Слава Україні!

при герпесе что принимать

Вопросы и ответы по: при герпесе что принимать

2016-03-02 18:26:33
Спрашивает екатерина:
это снова я, скажите.. я еще слышала что вирус герпеса периодически выделяется во время ремисии. я точно не могу заразить своего любимого, не предохраняясь? и еще по поводу уреаплазмы. мне ничего не приписали сказали только больше витаминов. как ее пролечить?что это такое вообще? что принимать? она никак не повлияет на моего парня? это не передается? можно ли вести половую жизнь при ее наличии?спасибо большое за консультацию.. успокоили!
22 сентября 2016 года
Здравствуйте, Екатерина! Подробную информацию по уреаплазме Вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов, пройдя по ссылке Уреаплазмоз. Что касается герпеса, в ремиссию действительно возможно вирусовыделения, однако риск заражения при этом сильно зависит от состояния иммунитета Вашего партнера. Подробности читайте в статье Генитальный герпес на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2014-07-27 18:40:03
Спрашивает александра:
Здравствуйте ! Я нахожусь на 9 неделе беременности,через пару дней сдаю все анализы,приписанные врачом и ровно в 10 недель с результатами,я иду к врачу и становлюсь на учет.Но меня очень волнует вопрос по поводу TORCH инфекций.У меня был диагноз лейкоплакия шейки мочевого пузыря ,но после лечения все прошло,правда повторное обследование через 4 месяца,я не смогла пройти т.к. забеременела.Также меня мучает хроническая молочница,сдавала тысячу раз анализы методом ПЦР на все ЗППП,ничего не находили,а когда попала в урологию сдавала анализ крови методом ИФА,что там только не нашли.Ig G герпес простой 1:800 (<1:800),ЦМВ 1:1600(<1:800) Хламидии 1:20(<1:40)Токсоплазма - микоплазма <1:5(<1:5) уреаплазма <1:5(<1:5) EBV(VCA) 37(<9) EBV(EBNA) 25. (<9) HHV-6 и HH-8 -,Ig M нашли ВПГ 1,2 VEB,ЦМВ HV -6 ,Токсоплазма и микоплазма,также микоплазму нашли в моче и ЦМВ тоже нашли в моче.Лечение я какое-то проходила,но полностью описать что принимала и как не могу.Врач спрашивала у меня как я себя чувствую и есть ли у меня жалобы,но жалоб ,кроме молочницы я не имела,в дальнейшем методом ПЦР,опять ничего не выявляли.Вообще,все кто видел эти результаты потом были очень удивлены,а один врач,сказал,что при таких титрах,я уже должна быть при смерти.Лейкоплакию мне вылечили и повторно кровь я больше не сдавала.А теперь я в панике,ведь я такая зараза ходячая,а прошло 10 недель и я ничего не исследовала,вдруг я повторно заразилась одним из этих страшных вирусов?Как эта вся ситуация,может сейчас повлиять на моего ребенка.Из жалоб во время беременности:проблемы с едой,не все хочется есть и не всегда,иногда вечером я чувствую температуру 37.2,днем она тоже есть,но я ее так не ощущаю,бросает в жар,не могу нагреть ноги,но это и до беременности было,врач флеболог,говорил это из-за недостатка кровоснабжения ,а еще как будто не могу из носоглотки откашляться комок соплей,может это ЦМВ так проявляется?Иногда были ощущения,что я на грани заболеть,но кроме слабости и температуры не высокой,больше ничего не было.Иногда бывает сухость в носоглотке,но острых жалоб нет,подскажите пожалуйста какие у меня шансы,что беременность пройдет нормально и с малышем все будет в порядке?
30 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Во-первых, поводов для беспокойства не нахожу. IgG свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат. Ig M характеризуют острое заражение, однако 70% здорового взрослого населения заражены ЦМВ и ВПЧ и никто трагедии из этого не делает, т.к. процесс протекает бессимптомно. Лейкоплакию Вы вылечили, до 9 нед. доносили, так что переживать не стоит. Субфебрильная температура при беременности наблюдается в норме и обусловлена выработкой прогестерона – гормона беременности. Сдавайте анализы и становитесь на учет. Все должно быть в порядке. Успехов Вам и здоровья!
2014-07-23 07:21:17
Спрашивает мария:
спасибо за ответ. беременности прерывались на сроке 6-8 недель. препараты от патологии сердца я не принимаю...да и не назначали. генетик по этому поводу мне дал заключение 3% из 100%, что ребенок будет с патологией сердца. щитовидка и гормоны в норме.для сердца я принимаю антикоагулянты (варфарин) пожизненно дозировка 5 мг в сутки.во время беременности переходила на препараты прямого действия (гепарин и фраксипарин) как узнать истинную причину неудачных беременностей?


