Слава Україні!

что пить при высокой температуре

Вопросы и ответы по: что пить при высокой температуре

2016-03-18 09:11:33
Спрашивает Даулет:
Здравствуйте меня зовут Даулет мне 18 лет простудилься уже 2 дня постельный режим вчера была температура 37.5 а сегодня утром поднелась до 38.4 голова болит немного в целом чуствую себя нормально пью парацетамол и чай с лимоном ,потею под одеялом еще пью терафлю.Надо ли потеть при такой высокой температуре как 38.4 поможет ли это. И что еще посоветуете сделать чтобы температура упала.
12 апреля 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемый Даулет! Лечение ОРВИ с не тяжёлым течением как раз предполагает постельный режим и обильное тёплое питьё,так что Вы всё делаете правильно. Снижать температуру с помощью жаропонижающих препаратов ( при сносном общем самочувствии и отсутствии сопутствующих хронических заболеваний ) рекомендуется при повышении её более 38,0-38,5. Как правило, в течение 3-5 дней состояние улучшается, температура нормализуется. Чтобы помочь организму, возможно ещё применение противовирусных препаратов, однако эффективны они будут при максимально раннем начале применения( не позднее 3-х дней). Если в течение 3-х дней состояние не улучшается, а тем более, наблюдается ухудшение состояния, появление новых симптомов, необходимо обратиться к терапевту/семейному врачу для уточнения диагноза и лечения.
2015-01-04 09:46:08
Спрашивает Кристина:
Добрый день! Помогите пожалуйста! Я сейчас нахожусь за границей и у меня сильно воспалилось горло. Гланды с обеих сторон обложены белыми точками и задняя стенка глотки тоже. Болею 4 день. первые 3 дня температура повышалась до 39,6. Сегодня весь день 37,5. Сразу в первый же день начала пить Флемоксин солютаб 1000 по пол таблетки 2 раза в день, полощу горло солью с лимоном, чередую с йодом и календулой, но гнойники не проходят. Была здесь у врача, но она мне выписала пить парацетамол 8 таблеток в день. Она сказала, что это вирус и пить антибиотики не нужно. но я все равно продолжаю пить антибиотики. при очень высокой температуре пью Нимесил. Подскажите пожалуйста, почему не помогают антибиотики и гнойники не проходят? Я переживаю так, как в Дании, я так поняла, врачи не очень компетентны. Еще я частенько болела ангиной и ЛОР в Украине поставил диагноз хронический тонзиллит. Большое спасибо!
06 января 2015 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Все ответы консультанта
Добрый день. При обострении хронического тонзилита необходимо пройти 2-3 курса комплексного лечения (фито-терапия,гомеопатическое лечение,местное, физ.методы ,крио-терапия и др.) для достижения стойкой ремиссии. В МЦ проводим такое лечение. www.otolaryngology.kie.ua Продолжайте лечение в течении 8-10 дней. Выздоравливайте и летом начните закаливание. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
2014-03-29 17:29:25
Спрашивает Мия:
Здравствуйте Доктор!
Год назад у меня скончался дедушка, после этого через пару месяцев у меня начались тахикардии, хотя пульс выше 120-130 не поднимается и боль в груди, но не сильная. Приступы начинаются в одно и тоже время по вечерам, их сопровождает страх смерти и тревога. Даже при нормальном пульсе мне кажется , что что-то не так и тогда мне становится хуже, ощущения того что я ощущаю как бьется сердце. В конце приступ сопровождается дрожью. Давление в норме. Мне 26 лет и я все время боюсь умереть от сердца. Хотя я веду, здоровы образ жизни не пью, не курю, не ем жаренного, много двигаюсь. Даже грипп и простуда у меня бывают в 2-3 года раз. А высокая температура не помню последний раз, когда была. Помогите, пожалуйста, понять, что со мной. Проверяться очень боюсь идти. Заранее спасибо
