Слава Україні!

позднее зачатие

Вопросы и ответы по: позднее зачатие

2016-03-28 07:01:40
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!я пила таблетки новинет 5 лет,сейчас с мужем решили завести ребенка,месячные последние были 21 февраля,сейчас задержка 10 дней,тесты отрицательные,подскажите пожалуйста-может ли это быть позднее зачатие или беременность?
29 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! Для исключения факта беременности советую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, тогда пройдите УЗД органов малого таза. Возможно на фоне длительного приема КОК у Вас образовались мультифолликулярные яичники, которые и провоцируют задержку.
2012-07-02 13:04:36
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Задержка 3,5 недели. Тесты - 1 слабоположительный, 2 положительных.
4 дня назад была на трансвагианльном узи - сказали матка пустая, состояние соответствует началу второй фазы менструального цикла. Эндометрий 8 мм, в левом яичнике жёлтое тело 13 мм. (я так понимаю, такие размеры для беременности нетипичны). Размеры матки 5,4 см, 3,5 см, 4,8 см, шейка - 2,8 см, 2,2 см.Обнаружена овуляторная жидкость, т.е. овуляция была. Сказали ждать месячных дней через 10.

Но тесты положительные!! Но когда делала 1 тест - начался цистит, второй тест - после цистита только прекратились рези при мочеиспускании.
Кроме того, последние КД были с 6 по 9 мая, и именно с мая и весь июнь я начала активно заниматься велосипедом - 4-5 раз в неделю езжу по 25 км.
Было 2 "опасных" контакта - 6 и 13 июня, так что если овуляция была поздняя, зачатие возможно(((((

Скажите - насколько исключена беременность при таких показателях.
То что лучше всего сдать кровь на ХГЧ - знаю, но пока доеду до больницы, за эти несколько дней с ума сойду, т.к. беременность сейчас нежелательна.
05 июля 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Тест на беременность в вашем случае имеет наибольшее значение. Скорее вы беременны, но сделайте ещё УЗИ и кровь на ХГЧ.
2015-12-23 17:11:57
Спрашивает Алена:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,планируем беременность,я не рожавшая,и не было абортов,живем с мужем 8 лет-,но все это время мы предохранялись.Мужа анализы в нор..Мои анализы тоже(гормоны,щитовидка,мазки)МТР показало аденомиоз 1 й степени(толщина эндометрия 10 мм),и киста левого яичника(первый врач-23*22мм),Назначили "Визан"-я отказалась.прийдя к 2 му врачу,узи(на 16 день овуляции, киста 20*17).пройден "Фолликулогенез"-УЗИ-показало поздняя овуляция-на 20 д.менстр.цыкла-13,0- овуляция правого яичника!врач назначил "Дуфасотон"с 16-25 д. м.ц. Вопрос:Нужно ли пить все таки эти таблетки?не повлияет ли препарат на зачатие?Можно ли совершить половой акт в день овуляции,что бы эфективность беремености повысить?
Благодарю за ответ!
24 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Алена! Эффективность зачатия в природных циклах составляет в среднем 30%. Жить открытой половой жизнью необходимо именно в период овуляции, сперматозоиды активны в половых путях до 72 часов. Дуфастон как препарат прогестерона принимать можно, однако наиболее рационально его принимать при пониженном уровне прогестерона во вторую фазу цикла ( на 21 день м.ц.).
2015-11-20 22:08:02
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста. Если у меня сроки по УЗИ (с я их уже 4-5 сделала) на 1-2 неделю меньше чем по месячным. Мои подружки удивляются, потому что у всех срок беременности по месячным и в заключениии УЗИ совпадает. Это может быть поздняя овуляция или это эмбриональные сроки. Но насколько я уже начиталась, что доктора везде учитывают только акушерские. И если можно укажите диаметр плодного яйца 11 мм это какой срок в неделях (желательно укажите от зачатия или от месячных). Спасибо большое заранее.
26 ноября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Зачем Вы себе забиваете голову ненужными вещами? Срок беременности считают по размерам плода, а не плодного яйца, куда Вы спешите? Даже если не совпадает с менструацией, ну и что! В наше время самое главное, чтобы ребёнок был здоров. Диагностическое УЗИ - это срок 12 недель. Используется для исключения врождённых аномалий у плода. На маленьких сроках - может не совпадать с МЦ, после 10 недель можно считать срок и то не всегда.....
2014-11-05 17:07:40
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на мой вопрос. Последние месячные были 25.02.14.-1.03.14. цикл 26-28 дней в основном 26,на 11 день цикла(7 марта) была на узи сказали,что есть доминантный фолликул 20 мм и написали предовуляторная фаза цикла,с 11 дня цикла бт поднялась с 36,6 до 37 на 12 день цикла,половой акт был 1.03.,2.03.,7.03.,8.03.,9.03.,11.03.,14.03.,15.03.,18.03.,тест на беременность был слабоположительный на 26 день цикла 22 марта (тест был обычный Эвитест-полоски с чувствительностью 20),первое узи было сделано 2.04. плодное яйцо было 12 мм и ктр 3 мм сердцебиения ещё не было срок поставили 5 недель,второе узи было сделано 8.04. плодное яйцо было 15 мм и ктр 7,4 мм сердцебиение было срок поставили 6 недель (по месячным),последнее узи было сделано 7.10.14. срок поставили 32-33 недели(по месячным) и сказали,что всё соответствует сроку,ответьте пожалуйста в какой день цикла могло произойти зачатие? Больше всего интересует могло ли зачатие произойти от полового акта 14 и 15 марта и позднее и был бы уже на 26 день цикла положительным тест на беременность?
13 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Оксана, добрый день! Теоретически зачатие произойти 14 и 15 марта не могло. Сперматозоиды активны в половых путях до 72 часов (3 суток). Зачатие скорее всего произошло в период 7-9 марта.
2014-10-27 19:31:21
Спрашивает Соня:
Добрый день, мне ответили на вопрос вот так, я хотела бы кое что уточнить.
у меня регулярная половая жизнь с мужем, значит вряд-ли сдвиг овуляции? ?
И наши нещащищенные па 4 и 7го февраля и стали зачатием?
посмотрите еще раз те данные которые я вам писала по узи.

