Слава Україні!

бактерии относятся к

Вопросы и ответы по: бактерии относятся к

2016-04-29 12:32:07
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Месяц назад я лежала в стационаре с воспалением- ретробульбарным невритом зрительного нерва. Кололи антибиотик и кортекостероид в вену. Врачи , не найдя другой причины неврита, сказали:"простуда".Вышла из больницы с признаками токсикоза и как при гриппе. Сдала посев из носа. Обнаружили pseudomonas stutzeri 10 в 1 КОЕ/тамп , а в горле: Enterobacter cloacae 10 в 1 КоЕ/тамп. Назначили флемоклав солютаб, который не указан в таблице чувствительности этих бактерий к антибиотикам, врач сказала, что он относится к группе ампициллина (ampicillin/clavulanat) и полоскания дезрастворами,к которому чувствительность есть. Но вопрос в том стоит ли мне при этом титре бактерий снова пить антибиотики? Можно ли без них изгнать палочку насовсем? Однако, если синегнойная палочка вызвала неврит зрительного нерва, пить придется? Хотелось бы запланировать беременность, но всё время приходится лечиться. Что же делать, подскажите пожалуйста. Я одним глазом до сих пор плохо вижу и, похоже воспаление продолжается.
25 мая 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, Вам нужно обратиться в ЛОР институт с паспортом в консультативную поликлинику.
2013-11-11 18:33:55
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!
Такой вопрос началось всё с частого мочеиспускания а затем жжения, сделала анализ мочи всё норме кроме лейкоциты 20-25
потом делала посев мочи была высеяна ешерихия потом стафилокок эпидермальный потом ещё что-то
выписывали антибиотик аугментин и капли канефрон
и болела я гастродуоденитом
вылечилась, но остался дисбактериоз так как много антибиотиков пила
у гинеколога была ставили вульвовагинит лечила и спринцевание и свечи и пробиотики причём много пила
и не помогает
и я поняла что вся проблема в кишечнике всё из за него как я понимаю то бактерии из кишечника попадают в половые органы
вообщем проявляется всё дискомфортом в животе жжением при мочеиспускании выделениями постоянным восполением влагалища
после того как пропила капли сдавала мочу была хорошая
может быть цистита нет но проблемы с жжением это относится к урологии или может быть причина в гинекологии
самая главная проблема в том что я не могу восстановить микрофлору кишечника она не восстанавливается
я не знаю чем её можно восстановить и причём пробиотики не дешёвые она сама не хочет восстанавливаться как можно восстановить микрофлору чтобы не было проблем с другими органами?