01 апреля 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Мия, не стоит бояться консультации специалиста. Вначале стоит пройти медосмотр, сделать ЭКГ в состоянии покоя и во время "приступа", проконсультироваться у кардиолога для того, чтобы все таки исключить заболевания сердечно-сосудистой системы. А дальше обратиться к психотерапевту для определения тактики психотерапевтической работы в группе и индивидуально
2013-02-14 11:33:53
Спрашивает Галина:
Здраствуйте, у сестры обнаружили затемнение, поставили диагноз туберкулез легких 1 группы, назначили лечение Rifampicin 159 mg izoniazid 75 mg pyrazinamide 400 mg ethambutol hydrochloride 275 mg это все в одной таблетки и таких 3 с утра, лечится дома, каждый день поднимается температура, в обед 37,7 к вечеру 38,2-38,6. Везде в интернете написано, что температура длительная 37,5 при туберкулезе. Но у каждый день 38,2-38,6, температура забирает много сил, нет аппетита, пьет нимесил, он хорошо сбивает, но каждый день его пить она боится. Подскажите, характерно ли такая высокая температура для туберкулеза, и нужно ли ее сбивать каждый день?
18 марта 2013 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Галина. Значительное повышение температуры тела - это один из симптомов острого воспалительного процесса. Высота подъёма, как и степень интоксикации зависят как от воспаления, так и от состояния реактивности организма. Чем они обусловлены, туберкулёзом и/или активной вторичной инфекцией на фоне лечения туберкулёза, решать нужно совместно лечащим врачам и зав. отделением на месте, коллегиально. Что же касаемо Нимесила, то этот препарат употреблять более 7 дней не рекомендуется из-за риска усиления осложнений со стороны нервной системы, печени и сердечно-сосудистой системы. Можно перейти на противовоспалительный препарат другой группы. В любом случае, при аккуратном лечении симптомы интоксикации и повышенная температура тела изчезнут. Нужно лишь время и адекватная терапия. Здоровья Вам.
2013-01-24 12:26:26
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня несколько длинная история, ..3 года назад заболела - была высокая температура, при глубоком вдохе отзывалось в левом боку болью, поставили диагноз пиелонефрит, лечили общими антибиотиками, температура быстро прошла,делали разные анализы - все стало хорошо и в итоге выписали с диагнозом трахеобронхит(?!). через полгода история повторилась, только лечиться я пошла в другое место, там меня лечили очень внимательно, уже антибиотиками узкого спектра, специализированными, название не помню. и ближе к концу лечения у меня начался цистит, очень резкая боль при мочеиспукании, и доктор сказал мне тогда, что инфекция должна быть восходящая а не наоборот. В общем,долечилась всеми способами и вроде бы, до конца. Спустя время, периодически, у меня пару раз возникали признаки цистита,боль в конце мочеиспускания, ложные позывы (предположительно, после того, как я замерзала на улице немного), но быстро проходили(день - два),но каждый раз при возникновении этих признаков я пугалась, не почки ли опять?!??а сейчас ..я опять подмерзла а транспорте и - опять боль,но еще температура 37,4- 37,5,начала фурадонин,пью много и клюквы и траву эрвы шерстистой, признаки прошли быстро, кроме температуры. И боюсь, не почки ли ?? пожалуйста, подскажите!! тк идти к местным врачам- для меня не выход сейчас
19 февраля 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Если нет температуры и большого количества лейкоцитов в моче врач будет рекомендовать наблюдение.
2012-06-10 14:32:20
