Слава Україні!

работа врачом узи

Вопросы и ответы по: работа врачом узи

2014-05-24 22:12:45
Спрашивает ДианаНасколько оправ:
Здравствуйте!Я устроилась на работу врачом УЗИ в тубдиспансер, Обязательна ли химиопрофилактика?И если да, то когда и сколько принимать Спасибо!
26 мая 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
Здравствуйте, Диана! Химиопрофилактика Вам не нужна. Соблюдайте правила личной гигиены, 3-х разовое питание, средства защиты: халат, колпак, перчатки, маска (лучше респиратор).
2015-06-24 15:56:32
Спрашивает Яна:
Добрый день. Мне 28 лет. На УЗИ опредилили наличие кисты в левой почке диам.3 см. Как сказала врач УЗИ киста находится в среднем сегмента внутри почки. В кисте также внутри что то есть. Думали что эхинокок, но диагноз не подтвердился. Наколько эта киста опасна для работы органа? Если ее оперируют, то каким образом и можна ли сохранить почку?
04 августа 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, киста почки не опасна. Кисты оперируют только очень больших размеров, поддавливающих мочеточник. Да и не оперируют в основном, а пунктируют с введением склерозирующих веществ.
2015-01-14 15:52:42
Спрашивает Виктория:
Добрый день!Подскажите пожалуйста по моему вопросу. У меня отсутствовали месячные с декабря 13 по октябрь 2014 года. В марте 2014 года я обратилась к врачу она мне назначила витамин Е попить несколько месяцев. Далее я со своей ситуацией обратилась в поликлинику. Был произведен осмотр гинекологический. Врач сказал, что все хорошо. Но необходимо УЗИ и сдать анализы. Результаты УЗИ тело матки, границы четкие, ровныеФорма обычная, размеры уменьшены длина 33 мм, толщина 27,3 мм, ширина 33 мм. Структура миометрия не изменена, полость матки не деформирована, не расширена, шейка матки определяется обычных размеров, правый и левый ямчники определяются, размеры обычные, контуры ровные и четкие, правый длина 32,2 мм толщина 21,4 мм ширина 22, 3 мм , левый 37,8 мм, 21,6 мм, 27,5 мм, состояние фолликулярного аппарата на срезе больше 10 фолликулов, структура обычная 6,8 мм в виде четок, доминантных фолликулов нет.Заключение гипоплазия матки, мультифаликулярные яичники. Был вес 46 кг, рост 152 см, стрессовая работа. Врач назначид дюфасто 10 табл. пить 10 дней перерыв если месячные не пришли продолжать дальше. Месячные пришли по истечении 10 дней в июле, после начала пить фемосто 2.10 по стрелочке, йодбаланс по 200 сут, фолиевая на 400 мкг.по истечении 3 упаковки на узи. месячных не было, на узи врач сказала что всехорошо и месячные скоро придут, вес вырос к тому времени и составил 58 кг, врач сказала нормально, еще будет расти и сильно отекали ноги, была депрессия, врач сказал пить тенотен и во второй фазе 10 дней дюфастон., месячные пришли в отктябре,в ноябре после 4 упаковки я перестала принимать гормоны, 9 ноября пришли месячеы и 24 ноября были месячные, в декабре не было и нет до сих пор. Вес прибавляется, состояние плохое, ноги чуть меньше отекают, Подскажите как поступить?Нет сил пить гормоны, и вес не уходит.
19 января 2015 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Виктория Не могу себе позволить высказать все, что думаю по Вашему лечению,поэтому скажу коротко- Виктория, Вам необходимо разобраться с Вашим гормональным фоном,поэтому необходимо сдать гормоны. У Вас,похоже, СПКЯ,для которого характерна гипоплазия матки и отсутствие менструации. Это требует коррекции,но не препаратами ЗГТ и гестагенами по странной схеме. Но для начала диагноз нужно подтвердить и провести диф.диагноз между схожими заболеваниями. Вобщем начните со сдачи гормонов после осмотра. Если еще будут вопросы Вы можете связаться со мной по эл.почте : v.radko@mdclinics.com.ua С уважением д-р Радько В.Ю.
2013-10-19 15:20:13
Спрашивает Алиса:
Добрый день, очень нужна Ваша консультация и совет, уже состояние на грани отчаяния. 30 лет, отсутствие беременности при активной половой жизни 6-7 месяцев, спермаграмма хорошая. Сдала все анализы на гормоны - все в норме (очень хорошие как сказала врач). Узи в норме, из хронических заболеваний аднексит правосторонний.Месячные регулярны , без сбоев. Один раз был сальпингит.Беременности не было, абортов тоже. Делала ГСГ , результаты показали что правая труба - не проходима в маточном отделе. Левая труба проходима полностью , в первом цикле после ГСГ - беременность не наступила . Овуляция была справа , думаю из за это и затруднительно , тк труба левая проходима. Перебирая все варианты в голове нашла еще одну причину возможную , что в левой трубе (которая проходима) возможно нарушена работа ворсинок, поэтому беременность не наступает. Скажите имеется ли шанс забеременеть? Всегда ли при сальпингите в анамнезе - ворсинки теряют свою функцию? Может ли лапара устранить непроходимость трубы в маточном отделе(там на снимке как будто пробка)? сколько еще времени пытаться самостоятельно забеременеть ? Либо идти на лапару чтоб поставили точный диагноз проходимости и состояния труб. Врач после ГСГ сказала пробовать самостоятельно еще год (просто лет уже много, хочу быстрее, чтоб время не терять) и есть ли способы стимулировать левый яичник чтоб он овулировал (при нормальном гормональном фоне). Очень хотелось бы получить ответ от вас , в голове уже каша . Заранее вам очень благодарна.
