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, вот уже 2 года меня мучает аллергия, проявляется в виде кожного зуда, обратилась к дерматологу,прошла обследование и обнаружели хеликобактер, после посещения гастроэнтеролога пропила курс антибиотиков, но аллергия все же не проходит. Скажите может ли при данном заболевании такая аллергическая реакция, а так же что посоветуете делать что бы избавиться от аллергии? Заранее спасибо!
14 ноября 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Роль хеликобактера в развитии кожных заболеваний не доказана. Лечитесь у аллерголога и дерматолога.
2013-01-30 08:22:17
Спрашивает Маргарита:
Мне 54 года.Женщина. Где-то лет последние лет 15 наблюдались различные проявления аллергии в основном на запахи и все проходило как ОРВИ . В 2007 г. JgE 1216, кожные пробы-по одному + на все. Далее антигистаминные препараты принимала постоянно эпизодически, в основном чесались глаза, в носу редко икры ног после бани а, иногда просто хотелось попользоваться духами. Вобщем ничего такого страшного не было ((в моем понимании),крометого, что все время что-нибудь болит: то голова, то желудок, то суставы. Но этим летом где-то в июле (я даже сразу не поняла) начался нестерпимый кожный зуд. Кожа чистая, зуд начинается изнутри с покалывания, а затем ощущение такое, будто меня завернули в стекловату и еще трут по ней. Чешется все, включая слизистые. Сейчас пью гленцет, зуд проходит сразу, пью через день, иначе сойдешь с ума. Обследовалась (паразиты, гепатит,заболевания внутренних органов -ничего особенного),обнаружен дисбиоз клебсилезный, начала лечение и еще гастродуоденит -обострение, лечение принимаю.Сегодня была у аллерголога-иммунолога, она не знает, что со мной делать, и на основании JgE>2000 и иммунограммы ставит диагноз :Гипер JgE синдром, остальные анализы практически "идеальные" (так сказала врач). Из других заболеваний: гипертония, остеохондроз,и полиартралгия вне обострения. Помогите пожалуйста. Прочитала в интернете про этот Гипер JgE синдром и теперь сижу, реву. Результаты иммунограммы:(в скобках-норма)Лекоциты 7.1 (4,0-9,0)
Лимфоциты % 41,2 (19,0-37,0) +
Лимфоциты 2,93 (1,2-3,9) +
Т-лим. СD3% 84 (67-76) +
Т-лим.CD3 2,46(1,1-1,7) +
Т-лим.CD3 2,46 (1,1-1,7) +
Т-хелперы CD3/CD4% 53(38-46) +
Т-хелперы CD3/СD4 1,55 (0,7-1,1) +
Т-цитотоксические cd3/cd4% 27 (31-40) -
Т-цитотоксические cd3/cd4 0,79 (0,5-0,9)
NK-клетки (CD3-CD56+)отн.к-во 13 (10-19)
NK-клетки (CD3-CD56+)абсол.к-во 0,38 (2,3-0,4)
Актив.Т-лимф. CD3/HLA-DR% 28,0
Актив.Т-лимф. CD3/HLA-DR 0,82
В-лимф. CD19% 2(11-16) -
В-лимф.19 0.06(0.2-.0.4) -
Иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 2 (1,0-2,0)
Фагоцитоз:
Фагоцитоз нейтрофилов 56 (40-60)
фагоцитарное число 1.24(0.5-1.15) +
Фагоцитарный индекс 2,21(1,7-2,1) +

Иммуноглобулин класса А 281 (70-400)
Иммуноглобулин класса М 117,3 (40-230)
Иммуноглобулин класса G 1125,7 (700-1600)
Иммуноглобулин класса G 1125,7 (700-1600)
JgE общий >2000 (0-90)