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте,в 17 лет случайно выяснилось что у меня пролапс митрального клапана 1 степени, и брадикардия,в 19 лет поставили тахикардию,летом переболела острым бронхитом, спустя 2 месяца поставили диагноз хронический тонзиллит(или ангина)при чем что я никогда ангиной не болела,простуда с высокой температурой бывали иногда но при первых же проявления я сразу к врачу.(трепетно отношусь к здоровью)промывала лакуны у лора пила тонзилгон брызгала мирамистином была на физио лечении но даже при отсутствии простудных заболеваний приходилось все повторять буквально через 2 недели.Недавно узнала про аппарат тонзилор- супер действует!продержалась без пробок месяц и снова они повылазели,чешутся жутко, горло аж рвать хочется, иногда побаливает хотя есть и пить не мешает,изо рта запах - ужас!примечательно что лезут они с одной стороны(С правой),хотя все процедуры делаю с двух сторон. подскажите есть ли смысл продолжать лечить их?(т.к.врачи сказали что образовалось много рубцовой ткани) и если нет то можно ли удалить одну миндалину?
19 июня 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Алена. Мы сторонники лечения, одностороннюю тонзилэктомию не производят.
2009-12-30 14:08:47
Спрашивает Натали:
Добрый день! У меня 29-30 неделя беременности при этом 2 раза меня лечели Амоксиклавом: 1-й раз на сроке 10 недель, второй на сроке 18 недель! Постоянно госпитализируют с высокой температурой и повишеными в моче лейкоцитах(50-60), наличие белков и повышеное ШОЭ (30-40)....в почках гноя никакого нет, при бак посеве мочи была обнаружена палочка кишечная. Постоянно пью Канефрон и почечный чай ...температура до 39 почти каждый день. Скажите пожалуйста кто реально сталкивался с такого рода случаем...??? Что делать, неохота кушать Амоксиклав до 40 недели!?
13 апреля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Амоксиклав в данной ситуации наиболее безопасен, но если он мало эффективен и есть температура необходимо провести курс лечения в стационаре, возможен подбор антибиотика из цефалоспоринов согласно результатам вашего бакпосева мочи.
2009-11-11 10:02:58
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте! У меня 3 дня была высокая температура(37,2-38,0),как мог сбивал.На 4-й день обратился к дежурному врачу в поликлинике(т.к.небыло участкового).Температуры на тот момент уже не было.Она услышала хрипы в легких.Направила на анализы и на флюрографию.Клиника крови-оказалась в норме.Паралельно выписала аритромицин, АСС,грудной сбор№2+витамин С.В заключении флюрографии написали "усилен легочный рисунок у корней.Тени в правом межреберье.Пролечить.Контроль"Пропил этот весь список(хотя температура больше не повышалась и кашля практически не было).На приеме уже у участкового врача:получил от нее назначение на курс антибиотика(люксоф-500мг),услышала также хрипы и назначила на рентген+клиника крови.Решил обратиться в частную поликлинику( т.к.не очень хотелось убивать организм антибиот.):врач не услышал хрипов в легких и посоветовал не пить антибиотик,но рентген пройти все таки.Скажите насколько будет вредно назначенное 3-е ренгент.обследование,при условии что в 2009году-я проходил флюрографию(профилакт.)в апреле,и последнее(ноябрь2009) ?И есть ли смысл пить антибиотик-если нет воспаления(покрайней мере симптомов)?Я в растеренности.Спасибо.
04 января 2010 года
Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виталий! Для начала хочу сказать, что температуру до 38 градусов Цельсия сбивать не рекомендуется, так как это может привести к более длительному заболеванию. Если два врача послушали и посоветовали пить антибиотики, а третий назначил рентген, то Вам все же необходимо пройти рентген обследование, его вред не сопоставим с осложнениями, которые может вызвать не леченная пневмония. Впредь советую Вам не делать флюорограмму даже при плановом обследовании, лучше потратиться на рентген пленку. Ренген более информативен в плане диагностики, чем флюорограмма. Флюорограмма очень часто дает артефакты, поэтому «тени в правом межреберье» - это еще ничего не значит и для подтверждения патологии необходимо сделать рентген. Кроме того, рентген значительно безопаснее в плане радиационной нагрузки. Всего доброго!
