Слава Україні!

общий анализ крови норма

Вопросы и ответы по: общий анализ крови норма

2015-10-21 03:06:31
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте, у меня хронический панкреатит, холецистит, гастрит атрофический с детства, сейчас мне 30 лет. С октября 2014г. беспокоят постоянные боли в верхней части живота, подреберья, за этот год лежала 3 раза в больнице. В июле 2015г пролечили в хирургии, диагноз обострение хр. холецистита, хр. панкреатита. Но даже после лечения боли не прошли, ремиссия не наступает. Диету соблюдаю (5 стол), вообще в жизни жирным, жаренным не увлекалась, просто не люблю. Погрешность в питании это сладости (шоколад, зефир, конфеты), но стараюсь по максимому ограничивать. УЗИ на сегодняшний день: Поджелудочная: головка 2,6 (обычно 2,3); тело 2,0 (обычно у меня 1,3), хвост 2,1. Контуры волнистые, эхогенность умеренно повышена, структура зернистая. Очаговые изменения: под капсулой в теле по передней поверхности участок неоднородности 1,3*0,9см. Желчный деформирован в теле, уплотнен, эховзвести, камней нет. Биохимия крови-норма, общий анализ крови-норма, копрограмма Мыла++, клетчатка++. Что означают данные этого УЗИ? Пугает очаговое изменение, что это? Какие обследования еще можно пройти? В течении этого года боль ежедневная, тупая, бывает острая, стул кашецеобразный сменяется запорами 2-3 дня, тошнота. И я не могу уловить причину усиления болей. Последние 3мес лечение следующее: Тримедат 200 - 2т/д, при усилении боли дюспаталин, (бывает и кеторол пью).
17 ноября 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ксения! К сожалению, обострения на фоне таких хронических заболеваний могут часто носить длительный, вплоть до постоянного, характер. Минимальные погрешности тоже нужно исключать. Очаговые изменения и неоднородности обязательно надо контролировать с помощью наблюдающего за Вами врача, следить за их картиной, а также за общими показателями пациента, Вас в частности. Врачебная тактика очень индивидуальна, во многом зависит и от индивидуальности пациента, потому все будет зависеть от подозрений лечащего врача. В таких случаях врачи назначают и компьютерную томографию, однако, последнее слово за Вашим врачом.
2015-05-10 09:09:44
Спрашивает Дмитрий:
Подскажите пожалуйста. При сдаче крови в спидцентре выявлены следующие результаты: HBsAg-отр.; Hbcore-пол.; HCV-отр. Биохимия и общий анализ крови норма. Что это означает и какие именно маркеры на гепатит Б нужно сдать, чтоб убедиться в своем здоровье. Симптомов нет и не было никогда. Спасибо.
13 мая 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Дмитрий, сдайте ДНК к гепатиту В. А так же антитела к гепатиту Д.
2015-03-06 13:27:25
Спрашивает Сергей:
День добрый! В замешательстве, вопрос вот в чем: 19.12.14г. при очередном профмедосмотре был выставлен диагноз: Инфильтративный туберкулез легких S1 S2 S3 правого легкого! До этого никогда не болел и ежегодные рентгенограммы были без патологии. Жалоб нет абсолютно никаких и по настоящее время: температура в норме, не потею, аппетит не страдает, ни кашля, ни мокроты, лабораторные показатели все в норме. В ПТД сдал анализ мокроты на КУМ и ПЦР: отрицательные! Сделано КТ-грудной клетки от 12.01.15г.: Диссеминированный процесс в легких неясной этиологии (S1 S2 S3 справа и S1/S2 слева). Внутригрудные лимфоузлы, плевра, кости грудной клетки без патологии. С ПТД отпущен на дальнейшее обследование в центр грудной хирургии. Произведена бронхоскопия с браш-биопсией, мазок на БК и ПЦР: результаты отрицательные. Выставлен диагноз: Саркоидоз? ИЗЛ? Данных за туберкулез нет! Назначено патогенетическое лечение, ч/з 3 месяца показана прямая биопсия для морфологической верификации интерстициального заболевания. Отпущен домой к семье, на работу, на кафедру. 