Слава Україні!

родоразрешение путем кесарева сечения

Вопросы и ответы по: родоразрешение путем кесарева сечения

2013-08-10 05:56:44
Спрашивает Кара:
Здравствуйте! В 14 недель на УЗИ показало Оболочечное Прикрепление Плаценты. Было рекомендовано в 18-20 недель сделать повторное УЗИ для того, чтобы уже не усомниться в данной патологии. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность того , что Оболочечное может перейти хотя бы в Краевое Прикрепление? Это вообще возможно и до какого срока можно ждать этого? И всегда ли при данной патологии родоразрешение путем кесарева сечения?
16 августа 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Возможно, плацента изменит своё положение до 22 недели.
2012-02-12 17:23:50
Спрашивает Гузель:
Здравствуйте! В 13 лет меня оперировали по поводу кисты поджелудочной железы. В 25 лет снова обнаружили кисту поджелудочной, периодически у меня бывают приступы панкреатита. Киста не растет. Я беременна. Хирург сказал, что родоразрешение путем кесарева сечения. Неужели невозможно родить самой?
14 февраля 2012 года
Здравсвтуйте, мы не в праве оспаривать мнение врача, который наблюдает Вашу беременность. Раз доктор рекомендует кесарево сечение, значит на это есть основания. Врач принимает решения в интересах Вашего здоровья и здоровья малыша.
21 февраля 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вопрос о необходимости кесарева сечения принимается взвешенно, после всестороннего обследования. Посоветуйтесь со своим гинекологом.
23 февраля 2012 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Киста -полое образование,содержащее жидкость,при напряжении может лопнуть.
2011-11-07 14:53:04
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
На 23 неделе беременности(беременность первая) мне диагностировали полное удвоение матки ( 2 влагалища, 2 шейки, 2 матки).
Всвязи с этим рекомендуют родоразрешение путем кесарева сечения.
Подскажите, как подобная патология органов может отразиться на течении беременности? Действительно-ли необходимо в моем случае проводить КС? И сколько раз после этого мне можно будет рожать(КС) без вреда для здоровья?
11 ноября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Полное удвоение матки - это порок развития половых органов, - это врожденные нарушения формы и структуры матки и влагалища. Во время беременности могут быть частые кровянистые выделения, угрозы прерывания беременности, во время родов может развиваться аномалия родовой деятельности, которые могут привести к страданию плода и возникновению угрожающих состояний для жизни матери. О роразрешении - принимается решение консилиумом врачей в стационаре.
2011-02-01 16:02:13
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Мне 25 лет. С 3 лет выявили миопию, сейчас миопия высокой степени (-12дптр, -10дптр), дистрофия сетчатки. Офтальмолог поставил диагноз: кератит. Этиологию кератита не выявили. Назначили: цефтриаксон 1г в/в капель. на физ р-ре и 1г в/м - 1р/д №3, дексаметазон - 4 мг/мл-1,0 мл субконъюнктивально №3, вигамокс- по 1 кап 3 р/д, окоферон-по 1 кап 4 р/д, солкосериловый гель, ревмоксикам в\м №7,диакарб 250 мг 1 р/д №3, аспаркам по 1таб 3 р/д. В первый день приема появились парестезии-онемение лица и рук. Скажите, пожалуйста, что могло явиться причиной онемения? Какую коррекцию лечения провести? Какой риск развития бельма, если за 3 дня лечения инфильтраты роговицы почти исчезли и шероховатость тоже? Возможно ли присоединение кератита на другом глазу или развитие рецидивов? Является ли миопия высокой степени с дистрофией сетчатки абсолютным показанием к родоразрешению путем кесарева сечения и какой метод обезболивания родов наилучший- общий наркоз или перидуральная анестезия? Заранее, спасибо!