2009-06-09 10:21:24
Спрашивает Степан:
Здравствуйте,меня зовут Степан мне 21год!начну с самого начала моих так сказать невзгод...
До весны 2008г со здоровьем было все отлично,простудой болел раз в год а то и раз 2-3 года,и болел максимум 2-4 дня при чем в этот переиод не лечился антибиотиками,а обходился простейшими лекарственными средствами что пропишет врач.Серьезных заболеваний простудных или инфекционных не было!
Но вот весной 2008г я заболел воспалением легких,сначало была температура около 37-38(думал что обачная простуда как раньше была),но потом температура начала расти до39 когда пролежав дома 3 дня с высокой температурой пытаясь ее сбить как это делал раньше(не получалось,она спадала лиш на пару тройку часов) я вызвал врача терапевта на дом из поликлинники.Врач пришла глянула на меня из прихожей и не осматривая сказала что это обычная простуда просто в тяжелой форме,прошла сразу на кухню с моей мамой и выписала больничный аш на 5 дней вперед и кучу лекарств,но через 2 дня мне стало очень плохо вызвали скорую и она поставила диагноз-Воспаление легких,с высокой долей вероятности Плеврита!Меня увезли в больницу где я прошел курс интенсивного лечения антибиотиками и востанавливающий курс витаминов!
Прошло пол года,наступил новый год и я в новогоднюю ночь объелся мороженного в ананасе,потом пошел гулять как обычно,не пил ни холодного пива на улице ни шампанского,даже не переохлождался!Как и всегда я не носил шарф зимой,через 3 дня я почувствовал боль отдающеюся в ухо при глотании и она в этот день усиливалась,к вечеру поднялась температура,я опять подумал что это все обычная простуда просто горло болит,через2-3 дня вызвали скорую она поставила диагноз Ангина с возможным абсцесом,меня увезли в больницу,после недели прибывания там мне стало лучше,боль прошла и я от туда ушел под расписку долечиваться дома!Но через месяц появилось неприятное ощущение в горле при глотании(как будто что-то прилипло там которое переодически то пропадало то опять появлялось день ото дня)я проходил курс лечения у врача лора который 2 раза прописывала антибиотики,полоскания!По ее направлению я 1 раз сходил на крио-лечение,после котороо через 2 недели опять заболел(горло не болит в этот период,но краснеет и,общая слабость температура)правая миндалина очень увеличена у меня!Сейчас мне советуют удалить миндалины после обследования у другова ЛОР врача,если он даст заключение об удалении то я думаю их удалю!Сейчас я пью имуномодулирующие препараты типа афлубин,имунал,пью чай для горла из аптеки!
Я спортсмен,можно ли мне заниматься спортом до того пока их не удалят!?
Сейчас я стал больше потеть,с чем это связано?!
В каком случае их удаляют при общем наркозе,и есть ли там вероятность нахлебаться собственной крови при операции?!
И что означает это противное ощущение чего то прилипшего в горле????
Спасибо,за терпение и понимание!!!
27 ноября 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день, если у Вас сейчас есть проявления болезни, то занятия спортом противопоказаны
- если Ваш лечащий врач практикует удаление под наркозом и у него есть соответствующие инструменты, помощь анестезиолога. В обязательном порядке, при заболеваниях сердца. При этой методике, вероятность нахлебаться крови исключена.
- это ощущение вызывается раздражением нервных окончаний слизистой глотки, чаще, воспалительным процессом