Старій вопрос и ответ
Здравствуйте, у меня вопрос о наболевшем. мне были сделаны две операции на сердце и соответственно с переливанием крови.после этого было две беременности и обе неудачные, первая замершая с интервалом пять лет еще одна- выкидыш.после первой беременности сдала анализы и обнаружились вирусы ЦМВ, ВПГ и токсоплазма.после лечения результат анализов таков: ВПГ 1.2 lgG резкоположительный =1:1600, Цитомегаловирус lgG резкоположительный КП=15,000 , Токсоплазма-lgG = 200.000 ME/мл.до лечения все анализы были группы M. Как вы считаете смогу ли я выносить здорового ребенка ,возможен ли риск повторного заражения и могу ли я заразить этими вирусами?хочу заметить, что никаких пузырьков в области гениталий , бедрах и на других участках тела никогда не наблюдала. простым герпесом, что на губах болела крайне редко.как правильно запланировать беременность и нужно ли постоянно принимать препараты от этих вирусов.за ранее большое спасибо за ответ!

Cтарый ответ
LgG свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых значениях! Я вообще не склонна думать, что данные торч- инфекции имели отношение к замиранию беременностей. Тем более, что это было в интервале 5 лет! Однозначно лечения торч не нужно. Главное, рационально обследоваться перед планированием следующей беременности. Какие-либо препараты от патологии сердца Вы на данный момент принимаете? На каком сроке прерывались беременности? Проверяли ли Вы функцию щитовидной железы? Уровни половых гормонов? Генетические поломки?
27 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Повторюсь, что причина, конечно, не в торч-инфекциях. Я бы советовала Вам сдать анализы на половые гормоны, включая свободный тестостерон. После наступления беременности нужно мониторить уровень прогестерона и сдавать коагулограмму. Фраксипарин колоть обязательно. Я бы еще подключила глюкокортикоид на этапе планирования и вынашивания беременности. Вы должны находиться под контролем опытного гинеколога с самого начала беременности.
2012-11-29 10:02:29
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. У меня была ЗБ на сроке 14 недель. До этого все анализы были в норме (гомоны и т.д.), но где-то на 13 неделе я простыла, температура не повышалась выше 37,3, кашель и насморк. После этого была у гинеколога, она пощупала, сказала, что все нормально, а через 3 недели, начались схватки и оказалось, что развитие уже давно остановилось. Я сделала (до этого не делала) анализы на антитела к хламидиям - отрицат; токсоплазма IgG - полож(2,85{по нормам все анализы >1,1 это полож}); цитомегалловирус IgG - полож (2,5); вирус простого герпеса 1-2 типа IgG - полож (2,28); краснуха IgG - полож (3,22). Все мазки отрицательные на эти же вирусы, а также на микоплазму и уреплазму. Я так поняла, что у меня ко всему этому антитела и вероятность замершей из-за них очень мала, герпес у меня не высыпал со времен начальных классов. Тем не менее врач мне сказала, что из-за ЦМВ и герпеса это могло произойти и назначила убойное лечение: Аллокин альфа 6 уколов через день и три курса по две недели каждый - изопринозин с энерливом (для печени) и это при том, что все равно ни герпес ни ЦМВ не лечится полностью. Я не знаю, что мне делать.
1) Могла ли у меня ЗБ быть из-за этих антител?
2) Принимать ли такое количество лекарств?
3) И надо ли лечиться мужу? Врач за него ничего не сказала
4) Могу ли я заражать других людей из-за наличия антител?
5) Какова вероятность повторной ЗБ при таких раскладах?