02 декабря 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария. Думаю, что Вам следует пройти адекватное обследование для решения этого вопроса. Начинать это обследование Я бы рекомендовал с консультации квалифицированного проктолога и гастроэнтеролога. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
2013-04-13 17:53:46
Спрашивает Лизунова Юлия:
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в ситуации, очень нуждаюсь в вашем совете.При общем анализе мочи били обнаружены: плоский эпителий, бактерии и слизь - в умеренном, лейкоциты 75 (микроскопия 20-30),бакпосев -рост микрофлоры не обнаружен. Мой врач приписал аугментин, через день после лечения направил на повторный анализ(сказал, что результат будет правильным, не смотря на то, что на фоне антибиотиков)я сдала,все и правда в норме, но для себя решила пересдать через 14 дней. И вот что получилось, лейкоциты на этот раз в норме, но плоский эпителий, бактерии и слизь - в не значительном количестве снова обнаружены.я очень переживаю, что бы мне снова не приписали антибиотики,и не понимаю почему могут быть такие результаты. врач говорит что это почки, стафилококк... диагнозов много - ничего конкретного! да еще и на анализы направление дал, аж на 13 мая, когда я его попросила, если бы сама не пошла сдавать, то и не знала бы о проблеме. Пожалуйста, подскажите что это может быть??? что мне делать?? почему врач так относится, чем грозит не лечение бактерий?? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ, У МЕНЯ ПРОСТО ПАНИКА!
18 апреля 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Юлия. Для лечения бессимптомной бактериурии советую Вам пропить курс препарата "Нефрокеа". Это не антибиотик, а хороший уроантисептик.
2011-10-27 22:06:19
Спрашивает Рада:
У моей младшей сестры 3 года назад обнаружили ВИЧ,откуда понятия не имеет,половой жизни нет,прилежная,порядочная,не наркоманка(сердце кровью заливает,не можем никому сказать,ей не показываю свою печаль).В течении года частые фарингиты,простуды,понос,заметно похудела.весь день отдается работе,не высыпаетсч,нормально не питается,стрессовый фактор имеет место.неделю назад заболела опять,кашель непродуктивный,слабость сильная,еле ходила(сама по себе серьезно к болезням не относится,но в этот раз почти плакала настолько было плохо).Испугалась я за пневмоцисту уже или туб,начали лечение бисептолом по схеме леченич пневмоцисты,при весе 62/173,получалось по 4таб(480мг*4) 4р.д.Состояние улучшилось,появился аппетит,веселость,кашель редкий,из побочек тошнота.На фоне уже начатого лечения провели обследования
МСКТ исследование органов грудной клетки выполнено по программе объемного сканирования с толщиной срезов 5мм и Iмм. Исследование произведено в положении пациента лежа на спине.
Грудная клетка не деформирована.
Мягкие ткани грудной клетки без видимых изменений.
Средостение: не расптирено. Определяются л/у средостения. размером до 8мм.
Сердце расположено типично. пе увеличено. Перикард не изменен, жидкость в его полости не выявлена.
Лорта: стенки несколько уплотнены. пе расiпирена. Устья расположены типично.
Легочная артерия имеет типичный ход. Ствол легочной артерии не расiiiирен, правая и левая легочные артерии расположены типично.
ВиН и НПВ не расiлиреньт.
Трахеобронхиальное дерево развито типично. Просвет трахеи. главных, долевых и еегментарньтх бронхов прослеживается. свободен. Стенки броихов уплотнены, локально утолщеньи. Корни легких сiруктурчы. не расширены.
В легких: Легочный рисунок нерезко усилен. В $$6ЛО левого легкого в прикореновой области отмечается уплотнение легочной паренхимы по типу ‘1матового етекла’, аналогичный участок уплотнения отмечается в $7 левого легкого, так же субилеврально в $10 определяется очаг уплотнения легочной ткани до 5х 1 Омм с мелкими плевропульмональными епайками (рекомендовано динамическое наблюдение).
Жидкости в плевральных полоетях не определяется.
аключеiiiiе: КТ-картина соответсвует iiост,воспалительным изменениям легочной паренхимы (согласовать с клиническими и лабора’горными данными).
Сегодня 5-й день принимает Бисептол по схеме лечения пневмоцистоза,состояние значительно улучшилось,кашель редкий,непродуктивный,одышки не было и нет,в крови лимфоциты 50,сегментояд.нейтрофилы 35,СОЭ-3мм/ч,лейкоциты 4,9; в моче-слабо-мутная,у.в.1021,слизь умеренно, лейкоциты 10-15,бактерии единичные,оксалаты умеренно,белок 0,09,эпителий плоский незначительно,ph 6,0,креатинин мочи(не сделали почему то клиренс) 0,26.Все остальные показатели,в то числе биохимически,в норме.Пожалуйста,подскажите нужно ли дальше принимать бисептол в таких дозах?Может нужно перейти на другой а/б или дозу его уменьшить и на сколько?И как поступить с почками?Может канефрон попить и фитолизин-пасту? Пожалуйста,не оставьте без внимания!Очень жду вашего совета.Я так же не поняла,что означило КТ легких,кроме того,что пневмоцисты нет?Может ли КТ пропустить туб? заранее благодарна!