13.02.15г. с ПТД приходит (через 52 дня) извещение: посев мокроты на БК + (я его не сдавал, сказали, они сами берут, так положено)!!! С одного шока я перехожу в другой!!! Выставлен диагноз: Двухсторонний диссеминированный туберкулез легких в фазе инфильтрации МБТ (+). Начинается химиотерапия (основной курс). Делаю для себя обзорную рентгенографию от 26.02.15г. и показатели крови. Биохимия и общий анализ крови: норма. На рентгене: левое легкое без патологии (чистейшее), правое - S1 - фиброзно-очаговые изменения 3-4мм, далее без патологии!!!! Что делать, как быть, подскажите, я в замешательстве... По моему, я зря пью химию, так как за неделю лечения туберкулез бы не рассосался... Сам медик, Ваш коллега, но введен в крайнее замешательство! Как быть?! Заранее благодарен за ответ
18 мая 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
День добрый, Сергей, химиотерапия в Вашем случае оправданна, ориентироваться сейчас на результаты рентгена нельзя, продолжайте терапию согласно рекомендациям лечащего врача, в последующем, по результатам терапии возможно Вы вернетесь к вопросу о проведению биопсии.
2013-11-27 12:17:28
Спрашивает Алена:
Здравствуйте доктор, мучают периодические урчания в прямой кишке,стул не стабильный, то нормальный, то кусочками.А также периодически схватывает слева внизу живота,как бы твердеет кишка, постоянное вздутие. После дефекации иногда присутствует жжение, крови и слизи не замечала. Была у терапевта есть хронический гастрит, общий анализ крови норма, на глисты сдала не обнаружено,узи ОБП - без паталогий. Что это может быть очень сильно переживаю?
29 ноября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена.
Возможных причин Вашего состояния достаточно много. Заочно, в режиме виртуальной консультации невозможно точно сказать, что же на самом деле происходит с вами. Вам следует посетить квалифицированного проктолога, после чего можно будет поставить предварительный диагноз и наметить, при необходимости, адекватное обследование.
2013-04-23 18:06:17
Спрашивает светлана:
Вопрос для врача Граматюк Светланы Николаевны. Здравствуйте уважаемый доктор, помогите разобраться- В ноябре 2010 года- anti hcv-положительно, аналиц пцр( качественно )- не обнаружена . Биохимия вся в норме ,в августе 2011 года anti-hcv-о,91-результата сомнителен, В марте 2013- Анализ hcv пцр- не обнаружен( в 2 лабораториях) ,a-hcv-28,91-реактивный( при >=1-реактивный),anti-hcv-m-отрицательно,a-hcv-спектр-положительно,a-hcv core-положительно,a-hcv ns3-отрицательно, a-hcv Ns4- и ns5 -отрицательны.Результаты биохимии от 19.03. 2013- общ. белок-73г/л, мочевина-4,7 ммоль/л, креатинин-65 мкмоль/л,мочевая к-та-178мкмоль/л,холестерин-4,8ммоль/л, срб-2,0мг/л,билирубин общ.-15, прямой-4 мкмоль/л, щф-64ед/л, Yгтп-14ед/л, АСАТ-22ед/л,АЛАТ-19 ед/л, общий анализ крови норма, узи органов брюшной полости за март- норма( печень: квр правой доли-130мм,левая-48мм, эхоструктура-однородная,эхогенность-норма,портальная и печеночная вена-норма, сосудистый рисунок-норма, в желчном пузыре все норма-только анатомически изогнут в нижнем отделе). Доктор скажите больна ли я хроническим гепатитом С, если рнк за 2,5 года ни разу не обнаружена, я мама 2 маленьких деток и стоит ли их проверить на a-hcv если во время первой беременности антител не было(2005 год), у мужа в 2010 антитела отрицательны? И еще скажите хотела привиться от гепатита В,сдала анализы и получила такие результаты:HBSAg-нереактивный 0,496( при>=1-реактивный), ANTI-HBSAg-41,9-реактивный(при >=1-реактивный), HBEAG-отриц.,A_HBCOR-полож.,a-HBCOR M-отриц., днкHBV-yt не обнаружена(все анализы 11/04/ 2013 ). Скажите я что больна гепатитом В, помогите разобраться, у меня было 2 кесаревых, я порядочный человек, не желтела никогда, моча и кал в норме, замужем. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
14 мая 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана.
