Слава Україні!

анализ крови перед операцией

Вопросы и ответы по: анализ крови перед операцией

2014-12-14 20:16:37
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Буквально вчера узнала, что мой брат ВИЧ-инфицирован. Как давно он болен не известно, анализы на ВИЧ не сдавал лет 5-7. Мы живем в разных городах, но примерно 1-2 раза год встречаемся. Последний раз раз мы встречались примерно 8 месяцев назад. В эту встречу был случай - котенок царапал и меня и брата, но не до крови. 2,5 месяца назад я сдавала кровь перед операцией, а мой муж перед сдачей крови, как донор. У обоих ВИЧ был отрицательный. У нас есть еще двое детей. Можем ли мы быть уверены, что никто из членов нашей семьи не заражен ВИЧ? Как мне дальше общаться с братом, исключив риск заражения?
16 декабря 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Я никогда не понимал почему люди дают кошкам их царапать. Маловероятна, но возможна ситуация, когда кошка до крови (!) расцарапает одного (ВИЧ+) и тут же другого - возможен механический путь передачи. Общайтесь как общались (надеюсь) - исключить надо, как и без всякого ВИЧа половые контакты, обработку ран, когда у самих раны на руках, личные предметы гигиены: маникюрный набор, зубные щетки и пр. И не забывайте, что очень многие ВИЧ+ имеют психологические проблемы - не напрягайте понапрасну. С ув., Ю Сухов.
2011-06-07 15:56:16
Спрашивает nata:
Здравствуйте! Нужен совет! Я медсестра, но сейчас изменила вид деятельности на другую професию. Получила диплом инженера-экономиста. Дело в том, что работала в туберкулезной болтнице и там заразилась туберкулезом. Туберкулез был закрытый (плеврит) и успешно излечен. Но страхи остались. Ежегодно прохожу рентген и анализы крови. Перед тем как получить результаты сердце выскакивает и ничего не могу с собой поделать.Стала мнительной. Муж болеет коксартрозом 4 степени. неминуема операция по замене сустава, а иначе инвалид. Недавно и у меня заболела нога.Пошла на рентген и тоже ставят коксартроз 1 степени.(может последствие туб.инфекции). Если что то заболит бегу сразу обследоваться. Уверена, что многие не побежали бы делать снимок ноги. Может меньше знаешь, крепче спишь. А потом депрессивным настроением ещё больше болячки усугубляешь. Не знала бы и не думала. Хотя тоже не выход. Не знаю как оставаться спокойной!!! Слишком много переживай по поводу здоровья за последнее время.
03 августа 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Nata. Речь идет о психастенических чертах характера, который ещё называется тревожно-мнительным. Сразу хочу сказать, что характеры не делятся на плохие и хорошие. Но абсолютно любого человека что-то в себе да не устраивает. Психастениками были Дарвин, Чехов, Павлов и другие великие люди, которые испытывали те же переживания, что и Вы. Вам надо выговариваться, рассказывать о своих переживаниях близкому человеку или психологу, переключать внимание на какое-либо занятие, хобби, во время обострения, как сейчас, пропивать успокоительные препараты.
2009-02-08 00:51:38
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. Мне 25 лет, нерожавшая и абортов не было. 3,5 года назад поставили диагноз эрозия. 2 года назад лечилась от воспаления придатков и была операция по удалению кисты на обеих яичниках. После этого все время лечусь от воспалительных процессов. Два месяца назад мне делали кольпоскопию, биопсию. Анализы биопсии показали дисплазию 1-2 ст. (гинеколог не может определить). Анализ на ВПЧ отрицательный. Также пролечилась от хламидий антибиотиками. Сейчас меня беспокоят боли с правой стороны (увеличен правый яичник - так сказала гинеколог на осмотре), а также зуд, жжение и творожистые выделения. Сдала мазки на прошлой недели - никаких инфекций не обнаружено, гинеколог сказала, что все в порядке и направила на анализ крови перед конизацией шейки матки. Скажите, пожалуйста, какие в данном случае применимы методы лечения дисплазии? Анализы могут быть нормальными, если меня беспокоят выделения и правый яичник увеличен? И необходимо ли мне делать конизацию ш/м, так как в дальнейшем я планирую рожать? Заранее спасибо за ответ.
13 февраля 2009 года
Отвечает Разуменко Светлана Васильевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Надежда.
Если у вас имеется воспалительный процесс, то лечение шейки матки следует отложить до купирования процесса. Что значит гинеколог не может определить дисплазия какой степени или о чем идет речь? Этим гинеколог и не должен заниматься. Ваш врач получил заключение гистолога, где сказано, что в полученном материале признаки дсплазии шейки матки 1-2 степени. В идеале вы можете обратиться к гинекологу-онкологу для дообследования и обязательно предоставить стекла проведенного гистологического исследования и заключение биопсии. Конизация шейки матки не будет препятствовать беременности и родам, только после лечения должно пройти время, не менее 6 месяцев. Что касается методов лечения шейки матки их несколько, у каждого из них есть свои преимущества, необходимо уточнить какой метод используют в вашей клинике.
Доверяйте своему врачу и все будет хорошо!
2016-06-15 13:35:40
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У моей мамы 1947 года перед операцией взяли кровь на гепати Б. Пришел анализ Первичный скрининг ОП сыворот.-3.95, Первичный скрининг ОП критич. 0,05. Это гепатит? 6 месяцев назад кровь была отрицательной.