23 октября 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Алиса, яичнике в большинстве случаев работают поочередно. Несколько месяце подряд походите на фолликулогенез и попробуйте цикл с левым активным яичником сочетать с инсеменацией. Только обязательно посмотреть и подтвердить на узи произошедшую овуляцию.
Не теряйте время , делайте диагностическю лапороскопию и затем уже тактика ведения будет выбрана в зависимости от поставленного диагноза во время лапороскопии
2013-06-08 06:52:14
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Мне 42 года. При приёме на работу назначили УЗИ молочных желез. При обследовании врач обнаружила две кисты в левой железе , одна большая- 31- 16-23мм и рядом маленькая 6- 4 мм. Для меня это полная неожиданность, так как никаких болевых ощущений и жалоб у меня нет. Врач сказала ничего не делать, а только наблюдать и повторить УЗИ через 6 мес.Сказала ,если будет киста расти, возможно сделают пункцию и уберут жидкость.Действительно ли можно сейчас не делать пункцию при таком размере кисты, а ждать ещё пол-года?И лечить ничем не надо? Очень переживаю...
11 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Кисты свыше 2 см обязательно пунктируются с исследованием содержимого и обязательного последующего лечения длительностью не менее 6 месяцев.
2011-02-28 10:39:07
Спрашивает Надежда:
Потеряла координацию, предметы ездят перед глазами -как вагоны, туда-назад со смещением в сторону поворота головы, уже неделю. Буквы мелькают. Есть шейный остеохондроз и ВСД (последнее десятилетие). Мне 44 года, есть маленький ребенок 8 лет, не хочу остаться инвалидом. В 2006 после стресса заволакивало речь, немела левая рука (при здоровом сердце и давлении 90/60.Ездила обследоваться сама- без направления врача. Томограмма головного мозга 2006 года:"объемных и очаговых поражений головного мозга не выявила. Базальные циберныи не изменены, серединные структуры не смещены. турецкое седло обычной величины и формы, ширина передних рогов(справа шире). расширено:м(или"л")/полушария щель и борозды полушарий мозга.Зак.(-лючение?)Указанные изменения возможны при церебральном арахноидите".Кардиограмма и давление в норме(было всегда чуть пониженное.) Реограмма:"пульсовое полушарное кровенаполнение, тонус артерий крупного калибра в пределах нормы. Тонус артерий среднего и мелкого калибров повышен. Затруднение венозного оттока из полости черепа по типу гипертонии сосудов венозной системы." ЕКГ-низковольтное:"незначительные обледе?мозговые изменения биотоков головного мозга. Ирритация диффузного при "нv".Сознание чистое, без тревожности и истерик, немного конечно расстроена- так как пирацетам не помог, сама пила 4 дня. Общее состояние заторможено, как сквозь пелену вижу и соображаю. Память и речь меня даже опережает- вроде слышу себя со стороны.При закрытых глазах до носа дотрагиваюсь почти хорошо, иногда смазываю на 1 см. Ехоенцефалография в 2005 году:"признаки значительно выраженной внутричерепной гипертензии". Месяц назад лечила обострение остеохондроза и невралгию- головные боли были- как зубные, не могла поднять головы. Сейчас просто тупые затылочные боли. Я перешла на более спокойную работу. Врач сердится,что это просто сосудистое. А я хочу выздороветь и знать точно- что и как лечить! Последнее предписание: 10 уколов по 10 г кортексина, гинко билоба в таблетках 1/3р в день. Раньше все проходило за неделю (качало и голова болела в затылке. И вверху.). Помогите установить диагноз! Я живу в глубинке, в Кировоградской области,на Украине. Простите за ошибки в медтерминах. С уважением- Надежда Викторовна.
Р.S.Проколола 5 уколов- мелькание и головокружение осталось, предметы не так быстро сдвигаются- нет подобия езды вагонов поезда: есть вращение , заторможенность и головокружение.Рядом в г.Первомайске есть допплер-УЗИ (не цветной),он мне нужен?
Давление мое «родное» так и есть: 100/70.Очень надеюсь на помощь специалистов Вашего уровня.