Популярные статьи на тему: что пить при высокой температуре

Летняя пора опасна пищевыми отравлениями
Читать дальше
Летняя пора опасна пищевыми отравлениями

Наиболее массовая и распространенная проблема лета – пищевые отравления. Высокая температура воздуха способствует сокращению срока годности многих продуктов питания.

Абдоминальный ишемический синдром
Читать дальше
Абдоминальный ишемический синдром

Многие врачи знают, что это за состояние, однако не все разбираются в его этиологии, клинических проявлениях, не в полной мере владеют правильными диагностическими и клиническими алгоритмами ведения больных с абдоминальным ишемическим синдромом (АИС).

Гепатит А: профилактика и лечение
Читать дальше
Гепатит А: профилактика и лечение

Среди образованной части населения бытует мнение, что вирусный гепатит А – это заболевание, которое представляет гораздо меньшую опасность для здоровья, чем гепатиты В и С. Однако такой взгляд на эту болезнь верен лишь отчасти.

Грипп… или все обойдется?
Читать дальше
Грипп… или все обойдется?

Грипп начинается как обычное острое респираторное заболевание. Насморк, кашель, температура… Многие думают: «Зачем лечиться? День-два - и само пройдет». Узнайте больше, к каким последствиям может привести это заболевание, если его неправильно лечить.

Красивые и здоровые ноги – достижение цели
Читать дальше
Красивые и здоровые ноги – достижение цели

Отсутствие физической нагрузки и сидячая работа приводят к застойным явлениям в сосудах ног и последующему развитию венозной недостаточности. Ее первые симптомы — тяжесть и боль в ногах, на это жалуются даже молодые люди. Варикоз подбирается все ближе.

Выпадение волос: внешнее проявление внутренних проблем
Читать дальше
Выпадение волос: внешнее проявление внутренних проблем

Выпадение волос одинаково беспокоит и мужчин, и женщин. Причем эта проблема только кажется эстетической: сильно ли будет беспокоить человека выпадение волос, если окажется, что причина тому — рак? Именно поэтому на выпадение волос нужно обращать внимание.

Читать дальше


Дисфункции билиарной системы у детей
Читать дальше
Дисфункции билиарной системы у детей

Среди хронических заболеваний органов пищеварения, распространенность которых в последние годы неуклонно растет во всем мире.

«Перелетный» грипп приносит новые опасения
Читать дальше
«Перелетный» грипп приносит новые опасения

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Новости на тему: что пить при высокой температуре

Мука из кофейных зерен – новый «эликсир жизни»?
Читать дальше
Мука из кофейных зерен – новый «эликсир жизни»?

В последние годы наука стала испытывать повышенный интерес к натуральному кофе. Обнаружено, что регулярное потребление ароматного напитка снижает риск развития многих болезней. А ученые из США предлагают добавлять молотый кофе в обычную муку.

Лимон предотвратит образование камней в почках!
Читать дальше
Лимон предотвратит образование камней в почках!

Ученые в последние годы обрушили на соки в пакетах столько обвинений, что результаты исследования американских урологов хоть в какой-то мере реабилитируют эти консервированные напитки. Ученые установили, что регулярное потребление даже восстановленного из концентрата лимонного сока способно предотвращать образование камней в почках. Ежедневное потребление чуть более 100 граммов напитка, растворенного в 2 литрах воды, значительно снижают риск образования почечных камней оксалатов.

Лимонный сок может предотвращать образование камней в почках
Читать дальше
Лимонный сок может предотвращать образование камней в почках

В последние годы на соки в пакетах обрушилось столько обвинений, что результаты исследования американских урологов хоть в какой-то мере реабилитируют эти консервированные напитки. Ученые установили, что регулярное потребление даже восстановленного из концентрата лимонного сока способно предотвращать образование камней в почках. Ежедневное потребление чуть более 100 граммов напитка, растворенного в 2 литрах воды, значительно снижают риск образования почечных камней оксалатов.

Чем свиной грипп отличается от обычного? Симптомы
Читать дальше
Чем свиной грипп отличается от обычного? Симптомы

Украина взбудоражена эпидемией свиного гриппа. На улицах можно встретить немало людей в масках, которые, кстати, вместе с лекарствами от гриппа исчезли из аптек. В учебных учреждениях объявлен карантин на три недели. К настоящему моменту МОЗ описывает ситуацию в стране как сложную и непредсказуемую. Всего на понедельник от гриппа умерло 67 человек, 22 из которых – от штамма А/H1N1.