07 ноября 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Нормально сделанное КТ не может пропустить туберкулез, скорее всего было все же воспаление легких, по анализам есть пиелонефрит. Необходимо пропить антибиотик - лучше всего левофлоксацин, он эффективен и при пиелонефритах, и при пневмониях. А ВИЧ можно подхватить и у стоматолога, и при маникюре...
2011-09-03 16:30:11
Спрашивает Катя:
Добрый день, буду благодарна за ответ.
Мне 28 лет, в октябре прошлого года поставили диагноз туберкулез, в левом легком в 1-2 сегментах большая каверна 3-4 см, с толстыми стенками, очаги, обсеменение, распад. Ничто как говориться не предвещало, всегда вела здоровый образ жизни, не пила, не курила, занималась спортом. Общественным транспортом не пользовалась, с больными не контактировала, социальные условия очень хорошие. В общем даже представить себе не могла, что такое может быть. Шок от диагноза описывать не буду, в голове ничего не укладывалось, мысль была одна - все, конец. Слава богу врачи попались хорошие, пугать не стали, в течение буквально 5 дней положили в стационар. Прогнозы были не особо хорошие, каверна была совмещена с плеврой, сказали, надо снимать воспаление, а потом точно оперировать. Анализ на чувствительность бактерии к препаратам показал, что устойчивости нет. Выполняла все предписания, принимала рифампицин, изониазид, пиразинамид, кололи канамицин, ела много белковой пищи, мяса, овощей, творога, молочных продуктов, фруктов,
Через полтора месяца КТ показало, что каверна закрылась, большинство очагов рассосались. Врачи поверить не могли, сказали, что невероятно. Лечение в стационаре продолжилось, через два месяца сделали КТ, видимые улучшения, рубец на месте каверны уплотнился, плевральные наслоения подрассосались. Сняли канамицин, вместо него назначили протионамид. Параллельно все это время дышала (ингаляции) сначала изониазидом, потом капреомицином, потом таваником. Стали давать упражения для дыхания. Через два месяца КТ показало, что рубец ещё больше истончился, очаги и наслоения ещё рассосались. Выписали на амбулаторное лечение. Упражнения делала, таблетки пила, питалась правильно. КТ через три месяца показало, что "выраженная положительная динамика по рассасыванию уплотнений".
При выписке из стационара консультировал хирург, операцию не рекомендовал. Когда делала КТ-контроль, опять консультировалась, опять сказали продолжать лечение и операцию не рекомендовали.
Вопрос в следующем, понятно, что мне повезло, и с врачами, и с препаратами и результат лечения налицо, но остаточные изменения большие. Я ездила на обследование в Германию, там тоже подтвердили все то, что я написала, но тоже не рекомендовали операцию.
Мне 28 и у меня нет детей. Я знаю, что фтизиатры очень негативно относятся к желанию женщин, перенесших туберкулез, рожать. Но я хочу ребенка, хочу выйти замуж и вести нормальную жизнь. Я очень старалась, чтобы вылечиться и продолжу до тех пор, пока не буду уверена, что здорова. Все твердят о риске рецидива при беременности. Конечно, я не хочу операции, но если это цена, то я готова на это пойти. Врачам я честно сказала, что буду в будущем рожать, спросила про необходимость операции, но несмотря на то, что они подтверждают большие остаточные изменения, операцию не рекомендуют, говорят продолжать лечение. Хочу получить Ваше мнение.
13 сентября 2011 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Катя. Во-первых, фтизиатры относятся негативно к желанию женщин рожать только если они больны активным туберкулёзом, т.к. ребенок иожет с большой долей вероятности родиться больной туберкулёзом. А у Вас. как я понял, всё идет к излечению. Вам нужно долечиться ( т.е. пройти противорецидивный курс химиотерапии, во время которого хорошо. если врачи назначат рассасывающую терапию, например, электрофорез с лидазой) до 12-14 месяцев, пройти рентгенографию и прочее обследование. В случае, если у Вас остаточные изменения будут состоять из участка фиброза и нескольких очагов, при постоянном контроле фтизиатров и гинекологов, Вы спокойно можете вести семейную жизнь, в т.ч. и рожать. Здоровья Вам.
2011-07-20 18:15:56
Спрашивает Роман:
Моей девушке поставили диагноз ВПЧ и уреаплазмоз и ее гинеколог сказал что я тоже должен лечиться, так как по любому заражен. Пошел к урологу, а он заявил что если нет симптомов, то даже не видит смысла делать мне анализ, дескать это к мужчине не относиться, да и у женщин это по сути не болезнь, а лечение это просто выкачка денег. Но я настоял чтоб все таки сделали анализ. Только вот из выше стоящих вопросов и ответов выходит:
1- у мужчины эти бактерии трудно выявить и если анализ дал отрицательный результат надо сдать еще ( люди по три раза сдают анализы);
2 - наличие этого микроорганизма не является патологией и он может присутствовать у здорового человека;