04 декабря 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Тактика ведения пациенток с торч-инфекциями регламентируется указом МОЗ №906, который Вы можете открыть в интернете и ознакомиться. Там четко указано, что Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат! Я почти уверен, что замирание беременности спровоцировали не инфекции. Чтобы ЦМВ или герпес вызвал подобный эффект, Вы должны были заразиться ими в начале беременности. В таком случае наблюдалась бы симптоматика (герпетические высыпания, например). Порой бывает очень сложно установить истинную причину замирания, а Ig G есть практически у каждого человека, если его обследовать. Я не в праве, тем более виртуально, отменять лечение, у каждого врача свой взгляд на проблему. Я высказываю просто свое мнение – лечения не требуется ни Вам, ни мужу, заразить никого Вы не можете. Относительно повторения подобной ситуации сказать однозначно сложно. Обычно причинами замирания беременности в 1-ом триместре являются генетические патологии и иммунологический фактор. Было бы желательно Вам сдать кровь на антитела к прогестерону и ХГЧ, но, к сожалению, не все лаборатории проводят эти анализы. Можно сдать кровь на СЭФР, анализ сдается на 20-24 день м.ц. Если его показатель будет повышен, это укажет на иммунологический фактор и можно будет его подкорректировать еще до планирования беременности. Успехов Вам и здоровья!
2012-07-11 12:15:34
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Год назад я потеряла ребенка через пять дней после после операции экстренного кесарева на 30-неделе беременности из-за острой гипоксии. Еще с 21-22 недели по показаниям УЗИ была поставлена ЗВУР, сначала второй, а под конец и третьей степени, быстро прогрессирующая фетоплацентарная недостаточность. Из болезней во время беременности могу назвать только три простуды с максимальным повышением температуры до 37,8 градусов и ежемесячные рецидивы герпеса на губах. Но с ним я жила всю жизнь, а везде доводится информация, что для ребенка опасно только первичное заражение. Больше ничего не беспокоило, чувствовала себя прекрасно. Поэтому причину ЗВУР искали в генетических нарушениях (было сделано кариотипирование ребенка на 26 неделе и уже после смерти в другой лаборатории – ни одного генетического нарушения), антифосфолипидном синдроме – также все анализы в норме. Еще при выписке из роддома мой врач посоветовал мне пройти расширенное обследование на герпес-вирусы, также в заключении после обследования плаценты и тканей ребенка – написали, что похоже на осложнения, вызванные герпетической инфекцией. Прошло уже больше года, и теперь мы с мужем снова планируем беременность. Я сдала анализы на антитела lg G и lg М на ВПГ (1 и 2 типа), ЦМВ, ВЭБ, варицеллу зостер и вирус герпеса 6 типа. По результатам, инфицирования ВПГ-2 и ВГ-6 не было вообще, а ВПГ-1, ЦМВ, ВЭБ и варицелла зостер присутствуют в хроническом виде (lg G) и высоких титрах, lg М – ко всем отрицательные. Новостью стал только ЦМВ, т.к. в детстве я переболела и ветрянкой, и инфекционным мононуклеозом. Также по рекомендациям, озвученным к вопросам других пользователей, планирую сделать анализ ПЦР на ВПГ-1, ЦМВ и ВЭБ перед зачатием и несколько раз в течение беременности. Если не найдут – все в порядке. Но если обнаружат ДНК вирусов – какое адекватное противовирусное лечение можно пройти во время беременности, если ничего нельзя принимать из лекарств? При том, что обширный герпес «расцвел» на губах всего месяц назад, да и сейчас чувствую скорый визит…. Какую действенную профилактику можно провести перед беременностью? Курсы препаратов повышения иммунитета + ацикловир в таблетках уже проводились неоднократно, но результата нет... Очень хочу ребенка, но боюсь повторения ситуации... Заранее большое спасибо.
