трихомониаз хламидиоз лечение

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'трихомониаз хламидиоз лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.
Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: трихомониаз хламидиоз лечение

2013-11-26 09:08:17
Спрашивает Александр:
При проведении анализов методом ПЦР у меня и супруги выявлены:
гарднерелез и уреоплазма. По остальным позициям, сдавали на трихомониаз, хламидиоз, гонорея-отрицательно. В дополнении у жены обнаружили микоплазмоз. Сдали ИФА на хламидии IgA и IgG. У меня не обнаружены. У жены титры IgA - 1:20, IgG-60. Повторили анализы у жены методом ИФА в другой лаборатории IgA не обнаружено, IgG-1:80. Со слов врача, возможен переход в хроническую фоорму, поэтому и IgA не обнаружен(сдавали через 7 дней). Прошли курс лечения. Через три недели сдали ПЦР по всем позициям отрицательно. ИФА у меня повторно не обнаружено. У жены IgA-1:5, IgG-1:40. Жена настаивает на моем повторном обследовании другими методами исследований. Якобы я являюсь переносчиком хламидиоза не переболев. Есть ли необходимость исследования другими методами? Может ли мужчина быть переносчиком хламидий при отрицательных результатах исследований ПЦР и ИФА?
01 декабря 2013 года
Отвечает Руднева Оксана Юрьевна:
Здравствуйте, Александр!
Не смотря на то, что методов исследования хламидиоза не мало (мазок, ПЦР, РИФ, посев, ИФА), самыми современными и информативными являются методы ПЦИ и ИФА-диагностики. Возбудитель хламидиоза является внутриклеточным паразитом, поэтому переносить его без всяких проявлений со стороны иммунной системы не получится. То есть, какой-то из анализов (ИФА или ПЦР) был бы у вас положительным.
В супружеских парах довольно частое явление, что один из супругов болен или является носителем инфекции, а второй при этом не заражается. Что касается вашей супруги, то уровень титра антител ( IgA - 1:20, IgG-60 или в другой лаборатории IgA не обнаружено, IgG-1:80 и после лечения IgA-1:5, IgG-1:40) во всех трех случаях довольно низкий и характерен для состояния после выздоровления.
Будьте здоровы!
2013-08-22 10:31:04
Спрашивает ирина:
скажите пожалуйста через сколько времени сдать мазок на хламидиоз после лечения чтобы он был максимально достоверным и каким методом лучше исследоваться? если сдавала 2 раза с периодичностью 1 месяц методом пцр и не были выявлены хламидии а только трихомонады.после сдачи мазков в квд сказали что хламидии есть.пролечилась только закончила.мазок методом культивирования на трихомонаду после ее лечения -не обнаружен рост трихомонады.и надо ли повторно сдать мазок на трихомонаду и какой метод самый эфективный? И еще, скажите пожалуйста спермограмма показывает наличие инфекцийй если они есть у жены(трихомониаз,хламидиоз), но в мазках у мужа не обнаруживаются. Почему?
09 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Самым информативным методом диагностики является ПЦР, пересдавать анализ необходимо пересдать не ранее, чем через 1-1,5 месяца после окончания курса лечения.
Спермограмма не является специфической диагностикой инфекций, она, в первую очередь, показывает качество эякулята, поэтому на нее ориентироваться при инфекциях не стоит. Даже если у мужа в мазках и спермограмме все чисто, пройти курс лечения ему нужно вместе с Вами, если Вы живете открытой половой жизнью. В противном случае теоретически возможно повторное заражение.
2012-06-13 09:12:08
Спрашивает Kristina:
Добрый день. У меня такой вопрос. В 18 лет я первый раз забеременела, о беременности узнала только после того, как произошел выкидыш, знакомая врач выписала тогда какие-то таблетки, как я понимаю для очистки. В конце марта этого года я забеременела 2 раз, мне сейчас 22, мы с мужем очень ждали этого ребенка. Но на сроке 9,5 акушерских недель начались выделения крови, на узи сказали, что плод замер на 7 неделях по узи, т.е. всего 3-4 дня. Сделала медикаментозный аборт. Анализы еще не успела сдать, потому что прошло всего несколько дней. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой ситуации? Или это уже не случайность? Смогу ли я нормально забеременеть и выносить ребенка?