3 -при отсутствии клинических симптомов лечение вообще противопоказано;
4 - передается половым путем и мужчина является носителем.
Короче я совсем запутался. Получается не смотря на то, что у меня нет не каких симптомов я должен просить своего врача делать мне анализы пока он не найдет то, носителем чего я непременно являюсь. Должен бомбить свой организм мед. препаратами леча какую-то химерную болячку, которую-то и выявить не могут. Врач моей дамы заявляет, что если она больна, значит и я 100% болен. Может ли быть вероятность того что у меня этой болячки нету? Если нет, то зачем тогда неоднократно сдавать анализы, почему нельзя сразу приступить к лечению? И даже если у меня есть эти микроорганизмы, то какой смысл мне их уничтожать, если они в норме присутствуют в организме женщины? А раз присутствуют - значит и после лечения в любой момент могут дать о себе знать. И что тогда, опять бегать сдавать анализы, глотать всю эту химию, которую так щедро прописывают врачи? До этого уже два раз лечил молочницу, которой у меня не было, теперь девушка кричит иди к другому урологу и в обязательном прядке лечись. В целом на здоровье не жалуюсь и не привык портить его не нужными препаратами, тем более леча не понятно что, но не хочется из-за этого накалять отношения с любимой. Если у меня будет отрицательный анализ и я не пройду курс лечения, буду ли я рассадником бактерий снова и снова заражающим свою половину? Подскажите кому верить и как быть?
28 июля 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Роман. Полагаем, ниже приведенные факты позволят Вам принять однозначное решение. Остроконечные кондилломы (Condylomata acuminata). Международной классификации болезней (МКБ) — отнесены к заболеваниям, передающимся половым путем. Вызываются папилломавирусом (HPV-6, 11) типа. Это наиболее частое проявление папилломавирусной инфекции человека. Путь передачи преимущественно половой. Озлокачествление кондилом с атипией до степени интраэпителиального рака развивается у 4 — 10 % женщин в течение 2 лет.
2011-06-16 15:25:20
Спрашивает Лада:
Левый глаз потерял цветность(вид, как через солнцезащитные очки), обратилась к окулисту. Врач направил на осмотр к невропатологу, а тот назначил МРТ головного мозга. "В білій речовині правої задньолобної ділянки головного мозку визначається вогнище гіперінтенсивного сигналу по Т2WI та dark fluid округлої форми, діаметром 2мм.(ймовірно вогнище астрогліозу за ходом перфоруючої артерії мозку ). У правій тімяній долі- локальне розширення периваскулярного простору..." В связи с чем врач назначила полное обследование: анализы, посещение ЛОР-врача(диагноз хронический тонзилит мне поставили лет 5-6 тому назад). Анализы показали наличие целого "букета" бактерий. Врач озвучил диагноз: "хронический тонзиллит нейротоксической формы". Сказал, что необходима операция или длительное лечение, которое скорее всего окажется безрезультатным. По ряду причин я не доверяю врачам в нашей больницы, где один метод удаления миндалин на все случаи жизни, да и к месной анастезии отношусь негативно, попросту очень боюсь. Хотелост-бы узнать, есть- ли в Полтаве ЛОРцентры (ЛОРотделения), куда можно было-бы обратиться и подобрать правильное лечение. Или если удаление, то под общей анастезией и без направления из нашей больницы. Слышала, что удалять тоже можно разными методами...
23 июня 2011 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Все ответы консультанта
Добрый день.
Необходимо обследование и лечение у другого ОКУЛИСТА (срочно) и невропатолога.
Проконсультироваться у ЛОР врача можно в Военном госпитале или на кафедре ЛОР болезней Медицинского института или частной клинике.
Выздоравливайте.
2011-01-18 00:20:23
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте. Я год назад прошла курс лечениея по поводу микоплазмлза(лечили хрон.аднексит на фоне микоплазмоза). После этого не смогла восстановить микрофлору влагалища,принимала бифидо-,лактобактерии per os?интравагинально.Пошла не один курс эубиотиками,но резултата не было.В мазках лейкоциты 24-26,палочко-кокковая флора,полное отсутствие лактобактерий. Около 1,5 мес назад был половой контакт,после которого я обследовалась на ЗППП и вновь обнаружена микоплазма гоминис(ПЦР,ИФА).В бак.посеве лейкоциты 26,кокковая флора и так же отсутсвуют лакто бактерии. Состояние мое не ухудшилось(боли в яичниках интенсивнее не стали,выделения не изменились).Лечить ли мне микоплазму или относиться к ней как представителю нормальной микрофлоры влагалища и продолжать лечение дисбакетиоза влагалища???? Чем чревато нахождение этих микроорганизмов в организме женщины???Спасибо за ответ.
23 марта 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Перестаньте себя мучить. Попытайтесь изменить рацион питания в сторону молочнокислых продуктов.