Куда еще обращаться, как лечиться- не знаю. Или это приговор? И еще информация: каких-то значимых изменений в образе жизни и питании в этот период не произошло, едиственное стала слишком нервной затяжной стресс и депрессия , психиатр ставит невроз (ухаживаю за больной матерью,обида на сестру и на мать). Неделю назад назначили антидепрессанты, которые я плохо переношу.
12 февраля 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
В Вашем возрасте аллергические заболевания, как правило, не начинаются. Нужно исключить гельминтоз, онкологию, а также проконсультироваться у иммунолога - Гипер JgE синдром это - имунологическая патология.
2012-12-05 16:10:23
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Мне 26, хр.тонзиллит с детства. Полоскания, спреи, антибиотики особого эффекта никогда не оказывали. За последний год прошла 2 курса на тонзиллоре (по 10 сеансов). Через неделю после лечения все гланды опять в белых пробках, ангины так же по 4 раза в год + перманентно болит горло вне обострений. Помимо этого, в последнее стала беспокоить аллергия, сильный кожный зуд и было несколько астматических приступов, в т.ч. от холодного воздуха. Это может быть связано с тонзиллитом? Как вы считаете, удаление гланд мне показано? Помимо этого в ближайшее время планируем ребенка и я очень волнуюсь, как этот очаг инфекции может повлиять на течение беременности. Заранее спасибо за ответ.
19 декабря 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Совершенно оправдано Ваше сомнение в «здоровье» миндалин, что особо актуально в период планирования беременности. Перечисленные Вами жалобы заставляют задуматься о наличии декомпенсации процесса (декомпенсированный хронический тонзиллит). Но без непосредственного осмотра и проведения ряда дополнительных методов исследования, я, к сожалению, определить тактику лечения хронического тонзиллита, не могу. Так, существуют общие и местные признаки декомпенсации работы небных миндалин: к общим относятся тонзиллогенное поражение органов- мишеней (сердце, почки, суставы), тонзиллогенная интоксикация (субфебрилитет, слабость, быстрая утомляемость) и т.д.; к местным относят – частые эпизоды заболевания гнойной ангины (до 5 раз в год), паратонзиллярные и парафарингеальные абсцессы, а также целый ряд местных признаков (покраснение дужек и т.д.). К тому же, неэффективность проводимых терапевтических манипуляций также является показанием к хирургической санации. И последнее, о связи хронического воспаления небных миндалин и аллергических заболеваний. Так, хронический тонзиллит по своему определению есть токсико-аллергическое заболевание, поэтому вполне возможно, что развитию патологии иммунного ответа способствовал именно тонзиллит. Всего доброго!
2012-01-03 19:09:20
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Где-то неделю назад днем ощутила кожный зуд, небольшие покалывания по телу, включая лицо и волосистую часть головы. Симптомы не пропадали, начала использовать бензил-бензоат (хотя чесотка и не проявляется на лице и волосистой части - других вариантов не было, ведь через небольшой срок симптомы начали беспокоять и маму), бензил-бензоат снимал зуд, однако через некоторое время зуд возвращался, при этом сильный зуд может быть как вечером, так и днем. Попробовали использовать Спрегать - то же самое, что и после бензил-бензоата. Обращалась к врацу, сказал, что возможео аллергия (хотя почему тогда заболела мама), исключила возможные аллергены, соблюдала диету, результатов не дало. На коже нет характерных проявлений, может быть, пока (симптомы ощущаются около двух недель). Помогите, пожалуйста, определиться с возмодными причинами и лечением, поскольку врачи ничего толком не говорят.
13 января 2012 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Елена! Появление зуда может быть обусловлено различными причинами, в том числе и аллергенами, мелкими зимующими насекомыми. Хорошо осмотрите квартиру, нет ли мелких муравьев, или др. насекомых. Сделайте влажную уборку с дез. средствами. Выбейте ковры, мягкую мебель, обработайте их средствами против мелких насекомых. Принимайте на ночь 1 таблетку «Алерона» или другие антигистаминные средства. Если появился зуд, смажьте зудящий участок мазью «Меновазил». Бензил-Бензоат, Спрегаль – специфические средства и могут сами вызывать зуд при длительном применении.

Популярные статьи на тему: аллергия кожный зуд

На какие лекарства бывает аллергия
Читать дальше
На какие лекарства бывает аллергия

Лекарственная аллергия подразумевает развитие различных реакций не только на препараты, но и на вещества, которые применяются при диагностических процедурах.

Аллергия на клубнику и черешню
Читать дальше
Аллергия на клубнику и черешню

Аллергия на клубнику, как ни парадоксально, вызвана повышенным содержанием в ней веществ, исключительно полезных для организма.

Аллергия на пенициллин и трихопол
Читать дальше
Аллергия на пенициллин и трихопол

Аллергия на трихопол приобрела особую актуальность после того как были открыты ранее неизвестные терапевтические свойства этого препарата, что привело к расширению спектра его применения.