21 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вам назначили активное лечение по поводу вирусного кератоконъюнктивита. Диакард мог вызвать описываемые вами побочные явления. Активное и вовремя начатое лечение как правило заканчивается полным воыздоровлением и не оставляет помутнений роговицы. Вопрос о возможности физиологических родов решает специалист-ретинолог по месту жительства. Решение зависит от состояния глазного дна. Периферическая дегенерация сетчаткипри высокой близорукости в любом случае требует лазерного укрепления сетчатки.
2008-05-20 18:35:21
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени - 6,5. В левом глазе на сетчатке разрыв, "подшитый" лазеркоагуляцей в апреле 2008 г. Кроме того в 1999 г. - на роговице проведена операция по восстановлению 100% зрения с помощью "мягкого эксимера". С тех пор зрение не ухудшалось. Врачи рекомендуют родоразрешение путем кесарева сечения. Насколько обоснованы их опасения? Насколько серьезно следует отнестись мне к их рекомендациям, т.к. очень хочется естесственные роды.
15 июля 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Для решения вопроса о естественном ведении родов необходимо осмотреть Ваше глазное дно и решить вопрос о состоянии сетчатки.
Современная офтальмология придерживается тактики естественного ведения родов и при высоких степенях близорукости (как у Вас) если нет осложнений со стороны сетчатки. Для профессионального решения Вашего вопроса следует обратиться в центр, специализирующийся на лазерных процедурах и имеющий специальное оборудование для детального осмотра сетчатки.
2014-01-14 16:24:05
Спрашивает екатерина:
Добрый день! у меня за год до зачатия ребенка был выявлен генитальный герпес, затем было назначено лечение, сейчас уже затрудняюсь назвать преппараты, однако рецедивы все- таки случались, в течении беременности тоже были на 9 месяце несколько раз, хотя на 8 месяце прпила " протефлазид" . Так как накануне родов были высыпания, родоразрешение было путем кесарево сечения. после родов нам рекомендовали показать ребенка( на всякий случай неврологу) Врач рекомендовала опять же на всякий случай сдать следующие анализы:Пакет № 9.2 TORCH IgG, IgМ (HSV1, HSV2, TOXO, CMV, RUB) (Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG, Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ, Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG, Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG, Toxoplasma gondii, антитела IgG, Toxoplasma gondii, антитела IgM, Вирус краснухи, антитела IgG, Вирус краснухи, антитела IgМ, Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgM, Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgM)
мой вопрос заключается в следующем- необходимо ли сдавать данные анализы ребенку? во сколько месяцев? кровь надо сдать из вены и достаточно много , а ребенку всего 1,5 месяца ? и мне казалось, что если рецедива герпеса в данный период нет, то и выявить его нельзя, или я ошибаюсь?
23 марта 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Екатерина, здравствуйте.
Давно не было такого актуального и толкового вопроса! Обследовать ребенка герпетические вирусы, гепатиты и другие инфекционные агенты имеет смысл, однако, проводится оно на основании результатов Ваших анализов, анамнеза болезни, его истории развитя и других факторов. А вот сроки проведения анализов зависят от продолжительности грудного вскармливания, но, без дополнительных причин, не целесообразно проводить ранее 9 (12) месяцев.
Вам надо проводить комплексное противорецидивное лечение с учетом показателей иммунной системы. Чем можем - поможем.
Не болейте, доброй весны Вам,
С уважением, Ю.Сухов.
2013-07-25 12:16:52
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, у меня хронический вирусный гепатит В с 2002года(выявлен случайно). На данное время беременность 34недели, перед планированием беременности прошла все анализы, б\х норма, УЗИ внутренних органов без патологии, вирусная нагрузка 2,4*10в 4степени МЕ\мл, на приема у инфекциониста мне сказали, что показания для лечения есть, но рожать мне нет противопоказаний. Я спросила:"может мне сначала пролечиться", на что мне сказали, что лечение очень длительное, дорогое и не факт что эффективное, и что лучше сначала родить и что риск заражения ребенка не более 10%. В 32 недели, сдала повторно на вирусную нагрузку 8.4*10в 3 степени, б\х, УЗИ печени на всем протяжении беременности нормальные, беременность протекает до настоящего момента без осложнений. Врач инфекционист рекомендует роды путем кесарева сечения и в роддоме малышу поставят прививку от гепатита В. В нашем городе не ставят специфический иммуноглобулин против гепатита В(про него прочитала в интернете). В аптеках нигде не смогла заказать этот препарат.
Подскажите пожалуйста, как максимально уберечь малыша от заражения?
Достаточно ли будет просто прививки от гепатита В в роддоме?
Можно ли кормить грудью, если да, то когда можно начинать?
Какой метод родоразрешения наиболее безопасен?
16 сентября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена.
Риск инфицирования малыша в вашем случае, конечно, есть. Это возможно, как в ходе беременности при нарушении целостности плаценты, так и в родах. Результаты исследований влияния способа родоразрешения на частоту инфицирования ребенка разноречивы.. Кесарево сечение иногда рекомендуют женщинам с высокой виремией, однако и при таком родоразрешении также возможно инфицирование малыша.
Именно поэтому малыша нужно обязательно прививать. В принципе, конечно желательно использование и иммуноглобулина, но и вакцинации должно быть достаточно.
С кормлением грудью также не все просто. Вирус гепатита В проникает в грудное молоко – это однозначно. Однако, при низкой вирусной нагрузке его концентрация там недостаточна для инфицирования малыша. При высокой вирусной нагрузке рекомендовано временно прекращать ГВ.
Берегите здоровье!
2008-07-31 14:56:25
Спрашивает Ксения:
Добрый день! поставлен диагноз миопия высокой степени ( п -6,5/7,0; л -8,0/8,5), переферическая дистрофия сетчатки, разрыв сетчатки на правом глазу. На 33 неделе беременности сделана ППЛК. Какой метод родоразрешения более приемлем? акушеры настаивают на кесаревом сечении во избежании осложнений связаных с глазами, а офтальмологи уверяют, что ППЛК это 100% гарантия проведения родов естественным путем без последствий.
23 октября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая Ксения. Действительно офтальмологи придерживаются мнения, что после выполнения ППЛК и укрепления периферической части сетчатки риска отслойки сетчатки в результате родов нет.