Популярные статьи на тему: бактерии относятся к

Лекарственная аллергия
Читать дальше
Лекарственная аллергия

Лекарственная аллергия относится к тому типу аллергических реакций, которые могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori
Читать дальше
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

Пенициллин
Читать дальше
Пенициллин

А какой сенсацией стал пенициллин во время Второй мировой войны и после нее, сегодня даже трудно себе представить!

Их нужно знать в «лицо» Кишечные гельминтозы: состояние проблемы
Читать дальше
Их нужно знать в «лицо» Кишечные гельминтозы: состояние проблемы

Серьезные заболевания могут быть вызваны и гельминтами, которые являются причиной наиболее распространенного и массового паразитарного заболевания человека – гельминтоза.

Развитие идей И.И. Мечникова в современном естествознании
Читать дальше
Развитие идей И.И. Мечникова в современном естествознании

Особо следует подчеркнуть, что идеи И.И. Мечникова, относящиеся к проблеме нормальной микрофлоры, приобрели принципиально новое звучание с момента открытия симбиоза на генетическом уровне.

Функциональные заболевания органов пищеварения
Читать дальше
Функциональные заболевания органов пищеварения

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

Фторхинолоны в сегодняшней клинической практике
Читать дальше
Фторхинолоны в сегодняшней клинической практике

Разительные успехи в области этиотропной терапии инфекций относятся к числу важнейших достижений науки текущего столетия. Как человечество не стоит на месте, так и микроорганизмы приобретают лекарственную устойчивость к новым высокоактивным препаратам.

Рациональная антибактериальная терапия тяжелой грамположительной инфекции
Читать дальше
Рациональная антибактериальная терапия тяжелой грамположительной инфекции

В последние годы в структуре инфекционных заболеваний непрерывно возрастает доля инфекций, вызываемых полирезистентными грамположительными микроорганизмами. Это прежде всего относится к стафилококкам, среди которых выделяют метициллинрезистентные штаммы,.