12 июля 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, не понятно чего скрининг. Сдайте в лаборатории HBsAg, anti -HBcor.
2016-05-04 04:36:07
Спрашивает Виктор:
Добрый день.
Мне 28 лет. В феврале сделали черезбрюшну резекцию прямой кишки и 3 сигмы печени. Перед операцией была диагностированна умеренодиффиринцуруемая аденокарциома в прямой кишке. Опухоль проросла все слои ткани кишки и был метостаз в печень. Хирург сказал что все неприятное вырезал. КТ сделано через 10 дней после операции показало, что все органы в норме. Прошёл уже 3 курса по схеме folfox4, после 6 планируют повторное кт. До операции и после самочувствие отличное. Хожу в бассейн, играю в баскетбол, работаю и т.д.
Вопросы:
1. Возможен ли такой диагноз, если все анализы крови в норме и отличное самочувствие?
2. Возможен ли вариант, что после окончании химии и с хорошими результатами КТ я навсегда забуду про эту проблему?
10 июня 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктор, Да, возможно. Объективно говорить об отсутствии пролонгации заболевания можно только после проведения контрольных обследований - КТ, анализов крови на онкомаркеры, видеоколоноскопии. После операции по поводу рака прямой кишки пациент находится на диспансерном учете: 1-й год рекомендуется проходит? ? обследования 1 раз в квартал, второй год после операции - 1 раз в полугодие, далее - 1 раз в год.
2016-01-20 12:42:00
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Сыну сегодня сделали ректороманоскопию. (Предположительный диагноз был- полип прямой кишки).Патологий не выявлено. Все чисто. С врачом еще не разговаривала. Откуда тогда 2 месяца уже кровь на туалетной бумаге (немного). Перед операцией сдали все анализы. Анализы хорошие. Скрытая кровь в кале не обнаружена.В чем может быть причина кровянистых выделений?
28 января 2016 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Так может себя проявлять геморрой. Именно для этого заболевания характерны выделения крови в конце дефекации, на туалетной бумаге. Пройдите консультативный осмотр квалифицированного проктолога.
2015-12-09 16:28:40
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Готовлюсь к операции на венах, варикозное расширение вен, будут делать флебэктомию. На понедельник уже назначина госпитализация, вторник операция. Начала сдавать анализы, биохимический анализ крови показал завышенные показатели АлАТ-46, АсАТ-59, через день перездала, все в норме АлАТ-32,АсАТ-26. Авот маркеры гепатита подвели. anti-HAV IgM - положительный, HBsAg- 0.66 отрицательный, anti-HCV сумарные - отрицательный. Отправили к инфикционисту, пересдала гепатит А у них, опять положительный. Но чувствую себя отлично, никаких признаков гепатита нет. Отправила еще раз сдавать в другой центр IgM к ВГА. завтра пойду сдам, но не успеваю тогда сделать заключение от терапевта перед операцией, ответ прийдет в субботу.А в субботу у меня уже назначено дуплек узи на разметку вен перед операцией. Делается операция в определенные дня цикла месячных, то есть если переносить, то на месяц чего не хотелось бы. Вопрос : если еще раз подтвердится гепатит А положительный отменят ли мне операцию или если разрешат может ли это повлиять на течение операции или период восстановления после нее? При операции будут делать спинальный наркоз.
28 декабря 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Гепатит А подобен гриппу (сегодня больны а завтра здоровы), поэтому на исход вашей операции не должен повлиять, тем более что цитолиза гепатоцитов нет (АлАТ в норме).
2015-09-01 09:37:22
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте скажите пожалуйста вчера сдавала кровь на Гепатит С перед операцией пришёл вот какой результат:Гепатит С. anti-HCV сумм.-положительный. Что это обозначает если анализ положительный мне отменят операцию? У меня плановая лапараскопия диагностическая по бесплодию.
04 сентября 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Отменять не имеют права. Вам нужно обследоваться у гепатолога, чтобы исключить инфицирование ребенка в дальнейшем. Можете записаться на консультацию ко мне по телефону, мы вашу проблему решим +38 044 569 28 28
2015-06-17 17:55:24
Спрашивает Ксения:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 14.05 удалили щитовидную железу полностью в связи с тиреотоксикозом плюс организм уже не принимал тиразол, падали лейкоциты. Во время болезни была постоянно температура 37,2-37,3. После операции, где то через 2 недели заболела ОРВ, кашель,температура до 38, пропила антибиотики, общий анализ крови в норме,кроме гемоглобина - 114, анализ мочи в норме,но температура 37,5 держится и не проходит и голос до сих пор сиплый. Пью эутирокс 75 мг, анализ еще не сдавала, врач сказал что бы сдала через 1,5 месяца, до операции ттг было 0,008, перед операцией т3, т4 в норме. Подскажите от чего может быть температура 37,5 и как долго будет восстанавливаться голос? Спасибо.
29 июня 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Ксения. Если осиплость голоса появилась параллельно с ОРВИ (с Ваших слов), то постановка диагноза (развитие трахеита, ларингита и т.д.) и лечение зависит от ЛОР-врача. Также можно проконсультироваться с фониатором. Доза эутирокса в данном случае зависит от объема операции и Вашего веса; показатели анализа крови на ТТГ (как минимум) дает врачу возможность ее коррегировать.