01 октября 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравтсвуйте, Светлана! Вы на правильном пути. Только ПЦР метод может достоверно показать уровень активности инфекции в организме, а не титры антител. Обследовать необходимо перед беременностью, на всю группу TORCH инфекций. И это необходимо делать как минимум 9 раз в течение всей беременности, начиная с первой недели задержки. Только после корректно проведенного обследования можно будет сделать заключение. Должен отметить, что наиболее опасная инфекция из группы TORCH (Toxoplasma (токсоплазменная инфекция), Rubella (краснуха), Cytomegalovirus (цитомегаловирус), Herpes (герпес)), это ЦМВ инфекция. Если верить приведенным Вами анализам, у Вас данная инфекция не выявлена.
Доктор Артём Марков
2012-04-03 11:08:28
Спрашивает анна:
в июле 2011 года была замершая беременность на 8 неделе. Причину так и не обнаружили. После нее стала очень часто болеть ОРВИ, 1-2 раза в месяц(ангина, тонзиллит и т.д.). Только в январе 2012 не болела (может потому что принимала "джерело"?). В феврале опять заболела, месяц не могла избавиться от симптомов (перешение в горле, комок в горле), ЛОР ничего не увидел и отправил на анализы:
IgG и IgM к HSV 1/2 - отрицательно;
IgG к герпесу 6 типа - 4,6 (более 1,1 положительно);
IgG и IgM к цитомегаловирусу - отрицательно;
ПЦР EBV (кровь, колич.опред. Real-time) - мене 2 Lg EBV/10^5 клеток (положительно, чувствительность 5 копий ДНК вируса/100 000 клеток);
IgG EA - <5 (отрицательно менее 10);
IgG VCA - 95.2 (положительно более 20);
IgM VCA - <10 (отрицательно менее 20);
IgG EBNA - 36.9 (положительно более 20);
УЗИ щитовидки: изменений нет, шейные лимфоузлы без особенностей (в норме);
Анализы крови и мочи: всё в пределах нормы (лимфоцитов 38.5% при норме 19-48%, моноцитов 7.2% при норме 3,9-10%).
Врач сделал заключение, что это хроническая EBV ифекция средней степени тяжкости и назначил комплексное лечение на 7-10 дней:
Ацикловир 200мг 1т/5 р.д. 7 дней;
Ликопид 10мг 1т/1р.д 10 дней;
Артихол 2т/2р.д. 10 дней.
Температура в норме уже 4 месяца. Жалоб уже никаких нет, кроме - частые и длительные ОРЗ с июля 2011 (после замершей беременности, до этого практически не болела). Действительно ли у меня хроническая инфекция и что на это указывает??? Что будет если не лечить+планирую беременность? Можно ли как-то вылечиться с течением времени(+ витамины, спорт, санаторий)?
26 апреля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна. Учитывая что ДНК ВЭБ у Вас выявлено в крови в клинически значимой концентрации, а IgG EA и IgМ VCA невыявлены при наличии IgG EBNA и IgG VCA, то речь идет об атипичной первичной инфекции. Курс лечения назначает инфекционист при необходимости, а контролем излеченности будет как минимум отсутствие ДНК ВЭБ в крови и соответственно тогда и пойдет речь о планировании беременности. Учитывая, что ВЭБ инфекция – это вирусная инфекция и противовирусные препараты, которые используются при лечении не оказывают прямого действия на сам вирус, то естественно основная защита - это только Ваш иммунитет. Т.е. многие даже не подозревают о том, что были инфицированы ВЭБ и соответственно никакого специфического лечения не проходят и благополучно справляются с ВЭБ. Будьте здоровы!
2011-04-19 05:28:26
Спрашивает Роман:
Здравствуйте!