Прививаться от гепатита В нет надобности, вы уже ранее переболели им и сейчас здоровы.
В отношении вирусного гепатитаС. Странно, что вы до сих пор не сдали анализ на anti-HCV сore IgG, т.к. его выявление бы подтвердило, что вы ранее были инфицированы вирусом гепатитаС. Т.к. антител a-HBCOR M не выявлялось и ПЦР в течении 2,5лет не выявлялось, как минимум, речь идет о неактивном гепатите. Сейчас вам нужно удостовериться в инфицированности гепатитом С и по динамике титров этого маркера (в совокупности с другими данными конечно) можно судить о том речь идет о хроническом гепатите С или же о выздоровлении после перенесенного ранее гепатитаС (тогда anti-HCV сore IgG будут постепенно снижаться, вплоть до не определяющихся концентраций в течении нескольких лет). Если же речь будет идти о хроническом гепатите, то динамический контроль активности вируса методом ПЦР вам будет необходим и далее.
Будьте здоровы!
2012-12-14 11:22:08
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Не могу сказать что у меня цистит,диагноз такой мне уролог не поставил.Опишу мою проблему.Вот уже 12лет я страдаю (последние годы)сильными болями в нижней части живота-мочевик,с отдачей боли в нижние половые органы. Несколько лет назад начала лечиться у гинеколога-врач мой "от Бога" как говорят. Все было перепроверено со стороны гинекологии,отменили противозачаточные таблетки(т.к. пила их много лет)по предположению врачей должны были боли пройти(все таки гормоны,не есть полезно)боли действительно уменьшились.Проверили мочевик,делали снимки,ничего особенного в нем замечено не было,предположили только что могут быть спайки между мочевиком и маткой(из-за особенного их расположения)-но это ничем не подтверждено.Теперь о симптоматике: Боль при мочеиспускании(особенно в конце),бывает повышение на 1 день температуры тела до 37,боль просто невыносимая!!!учащенное мочеиспускание(бывает просто не выхожу из туалета),позывы практически ложные(т.е.количество мочи-две капли),тошнота. Возникают при переохлаждении ног,физ нагрузках,от нервного стресса. В период обострения-просто нереально идти к врачу.Последний раз моча была мутного оттенка,с хлопьями белого цвета(похоже на частички эпителия),моча была с кровью(цвет вишневого компота)на всем протяжении мочеиспускания.Сразу хочу уточнить-что никаких продуктов окрашивающих мочу я не кушала(свекла и пр...)Обратилась к урологу через 10дней,т.к. были потом еще и месячные. Итог: гинеколог-все в норме,уролог:общ.анализ мочи-ничего не выявлено,общий анализ крови-норма,анализ на посев-жду результата,УЗИ- все в норме только в мочевом пузыре наличие мелкодисперсного осадка.(Что это?) Уролог ничего не хочет делать,разводит руками:( С мужем в прошлом месяце занялись планированием ребенка,предполагаю-что это и было причиной обострения..но я не медик,мучаться устала:(Помогите пожалуйста советом,рекомендацией,очень прошу.
11 января 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Оля, Ваш случай далеко не ординарный. Первое- дождитесь результата посева. Второе - не на фоне обострения - рекомендую сделать цистоскопию а возможно и биопсию слизистой мочевого пузыря (исключить интерстициальный цистит)., Третье - осадок - признак воспалительного процесса в мочевом пузыре. И четвертое - только имея ВСЕ необходимые обследования следует назначать адекватное лечение.
2012-10-14 09:40:50
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!! Прошу консультации и помощи!!
Мне 27 лет.Рост 1,59 ,Вес 48-49 кг. Веду здоровый образ жизни.Не пью, не курю. Гипотоник.летом поставили диагноз Хр.аутоиммуный тиреоидит.
УЗИ-
Прав.доля: 6,4 см
Лев.доля: 4,4 см
Перешеек 2,5 мм.( сказали маленький перешеек, но возможно анатомически)
Прав и Лев доли Не однородны за счет сниженной эхогенности
Тиреотропный гормон 6,430 (норма 0,4-4,0)
тироксин свободный 0,93 (норма 0,89-1,76)
Антитела Больше 1000 (норма менее 35)