Популярные статьи на тему: анализ крови перед операцией

Кровь на сифилис
Читать дальше
Кровь на сифилис

Кровь на сифилис - это один из ряда анализов, которые хотя бы раз в жизни приходится сдавать практически всем. И во многих случаях результат такого анализа имеет очень большое значение и серьезно влияет на жизнь человека.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Анестезиологическое обеспечение больных с гематологической патологией
Читать дальше
Анестезиологическое обеспечение больных с гематологической патологией

Актуальность анестезиологического обеспечения хирургических вмешательств у гематологических больных обусловлена интенсификацией методов терапии заболеваний системы крови.

Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Эндометриоз
Читать дальше
Эндометриоз

Эндометриоз - непростой диагноз, у женщин за ним часто стоит бесплодие, боль... хирургические операции. Узнайте, что способствует развитию эндометриоза, как его вовремя диагностировать и о современных методах лечения эндометриоидной болезни.

Анализ причин недостаточной эффективности лечения сальпингитов хламидийной этиологии
Читать дальше
Анализ причин недостаточной эффективности лечения сальпингитов хламидийной этиологии

В этиологическом спектре воспалительных заболеваний органов малого таза преобладают хламидии, моликуты, вирусы, все чаще встречающиеся во множественных и разнообразных ассоциациях.

Массивная кровопотеря при оперативном вмешательстве
Читать дальше
Массивная кровопотеря при оперативном вмешательстве

Под массивной трансфузией подразумевается замещение одного объема крови в течение суток или переливание четырех кровяных концентратов в течение часа.