Винформация о консультанте
Соня, добрый день! Срок родов ставится по первому дню менструации, по дате первого УЗИ, но... не по эмбриону, а по плоду - 12-13 недель, или по УЗИ в 19-20 недель. Если по месячным, то овуляция возможна 10-11.02.14. Но, если женщина не живёт регулярной половой жизнью, то возможна или ранняя или поздняя овуляция, кроме этого не забывайте, что у женщины два яичника и возможно, что один яичник сработал в середине МЦ, а другой может дать овуляцию позже. Будьте здоровы!
01 ноября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Соня, солнышко! Если у Вас регулярная половая жизнь с любимым мужем, ребёнок желанный, здоровый, то какая разница, когда была овуляция и само зачатие................ Между 4 и 7 числом небольшой промежуток, а яичники - не компьютер, да и само зачатие - это таинство. Я Вам не могу сказать точное время - мне это не дано.... Извините.
2014-09-24 14:16:08
Спрашивает Светлана:
Добрый день, последние месячные 31.07.14, цикл 30 дней, но овуляция поздняя 20 августа, первый тест 31.08.14 отрицательный, второй 07.09.14 вторая полоска бледная, а вот 12.09 уже отчетливые две. по моим подсчетам зачатие 20-23 августа, тогда еще и 5 недель нет. сегодня сделали узи ставят 6 недель и 2 дня, но нет эмбриона и желточного мешочка. неужели на чистку?
25 сентября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Светлана, добрый день! Вероятнее всего да, придется делать вычистку. Однако прежде пройдите контрольный УЗД через неделю, чтобы избежать вероятность задержки на старте развития малыша. Кто знает, может у Вас поздно произошла овуляция... Одним словом, повторяйте УЗИ и обращайтесь за повторной консультацией. Удачи Вам!
2014-09-20 20:40:45
Спрашивает амина:
Здравствуйте! У меня срок беременности 8 недель и 4 дня, была на узи когда была на сроке 7 недель (считаю от первых месячных) на узи сказали что срок соответствует 6 неделям и один день, написано так : маточная беременность 6 недель и один день, я немного запуталась этот срок говорят от зачатия, то есть была поздняя овуляция? Или эта недельная разница говорит о отставании плода на 1 неделю от акушерских? Размер ктр 5,6 мм тогда был.
22 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Амина! Скорее всего у Вас прошла поздняя овуляция. На УЗД ставят акушерский срок, от первого дня последних месячных. Главное, наблюдать за развитием плода в динамике. Успехов Вам!
2014-05-07 14:43:49
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Последние месячные были 31.03.14, овуляция была поздняя, на 20 день. Вчера была на УЗИ, в полости матки видно плодное яйцо 2,5 мм, м-эхо 19мм, желтое тело 12мм, поставили 2,5-3 недели от зачатия, а по акушерским 5 недель и 2 дня. Скажите размер плодного яйца соответствует сроку?
11 мая 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Да, соответствует.

Популярные статьи на тему: позднее зачатие

Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Связан ли синдром гиперстимуляции яичников с неблагоприятным акушерским исходом?
Читать дальше
Связан ли синдром гиперстимуляции яичников с неблагоприятным акушерским исходом?

акушерский исход беременностей, возникших с помощью репродуктивных технологий, осложняется синдромом гиперстимуляции яичников, который остается плохо изученным.