Очень надеюсь на Вашу помощь. Обо всех проблемах по-порядку. Заранее спасибо!

Вот ужё пошел 7-ой месяц как мы боремся с кондиломами. Прошлой осенью у меня (25 лет) и моей девушки (22 года) появились остроконечные кондиломы. Девушке назначили терапию: Лавомакс (на 1,2,4..,38 день по 1 таб) и свечи Виферон №10 по одной на ночь (из-за щитовидки и почек не стали назначать ей Валтрекс и Циклоферон). Также ей прижгли кондиломы азотом и с тех пор у неё
больше не появлялась эта гадость. Мне же прописали Лавомакс (на 1,2,4..,38 день по 1 таб), Валтрекс (10 дней по 2 таб в день + 20 дней по одной таблетке в день), свечи Виферон-3 №10 по одной на ночь, после которых Циклоферон по одной ампуле в/м через день. За всё время лечения от кондилом я принимал 3 подобных курса терапии (а девушка помимо первого курса ещё плюс один курс
Лавомаксом, потому что я подумал, что ей тоже надо было вместе со мной во второй раз, хотя у неё и не было уже кондилом) и 4 раза делал электрокоагуляцию, так как кондиломы после каждого курса терапии появлялись вновь и вновь, один раз даже пришлось 2 раза прижигать за один курс, так как появились новые кондиломы во время лечения. (В анамнезе у меня 3,5 года назад осенью с интервалом в 2 месяца инфекционный мононуклеоз, а затем ветрянка.) Как раз когда узнали, что у нас кондиломы, сдавали анализы на сифилис и ВИЧ (девушке надо было в больницу с почками ложится, а я за компанию сдал), анализы отрицательные. А перед новым годом я сдавал мазок из уретры на 8 инфекций, анализы также отрицательные. Девушка периодически ходит на осмотр к гинекологу, делает мазки, всё отрицательно.

1. Может в назначенной терапии что-то не так? Наверно у меня такой иммунитет. Как же заставить уйти герпес в спячку? Как найти нужную для моего иммунитета терапию?

2. Нужно ли девушке периодически принимать хотя бы Лавомакс, даже если у неё не появляются кондиломы, а у меня они появляются?

3. После прижигания азотом у девушки появились кисточки на вульве, шейка матки в норме. Гинеколог сказала, что с кисточками ничего делать не надо. Правда ли это? Наличие кисточек у девушки не препятствует оральному сексу?

4. При условии, что я и девушка уже инфицированы, можно ли заниматься оральным сексом в случаях, когда у пассивного партнера есть кондиломы и когда их у него нету (т.е. вирус в спящем состоянии)?

5. Появятся ли у моей девушки новые кондиломы, а также как повлияет на плод при его зачатии, если в этих двух ситуациях я буду без презерватива и с кондиломами на члене, а также без презерватива и кондилом на члене? Как я понимаю, плод я могу заразить самим вирусом хоть с кондиломами на члене, хоть без них, а у девушки кондиломы могут появиться снова, только если кондиломы присутствуют на члене? Правильно ли я понимаю, что с кондиломами на члене лучше всё-таки пользоваться презервативами, так как у меня возможна вторичная инфекция, если кондиломы разорвутся?

6. После последней 4-ой электрокоагуляции и заживления ран на крайней плоти осталось 3 рубца. В предыдущие 3 прижигания у меня не то что рубцы, даже следа не оставалось вообще никакого, всё чисто и гладко. Скорее всего в этот раз рубцы образовались вследствие недержания, я не дождался окончательного заживления ранок после прижигания и после полового акта 2 раны из 3-х
сорвались и так наверно образовались рубцы, плюс от третей ранки остался небольшой рубец. А совсем недавно после очередного полового акта у меня уже эти 2 новых рубца сорвало, образовались новые ранки, они зажили на второй день, и рубцы стали глаже и не так сильно заметны. Не подскажите, как мне до конца убрать все эти 3 рубца? Контратубекс, Клирвин или что-то другое поможет?