Свищ прямой кишки: лучшее лекарство – скальпель хирурга
Читать дальше
Свищ прямой кишки: лучшее лекарство – скальпель хирурга

Фистула прямой кишки или анальный свищ является одним из наиболее тяжелых заболеваний этого органа, так как оно связано с гнойным воспалением и требует хирургического лечения.

Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха
Читать дальше
Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха

Онкология – страшный диагноз, так как пока еще лекарства, 100% эффективного против рака. Однако развитие опухолей можно и нужно предупреждать при помощи простых профилактических мер, которые в 90% случаев помогают избежать развития рака.

Новости на тему: анализ крови перед операцией

Почему операции по уменьшению желудка улучшают сексуальную жизнь
Читать дальше
Почему операции по уменьшению желудка улучшают сексуальную жизнь

Методы бариатрической хирургии создавались с единственной и главной целью – обеспечить достаточно быстрое уменьшение веса у больных с тяжелым ожирением. Но постепенно выяснилось, что такие операции обладают и очень благотворным побочным действием.

Образец крови президента продают на Интернет-аукционе
Читать дальше
Образец крови президента продают на Интернет-аукционе

40-й президент США Рональд Рейган оставил значительный след не только в истории своей страны, но и в мировой истории. 31 год назад его жизнь едва не оборвала пуля шизофреника. А теперь образец крови президента можно купить за 10 000 долларов.

Врачей Франции станут пускать в операционную только после проверки на алкоголь?
Читать дальше
Врачей Франции станут пускать в операционную только после проверки на алкоголь?

Французский парламентарий внес на рассмотрение коллег несколько необычный законопроект. Согласно ему, весь медперсонал, принимающий участие в хирургической операции, до ее начала должен быть освидетельствован на предмет алкогольного опьянения.

Бариатрические операции у женщин «выключают» гены ожирения у их детей
Читать дальше
Бариатрические операции у женщин «выключают» гены ожирения у их детей

Канадские ученые совершили довольно неожиданное открытие: дети, родившиеся у женщин, которые перенесли операции по уменьшению объема желудка, растут более здоровыми, чем их братья и сестры, появившиеся на свет до проведения операции матери.

Химия тела: гормоны «съели» кости
Читать дальше
Химия тела: гормоны «съели» кости

Редкий случай локального остеопороза, вызванного повышенной активностью паращитовидных желез, обнаружили японские медики. Опухоль на железах «аукнулась» истончением костей пальцев – удаление новообразования привело к нормализации состояния больного.

Больной умер после пересадки почки от донора, инфицированного вирусом бешенства
Читать дальше
Больной умер после пересадки почки от донора, инфицированного вирусом бешенства

Трагедия, которая произошла в США, еще раз подчеркивает, сколь тщательным должен быть процесс проверки здоровья потенциального донора органов. Один пациент умер, а жизни трех других находятся в смертельной опасности из-за элементарной ошибки врачей.

Какой стресс приносит здоровью пользу
Читать дальше
Какой стресс приносит здоровью пользу

Традиционный для медицины взгляд на влияние стресса на человеческий организм предполагает, что стресс может повышать опасность развития инфекционных болезней, недугов сердца и сосудов, а также рака. Но иногда стресс оказывает и целебное воздействие.

Генетический анализ и индивидуальный подход к выбору химиотерапии рака груди
Читать дальше
Генетический анализ и индивидуальный подход к выбору химиотерапии рака груди

Несмотря на огромный прогресс в химиотерапии рака, достигнутый в последние 20-30 лет, противоопухолевые препараты все еще часто обладают серьезными побочными эффектами. Избежать тяжелых последствий позволит открытие ученых из Бельгии.

Ангиопластика не имеет преимуществ перед медикаментозной терапией в долгосрочном прогнозе
Читать дальше
Ангиопластика не имеет преимуществ перед медикаментозной терапией в долгосрочном прогнозе

Некоторые преимущества метода ангиопластики наблюдаются на раннем послеоперационном этапе, но по прошествии трех лет исчезают