Это мое предыдущий вопрос, вы ответили чтобы я написала после получения результатов анализов. Ниже привожу таблицу
Назва досл. Результат Ед.досл. референтные зн.
Герпес 1 тип IgG 43,3 S/CO <0,9
Краснуха IgG 150 Од/мл <5
Токсоплазма IgG 332,10 Од/мл <6,4

13 июня 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Иммуноглобулины G не имеют диагностического значения для вынашивания беремености,прерывание беременности может быть связано с появлением иммуноглобулиной М.Продолжите обследование:сдайте ПЦР на трихомониаз,хламидиоз,микоплазмоз,уреаплазмоз,гарднереллёз и обследуйте на эти же инфекции супруга.

Добрый день. Спасибо за Ваши ответы. Я продолжу. Я сдавала анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидии, герпес 1 тип IgG, герпес 2 тип IgG, краснуха IgG, токсоплазма IgG, цитомегаловирус IgG. А написала я вам только те результаты, которые были положительными, отрицательные результаты не отмечала здесь, вот. Врач назначил мне и мужу лечение от токсоплазмоза. Мне Далацин 300мг по 1 ампуле три дня, после того Ровамицин 3млн по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. Для мужчины: Далацин (капсулы) 300мг 1 таблетку 1 раз в день (10 дней) и Ровамицин 3млн 1 таблетку 2 раза в день (5 дней). После этого должно быть лечение герпеса и краснухи для меня. Напишите, пожалуйста, это правильное лечение и какие еще анализы мне обязательно надо сдать? Я очень сильно переживаю, мы с мужем просто мечтаем о детях, у меня депрессия, не знаю что делать. Очень боюсь повторения ситуации. Врач мне так и не сказала есть ли в результатах моих анализов причина замершей беременности.Извините за такое предложение, но я не знаю насколько мой врач квалифицированный, хотя мне кажется, что врач очень хороший и умный. Возможно вы мне поможете каким-то советом в анализах или лечении.
18 июня 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Замирание беременности, кроме инфекционного фактора,может быть вызвано хромосомными аномалиями.Необходимо совместно с супругом пройти кариотипирование. Необходимо исключить антифосфолипидный синдром(сдать кровь на антитела к фосфолипидам). Если ничего не обнаружено-необходимо пролечить то,что обнаружено.
2010-02-02 16:22:29
Спрашивает Андрей:
У моей девушки спустя месяц после занятий сексом со мной появились выделения белого цвета. Мы оба прошли диагностику ПЦР на все ЗППП. Итог: у неё - трихомониаз, хламидиоз, ВПГ, ВПЧ, у меня - ничего. На мазке из уретры у меня лейкоциты в норме, так же как и при исследовании секрета простаты. Я склонен думать, что лаборатория, где мы сдавали анализы явно халтурит. Из такого "букета" заболеваний должны были что-то и у меня найти. Врач посоветовал сдать анализ спермы. Его я пока не сдал, так как не понимаю зачем его делать. Вместе с девушкой лечились от трихомониаза и хламидиоза. Спустя месяц сдали анализы (ПЦР) и кровь на иммуноглобулины. По ПЦР - у меня опять ничего, а по крови - Хламидиоз Иг.М 0.1 (менее 0.9 - отрицательно), ИгЖ 0.07 (менее 0.9 - отрицательно), Трихомониаз ИгМ 0.38, ИгЖ 0.52 (менее 0.9 - отрицательно). Результаты моей подруги пока не известны, но скоро будут. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня все эти болезни при подобной картине? Стоит ли доверять подобной диагностике и как на самом деле узнать есть ли ЗППП на самом деле?
ПС. Никаких симптомов, проявлений ЗППП у меня не было ни до лечения, ни после. Есть только маленькие бесцветные точечки на головке члена, но доктор сказал, что это от контакта со средой партнерши.
14 марта 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Андрей, учитывая, что выделения у девушки появились через месяц после контакта с Вами, надо спросить где она была целый месяц ):. А если серьезно, то нередко мужчины могут являться носителями ЗППП, и в таких случаях выявить их бывает крайне сложно. Если Вы не доверяете лаборатории, переделайте анализы в другой (желательно в большой, которая имеет много пунктов приема), благо в таких лабораториях можно самому прийти (без направления) и девушку привести и получить независимый результат.
2008-11-03 10:25:04
Спрашивает Настя:
Здравствуйте! Мне 24 года, мужу 26 лет. В 2004 году мне сделали операция, при помощи лапароскопии на левом яичнике, удалили дермоидную кисту. В 2006 году мы с мужем поженились, и начали планировать беременности, но на протяжении 1.6 года ничего не получалось. Я обратилась к врачу, мне поставили бесплодие не ясного генеза. В сентябре этого года мне сделали гистеросальпингосцинтиграфию на проходимость труб, после поставили заключение о функциональной непроходимости правой маточной трубы. После этого прошла фоликулометрию, в левом яичнике, на котором была операции не происходит овуляция но зато проходима левая труба. А в правом овуляция наоборот есть, но труба функционально непроходима. Мне провели лечение, алоэ в уколах и вводили под давление в правую трубу лидазу. Анализы все в норме, и у меня и у мужа. Он сдавал на спермограмму, все хорошо, даже очень. Небольшое воспаление простаты, но это вылечили. Сдавала анализы на бак посев и ДНК ПЦР, на уреаплазму, микоплазму, трихомониаз, хламидиоз, ничего не обнаружили. У меня такой вопрос, возможна ли беременность при функциональной непроходимости трубы? Как можно возобновить овуляцию в левом яичнике? И вообще смогу ли я забеременеть? Уже все надежды уходят! Заранее спасибо!!!