7. Также после последней 4-ой электрокоагуляции под венцом головки, где была колония кондилом, образовалась спайка головки с крайней плотью. Как мне убрать эту спайку, а то неприятные ощущения под головкой, когда оттягиваешь или натягиваешь крайнюю плоть. Можно ли попросить уролога разрезать эту спайку тем же током, или надо скальпелем, или ещё как-то лучше?

8. Также после последней 4-ой электрокоагуляции ещё во время воздержания на крайней плоти недалеко от венца появилась шишечка, которая впоследствии превратилась в кондилому. Её я прижег сам "Супер чистотелом", сделал всё, как в инструкции: помазал вокруг кондиломы детским кремом, капнул чуть-чуть на кондилому чистотелом. Но с кондиломы капля разошлась в 2 стороны и получились ожоги. Я промыл ожоги холодной водой 10-15 минут и помазал ожоги после промывания "Спасателем" (Польша). Потом сходил к лечащему урологу, оба ожога мокрели, он сказал промывать фурацилином, а потом зеленкой смазывать. Сейчас ожоги уже не мокрят почти, только раны с кровяными точками, один ожог в виде длинной канавки. По сей день зеленкой не мазал ни разу, а после промывания фурацилином смазывал только "Спасателем". Просто желание недопустить какого-либо шрама после сильного ожога сильнее желания сделать так, как сказал уролог, а именно мазать зеленкой после промывания. Скажите, я правильно сделал, что не стал мазать зеленкой, а только "Спасателем"? Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас конкретно нужно делать с этими ожогами, чтобы не осталось и следа от них? После самих электрокоагуляций ожоги всегда проходили без следов, их я только промывал фурацилином и никогда ничем не смазывал, так как ожоги от тока были неглубокие и опасений остаться со шрамом не вызывали.
23 мая 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Спасибо за детальную информацию, касающуюся проведенного лечения. Относительно медикаментозного лечения оно не повредит но и вряд вам поможет, у меня есть подозрение что у вас могут быть липидные (жировые) разрастание которые врач принял за кондиломы и поэтому они у вас рецидивируют повторяются. Относительно наилучшего лечения это лазерная вапоризация которую мы проводим в нашей клинике Биокурс уже 10 лет не оставляет рубцов и депигментации. Советовать что-то без осмотра сложно, рекомендую искать клинику которая также как и наша проводит лазерную вапоризацию.
2008-09-08 12:30:58
Спрашивает олесия:
здравствуйте. начала принимать неделю назад ОК. на 5 день заметила появление какого то прыщика. почитала в нете, очень похоже на генитальный герпес:( что мне теперь делать? прекратить принимать ОК? Ведь, в инструкции по применению написано, что это противопоказано при ГГ.
03 ноября 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Все ответы консультанта
Советую обратиться к гинекологу,прерывать прием ОК не стоит без консультации.Генитальный герпес либо подтвердится(после дополнит.обследования),либо нет.
2007-10-10 13:17:37
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, доктор !
Мой муж болеет простатитом в течении 8 лет, неоднократно проходил лечение простатита курсами. Также у него был обнаружен вирус герпеса и цитомегаловируса, также были подозрения на уреоплазму. В анализах периодически снова появляются большое количество лейкоцитов ( или сплошь), и недостаточно лецитиновых зерен, и количество подвижных спермотозоидов после лечения 50 %, а в дальнейшем падало примерно через месяц до 35 %.
За этот период он принимал (и проколол) очень много лекарств ( антибиотики, разные лекарства, свечи, делал неоднократно массаж простаты, ультразвук и др.) Сейчас проходит лечение методом частотно-резонансной терапии.
Во время лечения произошло обострение (обострился герпес, почки ), вынужден принимать антибиотики и противовирусный препарат ( выпил 20 т.), хотя врач утверждает, что принимать антибиотики не нужно.
Правильно ли он это делает? ( если не будет принимать антибиотики не вызовет ли это воспаление всей мочеполовой системы ).
Также в другой клинике ему предложили пройти лечение простатита методом прямого укола в простату - 4 укола антибиотика в течении 4 дней .
Поможет ли этот способ при лечении хронического простатита или лучше пройти лечение простатита гомеопатическими лекарствами, или чередовать антибиотики с гомеопатией.
И можно ли лечить простатит путем прогревания, зарываясь по пояс в горячем песке летом.
Может ли хронический простатит пройти сам, используя только ресурсы организма при отличном иммунитете. Пожайлуста, помогите советом !
10 октября 2007 года
Отвечает Коган Борис Григорьевич:
По современным данным, хронический простатит – это не только местный воспалительный процесс в предстательной железе, а и общее заболевание, при котором возникает поражение разных систем организма. Поэтому в Вашем случае прием только антибиотиков и гомеопатии не целесообразен. Во-первых: необходимо полностью исключить уреаплазмоз, т.к. возбудитель уреаплазма чаще всего является причиной возникновения простатита.
Учитывая наличие второго иммунодефицитного состояния, важным является использование в лечении простатита иммуномодулирующих средств. Во-вторых: так как Ваш муж неоднократно лечился антибиотиками, то его патогенная флора могла выработать резистентность к данным препаратам. В таком случае для лечения нужно использовать антибиотики другой группы. Необходимо помнить о пользе физиотерапии в лечении простатита (лазеротерапии, микроволновой терапии, лекарственного электрофореза и др.)
По данным ряда ученых лечение цитомегаловирусной инфекции необходимо проводить только в случаях ее явного проявления.
Таким образом, использование иммунокорригирующей и этиотропной терапии хронического простатита в комплексе с индивидуализованным патогенетическим и местным лечением позволит существенно повысить эффективность лечения простатита.
Все эти рекомендации надо в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом Вашего мужа.