Аллергия на золото
Читать дальше
Аллергия на золото

На что бывает аллергия, иногда выясняется только во взрослом возрасте, когда происходит сенсибилизация организма теми веществами, контакт с которыми в детстве практически исключен.

Аллергия
Читать дальше
Аллергия

Аллергия, которая еще совсем недавно, в середине прошлого века, считалась едва ли не «экзотическим недугом», в настоящее время является одним из наиболее распространенных заболеваний.

Аллергия на глазах
Читать дальше
Аллергия на глазах

Аллергия на глазах может быть следствием повышенной чувствительности иммунной системы к действию не только внешних факторов, к которым в первую очередь относится пыльца растений и трав, но и внутренних.

Солнечная аллергия
Читать дальше
Солнечная аллергия

Аллергия на солнце никогда не развивается в результате воздействия на кожу одних лишь солнечных лучей – в этом случае для развития аллергической реакции необходимо наличие на поверхности кожи особых веществ.

Анафилактический шок  – причины, симптомы и первая помощь
Читать дальше
Анафилактический шок – причины, симптомы и первая помощь

Аллергические реакции различаются не только по характеру проявления (кожная сыпь, кожный зуд, слезотечение и тому подобное), но и по тяжести.

Кожный кандидоз: откуда он берется и как с ним бороться?
Читать дальше
Кожный кандидоз: откуда он берется и как с ним бороться?

Кожный кандидоз или «грибок» кожи - очень неприятное заболевание, но, к сожалению, довольно распространенное. Узнайте достоверно о том, как правильно лечить грибковые заболевания кожи, вызванные дрожжевидными грибками и не допустить повторного заражения.

Новости на тему: аллергия кожный зуд

Аллергия на школу теперь реальность
Читать дальше
Аллергия на школу теперь реальность

Столь популярное среди школьников и студентов выражение «да у меня от этой учебы уже аллергия» неожиданно нашло реальное подтверждение в одной из школ итальянского города Бергамо. Ученики испытывают приступы удушья и зуда, как только входят в класс.

Праздник у аллергиков, любящих Мурок и Барсиков: создана вакцина, защищающая от аллергии на кошачью шерсть
Читать дальше
Праздник у аллергиков, любящих Мурок и Барсиков: создана вакцина, защищающая от аллергии на кошачью шерсть

Аллергия на кошачью шерсть и слюну – заболевание, достаточно распространенное и довольно неприятное, как и любая аллергия. Сразу же после контакта с милым мурлыкающим существом или часа через 2-3 у человека может развиться кожный зуд, конъюнктивит, появиться чихание или даже возникнуть приступ по типу астматического. Дело даже не в том, что аллергик никогда не сможет завести себе умное и ласковое домашнее животное, а в том, что во многих случаях аллергия может проявляться и тогда, когда кошка живет в соседней квартире или этажом выше. Теперь на помощь придет изобретение канадских ученых, которые могут похвастаться крупным успехом: ими создана вакцина, предотвращающая аллергию на кошек.

Почему татуировки вызывают неприятные побочные эффекты
Читать дальше
Почему татуировки вызывают неприятные побочные эффекты

Во всех странах от владельцев салонов тату требуется главным образом соблюдение стерильности инструментов и использования одноразовых перчаток при нанесении рисунков. Однако во многих случаях это не защищает клиентов от развития кожной аллергии.

Для создания солнцезащитного крема будут использованы бактерии
Читать дальше
Для создания солнцезащитного крема будут использованы бактерии

Солнцезащитный крем стал спасением для миллионов людей во всем мире, снижая губительное влияние УФ-лучей и таким образом уменьшая риски развития рака.

Победить экзему: ученые близки к раскрытию тайны
Читать дальше
Победить экзему: ученые близки к раскрытию тайны

Экзема является одним из проявлений аллергии и может поражать даже младенцев. Главная роль в развитии этой болезни играют Т-лимфоциты, клетки иммунной системы. Ученые обнаружили «неблаговидную» роль в развитии зуда и других клеток – нейтрофилов.

Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей
Читать дальше
Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей

Острый фарингит – спутник практически всех острых вирусных инфекций, особенно распространенных в нынешнее холодное время года. Особенного внимания требует фарингит в детском возрасте, так как, во-первых, именно дети наиболее подвержены различным видам ОРВИ, а, во-вторых, симптомы фарингита в этом возрасте (боль, повышение температуры) гораздо более выражены, нежели у взрослого населения.