02 марта 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Надежда, все, что с Вами происходит – не сосудистое, а возбудительное заболевание нервной системы. Это состояние успешно лечится, но не сосудистыми препаратами, а снижающими возбудимость мозга. Я могу порекомендовать Вам обратиться в медицинский центр «Головная боль» (Киев, Днепропетровск), там Вам окажут эффективную помощь. Посмотрите сайт центра и записывайтесь на лечение.
2010-12-10 08:23:06
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. мне 22 года Вчера была у врача. Предварительный диагноз маточный эндометриоз, ретроцервикальный эндометриоз. Врач выписала мне тампоны с димексидом и новокаином плюс моваллис свечи. НО! На УЗИ у меня немного увеличена матка(раньше 48-37-50 сейчас 57-46-56) Врач УЗИ велела на первый день задержки сделать тест и если положительный то бегом к врачу.
Я, услышав диагноз, немного растерялась и забыла спросить, что если есть подозрение на беременность то принимать ли мне препараты? И возможно ли нормально выносить ребенка при моем, извините за каламбур, не уточненном диагнозе?
В связи с работой к врачу смогу попасть только в понедельник.
Буду очень благодарна Вашей помощи.
15 декабря 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, если вы беременны - то это лечение противопоказано, то надо сделать тест на беременность и уточнить.
2010-01-22 18:40:51
Спрашивает Svetlana:
Здравствуйте,
у меня задержка сегодня уже 10 дней.Цикл всегда стабильный 30 дней.Ничего не болит. Был очень стрессовый месяц на работе и 3 дня пролежала с высокой температурой на Новый год.Позавчера была на приеме у врача.При осмотре врач сказала, что у меня увеличена шейка, увеличены придатки и наверное у меня было прижигание.На что я ответила, что никогда у меня не было никакого прижигания, что роды у меня были хорошие без вских разрывов и что у меня совершенно ничего не болит, а беременной я могу быть только в 0.1 проценте из 100, так как соблюдаю контрацепцию и была последний раз беременной 18 лет назад моим сыном.
Но врач попыталась меня убедить, что у меня жуткое воспаление во влагалище, увеличена шека и т.д.Назначила ломексин, анализы и узи.
Сегодня была на узи. Не беременна, яичники и матка согласно возрасту и тд в норме, внуривагинального воспаления не обнаружено также. Врач УЗИ очень удивлена своей коллегой.Назначила контроль через 10 дней.
Зачем назначать такие дорогие капсулы// противогрибковые...зачем говорить о жутком воспаление которого нет и назначать такие дорогостоящие анализы!
15 июля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Думаю, Вы сами понимаете, что задаете свой вопрос не по адресу. В настоящее время Вам необходимо сделать тест на беременность (как один из способов определения причины задержки месячных, не смотря на Ваш 0,1%), а затем пройти повторное обследование у другого гинеколога. В обследование должно входить микроскопическое и цитологическое исследование мазков, кольпоскопия, повторное УЗИ органов полости малого таза. При необходимости врач назначить Вам исследование гормонального профиля. Вы не указали Вашего возраста, но раз имеет 18 летнего сына, значит Вам больше 35 лет. В этом случае нарушение менструального цикла может быть вызванного угасанием функции яичников (в наше время такое происходит иногда уже после 35 лет). То есть не обращать внимания на задержку месячных нельзя, надо обязательно и полноценно обследоваться. Берегите здоровье!
2016-09-28 17:06:56
Спрашивает Карина:
Добрый день! Два месяца назад произошла такая ситуация, поставила тампон, когда пришло время менять сходила в туалет и потом не обнаружила веревочку, выделения были обильные и я подумала, что он выпал, поставила новый, т.к. все происходила на работе особо времени на раздумье не было. Позже начала сомневаться не остался ли первый тампон внутри, проверила пальцами не нашла. Болей и запаха не было. Позже, где-то с месяц после этого, ходила к гинекологу на прием (о моих сомнения ничего не говорила). Врач осмотрел сказал,что все хорошо, взяла мазок, тоже все хорошо, кроме этого в этот период сдавала анализ мочи и крови, тоже все хорошо. Сейчас мне сделали трансвагинальное узи и на нем обнаружена миома матки (хотя полгода назад ее не было). Может это странно прозвучит, не может ли это быть какой-нибудь приросший тампон.
02 ноября 2016 года
Здравствуйте, Карина! Тампон, оставшийся в половых путях на такой долгий срок, вызвал бы у Вас развитие инфекционно-токсического шока, а не образование фибромиомы матки. Так что описанные события никак не связаны. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: работа врачом узи