Популярные статьи на тему: при герпесе что принимать

X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?
Читать дальше
X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?

2-5 сентября 2006 г. в Глазго (Великобритания) состоялся X конгресс Европейской федерации неврологических обществ (European Federation of Neurological Societies, EFNS).

Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапии у пациентов с ВИЧ-инфекцией
Читать дальше
Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапии у пациентов с ВИЧ-инфекцией

Впервые принципы антиретровирусной терапии (АРТ) при ВИЧ-инфекции были сформулированы Национальным Институтом Здоровья США в 1997г.

Контроль бронхиальной астмы у взрослых
Читать дальше
Контроль бронхиальной астмы у взрослых

С 1970-х годов распространенность бронхиальной астмы (БА) увеличивалась в большинстве стран мира, что связано с урбанизацией и переориентацией образа жизни на западный.

Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы
Читать дальше
Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы

Неспецифический язвенный колит – серьезная проблема гастроэнтерологии, поскольку его этиология остается неизвестной, а специфическое лечение в настоящее время отсутствует.

Особенности течения и лечения герпетической инфекции у детей
Читать дальше
Особенности течения и лечения герпетической инфекции у детей

Инфекции, вызываемые герпетическими вирусами, привлекают внимание большой распространенностью в человеческой популяции.

Что покажет иммунограмма?
Читать дальше
Что покажет иммунограмма?

Иммунограмма – это метод диагностики состояния иммунной системы. Иммунитет регулируется клеточным звеном и гуморальным.

Что Вы знаете о собственном здоровье?
Читать дальше
Что Вы знаете о собственном здоровье?

Из огромного количества растиражированной информации извлечь рациональное зерно бывает довольно затруднительно. Особенно, когда дело касается здоровья. Как понять, какие из усвоенных знаний действительно полезны, а какие являются опасным заблуждением?

Клеточная терапия: что нас ожидает завтра? 
Стволовые клетки в науке и практике
Читать дальше
Клеточная терапия: что нас ожидает завтра? Стволовые клетки в науке и практике

В 1999 г. журнал Science признал открытие стволовых клеток третьим по значимости событием в биологии после расшифровки двойной спирали ДНК и программы «Геном человека».