ПОВТОРНЫЙ анализ Октябрь
Т3 4,1( 2,63-5,7 норма)
Т4 13,2 (9-19,1)
ТТГ 6,25 (0,4-4 норма)
Антитела к тиреоглобулину 4,5 (менее 4,1 норма)
Антитела к тиреопероксидазе 1905,6 (меннее5,6 Ме/мл)

Общий анализ крови норма , кроме лимфоциты 48 (норма 19-37), сегментоядерные нейтрофилы 41(норма 47-72)

моча норм,кроме незнач. слизь

Имеется желчекаменная болезнь- камень 27 мм.Правосторонний нефроптоз.
Грудью бросила кормить 3 недели назад( Ребенку 1,3 месяца было), в связи с планированием операции- удаления камня из желчного пузыря.
Воможно ли , что камень вызывает проблему со щитовидкой???
Очнь сидьно пугают значения антител.не находила таких больших значений на форумах..очень страшно.
Помогите с ответом !

16 октября 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Уровень антител вас не должен пугать, так как жалоб они не вызывают. Единственная неприятность, которая может быть следствием высокого титра антител - гипотиреоз (недостаток гормона щитовидной железы). При этом повышается уровень тиреотропного гормона, что у вас и произошло. Снижать антитела нет смысла, так как они уже сделали своё "дело". А гипотиреоз ликвидировать можно очень легко и просто. Вам необходимо очно обратиться к эндокринологу для назначения тироксина.
2012-09-10 06:58:54
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте. Мне 27 лет после родов очень сильно поправилась на 30 кг. И у меня месячные стали очень скудными идут 1-2 дня на протяжнении 5 лет, мой доктор сказала что такое может быть это нормально. Сейчас планируем второго ребенка, после того как стали с мужем жить открыто началась задержка 2 недели поставили диагноз поликистоз левого яичника. Проставила свечи диклоберл, вибуркол, следующий цикл начался на 23 й день, назначили мулимен и Следующие анализы;
ТТГ - норм
Т4 - норм
ЛГ на 5 день мс - 18,6мЕд/мл., когда норма 2-14 мЕд/мл
ФСГ - 9,4 мЕд/мл.
пролактин - 138 мкЕд/мл.
Общ. анализ крови норма, анализ на сахар - 4,3
Назначили леч. Метформин 500 2 р. в день, Мулимен 30 кап 2р. в день. Диета.
Вопрос: Если у меня сахар в норме нужно принимать метыормин, но избыточный вес у меня присутствует.
13 сентября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы хотите беременеть, скинуть вес, пролечить поликистоз, то самым первым делом - необходимо принимать лечение, а не выслушивать мнение других специалистов, а иногда подруг, знакомых, мнение форума.... Метформин давно используется в данных ситуациях и если женщина выполняет все рекомендации, то эффект от лечения хороший. Поэтому не спрашивайте биомеханизм действия препарата, а принимайте лечение. Это ведь первый курс лечения.
2012-06-07 10:49:09
Спрашивает Ирина:
Добрый день!Перед операцией- катаракта,сдали анализы на ВИЧ,Сифилис,гепатиты В С,все отрицательно,кроме гепатита С,возраст 78лет,никогда даже не предполагали такое!
Результат УЗИ:
Печень
Эхогенность-повышена,структура-однородная,контуры-четкие,размеры-толщ.правой доли-145 мм,(п-до 130),левой доли -75мм(п-до 70 мм)КВР-165мм(150мм),Холедох.-4.8 мм.Внутрипеченочные протоки-не расширены,НПВ-не расшир.,ПВ-не расшир.Признаки стеаноза печени.
Селезенка -норма,
Желчный пузырь-калькулезный холецисит(один большой камень 20мм)
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 33 Ед/л 0 ... 31 Ед/л
АсАТ 24 Ед/л 0 ... 31 Ед/л
Билирубин общий 12.6 мкмоль/л 3.4 ... 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 4.6 мкмоль/л 0.0 ... 7.9 мкмоль/л
Гамма-ГТ 33 Ед/л 0 ... 32 Ед/л
Глюкоза 5.8 ммоль/л 4.6 ... 6.4 ммоль/л
Фосфатаза щелочная 136 Ед/л 40 ... 150 Ед/л
HBs Ag (кач.) ОТРИЦАТ. HBs Ag Abbott ARCHITECT
anti - HCV total ПОЛОЖИТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT
Anti-HCV (подтверждающий)-ПОЛОЖИТ.
Общий анализ крови-норма.
Что нам делать дальше? и можно ли заразиться членам семьи(несколько раз делала педикюр бабушке и резала ее кровь,возможно попадала на руки)Заранее благодарю за ответ
26 июня 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Ирина, делайте анализ методом ПЦР количественный, указанным Выше способом заразится не возможно.

Популярные статьи на тему: общий анализ крови норма

Лимфоцитоз в крови
Читать дальше
Лимфоцитоз в крови

Среди лабораторных анализов одним из самых востребованных и информативных является общий анализ крови.