Сепсис глазами врача-практика
Читать дальше
Сепсис глазами врача-практика

Сепсис – одна из наиболее серьезных проблем современной интенсивной терапии. И насколько сложным и тяжелым является это заболевание, настолько же много вопросов возникает у врачей, сталкивающихся с необходимостью его правильной диагностики и лечения.

Дорогу осилит идущий (обзор конфренции)
Читать дальше
Дорогу осилит идущий (обзор конфренции)

Более ста врачей-кардиологов из разных регионов, а также ведущих ученых Украины собрала 24 апреля этого года в Форосе научно-практическая конференция «Метализе — новая эра тромболитической терапии острого инфаркта миокарда»,...

К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей
Читать дальше
К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей

Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава, упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой.

Этика в хирургии
Читать дальше


Будни Киевского городского центра печени и поджелудочной железы
Читать дальше
Будни Киевского городского центра печени и поджелудочной железы

В Киевском городском центре печени и поджелудочной железы, который функционирует на базе городской больницы № 10, работа кипит круглосуточно.

Web-обзор: эндокринология
Читать дальше
Web-обзор: эндокринология

Мы продолжаем публикацию web-обзоров. Тема — эндокринология. Напомним, что мы рассматриваем наиболее удобные для отечественного врача ресурсы Интернета — преимущественно русско- или украиноязычные, с бесплатным доступом к информации и.

Консультация проктолога
Читать дальше
Консультация проктолога

Проктолог – врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний всего прямокишечного отдела и прилегающих областей.

Киста яичника, или «у страха глаза велики»
Читать дальше
Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Новости на тему: работа врачом узи

Ультразвук – не только для УЗИ, но и для  быстрого сращивания переломов
Читать дальше
Ультразвук – не только для УЗИ, но и для быстрого сращивания переломов

На протяжении нескольких десятилетий ультразвук с успехом используется в медицине для диагностических целей, а шотландские врачи впервые в мире применили миниатюрный источник ультразвука для ускорения сращивания переломов. Результат впечатляет.