Популярные статьи на тему: родоразрешение путем кесарева сечения

Миф об идеальной частоте кесарева сечения: комментарий и историческая перспектива*
Читать дальше
Миф об идеальной частоте кесарева сечения: комментарий и историческая перспектива*

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

Кесарево сечение
Читать дальше
Кесарево сечение


Методики проведения кесарева сечения
Читать дальше
Методики проведения кесарева сечения

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Читать дальше


Неврология акушерства. Миастения
Читать дальше
Неврология акушерства. Миастения

Миастения – прогрессирующее заболевание, возникающее в результате нарушения иммунных механизмов и характеризующееся патологической мышечной утомляемостью вследствие нарушения нервно-мышечной проводимости.

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Этика в хирургии
Читать дальше


Клинический случай тяжелого сепсиса, вызванного полимикробной ассоциацией
Читать дальше
Клинический случай тяжелого сепсиса, вызванного полимикробной ассоциацией

Грамположительные инфекции становятся все более актуальной проблемой во всем мире [1]. По данным Европейской септической группы и Европейского консорциума по интенсивной терапии, роль грамположительных кокков в этиологии сепсиса возросла до 37% [2].

Идиопатическая фокальная эпилепсия детства с центротемпоральными спайками
Читать дальше
Идиопатическая фокальная эпилепсия детства с центротемпоральными спайками

Доброкачественная парциальная эпилепсия детского возраста с центротемпоральными спайками относится к парциальным идиопатическим эпилепсиям, связанным с возрастными особенностями.

Новости на тему: родоразрешение путем кесарева сечения

Роды через естественные родовые пути и риск кровоизлияний в мозг у новорожденных

Примерно у четверти клинически здоровых младенцев, рожденных per vias naturalis, имеются небольшие интракраниальные кровоизлияния, чего не отмечается у новорожденных, появившихся на свет в результате кесарева сечения

Количество операций кесаревого сечения достигла в США рекордной отметки
Читать дальше
Количество операций кесаревого сечения достигла в США рекордной отметки

Американские акушеры забили тревогу: в 2007 году 32% новорожденных появились на свет с помощью операции кесаревого сечения. Медицинская статистика свидетельствует, что количество таких операций за период с 1996 по 2007 год возросло на 53%. Между тем, ВОЗ считает оптимальной цифру в 15% детей, появившихся на свет с помощью такой операции, от общего количества новорожденных.

Медицинская сенсация: женщина беременна двенадцатью детьми!
Читать дальше
Медицинская сенсация: женщина беременна двенадцатью детьми!

Согласно сообщениям СМИ, в одном из госпиталей Туниса находится женщина, беременная двенадцатью детьми. Она находится на последнем месяце беременности, и врачи ожидают естественных родов. В случае положительного исхода, это будет медицинской сенсацией, поскольку успешных случаев такой многоплодной беременности ранее зарегистрировано не было.