Постгерпетическая невралгия: клиника, лечение, профилактика
Читать дальше
Постгерпетическая невралгия: клиника, лечение, профилактика

Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена повышением заболеваемости опоясывающим герпесом (Herpes zoster). Это может быть связано с постарением населения и увеличением числа лиц с пониженным иммунитетом.

Новости на тему: при герпесе что принимать

Антигерпетическая терапия при коинфекции ВПГ2 + ВГС эффективна и против гепатита
Читать дальше
Антигерпетическая терапия при коинфекции ВПГ2 + ВГС эффективна и против гепатита

Ученые из США сообщают о том, что прием антигерпетического препарата больными с коинфекциями простого герпеса 2-го типа и вирусного гепатита С приводил к снижению вирусной нагрузки и по ВГС. Снижался также и уровень маркеров воспаления печени.

Новая схема лечения генитального герпеса валацикловиром
Читать дальше
Новая схема лечения генитального герпеса валацикловиром

Согласно данным нового исследования, рецидивирующие вспышки вируса простого герпеса 2 типа (ВПГ2) или генитального герпеса можно эффективно лечить с помощью однодневного курса валацикловира (торговое название «Вальтрекс»)

Все ли ваш доктор знаете о герпесе?
Читать дальше
Все ли ваш доктор знаете о герпесе?

Результаты недавнего исследования подтверждают, что не только пациенты, но также семейные лечащие врачи не достаточно осведомлены в особенностях вирусных инфекций. Эти данные были представлены в последнем номере журнала Sexually Transmitted Infections

На пути опоясывающего лишая встанет надежная вакцина
Читать дальше
На пути опоясывающего лишая встанет надежная вакцина

Новая вакцина, защищающая взрослых от опоясывающего лишая, показала отличные результаты во время массовых испытаний в США. Таким образом, американским ученым удалось преодолеть коварство вируса герпеса, вызывающего разные болезни у детей и взрослых.

У некоторых людей курение в 2 раза повышает риск развития рассеянного склероза
Читать дальше
У некоторых людей курение в 2 раза повышает риск развития рассеянного склероза

Медики, которые вне зависимости от стран и континентов дружным фронтом выступаю против курения, получили новый важный козырь в войне против пагубной привычки. У тех, кто инфицирован вирусом Эпштейна-Барра (вирус герпеса 4 типа), а таких, по оценкам некоторых исследователей, до 90% населения планеты, курение вдвое повышает риск развития рассеянного склероза. И хотя снизить такой риск можно лишь одним банальным способом – немедленно бросить курить ( а лучше не начинать вообще), ученые считают, что данное открытие поможет в дальнейшем изучении рассеянного склероза, особенно его «пусковых механизмов».

Создан вирус, который способен излечить от рака
Читать дальше
Создан вирус, который способен излечить от рака

Ученые из Медицинского центра при Детской больницы Цинциннати создали в лабораторных условиях уникальную форму вируса, который успешно сокращает скорость роста двух типов трудноизлечимых злокачественных опухолей у детей. Отличительной особенностью предложенного метода терапии является то, что она является безопасной для здоровых тканей

Обрезание целесообразно – и не только по религиозным соображениям
Читать дальше
Обрезание целесообразно – и не только по религиозным соображениям

Обнародование в США проекта медицинских рекомендаций относительно целесообразности мужского обрезания должно если не положить конец медицинским дискуссиям, ведущимся по этому поводу уже несколько лет, то хотя бы ослабить их накал.

В канун дня всех влюбленных ученые рассказали о пользе и вреде поцелуев
Читать дальше
В канун дня всех влюбленных ученые рассказали о пользе и вреде поцелуев

Биологическое предназначение поцелуев все еще во многом остается для ученых тайной за семью печатями. Несмотря на кажущуюся простоту этого действа, с точки зрения физиологии оно является исключительно сложным, с участием разных систем организма.