04 декабря 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Настя! Терять надежду никогда нельзя, а в Вашем случае тем более. Диагноз- функционнальная непроходимость маточной трубы, достаточно гипотетический, устанавливается методом исключения, но лечить можно: это физпроцедуры, грязелечение электростимуляция и т.п. Что же касается " запуска" левого яичника - это с помощью стимуляции яичников - вызывать овуляцию, для этого имеются специальные препараты и еще необходим врач владеющий этим методом и умеющий вести мониторинг яичников на фоне стимуляции. Надеюсь, у Вас все будет хорошо.
2007-10-01 13:15:21
Спрашивает Антон:
Здравствуйте! Такая проблема: на теле появились высыпания, я сдал мазок, нашли дрожжевой грибок. Врач заподозрил хламидиоз, пришлось делать ПЦР, диагноз подтвердился и мне назначили следующее лечение: 2 антибиотика, антипротозойный, противогрибковый, противовирусный (инъекции) препараты. До этого я два с половиной года назад прошел курс лечения от трихомониаза/хламидиоза (другими препаратами). После этого периодически сдавал контрольные анализы, но ничего не находили. Подскажите, пожалуйста 1. Хороший ли курс лечения мне прописали (все препараты уже приобретены)? 2. Дополнительно предлагают озонотерапию, она нужна? 3. Могу я делать уколы сам, и как лучше, в/м или в/в? 4. Нужно ли через месяц повторить курс лечения? Заранее благодарен!
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Поскольку приведенная Вами диагностическая информация несколько противоречива, для начала сдайте анализы повторно на ДНК хламидий (соскоб из уретры на полный мочевой пузырь) и наличие антител класса IgG в крови к хламидиям (обязательно!) в другой лаборатории, не предъявляя жалоб. Обследуйте постоянного полового партнера на хламидии. Если результаты Ваших исследований в двух лабораториях совпадут – проводите лечение вместе с половым партнером. Хотя для лечения хламидиоза я обычно использую другие антибиотики. Если антител в крови не найдут – значит, хламидиоза у Вас нет (что, исходя из Вашего рассказа, более вероятно), а, следовательно, и лечить его не нужно.
2016-05-06 17:16:33
Спрашивает Миша:
Здравствуйте лечился от трихомониаза и хламидиоз. После лечения прошел месяц сдал анализ пцр на трихомонады и хламидиоз не чего не найдено. Но лейкоцитов 50 и слизи много и еще г +кокки и пептострептококи. Пошел к врачу тот сказал что если много слизи и лейкоциты это похоже на трихомонады. Говорит сдай пиф на трихомонады. Сдал не чего не найдено опять. Чувствую дискомфорт головка влажная и остается моча в уретре после мочеспускания. Какие еще анализы сдавать?
26 мая 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Советую сдать бак посев кожи головки полового члена.
2014-11-11 11:27:33
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой! Мне 20 лет, у меня был только один партнер, у которого нет никаких заболеваний (он сдавал все анализы). Половой жизнью мы живем 1,5 года, а пять месяцев назад у меня начался зуд в области половых губ и боль во время полового акта. Проверялась у трех гинекологов (один сказал, что это простая молочница, выписала свечи, все прошло, но через месяц снова началось), с другой была такая же ситуация (вставляла свечи и все прошло, но потом тоже самое). Третий врач прогнал по всем анализам (включая СПИД, ВИЧ, Хламидиоз, Трихомониаз, Уреаплазмоз, ВПЧ и др.), ничего не обнаружили в анализах, кроме стрептококка 10*3 и Candida albicans 10*4. Снова прописали свечи Пимафуцин и Эритромицин. Я уверена, что после этого лечения снова все повторится. Скажите, пожалуйста, может быть это связано с тем, что моему партнеру тоже нужно одновременно лечиться и применять какие-нибудь препараты.Если да, то посоветуйте, пожалуйста.Может из-за этого у меня постоянные рецидивы? Буду очень благодарна за ответ!!!
13 ноября 2014 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Виктория, добрый день! У Вас хропический кандидоз (молочница). Необходимо комплексное лечение (включая пероральный прием препаратов) и лечение полового партнера
2013-01-02 09:24:19
Спрашивает владимир:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ! уже не знаю к какому урологу обратиться за консультацией, чтобы он отнёсся с должным вниманием. Начну сначала: появились выделения и жжения во время мочеиспускания. Обратился к врачу (к третьему который более менее прописал лекарства) анализ соскоб показал трихомониаз, и хламидиоз. Пропил трихопол 10днпо 1таб 3р в день. Сильное жжение пропал и выделения тоже ,но осталось легкое жжение при мочеиспускании. Повторно сдал анализ соскоб ПЦР и антитела на хламидиоз . ПЦр соскоб показал отр. А Кровь на антитела показалаigA1.58 b igG9.53. дальше пропил азитромицин по 1гр через 7 дней три раза ( с нистатином) затем доксициклин 7дней поинструкции . При мочеиспускании жжение пропало, а вот недавно( после курса лечения прошло где-то 1,5 недели) был с девушкой при эвакуляции было жжение, хотя никаких выделений и других признаков больше не было. Посоветуйте как быть?
08 января 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Отсчитайте от конца лечения 8 недель (полное время обновления поверхностного эпителия уретры, в котором живут микроорганизмы) и пройдите обычный ПЦР- соскоб на трихомонаду и хламидию (достоверность приближается к 99,9%), а не по антителам в крови (достоверность гораздо ниже) и будете уверенным в излеченности от них.
Задать свой вопрос