Лучший стимул к похудению – страх смерти
Читать дальше
Лучший стимул к похудению – страх смерти

Никто, кроме двух-трех врачей, которые обследовали в поликлинике молодого британца, теперь не скажет, как было дело в реальности: действительно ли даже с помощью аппарата УЗИ они не могли обнаружить признаков сердцебиения у пациента – или это была специфическая шутка, а, может, умышленная «шоковая терапия». Однако факт остается фактом: напуганный услышанным толстяк, весивший в свои 24 года 215 кг, в буквальном смысле слова, сломя голову, бросился избавляться от отложений жира на его теле. Он поставил перед собой очень трудную задачу – похудеть на 127 кг, но, судя по всему, он добьется цели: так напугали его врачи, сказавшие ему невзначай, что не могут найти следов пульса ни в одной точке измерения на его теле.

Ювелир насчитал 172 155 камней, удаленных из почки одного пациента!
Читать дальше
Ювелир насчитал 172 155 камней, удаленных из почки одного пациента!

Невероятный рекорд был скрупулезно зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса, которых известили заранее, еще до уникальной операции, после того как рентгенографическое исследование, дополненное УЗИ, показало, что в почке 45-летнего пациента таится «несметное богатство». Прежний рекорд в 14 098 камней, извлеченных из одной почки, перекрыт более чем в 12 раз. Камни, которые теперь являются достопримечательностью небольшого музея клиники, были разного происхождения и разного размера – от нескольких миллиметров до 2,5 сантиметров.

Разделение 10-месячных сросшихся близнецов – новый успех хирургов
Читать дальше
Разделение 10-месячных сросшихся близнецов – новый успех хирургов

Американские медики добились нового впечатляющего успеха в разделении сросшихся близнецов. Несколько бригад хирургов оперировали двух девочек на протяжении более суток. Случай был очень сложный, но «близняшки» теперь смогут развиваться нормально.

Больное сердце 23-летнего Майкла исцелилось само по себе перед операцией по пересадке
Читать дальше
Больное сердце 23-летнего Майкла исцелилось само по себе перед операцией по пересадке

В середине августа у молодого и ранее не имевшего проблем со здоровьем жителя США начался грипп. Скоро вирусная инфекция вызвала острое воспаление сердечной мышцы – миокардит. Спасти жизнь парня могла только пересадка сердца – но она не понадобилась…

Энурез и запор: что общего?
Читать дальше
Энурез и запор: что общего?

Американские ученые утверждают, что во многих случаях ночное недержание мочи вызвано отнюдь не проблемами с мочевым пузырем, а причиной, вообще не связанной с мочеотделением. Виновником энуреза названы хронические запоры.

Мужчины и рак груди, что общего?
Читать дальше
Мужчины и рак груди, что общего?

Трудно в наше время найти человека, который бы не слышал о таком грозном недуге как рак молочной железы. Это самая распространенная форма рака среди женщин. Однако в исключительно редких случаях болезнь поражает и мужские грудные железы.

Вьетнамские власти разрешили семьям иметь троих детей
Читать дальше
Вьетнамские власти разрешили семьям иметь троих детей

Власти республики Вьетнам отменили длительно существовавший запрет на рождение третьего ребенка в семьях граждан страны. Однако официальное разрешение является не безусловным – документ оговаривает случаи, в которых вьетнамская семья может порадовать себя третьим ребенком. Ранее, до издания этого закона, «несанкционированное» рождение третьего ребенка могло доставить вьетнамцам неприятности.

Тонкий слой живых организмов найден вокруг плода в утробе матери
Читать дальше
Тонкий слой живых организмов найден вокруг плода в утробе матери

Структура болотного цвета вокруг плода в утробе матери, которую можно различить во время ультразвукового осмотра более чем у 15% беременных женщин, на самом деле является бактериальной биопленкой (тонким слоем организмов), расположенной в околоплодных водах. Данное заключение недавно было сделано американскими учеными из Университета Южной Калифорнии