Воспалительные заболевания околоносовых пазух
Читать дальше
Воспалительные заболевания околоносовых пазух

Синуситы относятся к самым распространенным заболеваниям ЛОР-органов. За последние 10 лет заболеваемость синуситами выросла в 3 раза, а больные, госпитализированные по поводу болезней околоносовых пазух, составляют примерно 2/3 от общего...

Новости на тему: бактерии относятся к

Могут ли бактерии, вызывающие болезни десен, стать причиной рака
Читать дальше
Могут ли бактерии, вызывающие болезни десен, стать причиной рака

Причиной пародонтоза, гингивита и других хронических заболеваний десен являются особые виды бактерий, обитающих в ротовой полости. Вместе с тем, как установили ученые, наличие таких микробов во рту повышает риск развития рака поджелудочной железы.

Электронный нос узнает бактерии клостридии «в лицо»
Читать дальше
Электронный нос узнает бактерии клостридии «в лицо»

Британские исследователи разработали высокоточный метод экспресс-диагностики тяжелых заболеваний кишечника, которые вызываются бактериями клостридиями. Чувствительный электронный нос обнаруживает микробов в образце кала всего за несколько секунд.

Чужой против хищника: медикаментозная битва бактерий
Читать дальше
Чужой против хищника: медикаментозная битва бактерий

Хотя среди многочисленных штаммов кишечной палочки встречаются не только вредные, но и полезные, медики всегда настороженно относились к этим микроорганизмам. А ученым из Сингапура удалось сделать кишечную палочку союзником в борьбе с опасным врагом.

Новые свойства бактерий, устойчивых к лекарствам, ужасают ученых
Читать дальше
Новые свойства бактерий, устойчивых к лекарствам, ужасают ученых

Новое исследование открыло просто фантастические способности бактерий: они могут одновременно вырабатывать устойчивость и против лекарственных препаратов, и против природных антибактериальных веществ, синтезируемых человеческим организмом.

Обнаружены «микробы похудения», обитающие в нашем кишечнике
Читать дальше
Обнаружены «микробы похудения», обитающие в нашем кишечнике

В нашем организме обитают миллиарды микроорганизмов – в основном в желудочно-кишечном тракте. Такие бактерии относятся к десяткам различных видов, и ученые открывают все новые и новые их свойства – например, способность избавлять организм от жира.

Найдена бактерия – виновница рака толстой кишки
Читать дальше
Найдена бактерия – виновница рака толстой кишки

Ученые обнаружили бактерию, которая, по их мнению, несет ответственность за возникновение рака толстой кишки. Это важное открытие может привести к созданию вакцин или препаратов, способных победить это заболевание. Ученые сравнивают свой успех с открытием другой бактерии - H. pylori – вызывающей язву желудка, в результате чего были созданы антибиотики, избавляющие многих людей от страданий.

Как избежать рецидива рака желудка

У пациентов, прооперированных по поводу рака желудка, эрадикация бактерии Helicobacter pylori из желудка значительно снижает риск возврата злокачественного новообразования, обнаружили японские ученые

Грибки не виноваты: установлена точная причина появления перхоти
Читать дальше
Грибки не виноваты: установлена точная причина появления перхоти

На протяжении десятилетий врачи-дерматологи были уверены, что одной из главных причин появления перхоти является инфицирование волосистой части головы грибками. А ученые из Китая считают, что ведущая роль в образовании перхоти принадлежит микробам.

Табачный дым: дружит с плохими бактериями, враждует с полезными
Читать дальше
Табачный дым: дружит с плохими бактериями, враждует с полезными

Продукты горения табака не только разрушают зубную эмаль и пагубно воздействуют на клетки слизистой рта, но и значительно изменяют баланс микрофлоры в ротовой полости. При этом, разумеется, расстановка сил меняется в пользу наиболее вредных микробов.