Популярные статьи на тему: трихомониаз хламидиоз лечение

Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем <br>Проблемы и пути их решения
Читать дальше
Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем
Проблемы и пути их решения

Либерализация взаимоотношений (казалось бы, фактор позитивный) на фоне девальвации морально-этических ценностей в последнее десятилетие обернулась целым букетом социальных болезней. Тяга ко всему новому, экспериментальные формы поведения, с одной...

Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых
Читать дальше
Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых

Инфекции мочевыводящих путей и почек занимают значительное место в структуре заболеваний органов мочевой системы.

Киста и абсцесс бартолиновой железы
Читать дальше
Киста и абсцесс бартолиновой железы

Киста и абсцесс бартолиновой железы встречаются у современных женщин очень часто. Они легко диагностируются и довольно хорошо поддаются лечению, при условии, что лечением занимается грамотный гинеколог.

Папилломавирусная инфекция
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, и вызывается Human papilloma virus – ВПЧ.

Дерматовенерологическая служба нуждается в совершенствовании
Читать дальше
Дерматовенерологическая служба нуждается в совершенствовании

20-23 сентября в Киеве прошел I (VIII) съезд Украинской ассоциации врачей-дерматовенерологов и косметологов.

Современный взгляд на проблему бактериального вагиноза
Читать дальше
Современный взгляд на проблему бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз – инфекционное заболевание влагалища, характеризующееся дисбиотическим состоянием влагалищного биотопа с увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов.

Современный взгляд на проблему и лечение кандидозных вульвовагинитов
Читать дальше
Современный взгляд на проблему и лечение кандидозных вульвовагинитов

В последние годы в структуре урогенитальной патологии приблизительно от 25 до 45% занимает вульвовагинальный кандидоз.

Простатит – не приговор
Читать дальше
Простатит – не приговор

Для современных мужчин диагноз «простатит» звучит как приговор, однако в большинстве случаев это заболевание излечимо и после полного курса терапии можно забыть об этой проблеме.

Читать дальше


Новости на тему: трихомониаз хламидиоз лечение

50 на 50: половина девочек-подростков заражается венерическими болезнями в первые два года половой жизни
Читать дальше
50 на 50: половина девочек-подростков заражается венерическими болезнями в первые два года половой жизни

В течение 2 лет после начала половой жизни половина девочек-подростков могут заразиться как минимум одним из трех общеизвестных заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП), согласно результатам нового исследования. Часто девочки заражаются в возрасте до 15 лет.

Венерические заболевание увеличивают риск возникновения рака простаты
Читать дальше
Венерические заболевание увеличивают риск возникновения рака простаты

После инфицирования венерической болезнью в организме вырабатываются антитела, которые циркулируют в крови все жизнь. С их помощью была исследована связь между перенесенными венерическими болезнями и раком простаты