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Практические аспекты контрацепции
Читать дальше
Практические аспекты контрацепции

Среди многочисленных способов контрацепции самым современным и надежным является гормональная контрацепция. Следует заметить, что ГК – не только очень удобный, эффективный и безопасный метод обратимого предупреждения беременности.

Читать дальше


Бесплодие: роль методов определения овуляторного периода
Читать дальше
Бесплодие: роль методов определения овуляторного периода

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Читать дальше


Новости на тему: позднее зачатие

Позднее материнство имеет не только отрицательные, но и положительные стороны
Читать дальше
Позднее материнство имеет не только отрицательные, но и положительные стороны

В последние 15 лет все больше женщин в развитых странах впервые становятся матерями в возрасте 30, а то и больше лет. У «поздних детей» несколько повышен риск развития некоторых врожденных болезней – но с другой стороны они умны и хорошо образованы.

Поздние дети защищают своих матерей от рака матки
Читать дальше
Поздние дети защищают своих матерей от рака матки

У врачей-педиатров не вызывает восторга обозначившаяся среди женщин в последнее десятилетие тенденция откладывать рождение детей до 30-35 лет. А онкологи утверждают, что рождение позднего ребенка снижает риск развития рака эндометрия.

Дети немолодых отцов живут дольше своих сверстников
Читать дальше
Дети немолодых отцов живут дольше своих сверстников

В то время как женщин медики предупреждают об опасностях позднего материнства, в отношении мужчин верно как раз противоположное: дети немолодых отцов имеют шансы прожить дольше своих сверстников, появившихся на свет у молодых папаш.

Женщины с какой группой крови имеют больше шансов столкнуться с бесплодием
Читать дальше
Женщины с какой группой крови имеют больше шансов столкнуться с бесплодием

Американские ученые утверждают, что, согласно результатам их исследования, у женщин, имеющих одну из самых распространенных групп крови О(I), количество яйцеклеток заметно меньше, чем у женщин с другими группами. Таким образом, у женщин с первой группой крови менопауза может наступить раньше. Принимая во внимание тот факт, что сейчас многие женщины откладывают рождение ребенка на значительно более поздний возраст, чем раньше (соображения карьерного роста, отсутствие мужчины, от которого хотелось бы иметь детей и тому подобное), для них неожиданное окончание запаса яйцеклеток может стать неприятным сюрпризом.

С помощью диеты беременная женщина может запрограммировать пол ребенка
Читать дальше
С помощью диеты беременная женщина может запрограммировать пол ребенка

Регулярно съедаемый в период беременности полноценный завтрак и пища, богатая жирами, помогут появлению на свет сыночка, а если будущая мама избегает жиров в рационе и постится, то аист принесет девочку. Примерно так можно изложить суть открытия, которое сделали ученые из университета штата Миссури. Ранее те же ученые установили, что аналогичная диета на момент зачатия приводит к похожим результатам.

К 30 годам женщины теряют до 90% яйцеклеток!
Читать дальше
К 30 годам женщины теряют до 90% яйцеклеток!

Ученые выяснили причину, по которой женщинам становится все тяжелее зачать ребенка в позднем возрасте. Оказывается, к 30 годам запас яйцеклеток женщин истощается на 90%! Конечно, женщина способна к зачатию в 30 и 40 лет, однако запас сокращается настолько, что со временем это становится просто невозможно.

Беременность: чем раньше, тем лучше
Читать дальше
Беременность: чем раньше, тем лучше

Специалисты пришли к выводу, что многие женщины не знают о том, что поздняя беременность сопряжена со значительным риском для здоровья матери и ребенка. Об этом предупредили эксперты из Королевского колледжа акушерства и гинекологии Великобритании. Колледж инициировал исследование в свете того, что в последнее время значительно увеличилось количество позднородящих женщин.

Время  наступления менопаузы можно определить заранее?
Читать дальше
Время наступления менопаузы можно определить заранее?

Возможность определения риска наступления ранней менопаузы у женщин стала более реальной с обнаружением учеными генетических изменений, влияющих на время проявления первых симптомов. «Если наше исследование дает нам лучшее понимание функции генных вариантов, участвующих в наступлении ранней менопаузы, однажды мы сможет тестировать всех женщин, испытывающих трудности с зачатием на предмет наличия одного из этих вариантов, который может влиять на их способность к оплодотворению. Возможны, мы сможем воздействовать физиологическими методами на организм и задерживать наступление бесплодия», - заявили ученые.

Аутизм: причиной болезни может стать короткий интервал между беременностями
Читать дальше
Аутизм: причиной болезни может стать короткий интервал между беременностями

Ученые считают, что аутизм является заболеванием, развитие которого могут вызвать разные причины – от особых вариантов генов до приема антидепрессантов будущей матерью. А исследователи из США обнаружили новый фактор риска развития аутизма.