Кровь на онкологию
Читать дальше
Кровь на онкологию

Кровь на онкологию сдают как при подозрении на наличие опухоли или онкогематологического заболевания, так и в ходе лечения таких болезней для контроля состояния больных.

Моноциты в крови
Читать дальше
Моноциты в крови

Еще полтора-два десятилетия назад все лабораторные анализы проводились в лечебных учреждениях, и пациенты были, как правило, лишены возможности увидеть их результаты – «толкованием» загадочных цифр на специальных бланках занимались исключительно врачи.

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения. Синдром раздраженного кишечника МКБ-10: K58. Алкогольная болезнь печени МКБ-10: К70
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения. Синдром раздраженного кишечника МКБ-10: K58. Алкогольная болезнь печени МКБ-10: К70

Синдром раздраженного кишечника – расстройство моторной и секреторной функции кишечника, преимущественно толстой кишки, без структурных изменений органа.

АлАТ в крови
Читать дальше
АлАТ в крови

АлАТ в крови (а если быть более точным, то анализ на АлАТ или АЛТ) – это исследование крови на один из ферментов печени, полное название которого «аланинаминотрансфераза».

Кровь на иммуноглобулин
Читать дальше
Кровь на иммуноглобулин

Кровь на иммуноглобулин - очень важное диагностическое исследование, которое повышает точность постановки диагноза при самых разных заболеваниях – от аллергий до ревматизма.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Эритроциты в крови повышены
Читать дальше
Эритроциты в крови повышены

Кровь – особенная ткань организма, которая выполняет многочисленные физиологические функции. Ее жидкое состояние обеспечивает возможность одновременной активности разных ее компонентов, каждый из которых имеет свои конкретные задачи.

Новости на тему: общий анализ крови норма

Открытие ученых заставит пересмотреть нормативы хранения донорской крови?
Читать дальше
Открытие ученых заставит пересмотреть нормативы хранения донорской крови?

Хотя средний срок жизни эритроцита составляет около 4-х месяцев, при хранении донорской крови свойства красных кровяных телец начинают изменяться гораздо раньше. Открытие этого явления может привести к измению правил использования крови.

Для фигуры лучше употреблять алкоголь регулярно, но не запоем
Читать дальше
Для фигуры лучше употреблять алкоголь регулярно, но не запоем

Выпивать бутылку вина или пять пинт пива в один присест, вместо того, чтобы растянуть эту дозу алкоголя на всю неделю, опасно для фигуры, предупреждают британские ученые. Они пришли к выводу, что на размер талии влияет не общее количество алкоголя, а манера его употребления.

Почему «пивной животик» опаснее общего ожирения
Читать дальше
Почему «пивной животик» опаснее общего ожирения

Так называемый «пивной животик», отложения жира в области талии, отнюдь не всегда является следствием любви к пенному напитку: обычно эта особенность телосложения – результат наследственности. Но в любом случае она опасна для здоровья и жизни.

Избыток холестерина опасен не только для артерий, но и для сухожилий
Читать дальше
Избыток холестерина опасен не только для артерий, но и для сухожилий

Высокий уровень общего холестерина в крови является сигналом о том, что у такого больного повышен и уровень «плохого» холестерина, вызывающего атеросклероз. А теперь ученые обнаружили, что гиперлипидемия наносит большой вред и сухожилиям.

Импотенция: не носите телефоны в карманах
Читать дальше
Импотенция: не носите телефоны в карманах

Оставив на время тему рака мозга, который теоретически может вызвать электромагнитное излучения сотовых телефонов при продолжительных разговорах, ученые обратили внимание на другую опасность. Это же излучение может воздействовать и на другие органы…

Сахар влияет на уровень тестостерона
Читать дальше
Сахар влияет на уровень тестостерона

Мужчинам с низким уровнем тестостерона имеет смысл сдать анализы повторно – натощак. Новое совместное исследование ученых из США и Ирландии выявило, что питание влияет на уровень тестостерона в крови. В частности, повышение уровня глюкозы в крови приводит к снижению уровня тестостерона.

Недостаток витамина Е приближает старость
Читать дальше
Недостаток витамина Е приближает старость

Ученые из Йельской медицинской школы обнаружили, что недостаток витамина Е в организме человека является одной из причин упадка сил и потери жизненной энергии. Эти "симптомы", как известно, являются первыми признаками старости, а значит людям зрелого возраста необходимо позаботиться о количестве потребляемого ими витамина Е, утверждают исследователи